投稿者さん 2022年07月26日 11:07:32

ホテルや楽天トラベルの案内には、全室オーシャンビューと間違うような記載がありますので、皆さん注意が必要です。
古い施設ですが、食事も美味しく頂けましたし、接客も良かったので、残念です。
顧客目線でホームページ等のキャッチコピーは考える必要がありますね。

【別注グルメプラン】厚切り牛タン焼き付プラン
【エコノミー ツイン 風呂あり】

hiroskm2685さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

hiroskm2685さん [60代/男性] 2021年11月19日 10:22:58

両親を連れて二泊三日の家族旅行で二泊目に利用しました。
今回でこちらのホテルは3回目で2019年5月に初めて利用しましたが、部屋は経年劣化でしょうか利用する毎に古さが目立ち始めていました。
食事も初めて来たときは満足のいくものでしたが、だんだんと質が落ちているようです。
大浴場は景色も良く満足できましたが、やはり古さが見え始めていました。

一泊目に宿泊したホテルが宿泊代金も3割ぐらい安価でホテル全体がとてもキレイでバイキングスタイルの食事もとても満足のいくものだっただけに残念に感じたのかも知れません。

【スタンダードプラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
【スーペリア ツイン】

kazumaru1さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

kazumaru1さん [40代/男性] 2021年03月13日 11:24:17

部屋は史上最低。民宿でももう少し良い部屋ですよ。襖は破けてましたし、隣との壁は薄いし、エアコンを強引に取り付けたのか室外機からのホースで窓が閉まらず…換気?笑、全くエアコンが効きません。着いてすぐに差額分を払いグレートアップをお願いし、部屋を変えてもらいました。代えてもらった部屋とその時の対応は良かったです。あと食事のメニューは少なかった。

【和室(3~5名)【禁煙】】

†みかえる††さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

†みかえる††さん [40代/女性] 2020年08月05日 14:42:21

正直どれもそんなに悪くなかったです。ただ。県外の方がマスクもせず食事を取ったり、
ロビーを歩いたり。あまりにもひどく、マスクをしてない人が多かったです。休暇で休みたく行ったのに、気疲れしました。HPにマスク手袋着用と書いてあるのに、それに対して注意もしない従業員。それってどうなんですかね。幼稚園児のうちの子供でも着用できるのにね。二度と行かないです。毅然とした態度でマスク着用を促すべきです。安心しては行けないです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2020年08月12日 16:59:06

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
3蜜対策、レストランでのマスク着用、手袋着用に付いてご意見いただきありがとうございます。
未着用のお客様についてはスタッフより説明しご理解いただくよう努め、お客様に安心安全に宿泊していただけるよう日々精進してまいります。
また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。
金波荘
支配人 竹内

【ランクアップ和室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月13日 11:31:39

部屋はこの値段では泊まれない位素晴らしいものでした。
フロントのスタッフも感じがよかった。
それに引き換え料理にはガッカリ。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2016年12月16日 18:34:42

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋、フロントスタッフの接客をお褒め頂き、誠に恐縮に存じます。
お料理に関しましては、ご期待に添えなかったようで、心苦しい限りです。
今回の貴重なご意見を含め、試行錯誤しながらご期待に添えるよう改善を図っていきたいと思います。
お忙しい中、クチコミ投稿頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
また、是非ご来館頂けたら、ご期待に添えるよう日々精進していきたいと思いますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(3名様~5名様)】

投稿者さん 2016年03月22日 11:04:50

良かったところ
・部屋の窓から見える海の景色は最高ですね!
 まず他の宿では見られない景色だと思いました。
・夕食の入れ替え制は正解だと思いました。
 他の宿でだらだらと食べている人がいて、
 席を確保するのに苦労したことがありましたので。
 ただ、都合でたとえば30分遅れで入室した人はどうなるんでしょうかね?
 客の責任になるのでしょうか?
・朝食のメニュー数と質はちょうど良かったです。
 こんろで焼く魚も最高でした。

悪かったところ
・同じ愉快リゾートでも宿によってシステムが違うんですね。
 夕食時の入れ替え制がそう。
 「最大90分飲み放題」なんて嘘を書いてはいけませんよ。
 90分と言う時間は実際ありえません。
 私なら「飲み放題 [改行]ラストオーダー10分前まで」とします。

