テル号さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

テル号さん [50代/男性] 2023年11月29日 21:20:32

大浴場に全身刺青の暴力団風の人がいました。こちらは刺青禁止とあるのでフロントスタッフにお知らせしましたが相手にされませんでした。一般の方は注意をした方がいい。

【1泊朝食付】遅めのチェックインOK!種類豊富な朝食を楽しむプラン
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年11月28日 17:29:56

チェックインの際、日帰り入浴の列と宿泊の列が分からずに時間がかかった。フロントの人が少ないと感じた。
部屋は古いがオーシャンビューで良かった。
食事は種類が多く大変満足だった。子供が非常に喜んだ。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年10月03日 19:44:37

大浴場がとても良かった。
綺麗だし広いし開放感が良かった。

【スーペリア 和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年10月02日 09:48:34

バイクの置場が屋根付きの所を確保していただきありがたかった。
温泉からの眺めが最高でした。
売店の方の対応も良かった。

投稿者さん 2023年08月28日 00:30:30

お風呂や食事は申し分ありませんが、ちょっとした階段や共用のトイレに内に手すりをつけるなどのバリアフリー化がもう少し進むと良いなと思いました。ロビーの窓の下がすぐに海で泳いでいる魚が見えたのは良かったです。

投稿者さん 2023年08月21日 17:41:43

館内の廊下が冷房効いておらず、空調面では少し不満でした。お風呂から部屋に戻る時が1番感じました。
お風呂の洗面台前にドライヤーが3台くらいしかなかったのが残念でした。
露天風呂は開放感あってとても良かったです。あとはサウナがもうちょっと広ければありがたいと思いました。
フロント係が1人しかいなくて、チェックイン等時間がかかりました。

投稿者さん 2023年08月10日 17:13:34

一度泊まってみたくて2泊利用しました。部屋は風呂なしで軽く汗を流したい時には少々不便でしたが、それは仕方ないかな・・・。大浴場は畳敷きで清潔で良かったです。フロントの方たちも親切で気持ちよかったです。食事はバイキング形式でしたが、時間差になっていましたが制限時間もなく特に受付もないので、なかなか席が確保できないこともありました。使用した席に『空席』『食事中』のシートがあったのですが、食事が終わっても食器も片づけず『食事中』のまま帰ってしまう人たちがたくさんいて困りました。これはお客のマナーの問題ですが・・・。駐車場も満車で停められないこともありました。夏休みで混雑していたこともありますが、ちょっとそこがストレスでした。

【スタンダード 和室 風呂なし】

yoko-888さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

yoko-888さん [40代/男性] 2023年08月03日 11:02:32

【良かった点】
①食事(バイキング)
 肉魚中華寿司フルーツ、温泉饅頭、シリアルなど品ぞろえが豊富。子供にとってはテーマパークのような夢の国に思えるのではないでしょうか。お子様連れの方にはとてもおすすめできます。ボールプールなど子供向けの設備にも気を使っているようでご家族で訪問するのはいいと思います。特に食べ盛りのお子様は。
②温泉
 インフィニティ露天風呂というすぐそこに海がある露天風呂は爽快でした。平日ということもあり利用者は少なめ。3回入浴しましたがすべてが貸し切り状態でとてもリラックスできました。

【残念な点】
①建物が全体的に古い
 これは仕方のないことですが、共用部分のみリフォームされていて、各部屋はかなり古びています。宿についた時は豪壮な雰囲気に圧倒されましたが、部屋について現実に戻りました。
②清掃が行き届いていない。
 風呂の脱衣所、天井には綿埃がふわふわしています。天井には白いカビのようなものが見えました。これは部屋にもいえます。掛け軸を飾る場所などは埃が目に見えて積もっていました。部屋はオーシャンビューですが、その手前のベランダには鳥の糞や割れたコンクリート片などが目に入りました。清掃マニュアルを作って手順化すれば同品質の清掃レベルが維持できると思うのですが・・・。
③部屋のソファーの汚れ
 ちょうど肛門が接するあたりの場所に茶色い汚れがありました。便ではないと思うようにしたのですが、そこにそう感じてしまう類の汚れがあるのがわかっているのに手を打たない対応にはがっかりでした。

【リピートについて】
 絶対にないと思います。なぜなら部屋にGがいたから。すぐルーム係を読んで撃退してもらいましたが、おかげで夜はほとんど寝れませんでした。1匹いたらなんとやらといいますし。私が支配人ならこんなことが起きてしまったお客様には宿代を値引きするとか、帰りにお詫びの品をお渡しするとか何かしらの配慮があると思うのですが、特に何もありませんでした。

投稿者さん 2023年07月27日 21:44:10

上の方の部屋でしたがゴキブリが湧きフロントに電話し殺虫剤を持ってきてもらい自分で処理しました。
上の階は運動場になっているのか走り回る音がしていたのでフロントに連絡しましたが、ずっと響いていてとても素晴らしい時間を過ごせました。

