- 投稿者さん 2025年07月05日 23:20:26
食事会場のドリンクコるとーナーに、何の機械が分からず他のお客さん何名か興味を示すも操作をを断念しているのを見ていました。私が何が飲めるのか興味本位で操作したところ、熱湯が出始め、カップ1杯では止まらず、慌てて係の人を呼びに行きました。
その間、妻が止まらない熱湯をコーヒーカップで受け止めていましたが、こぼれた熱湯で指をやけどしました。幸いにも直ぐに冷やして水ぶくれもできなかったのですが…
後から知ったのですが、その機械がコーヒーメーカだと知りました。
誰でも手の届くところにコーヒーメーカがあるのはどうなんでしょか。
普通なら営業時間中はバックヤードに片づける。または張り紙等して操作厳禁と分かるように表示すべきだと思います。- 旅行の目的
- 2025年07月
- 【得旅】思い立ったら温泉旅行♪お日にち限定のお得プラン 1泊2食付基本バイキング
- 【【禁煙】スタンダード和ベッドツイン シャワーのみ】
ドラちゃん7さんの TAOYA和倉 のクチコミ
- ドラちゃん7さん [60代/男性] 2025年06月29日 23:02:41
北陸支援のつもりで予約。
大江戸温泉グループは別府であまり良い印象でなかったのですが、和倉温泉はまだ選択肢が少なくやむなく利用。
でもチェックインの女性は感じがよく、ラウンジでの飲み物サービスもあり好印象。
到着が遅くなったので夕食時間まで2時間以上空いてしまったがラウンジと大浴場で退屈しませんでした。
むしろ遅い時間だったためか大浴場はガラガラで食事会場も空いていました。
部屋からの景色もよく、夕食の蒸し料理の牡蠣もおいしかったです。
また、無料のマッサージチェアも楽しめました。
エレベーターが二機あるのですが同時に見えないので少々使いにくかったかな。
和倉温泉、頑張って下さい。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 投稿者さん 2025年06月11日 12:42:13
部屋の空調機から異音(水が垂れるような音)がしてました
フロントにお願いして処置(手慣れた様子で)され問題は解決しました
地震の影響と思いますがあまりイメージはよくない- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【早宿45】45日前のご予約でお得!1泊2食付 基本バイキングプラン
立地5
りゅうおう2022さんの TAOYA和倉 のクチコミ
- りゅうおう2022さん [40代/男性] 2025年06月09日 15:43:37
湯快リゾート金波荘の頃から、度々利用していました。震災からリニューアル、営業再開ということでゴールデンウィーク前に伺いました。以前と同じようにのんびり過ごすことができました。以前あった食事のオプションメニューみたいなのも復活するといいなと思いました。今後も能登方面に行くときはお世話になります。
*バイクで伺いました。
空いていれば建物対面にある倉庫みたいな場所にとめさせてもらえます。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【1泊2食付】目の前に海が広がるインフィニティ温泉を楽しむ温泉リゾートホテル 基本バイキングプラン
- 【【禁煙】スーペリア和洋室ツイン4階 内風呂あり】
- 投稿者さん 2025年05月31日 19:27:07
館内の照明がかなり暗めな印象。
部屋も食事も不満なことはなく、満足。
お風呂もゆっくりと露天風呂で過ごすことが出来ました。
また、北陸に行くことがあれば、もう一度泊まりに来たいと思いました- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年05月31日 13:56:52
館内、アルコールを含めフリードリンクなので、酒飲みには最高です。
朝夕、バイキングは時間制で欠品もなく、ステーキ、オムレツ、フレンチトーストなど焼き立てでおいしかったです。夜食コーナーもありましたが、寝落ちしてしまいました。
ただ、女性大浴場が改修中で、男性と入れ替え制なのは事前に確認の電話連絡ありましたが、予約時に分かっていれば良かったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年05月26日 07:00:13
震災後初めての和倉温泉でした
護岸工事がまだ行われていたり
倒壊している旅館がそのままだったり
で2年前に来た時とは全然違う和倉温泉の景観に旦那さんと
ショックを受けました
こちらの旅館はリニューアルしたと知り
予約させていただきました
子供もいない熟年夫婦なのでビッフェの
お食事はあまり期待していませんでしたがスタッフの方々のサービスや気配りは
とても良いと思いました
お部屋の露天風呂からの景観まよかったですし 大浴場の露天風呂はとてもよかったですお風呂に入れる時間も
深夜二時間以外は使用できるのもよいと
思いましたし お夜食の中島うどんが
とても美味しかったです
和倉温泉の復活 再生
心からお祈りしております
またお伺いしたいと思います
ありがとうございました- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【春夏SALE】目の前に海が広がるインフィニティ温泉を楽しむ温泉リゾートホテル 基本バイキングプラン
- 【【禁煙】スーペリア露天風呂付ツイン 内風呂あり】
- 投稿者さん 2025年05月09日 19:40:44
岩盤浴や無料のマッサージチェアはよかった
- 【【禁煙】スタンダード和ベッドツイン シャワーのみ】
seijuemonさんの TAOYA和倉 のクチコミ
- seijuemonさん [40代/男性] 2025年05月01日 16:20:07
子供連れの家族旅行でしたが、とても満足して楽しめました。
リーズナブルでありながらラグジュアリー感がある館内で、オーシャンビューでのウェルカムドリンクがとてもテンションが上がりました。小学生の男児2人のエネルギー発散する場(カラオケ、ビリヤード、卓球)も無料でできたのもよかったです。
海に近い露天風呂や部屋も海が一望できてこれぞオーシャンビューという感じで海を堪能できてお得感がとてもありました。ご飯もとても美味しく綺麗なしつらえの食事どころでした。また来たいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【楽天月末セール】目の前に海が広がるインフィニティ温泉を楽しむ基本バイキングプラン
- 【【禁煙】スーペリア和洋室ツイン 内風呂あり】
- 投稿者さん 2025年05月01日 11:51:54
I came here with my husband and we had an amazing time. I’ve stayed in a few ryokans while living here in Japan but so far this was my favorite. Simple, clean, with a stunningly clear view of the bay, it had everything we needed for a relaxing time.