2016年03月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2016年03月23日 11:35:57

湯快リゾート金波荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご指摘を有難うございます。
「良い点」は更に活かしつつ「悪い点」は改めて参ります。
再び和倉温泉にお越しの機会がございましたら
ご利用を頂ければ嬉しい限りでございます。
従業員一同でお待ち申し上げております。

あわびステーキ食べ放題プラン
【標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年08月05日 20:27:15

部屋をランクアップしたのに洗面台の湯が出ない。フロントの人は素人。バイキング時の店員さん、夜は愛想がよかったのに朝は急変。
誕生日の記念日がだいなしでした。
もう二度と行きません。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年08月06日 22:22:16

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。

折角ご宿泊頂きましたのに、今回はお客様に多大なるご迷惑をお掛け致しました事、また、お誕生日のご記念という大切な日を不快に致した事を、心よりお詫び申し上げます。

本件を担当した従業員に対しては、再度指導を致しました。

もし、次にお立ち寄り頂けた際は、お客様に満足して頂けるように、従業員一同努力して参ります。

貴重なお時間を頂き、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップのお部屋 和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2015年01月05日 15:36:50

部屋までの移動に階段登り降りがはげしく薄暗く気持ちが暗くなるようで残念です。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年01月06日 11:35:45

当館の造り上、お客様のご宿泊頂いた棟から、3階以上は他の棟には渡れず、2階からは渡る事が出来ますが、仰る通り、廊下に階段が存在致します。滞在中ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ありません。
今回のご宿泊にてお感じになられたことを次回お越しの際には、ご要望として、またお聞かせいただければ、なるべくご配慮致しますので、是非またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

1泊2食付 バイキングプラン
【標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】

光きららさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

光きららさん [40代/女性] 2011年05月10日 10:48:45

宿泊の1週間まえや当日にも丁寧にお電話で確認を頂いて、安心して宿泊することができました。ただ、和倉温泉ということで海の幸のお料理を楽しみにしていたのですが、チェーン店ということもあってかどこでも食べられるばかりで少し残念でした。また品数も少なく今まで泊まった湯快リゾート系列の中では一番少なかったのではないかと思います。お部屋ですが、古いのは仕方ないのですが、畳がとにかく湿気っぽくて直接素足で歩くには抵抗がありました。赤ちゃんがいるので特に気になりました。ちょっぴりかび臭い感じもしたのでスプレー式の消臭剤があるとよいかもしれません。従業員さんのサービスなどはとても良かったと思います。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2011年05月11日 18:48:34

光きらら様

この度は湯快リゾート金波荘のご利用を賜り誠に有難うございます。

しかしながら、お料理が期待に沿えなかったとの事ですね。大変申し訳ございません。これからは創意工夫を重ね、お客様の期待に応えるよう精進して参りたいと存じます。

また、お部屋の湿度と匂いが気になったとの事ですね。湿度につきましては、北陸独特の気候もあり解決しにくい問題ではありますが、少しでも快適にお過ごし頂けるよう改善していきたいと存じます。

また、機会が御座いましたらご利用のほどお待ち申し上げております。

【期間限定~春旅グルメ】和牛と春野菜の宝楽蒸し付プラン
【和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2023年08月14日 16:51:05

建物が古いからなのか、致し方ない部分もありますが、水回りがあまりきれいではありませんでした。トイレは匂いがこもるし、ユニットバスの浴槽の水を流したらトイレの床までびしょびしょになりました。シャワーカーテンにカビが多数あり、すぐに交換できそうなのに、なぜ交換しないのかなと思いました。大浴場は、海が一望できて景色が良かったですが、ウォーターバイクで近くまで人が来ており、外から丸見えで非常に不愉快でした。
食事は美味しかったですが、椅子がベタベタで、手が汚れました。
プールや卓球、まんが、キッズスペース等、ホテル内で楽しめるスペースがあるのは良かったです。
ただ、値段の割になんだかなという印象が残りました。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年06月17日 10:32:04

