投稿者さん 2022年07月26日 11:07:32

ホテルや楽天トラベルの案内には、全室オーシャンビューと間違うような記載がありますので、皆さん注意が必要です。
古い施設ですが、食事も美味しく頂けましたし、接客も良かったので、残念です。
顧客目線でホームページ等のキャッチコピーは考える必要がありますね。

【別注グルメプラン】厚切り牛タン焼き付プラン
【エコノミー ツイン 風呂あり】

taetan0207さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

taetan0207さん [50代/男性] 2020年10月09日 20:57:06

雨風の強い日に利用しました。
23時頃にエアコン付近の天井裏から引っ切り無しに雨漏りのような音が発生。
暫く我慢するも甲高い音の為耐え難くフロントに連絡し部屋の移動を提案され了承。
移動するも次は部屋の外の金属部分(非常口の蓋?)に1・2分おきに物が当たる金属音が発生。
これも暫く我慢するも耐え難くフロントに連絡。
が、しようとするも内線が故障の為か呼び出し音が鳴らず不通。
仕方なく直接フロントに行き状況を伝え再度部屋の移動の提案され了承。
部屋を移動し、ようやく落ち着くも深夜1時。しかも再三に渡る部屋の移動の為、眠気が吹き飛ぶ。
結果、朝まで眠れず。リラックスするつもりが余計に疲れがたまる宿泊となりました。

但し、このトラブルに対応していただいたスタッフの方達は丁寧で迅速な対応をしていただきこの点は感謝しております。

【ランクアップ和室(1~2名)【禁煙】】

なっぱ0000さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

なっぱ0000さん [20代/女性] 2022年07月27日 16:13:14

部屋は広く目の前が海で良かったです。ベランダの鳥の糞は気になりました。部屋に入ると昔ながらの匂いがします。冷蔵庫は小さいのが一つ。アメニティがハブラシしかないのが残念。
大浴場にはシャンプー、リンス、ボディーソープはありますが、洗顔料がありませんでした。また、洗い場にゴキブリがいたので虫の苦手な人は注意です。インフィニティ露天風呂では海を見ながらでとても良かったです。
食事は朝夕バイキング。種類はそこまで多くなく、石川ならではの料理が1種類しかないのが残念でした。
接客対応は親切で良かったです。

【スタンダード 和室 風呂あり】

kazumaru1さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

kazumaru1さん [40代/男性] 2021年03月13日 11:24:17

部屋は史上最低。民宿でももう少し良い部屋ですよ。襖は破けてましたし、隣との壁は薄いし、エアコンを強引に取り付けたのか室外機からのホースで窓が閉まらず…換気?笑、全くエアコンが効きません。着いてすぐに差額分を払いグレートアップをお願いし、部屋を変えてもらいました。代えてもらった部屋とその時の対応は良かったです。あと食事のメニューは少なかった。

【和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月16日 12:33:57

当日予約だったので格安で泊まれした。
まず館内に入ると、ロビーの奥に一面窓ガラスで、海が一望できて素敵でした。
他に、カラオケが19時まで無料なので、早めにチェックインしてカラオケを楽しめたのが良かったです。

食事は…ぬるい、冷めた印象でした。バイキングでも、揚げ物などもあたたかく提供しているところもあるので、保温容器?などもう少し工夫してくださると嬉しいです。天ぷらはその場で次々あげているので、サクサクとしておいしかったです。
あとは、他のバイキングと比べて品数が少なく簡単な料理が多い気がしました。安いので!と思いたいところですが、同じような料金で品数豊富であたたかいバイキングの宿に行ったことがあるので…

