投稿者さん 2023年11月28日 17:29:56

チェックインの際、日帰り入浴の列と宿泊の列が分からずに時間がかかった。フロントの人が少ないと感じた。
部屋は古いがオーシャンビューで良かった。
食事は種類が多く大変満足だった。子供が非常に喜んだ。

【スタンダード和室 風呂あり】

バンちゃんだよさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

バンちゃんだよさん [50代/男性] 2023年06月11日 16:26:58

部屋は新しくはないですが、バイキングの食事は美味しかったです。コストパフォーマンスは良いとおもいます。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード 和室 風呂あり】

キョン♪さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

キョン♪さん [40代/女性] 2023年06月05日 17:14:03

6月2日(土)に、宿泊しました。
晴れていたお陰で、部屋から見える海の景色はとても素晴らしく、大変良かったです。夕陽は方角が悪く見えませんでしたが、朝日は部屋から見えました。

【アメニティ】
フェイスタオル、バスタオル、歯ブラシ、シャワーキャップ、綿棒等、必要最低限のものはありましたし、大浴場にはシャンプー等が3種類、洗顔が2種類、化粧水やBBクリームも備え付けであり、良かったです。

【食事】
バイキングの内容は、まぁまぁでした。夕ごはんは、和食、中華、イタリアン、郷土料理(治部煮)、お刺身等、内容は盛りだくさんでした。「90分の時間制です」と案内はありましたが、来た時間や帰る時間を計っているわけでもないので、形だけの時間制でした。

【部屋】
昭和感満載です(笑)部屋に置いてある机や椅子は、何十年使ってるの?と思えるほどシミがついていたり色が剥げていたり。壁紙も隅は剥がれていました。ユニットバスは狭いし換気扇も無し。洗面台は錆びてました。そして、廊下を歩く人の声は丸聞こえでした。

【大浴場】
男風呂と女風呂が固定されていて、男女の入れ替えはされませんでした。男風呂には畳が敷いてあって、とても豪華だったと旦那が話してくれましたが、女風呂には畳なんて無く、至って普通の大浴場でした。海を見ながら入れるので、景色は良かったですよ。

【スタッフ】
対応は良かったです。チェックインで待たされることもありませんでしたし、バイキング会場のスタッフもよく動いていました。

投稿者さん 2023年05月29日 23:38:50

部屋風呂で配管でトラブルがあった。古いので仕方ないが
大浴場は、とても良かった。素晴らしかった。

投稿者さん 2023年04月23日 19:49:03

4月20日に宿泊しました。1泊2食付きプランで、食事は、朝・夕食共にバイキング形式で、量・質共に大変、満足出来る内容で、おいしくいただくことが出来ました。

投稿者さん 2023年04月03日 16:11:58

バイキングの種類が豊富で、朝食夕食ともに美味しかったです。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年03月07日 06:17:38

夕食のバイキングでラーメンがありましたが、スープのだしで使われていた、海老のナマぐさかったのが残念でした。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スーペリア 和室 2間 広縁あり 風呂あり】

ケンタロー4890さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ケンタロー4890さん [70代/男性] 2023年02月25日 20:49:12

風呂からの海の眺めが素晴らしい。 食事の鍋物も内容が大変充実していました。

【スタンダード 和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年02月15日 16:19:13

お風呂が海間近にあり、入浴できる時間帯も長く設定されていて、一緒に宿泊した友人達も大満足でした。
食事もバイキング形式で、美味しいものでした。
全体的に広くて清潔感もあり、お土産コーナーの方も親切でした。
様々な地元ゆかりの展示物も豊富に通路やホールに、工夫して展示されていました。
1泊だけの泊まりでしたが、とても良い旅行になりました。

【スタンダード 和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年02月10日 21:45:50

2/4.5 一泊で友人と初めて行きました。旅行支援も有りリーズナブルの値段で宿泊出来ました

結論から言うと、受付時以外
中居さん等、宿側からの干渉が無く気兼ねなくゆっくり出来ました
天気もよく一面海の展望は絶景で、お風呂も良かったです
食事は朝夕も30分間隔の5.6部制の90分ですが、受付でのチェックも特に無く好きに食べて好きに戻る…って感じ
種類はそれなりに多く、質はあまり良くは…?ですが値段に対しては満足