プレミアムになったので期待してましたが、以前よりコストカットしているところが目に見えました。これでプレミアム?平日で値段が安いので我慢できますが、祝日料金だと納得がいかないかな。不満点。客層が悪い。宿泊客の多くは年配の方でした。ロビーでは団体で大きな声で話し、あまりに大きな声なので外国の方かと思いきやよく聞くと日本語でした。話の内容も旅行支援のためか免許証か保険証がいるのに忘れてきたようで、「この顏悪いことする顏に見える?顔パスやろ」と、いえいえ、それはただのクレーマーですよ。お風呂では、垢でも擦っているのか、湯船の縁に座って足を一生懸命にこすっている方。歩きながら、おならを連続でしている方。これは若い方ですが、脱衣かごに夜用のナプキンを丸ごと1袋そのまま見えるところに置いてありました。夜用のナプキンを使うほどなのにお風呂?これらは、あまり気持ちのいいものではありません。お風呂には
コスメはありません。売店に販売しているものが、1つずつ置いてありました。最初は気づきませんでしたが、一応、クレンジング、化粧水はあったようです。化粧コットンは、2つで100円の商品がそのまま箱ごとおいてあります。せめて100円のケースでもいいから入れた方がいいと思います。また、お風呂の床が、べたべたしてました。水も水道水のような味で、今まで飲んだなかで一番まずい水でした。お風呂は塩素の匂いがきつく、目に入ると痛かったです。

部屋は、ソファーのフチがもう限界にきていました。お菓子は置いてなく、お茶のみです。
バイキングですが、トリュフの形のあるものはなく、全て風味でした。お寿司は美味しくなかったです。お蕎麦ですが、なぜ温かいもの?しかも全く味がしませんでした。冷たい蕎麦の方がいいかな。あまり食べるものがなく、唯一美味しかったのはカレーでした。(笑)バイキング会場は暑かったです、冷房を効かせてほしいですね。ここでも並んでいるのに、割り込みをする方や開けても開けっ放しにしていく方がいました。割り込みは本当に多かったです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード 和室 風呂あり】

まーたん0601さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

まーたん0601さん [50代/男性] 2023年05月04日 13:07:07

約30年前に宿泊しサービスが良く、さすが和倉温泉の宿だと今回の訪問まで長らく思っていました。時がたてば変わるものです。おそらく経営も変わったのでしょう。
名前が同じ金波荘だったので地元の食材もあって季節のものが出るのかと30年前と同じサービスを求めて行ってしまいました。
5/1から2食付き2泊しましたが2泊目の夕食は他(自己都合)で食べました。
何処かのグループに入ったのか系列ホテルはどこも同じような食材でバイキングで統一しているようです。
よくコンセプトを確認して行くべきでした。

5/1から3名42165円×2泊で宿泊しました。
客室フル稼働もあってか清掃が行き届いていない部分も感じられましたが、滞在中、従業員の方は笑顔でサービスしていたので不快な想いをする事はありませんでした。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード 和室 風呂あり】

食いしんぼうmamaさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

食いしんぼうmamaさん [30代/女性] 2023年03月18日 19:38:19

山中・山代温泉の湯快リゾートには行ったことがあったのですが、和倉温泉は初めてでした。
ロビーから見える海は凄い綺麗でした。
大人2人、子ども4人だった為、ゆっくり出来るように、お風呂が付いた広めのお部屋にしたのですが、まず布団が敷いてある側にあった物を置く棚の下がホコリだらけで、濡れたタオルで拭きました。
私は傷口があった為、大浴場には行かず21:30頃に化粧を落とすのにクレンジングを洗面台で付けてからシャワーをするのにお風呂に入ったのですが、まさかのシャワーがチョロチョロしかでない…しかも水垢で目詰まりしていました。シャワーだけがおかしいのかなと思い蛇口の方にしても水圧は変わらずで、シャワーの水の方にしたら少し水圧が強くなったので、水で顔と体を流したあとフロントに電話をしました。説明後に部屋に伺うと言われて待ってると、電話がかかってきて、また同じ事を聞かれその後、係の方がきてシャワーの確認をし、違う部屋のキーを渡してもらいお風呂に入りました。
部屋に確認しにきてくださった方が、浴槽にお湯もはってくれたので、嬉しかったです。
もしかしたらみんながお風呂に入る時間帯だから?と思い朝4時頃に確認しましたが、同じ水圧でした。浴槽の方は普通に出てたので、シャワー側の本体丸ごとが壊れてた?のかなと思います。
ご飯は、以前他の施設を利用した時よりも良くなっていて良かったのですが、まさかのジュニアスイートのお部屋で残念な事が多くて残念でした。
支援割引、クーポンももらったし、お値段もお値段やからと思い、我慢できましたが、これが通常料金だったらちょっとキレてたかもしれません。
温泉に来たから大浴場使えよって思われる方面もいるかもしれませんが、大浴場を利用出来ない人もいるので、お部屋にお風呂が付いてる部屋は定期的に壊れてないかメンテナンスしてもらいたいなと感じました。