部屋は古いですがリフォームされていた感じでした。ただ、電気傘が破れていたり天井が剥がれている部分があったりと所々で改善できる場所があるかなぁと。

でもお値段安く、カラオケにバイキングに温泉にと楽しめたので良かったです!
次回友人と行く予定もあるので楽しみにしています。

2014年01月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年01月20日 19:36:38

また、お忙しい中クチコミ投稿を賜りましたこと併せてお礼申し上げます。
インターネット限定当日訳有ありプランでのご予約でございますね。
当日に空室があった際に販売しており
通常より少しお得に宿泊が出来るプランでございます。
また早めにチェックインをされてカラオケを楽しんで頂いたようで何よりでございます。
カラオケは無料の施設の中でも大変人気でございます。

お食事に関しまして、満足して頂けなかったようで非常に心苦しい次第でございます。
保温器具に関してのご意見有難うございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂きます。
天ぷらは揚げたてを召し上がって頂けますので、お客様をはじめ、沢山の方に喜んで頂いておりまして、自慢の1品でございます。
こちらをお褒め頂いて大変光栄でございます。

また電気傘、天井の剥がれなどの改善点を教えて頂きまして有難うございます。
お客様の目線から見て教えて頂く箇所こそ改善していかなければならない所でございます。
是非改善させて頂きます。

次回はご友人といらっしゃるのですね。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【インターネットご予約限定】 当日限定 訳ありプラン
【標準タイプ(1名様~2名様)禁煙ルーム】

光きららさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

光きららさん [40代/女性] 2011年05月10日 10:48:45

宿泊の1週間まえや当日にも丁寧にお電話で確認を頂いて、安心して宿泊することができました。ただ、和倉温泉ということで海の幸のお料理を楽しみにしていたのですが、チェーン店ということもあってかどこでも食べられるばかりで少し残念でした。また品数も少なく今まで泊まった湯快リゾート系列の中では一番少なかったのではないかと思います。お部屋ですが、古いのは仕方ないのですが、畳がとにかく湿気っぽくて直接素足で歩くには抵抗がありました。赤ちゃんがいるので特に気になりました。ちょっぴりかび臭い感じもしたのでスプレー式の消臭剤があるとよいかもしれません。従業員さんのサービスなどはとても良かったと思います。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年05月11日 18:48:34

光きらら様

この度は湯快リゾート金波荘のご利用を賜り誠に有難うございます。

しかしながら、お料理が期待に沿えなかったとの事ですね。大変申し訳ございません。これからは創意工夫を重ね、お客様の期待に応えるよう精進して参りたいと存じます。

また、お部屋の湿度と匂いが気になったとの事ですね。湿度につきましては、北陸独特の気候もあり解決しにくい問題ではありますが、少しでも快適にお過ごし頂けるよう改善していきたいと存じます。

また、機会が御座いましたらご利用のほどお待ち申し上げております。

【期間限定~春旅グルメ】和牛と春野菜の宝楽蒸し付プラン
【和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2023年08月14日 16:51:05

建物が古いからなのか、致し方ない部分もありますが、水回りがあまりきれいではありませんでした。トイレは匂いがこもるし、ユニットバスの浴槽の水を流したらトイレの床までびしょびしょになりました。シャワーカーテンにカビが多数あり、すぐに交換できそうなのに、なぜ交換しないのかなと思いました。大浴場は、海が一望できて景色が良かったですが、ウォーターバイクで近くまで人が来ており、外から丸見えで非常に不愉快でした。
食事は美味しかったですが、椅子がベタベタで、手が汚れました。
プールや卓球、まんが、キッズスペース等、ホテル内で楽しめるスペースがあるのは良かったです。
ただ、値段の割になんだかなという印象が残りました。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード 和室 風呂あり】

yoko-888さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

yoko-888さん [40代/男性] 2023年08月03日 11:02:32

【良かった点】
①食事(バイキング)
 肉魚中華寿司フルーツ、温泉饅頭、シリアルなど品ぞろえが豊富。子供にとってはテーマパークのような夢の国に思えるのではないでしょうか。お子様連れの方にはとてもおすすめできます。ボールプールなど子供向けの設備にも気を使っているようでご家族で訪問するのはいいと思います。特に食べ盛りのお子様は。
②温泉
 インフィニティ露天風呂というすぐそこに海がある露天風呂は爽快でした。平日ということもあり利用者は少なめ。3回入浴しましたがすべてが貸し切り状態でとてもリラックスできました。