コロナ禍対策も緩和されたか?風呂の時間予約、食事の手袋着用も無なかったよ。沢山お客さん居たけど一週間経ったけど症状無いから大丈夫だったみたい

スタッフが少なそう
清掃が行き届いてない感じ
特に大浴場脱衣所
晩のゴミが翌朝まだそのまま

食事所 眉間に皺寄せて仕事してるスタッフに不快な思いをした

トータルでは満足

【スタンダード 和室 風呂あり】

yossy_110さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

yossy_110さん [50代/男性] 2023年01月05日 13:24:19

立地ですが、目の前に海が広がっているので、景色は最高です。特に風呂のインフィニティ風呂はすぐそこが海面(男風呂)なので、景色は抜群です。女風呂は3Fなので、逆に景色が見渡せて良いそうです。
逆に海面が近い分、波によって海のごみが風呂近くに打ちあげられています。そこは見ないようにしましょう。
部屋は古さは否めません。所々でミシッと床の音がします。でも清潔に保たれていると思います。
食事はバイキングなので、好きなものを取ればよいので、不味いわけはないと思います。ただ小さい子供のお客さんも沢山いるので、ケーキなどぐちゃぐちゃに取っていくので、そういう時は従業員に新しく取り換えてもらいましょう。小さいお子さん向けの食事はあまりなかったように思えます。
風呂は露天風呂と大浴場がありますが、大浴場にインフィニティ風呂があって、それが屋外になってますので、ほぼ露天。露店に行かなくても大浴場だけで大満足です。

その他、卓球、カラオケ、ビリヤードが無料で楽しめます。(要予約)
漫画、マッサージも無料(予約不要) マッサージは一部有料もあり。
予約はすぐに埋まってしまうため、3時のチェックイン前に来館して、予約をするのをお勧めします。
お風呂についても時間制の予約です。ほかの口コミでこの予約制度が不評になっていましたが、逆に混雑しないため、空いてて快適です。
予約制でも入り口でチェックしているわけではありませんので、多少ずれても問題なさそうです。
宿泊者の良識の範囲内でずれても良さそうです。

投稿者さん 2022年12月29日 11:21:21

塩の温泉がとても温かまりました。
近く景色を散歩や温泉卵作ったりして満足できました。

【スタンダード 和室 風呂あり】

squall_jpさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

squall_jpさん [50代/男性] 2022年12月21日 09:20:29

海沿いに立っていて景色はバツグンでした。
部屋の各所がほころんでいて古さを感じました。
ただ個人的には何の問題もなかったです。
バイキングの料理もおいしく品数も多く楽しめました。
部屋に茶菓子があったらよかったなと思いました。

【スタンダード 和室 風呂あり】

たにやむさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

たにやむさん [50代/男性] 2022年12月01日 19:38:46

温泉は大満足。特にインフィニティ風呂は七尾湾と一体化してる感じでよかった。スタッフの皆様も対応は良いと思います。建物も古さは否めないが建屋の中はきれいにされていました。ただ、食事は普通かなぁ....せっかく能登まで来たのだから能登らしいものがあっても良いのでは?と思います。あと、部屋に忘れ物をしてしまったのですがそれに関する対応は良かったです。

投稿者さん 2022年11月27日 00:10:48

夜のバイキングは種類も多く、すき焼きがとても美味しかったです
。鍋までたべられるなんて驚きでした。
眺望のよいお部屋もとても広くて良かったです。ただ、布団の臭いが気になりました。もちろん、シーツは綺麗で無臭なのですが、中の布団に染み付いている臭いが体温で暖まることによって充満するような…
それ以外はコスパとてもよく、よかったです。

【スーペリア 和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年11月16日 17:07:10

部屋が思った以上に広く、夕日も綺麗に見えてとてもよかったです。食事もすき焼きやお寿司が美味しくてとても満足できました。カラオケや卓球、ビリヤードも楽しめました。部屋に虫が出たことと、忘れ物に関しての問い合わせに関して返信がないことはちょっと残念な点でした。

【スイート 和洋室 風呂あり】

投稿者さん 2022年11月10日 20:57:53

今回同窓会で金波荘りようしました。別棟の4階に泊まりましたがレストランとお風呂が本館だったので移動が大変でした。食事については始まりが早かったので料理が間に合わずお腹いっぱいになってから色々と出てきて食べられなかったので早くから出して欲しかったです。

【スーペリア 和洋室 風呂あり】

totaberukoさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

totaberukoさん [70代/女性] 2022年10月24日 20:49:37

さすが和倉温泉の湯快リゾート。設備が素晴らしい。大浴場のインフィ二ティプールは七尾湾を眺めながら朝に夕に入れ最高でした。場所も好立地。ただこの日は全国割がスタートしたばかりだったので三百人の集客だったせいか受付が大混雑。ちょっと戸惑いましたが部屋にはいってからはもう言うことなし。ステーキはちょっと硬かったかなぁ。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【スタンダード 和室 風呂あり】

ボラ6951さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ボラ6951さん [40代/男性] 2022年10月23日 11:15:05

友人とゴルフの後に利用しました。
リーズナブルで食事もお得感ありました。

投稿者さん 2022年10月17日 21:29:52

コロナ禍のためお風呂が30分単位の予約制となっていたが、お風呂場に時計がないため時間をいつも気にしてとてもせわしなかった。風呂場、洗い場に時計を設置してほしい。