【ジュニアスイート 和室 2間 風呂あり】

ハルさん7436さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ハルさん7436さん [70代/男性] 2022年11月30日 07:51:28

部屋が広いだけのスーペリアツイン。その分エアコンがきかない。アメニティは歯ブラシのみで、スーペリアとはいいがたい。また、フロントの対応は人員が少ないせいか悪い。チェックアウト時に入湯税300円のみを支払うのに1台しかない精算機に大勢で並ばされた。入湯税込みでクレジットカード支払いにならないものか。非常に不効率だ。

【スーペリア ツイン 風呂あり】

投稿者さん 2021年11月10日 21:28:10

素泊まりの安いプランなので仕方がないのですが、古い別の建物での宿泊ですが、他の人もいなくて幽霊ホテルのようでした。暖房もエアコンしか内容で寒くてどうしようもなく、布団を二重にしました。トイレはウオッシュレットが壊れているし、鍵は2個貸してもらいましたが、一個はどうしても開かないしという具合です。安いので仕方がないのかもしれませんがホテルの評判を下げるためにしているのか?と思う次第です。
評価は安いことを加味しての評価です。通常なら一段下がる評価になります。
コロナ禍で苦戦していると思いますが、また来たいなと思える経験ができたらよかったです。

【レイトチェックインOK】1泊素泊まりプラン
【スーペリア 和洋室】

愛ちょび0724さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

愛ちょび0724さん [30代/女性] 2020年12月13日 14:15:07

温泉はインフィニティ風呂、露天風呂が時間予約で入れましたし、何より、最高な景色に温度でした^_^
お料理は品数も少なく海産物が少なく残念でした。プール施設もあるので夏にはいいですね!

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2021年05月08日 16:53:46

この度は金波荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

温泉について、ご満足を頂けたご様子で従業員一同が喜んでおります。
また食事についてご意見いただきありがとうございます。お客様のご意見をもとに、今回以上のご満足をお届けできるよう日々精進して参ります。
貴重なご投稿頂きまして誠に有難うございます。

和倉温泉にお越しの際は、またのご来館を従業員一同で心よりお待ちしております。
支配人 天満 真史

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月20日 17:56:05

部屋から見える景色が売りとおもっていましたが窓は汚れているし気色を見るのに鳩のフンだらけでせっかくの景観が薄れてガッカリでした窓清掃は大変なのはわかりますがお客の立場を考えてほしいものです

【和室(3~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2018年09月29日 09:29:27

ランクアップの部屋の設定であるが、無駄なスペースがあるだけの印象。エアコンの取り付け位置の関係で、ベッドにはどう調節しても送風が直接あたることとなり、非常に不快、かつ、禁煙ルームでありながら、湿っぽくタバコ臭さに悩まされた。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年10月02日 18:43:54

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ランクアップのお部屋をご利用頂いたにも関わらず期待に沿うことができず心苦しく思います。
禁煙ルームでのたばこの臭いは確認し徹底消臭対応を行います。
空調に関しては部屋の造りもあり改善は困難な状況ではありますが、おっしゃるように直接風が当たらない工夫は行って参ります。
このようなご指摘がお客様に快適にお過ごしいただく改善のヒントに繋がります。
今後ともお気づきの点がございましたらご指摘を下さいませ。
また引き続き、湯快リゾート 金波荘をご愛顧頂きますよう伏してお願い申し上げます。