【残念な点】
①建物が全体的に古い
 これは仕方のないことですが、共用部分のみリフォームされていて、各部屋はかなり古びています。宿についた時は豪壮な雰囲気に圧倒されましたが、部屋について現実に戻りました。
②清掃が行き届いていない。
 風呂の脱衣所、天井には綿埃がふわふわしています。天井には白いカビのようなものが見えました。これは部屋にもいえます。掛け軸を飾る場所などは埃が目に見えて積もっていました。部屋はオーシャンビューですが、その手前のベランダには鳥の糞や割れたコンクリート片などが目に入りました。清掃マニュアルを作って手順化すれば同品質の清掃レベルが維持できると思うのですが・・・。
③部屋のソファーの汚れ
 ちょうど肛門が接するあたりの場所に茶色い汚れがありました。便ではないと思うようにしたのですが、そこにそう感じてしまう類の汚れがあるのがわかっているのに手を打たない対応にはがっかりでした。

【リピートについて】
 絶対にないと思います。なぜなら部屋にGがいたから。すぐルーム係を読んで撃退してもらいましたが、おかげで夜はほとんど寝れませんでした。1匹いたらなんとやらといいますし。私が支配人ならこんなことが起きてしまったお客様には宿代を値引きするとか、帰りにお詫びの品をお渡しするとか何かしらの配慮があると思うのですが、特に何もありませんでした。

【スタンダード 和室 風呂あり】

まーたん0601さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

まーたん0601さん [50代/男性] 2023年05月04日 13:07:07

約30年前に宿泊しサービスが良く、さすが和倉温泉の宿だと今回の訪問まで長らく思っていました。時がたてば変わるものです。おそらく経営も変わったのでしょう。
名前が同じ金波荘だったので地元の食材もあって季節のものが出るのかと30年前と同じサービスを求めて行ってしまいました。
5/1から2食付き2泊しましたが2泊目の夕食は他(自己都合)で食べました。
何処かのグループに入ったのか系列ホテルはどこも同じような食材でバイキングで統一しているようです。
よくコンセプトを確認して行くべきでした。

5/1から3名42165円×2泊で宿泊しました。
客室フル稼働もあってか清掃が行き届いていない部分も感じられましたが、滞在中、従業員の方は笑顔でサービスしていたので不快な想いをする事はありませんでした。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2022年12月14日 20:27:11

急な出張で、近隣のホテルに禁煙室がなかったために、
禁煙室で内風呂付きと記載のあった、このホテルを選択しました。
個室の内風呂のカーテンは、カビだらけ……。
個室の風呂場のゴミ箱の陰に虫の死骸……。
さすがにひどいと感じました。

加えて、2食付きで宿泊しましたが、
朝食の時間は7時からのようなので、
ビジネス利用で宿泊して朝食をいただくというのは不可能でした。

【スタンダード 和室 風呂あり】

プ ラ ダさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

プ ラ ダさん [30代/男性] 2022年05月08日 11:14:37

食事はバイキングなのはいいけど、アレルギー表示がしてない。スタッフに聞いてもトングで違う物を取るから表示していないとか言われ、食べたい物があるなら、その都度聞いてくれって言われ、聞いたら聞いたで、5分くら待たされ、もうスタッフがアレルギーの把握くらいしていて欲しい。それかアレルギー表示の紙くらい用意していて欲しい。他のホテルとかバイキングの所ではしっかりアレルギー表示がしてあるのに。