まさに安かろう悪かろうな旅館でした。
子連れの人にはお互い様なのでいいんじゃないですか

湯快リゾートなので仕方ないかと思う反面、名前のセンスが意味分からないインフィニティ展望露天風呂は良かったのでとても残念です。
これも連休とかだと風呂も静かに入れなそうなので、時期を間違えればトータル結果低評価かもしれませんね。

一人旅の旅館で夕飯は食べれるところが少なく他になかったのでここにしましたが、2度はないです。

今度は金払ってちゃんとしたところに泊まります。

投稿者さん 2023年07月17日 14:17:08

露天風呂絶景でした。

【スタンダード 和室 風呂あり】

hero435437さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

hero435437さん [60代/男性] 2023年07月01日 06:48:43

6月29日に宿泊しました。客室は古かったのですが、七尾湾や能登島
の眺めはよかったです。
海水の温泉は初めてですがとても気持ちよかった。
食事は夕食、朝食ともバイキング形式ですがバラエティに富んでいておいしかった。朝食のパンが種類が2種類だったのと、いちごジャムしかないのはチョット残念。

【スーペリア 和洋室 風呂あり】

片耳ヘタレロビンさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

片耳ヘタレロビンさん [50代/男性] 2023年06月16日 18:11:19

6月11日に宿泊しました。これまで和倉温泉といえば、「あえの風」ばかり利用していましたが、今回初めて、こちらを利用しました。結果は、価格以上の満足を得ました。理由は、「夕朝食がおいしい。」「お風呂が最高(特に景観)。」「カラオケ無料最高(時間条件あり)。」です。当日は「和倉よさこい祭り」をこの温泉街でやっていて、チェックイン後、よさこい観光も考えましたが「館内施設を満喫したい」思いのほうが強くなり、結果、よさこい祭り観光せず、施設内で十分楽しみました。価格以上の満足感を得て、「あえの風」とはまた違った「良さ」を感じ、今後「リピータ」になると思います。ただ、やはり建物の古さが目立ち、「部屋のデッキのランカン根元の腐食」は危険です。費用的に難しいかと思いますが「リフォームを繰り返すより建物全体の建て替えを希望します。」立地条件最高なので、今後の子供たちにもこの感動を残してあげてほしい。会社組織的課題としての取り組みを期待します。

投稿者さん 2023年06月11日 18:08:15

部屋のウォシュレットが壊れてました。

投稿者さん 2023年05月29日 23:38:50

部屋風呂で配管でトラブルがあった。古いので仕方ないが
大浴場は、とても良かった。素晴らしかった。

投稿者さん 2023年05月28日 19:21:19

チェーン展開しているので、あまり期待していなかったのですが、実際行くと、180度気持ちが変わりました。大変満足しました、スタッフの対応や挨拶も、気持ちの入ったもので、リラックス出来ました。次回も是非、利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年05月08日 18:50:37

部屋、お風呂、料理、従業員のおもてなし、どれも最高でした。特にチェックアウトが12:00なので昼までゆっくりできたのは、ありがたい配慮です。

ただ残念だったのは、駅までの送迎予約が通っていなかったこと。どうやって予約するのか、また確認の方法もわかりにくいです。また、送迎の時間が決まっていることも、現地へ行って初めて知りました。
私は、旅行は基本的に電車利用なので、駅までの送迎は不可欠です。ぜひ改善願いたいところです。

また、2人以上の宿泊プランしかないのも残念でした。1人旅が好きな私としては、ぜひ1人でも泊まれるプランを用意して欲しいです。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2023年05月08日 14:52:43

部屋、食事会場全てにおいて掃除が行き届いていません。
部屋のホコリを見た途端、全て汚れているように思えました。
唯一部屋から見える海が良かったです。
バイキング形式、品質よりたくさん食べたいという人が多い印象。トリュフコースでしたが、粉状のトリュフはトリュフ塩意外で初めて見ましたね。

【スタンダード 和室 風呂あり】

ジジイ4316さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ジジイ4316さん [60代/男性] 2023年05月02日 12:40:33

色々な湯快リゾートに行きましたが、どこを比較しても劣らない良いホテルでした。ロビー.お部屋.お風呂.食事どれも1番でした。

投稿者さん 2023年04月23日 19:49:03

4月20日に宿泊しました。1泊2食付きプランで、食事は、朝・夕食共にバイキング形式で、量・質共に大変、満足出来る内容で、おいしくいただくことが出来ました。

投稿者さん 2023年04月18日 08:45:36

部屋からの眺め、お風呂からの眺め、とてもきれいでリラックスできました。食事にお肉系がなかったのが残念です(ローストビーフはありましたが、よく焼いた肉が好きなもので。。)。
また是非利用したいです。