Our trip consisted of the following:
lounging in our bay view room bathing in the infinity onsen
playing table tennis
singing karaoke together
relaxing in the massage chairs
sitting outside in the lounge overlooking the bay while sipping/munching on the free selection of wine, beer, and snacks
And of course eating at the buffet.
Staff was also very welcoming and greeted us with a smile.
Will definitely return.- 旅行の目的
- 【【禁煙】スーペリア和洋室ツイン 内風呂あり】
- 投稿者さん 2025年04月27日 20:58:48
目の前に海が広がり、部屋からきれいな夕日を見ることができました。また、大浴場は広くて、のんびり入浴できました。露天風呂から海を眺められたのも良かったです。
夕食・朝食はバイキングで、好きなお料理を選べました。能登牛のステーキ、お寿司を目の前で用意してくださいました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年02月13日 05:37:12
カニが美味しかったですy
- 2023年12月
- 【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題(ツメ、脚)付プラン
- 【スーペリア和室2間 広縁あり 風呂あり】
テル号さんの TAOYA和倉 のクチコミ
- テル号さん [50代/男性] 2023年11月29日 21:20:32
大浴場に全身刺青の暴力団風の人がいました。こちらは刺青禁止とあるのでフロントスタッフにお知らせしましたが相手にされませんでした。一般の方は注意をした方がいい。
- 2023年11月
- 【1泊朝食付】遅めのチェックインOK!種類豊富な朝食を楽しむプラン
- 【スタンダード和室 風呂あり】
- 投稿者さん 2023年11月28日 17:29:56
チェックインの際、日帰り入浴の列と宿泊の列が分からずに時間がかかった。フロントの人が少ないと感じた。
部屋は古いがオーシャンビューで良かった。
食事は種類が多く大変満足だった。子供が非常に喜んだ。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 【早い者勝ち!お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
- 【スタンダード和室 風呂あり】
- 投稿者さん 2023年10月03日 19:44:37
大浴場がとても良かった。
綺麗だし広いし開放感が良かった。- 旅行の目的
- 2023年09月
- 【スーペリア 和室 風呂あり】
- 投稿者さん 2023年08月21日 17:41:43
館内の廊下が冷房効いておらず、空調面では少し不満でした。お風呂から部屋に戻る時が1番感じました。
お風呂の洗面台前にドライヤーが3台くらいしかなかったのが残念でした。
露天風呂は開放感あってとても良かったです。あとはサウナがもうちょっと広ければありがたいと思いました。
フロント係が1人しかいなくて、チェックイン等時間がかかりました。- 旅行の目的
- 2023年08月
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊2食付バイキングプラン
- 投稿者さん 2023年07月17日 14:17:08
露天風呂絶景でした。
- 2023年05月
- 【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
片耳ヘタレロビンさんの TAOYA和倉 のクチコミ
- 片耳ヘタレロビンさん [50代/男性] 2023年06月16日 18:11:19
6月11日に宿泊しました。これまで和倉温泉といえば、「あえの風」ばかり利用していましたが、今回初めて、こちらを利用しました。結果は、価格以上の満足を得ました。理由は、「夕朝食がおいしい。」「お風呂が最高(特に景観)。」「カラオケ無料最高(時間条件あり)。」です。当日は「和倉よさこい祭り」をこの温泉街でやっていて、チェックイン後、よさこい観光も考えましたが「館内施設を満喫したい」思いのほうが強くなり、結果、よさこい祭り観光せず、施設内で十分楽しみました。価格以上の満足感を得て、「あえの風」とはまた違った「良さ」を感じ、今後「リピータ」になると思います。ただ、やはり建物の古さが目立ち、「部屋のデッキのランカン根元の腐食」は危険です。費用的に難しいかと思いますが「リフォームを繰り返すより建物全体の建て替えを希望します。」立地条件最高なので、今後の子供たちにもこの感動を残してあげてほしい。会社組織的課題としての取り組みを期待します。
- 2023年06月
立地5
バンちゃんだよさんの TAOYA和倉 のクチコミ
- バンちゃんだよさん [50代/男性] 2023年06月11日 16:26:58
部屋は新しくはないですが、バイキングの食事は美味しかったです。コストパフォーマンスは良いとおもいます。
- 2023年06月
- 【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
50代 フルーツ大好きさんの TAOYA和倉 のクチコミ
旅館スタッフの方々もとても親切で、接しやすかった。
特に、お風呂がぬめりもなくかけ流し状態で、きれいでした。
食事も、ドリンクもセルフなので、好きなものを自由にチョイスできるし、アルコール類も種類が豊富なので、
とてもいい、生ビールはグラスも冷えていて、とても美味しかった。
ただし、食事会場が寒いぐらい冷えているので、長居は、出来ないですね。