【スタンダード 和室】

カズくん9750さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

カズくん9750さん [50代/男性] 2022年01月03日 19:36:46

鍋の具材のカニにがっかり
過去に利用した湯快リゾート数件よりもバイキング料理のメニュー数が少なくて残念でした。
何も印象に残らないホテルでした。

【スーペリア 和室】

hiroskm2685さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

hiroskm2685さん [60代/男性] 2021年11月19日 10:22:58

両親を連れて二泊三日の家族旅行で二泊目に利用しました。
今回でこちらのホテルは3回目で2019年5月に初めて利用しましたが、部屋は経年劣化でしょうか利用する毎に古さが目立ち始めていました。
食事も初めて来たときは満足のいくものでしたが、だんだんと質が落ちているようです。
大浴場は景色も良く満足できましたが、やはり古さが見え始めていました。

一泊目に宿泊したホテルが宿泊代金も3割ぐらい安価でホテル全体がとてもキレイでバイキングスタイルの食事もとても満足のいくものだっただけに残念に感じたのかも知れません。

【スーペリア ツイン】

投稿者さん 2021年11月10日 21:28:10

素泊まりの安いプランなので仕方がないのですが、古い別の建物での宿泊ですが、他の人もいなくて幽霊ホテルのようでした。暖房もエアコンしか内容で寒くてどうしようもなく、布団を二重にしました。トイレはウオッシュレットが壊れているし、鍵は2個貸してもらいましたが、一個はどうしても開かないしという具合です。安いので仕方がないのかもしれませんがホテルの評判を下げるためにしているのか?と思う次第です。
評価は安いことを加味しての評価です。通常なら一段下がる評価になります。
コロナ禍で苦戦していると思いますが、また来たいなと思える経験ができたらよかったです。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まりプラン
【スーペリア 和洋室】

投稿者さん 2020年12月29日 16:23:02

洋式トイレにウォシュレットを設置してあるから不安定、壊れているかと思った。
また、コロナ対策するのであれば共通トイレには便座用消毒等欲しい。

食事、鰤祭りは理解して美味しかったけど、全体的に料理が少ない(朝食も同じ)
食事場所が密になっている。

露天風呂前に漁船がいた。漁をしているのか、覗き見しているのかわからない!

以前から行きたかったところだったけど不満大、子ども達が行きたくないって言っています。
2日目違う温泉に行ったけど、差がありすぎです。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【和室(3~5名)[喫煙]】

愛ちょび0724さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

愛ちょび0724さん [30代/女性] 2020年12月13日 14:15:07

温泉はインフィニティ風呂、露天風呂が時間予約で入れましたし、何より、最高な景色に温度でした^_^
お料理は品数も少なく海産物が少なく残念でした。プール施設もあるので夏にはいいですね!

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2021年05月08日 16:53:46

この度は金波荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

温泉について、ご満足を頂けたご様子で従業員一同が喜んでおります。
また食事についてご意見いただきありがとうございます。お客様のご意見をもとに、今回以上のご満足をお届けできるよう日々精進して参ります。
貴重なご投稿頂きまして誠に有難うございます。

和倉温泉にお越しの際は、またのご来館を従業員一同で心よりお待ちしております。
支配人 天満 真史

【和室(1~2名)【禁煙】】

†みかえる††さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

†みかえる††さん [40代/女性] 2020年08月05日 14:42:21

正直どれもそんなに悪くなかったです。ただ。県外の方がマスクもせず食事を取ったり、
ロビーを歩いたり。あまりにもひどく、マスクをしてない人が多かったです。休暇で休みたく行ったのに、気疲れしました。HPにマスク手袋着用と書いてあるのに、それに対して注意もしない従業員。それってどうなんですかね。幼稚園児のうちの子供でも着用できるのにね。二度と行かないです。毅然とした態度でマスク着用を促すべきです。安心しては行けないです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2020年08月12日 16:59:06

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
3蜜対策、レストランでのマスク着用、手袋着用に付いてご意見いただきありがとうございます。
未着用のお客様についてはスタッフより説明しご理解いただくよう努め、お客様に安心安全に宿泊していただけるよう日々精進してまいります。
また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。
金波荘
支配人 竹内