那須裕司

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップ洋室ツイン(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年08月15日 07:34:09

子供連れの旅行で8/12から1泊しました。ホテル到着時は出迎えや案内もなく入り口付近に車を止められる場所もなかったため、雨の中、車から荷物を降ろしました。
16時頃の忙しい時間帯なのも関わらずフロントは1人しかおらず、結構待たされました。チェッイン時はプランの確認もなく水族館チケットは翌朝こちらから請求するまで貰えませんでした。
部屋は掃除が微妙なところもありました。普段の価格ならこんなものかもしれませんがお盆価格で泊まる宿にしては高いのに汚い宿だったと思わざるを得ません。ホテルの案内も古いのかプールの場所がよくわかりませんでした。
お風呂は空いてる時間に利用できたので良かったです。
食事は18時でお願いしておりその時間に行きましたが大混雑で空きがなくウロウロ探す感じでした。時間の確認をするのにテーブルの確保がないのは意味がわかりません。食事は夏休み子供向けメニューの他に地物の魚や金沢名物など美味しかったです。
お祭りのチケットとかもらいましたが外でという情報だけで簡単な地図もなわからなかったので結局行きませんでした。
チェッアウト時もフロントは1人しかおらず電話は鳴りっぱなしで残念な状況でした。大雨にも関わらずホテル前は駐車場に入れなかった車で入れずビショビショになって荷物を積み込みました。当然見送りもなしです。
リゾートホテルを名乗るわりにお客さんに対する気遣いがないホテルだとおもいました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年08月15日 23:26:33

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミ投稿を頂きました事へも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中を通じて御不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
駐車場やフロントでのスタッフ数の不足に関しましてご不便、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご予約内容確認、ご案内の不備につきましても重ね重ねお詫び申し上げます。
皆様をきちんとお迎え出来るよう人員の配置を整え、また、清掃担当も含め従業員1人1人が常にお客様の立場になって行動するよう改めて指導、教育し改善して参ります。
今回、お盆のご旅行の宿泊先に当館をお選び頂いたにも関わらずご満足いただける対応が出来ませんでしたが、又の機会にご来館頂けた折には快適にお過ごし頂き、ご満足いただけるよう努めます。この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうござます。

支配人 那須裕司

【ふれあいも出来る!参加型水族館】のとじま水族館入館券付プラン
【ランクアップ和室(6~8名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年09月11日 22:34:49

立地は海岸沿いですごく良いと思います。少し歩こうかなって、駅から歩きましたが30分以上かかりました。さすがに疲れました。
お風呂はすごくよかったです。熱すぎずぬるすぎず、アレルギー持ちの私にも刺激が弱く、おかげでゆっくりできました。
料理はバイキングですが期待していたお寿司、お造りがちょっと残念。
他は非常においしく、いただけました。沖縄をテーマにされていましたが、もう少し地元の食材を使っていただきたかったです。
お部屋は狭いビジネスホテルの部屋に二段ベッドを無理に入れた感じです。圧迫感があり少し居心地が悪かったです。
でも、これはお値段相応かなと思っています。

減点理由は、お風呂や食事から帰ってくると、部屋の中に細かい虫が・・・・
よく見たら部屋の奥の窓がかすかに空いてました。虫は電球の熱で死んでおりベッドの上に・・・
とりあえず虫を払って、寝ようとしたら少し大きめの黒い虫が・・・一匹。
気持ち悪く寝付けなかったです。
いい年してなんですが、昆虫の類はすごく苦手なので。
たまたまだと思いたいですが、すごく残念でした。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2017年09月14日 10:21:38

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂き

お風呂ではごゆっくりして頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事の面でもお褒め頂きましたが、
さらにご満足して頂けるよう精進してまいります。

虫の件ではお客様に御不快の意をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた点を改善し、次回ご来館頂けた際には
よりご満足いただけるよう館をあげて取り組んで参ります。
お忙しい中口コミのご投稿を賜りました事、心より御礼申し上げます。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

【アウトバス・トイレ】禁煙洋室二段ベット 1泊2食バイキングプラン 超食べ放題も実施中
【アウトバス・トイレ 禁煙 洋室二段ベット】