【ランクアップ和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月20日 17:56:05

部屋から見える景色が売りとおもっていましたが窓は汚れているし気色を見るのに鳩のフンだらけでせっかくの景観が薄れてガッカリでした窓清掃は大変なのはわかりますがお客の立場を考えてほしいものです

【和室(3~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2018年08月10日 22:35:57

凄く楽しみにしていたホテルだったのに、正直残念でした。
①駐車場が遠い(近く停められる台数が少ない)
②チェックインの3時過ぎにホテルに行ったが清掃ができておらず、ロビーで何十分も待たされた。チェックインの時間よりも早いならともかく、従業員の怠慢なのか?笑顔で言えば何でも許されるというのか?
③プールがあるのにコインランドリーがない(子供の利用が多いのにないのはちょっと不便)
④夕食時にレストランで食べ物の中に茶色い虫が入っていた。新たに取りに行ったがまた入っていた。子供は気分を害し食べるのを止めてしまった。
他のお客様もいたので従業員には言いませんでしたが、こんな時期ではありますが、衛生管理がどうかと。
⑤他の口コミにもあったが、ホテルへ電話をしても誰も出ない。対応に改善がないのか。

スマイルキャンペーンもよいが客を迎える基本的な部分で大きな問題があるように感じる宿だった。
唯一、救いなのは泉質と夕食のレストランで写真を撮ってくださった男性の従業員さんの笑顔(対応)です。
でも、二度と宿泊しないと思います。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年08月21日 23:55:57

また、口コミ投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
せっかくご来館頂いたにも関わらずご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
①駐車場に関しては限られた敷地であるため、台数を止められるよう駐車場は確保させて頂いております。場所が離れることはご理解くださいませ。
②チェックインの際、お待たせしたことは申し訳ございませんでした。清掃に関しては15時には完了するよう努めてはおりますが間に合いませんでした。人員の体制を含め改善して参ります。
③コインランドリーに関しては施設内にはございませんので温泉内のコインランドリーを案内さえて頂いております。また、プールサイドには簡易脱水機を2基設置しプール利用のお客様にご利用頂いております。
④異物混入に関しては大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日の出勤スタッフにも確認をとりましたが、お申し出がなかったということで具体的な対策ができておりませんでした。衛生管理に関しては十分注意し管理しておりますが、今件を受け、さらなる衛生管理の強化を行って参ります。
⑤電話がつながりにくいことに関してご迷惑をお掛けしております。予約センターでは受けれる回線を増加しオペレーターを増やし改善に取り組んでいる次第です。また、電話での問い合わせ以外の手段に関しても検討をして参ります。
今回のご指摘を真摯に受け止め改善して参ります。
厳しいお言葉を頂戴しましたが、今後とも湯快リゾート金波荘をご愛顧頂きますよう伏してお願い申し上げます。

支配人 那須裕司

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(3~5名)】

投稿者さん 2018年07月21日 10:24:07

部屋の全体的な清潔感がなく、特にトイレの便器の内側の汚さに驚きました。また、トイレ内だけでなく、全ての処の隅々のほこりが目立ちました。一番の不快感は、夕食を食べていてふっと、カウンターを眺めたら、ずーっと埃で白くなっていたのに気付き、食事もおいしくかんじられませんでした。
料理はお刺身、お寿司以外は美味しかったです。清潔感があればまた、利用したいと思います。

2018年07月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年07月22日 22:53:07

この度は湯快リゾート 金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
せっかくご来館頂いたにも関わらず、清掃不備で不快な気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
トイレに関しては確認し清掃を徹底させて頂きます。
隅々のホコリに関しては今一度清掃の手順の確認を行い、古くても清潔感を出せるよう清掃をして参ります。
また、機会がございましたら当館をご指名頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人 那須裕司

1泊2食付お部屋ランクアップ