★kuriharu★さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

★kuriharu★さん [40代/女性] 2023年06月03日 13:17:17

夫婦で一泊しました。
予約したときにお部屋の景色に一目ぼれして決めました。
写真どうりの眺めで感激しましたが、
お風呂場の下から来てるのかコバエが物凄くいました(´;ω;`)
脱衣所にも沢山いて虫が嫌いな私には苦痛でした。
夕飯もお肉系が少ないのスタッフさんの圧迫感が嫌でした。朝食も期待してた以下でした。
着いた時に案内がない。コストカットしてるんだなって感じました。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スーペリア展望風呂付洋室】

優ったさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

優ったさん [40代/男性] 2022年11月26日 15:31:23

コロナ対策で大浴場の予約制になっており、事前予約にて入浴時間は30分の入れ替え制となっていた。

コロナ対応としてはわかるし、有効とは思うが、30分ではあまりに短く、全くくつろげない。

せっかく内湯、サウナ、露天インフィニティ風呂とあるわけだし、お風呂がメインで来た人は楽しめないと思う。

事実大浴場と、サウナを期待して来たので残念でしかたなかった。

予約制で一時間間隔に改善すべしです。

【スタンダード 和室 風呂あり】

ume@kさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ume@kさん [20代/男性] 2021年03月31日 13:55:02

感染症対策もあり仕方ないことですが、大浴場や露天風呂、食事が時間予約制になっており、
16時過ぎにチェックインしましたが、その時点で18:30以降の夕食は満席、大浴場も夜の時間はすでに予約でいっぱいでした。早めのチェックインをお勧めします。

予約はフロント前のホワイトボードに自分の部屋番号を書き込む形式ですが、他人の予約を勝手に消して自分の部屋番号を上書きしている人を見かけてげんなり。。。
また、予約制になっていますが、現地でのチェックなどはされていないため、時間を守らず入っている人も多く、私たちが露天風呂に行った時には脱衣所からすでに満員で湯船に入ることすらできずに退出しました。

自分が宿泊する日にモラルあるお客さんが多いことを祈るしかないですね。。。今回はハズレでした。

当日夕食メニューにフロントで勧められたオプションを付けようとフロントに電話したものの、チェックイン時間帯で行列していたためか電話が通じず申し込めませんでした。ネットで事前にオプションメニュー付き予約をしていくことをお勧めします。

【和室(1~2名)【禁煙】】

camellia3060さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

camellia3060さん [50代/男性] 2020年11月21日 17:32:09

コロナで食事も風呂も時間制でたのしめなかった

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室シングル 1泊2食付あんしんバイキングプラン
【洋室シングル(1名)【禁煙】 ※山側・トイレ風呂洗面なし】

nabeamuさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

nabeamuさん [40代/女性] 2018年10月27日 13:23:03

部屋が訳ありだったので、それは納得してましたが、それにしてもすごく狭い! という印象でした。わかっててお金払ったけど、仕方なしにその金額を払ったのであって、鑑みるとコスパは悪い。
ただ久々に漫画を読めたのは ならではだったかなと思います。卓球も楽しかったです。
早期予約で訳ありじゃない部屋に宿泊するならいいんじゃないでしょうか。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年10月31日 19:39:29

この度は金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今回訳ありのお部屋にご宿泊頂き、ご不便をおかけしたと思います。訳ありということで価格は通常よりお得にはさせて頂いておりますが、ご満足頂けなかったことは心苦しく思います。
ただ、滞在中に館内施設では楽しんで頂けたようで安堵しました。
是非、次回は通常の海側和室のお部屋をご指名下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

湯快リゾート 金波荘
      那須裕司

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室二段ベッド 1泊2食バイキングプラン
【洋室二段ベッド[禁煙] ※山側・バストイレ風呂洗面なし】

アウディ1115さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2018年05月30日 21:50:30

露天風呂が改修工事で使用出来ず、海の前にある宿だから残念でした。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年05月30日 22:21:11

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂改修工事でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳御座いませんでした。
リニューアル後のインフィ二ティ露天風呂を喜んで頂けると思いますので、是非お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中の口コミのご投稿頂きまして御礼申し上げます。

【アウトバス・トイレ】訳あり禁煙洋室ツイン 1泊2食バイキングプラン
【洋室ツイン[禁煙] ※山側・バストイレなし】

投稿者さん 2018年05月14日 17:20:45

訳あり部屋プランを利用したので文句は言えませんが、想像以上に狭かったです。
お風呂は改装中で景色が見えませんが、マッサージチェアーが有る場所からは、海全開で素晴らしい眺めです。
部屋からも海が見えなかったので、マッサージチェアーからの眺望は素晴らしく、次は海側のお部屋を早めに予約しようと思いましす。
朝食の時間は予約が無く、ほぼ一斉に七時に集まってしまったみたいで、混雑にビックリしました。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2018年05月15日 16:53:48

この度は湯快リゾート金波荘にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
おまかせプランでのご予約との事で、ご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。
大浴場からの景色ですがご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
この度、大浴場など改装工事中でご迷惑をお掛けしましたが、またお越し頂けるとの事で感謝申し上げます。
朝食の件でございますが、混雑していてご不便をお掛けしたようでこちらも大変申し訳ありません。
このお声を元に、より快適に過ごして頂けるよう検討して参ります。
この度はお忙しい中のクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン[禁煙] ※山側・バストイレなし】

投稿者さん 2016年06月04日 16:56:13

バイキングメニュー、もう少し充実したものになれば・・・。

2016年05月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2016年06月05日 20:20:53

この度は金波荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館でのご宿泊にご満足頂けなかったようで、
従業員一同申し訳ない気持ちで一杯でございます。
お食事に関しましては、皆様にご満足頂けるものを提供出来るように、
改善を検討して日々精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
最後になりますが、この度は貴重なご意見を頂けたことに厚く御礼申し上げます。

能登牛ステーキ付プラン
【貴賓室 和室(2名様~5名様)】

ay2152さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ay2152さん [60代/男性] 2015年09月18日 15:35:19

9月15日(火)に宿泊しました。大迫力の解体ショーは平日のせいかミニサイズでした。朝食のイワシ、サバをテーブルで目の前で焼きながら食べれるおいしさが今回一番良かったです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年09月18日 15:58:57

この度は金波荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

解体ショーは和歌山県漁港の事情により解体用「生マグロ」が入荷せず、ブリを利用させて頂きました。
ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
朝食のお魚をお気に召して頂けた事は幸いでございます。

これからもお客様に満足して頂けるように日々努力して参ります。

貴重なご投稿をありがとうございます。

【9月~11月 食べ放題祭り】 まぐろ&ぶり食べ放題!大迫力の解体ショー実施!
【和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2015年08月14日 11:28:37

スタッフの対応は良かったです。
食事は、料金の割には良かったと思います。

ですが、下記は、改善した方がよいと思います。

- 部屋や、廊下のエアコンが効いていない。
- 食事の場所では、座る席により、エアコンが効きすぎです。
- 露天風呂に、蜘蛛の巣がありましたので、掃除した方が良いです。
- お風呂の貴重品を預けるロッカーの鍵が壊れていたり、リストバンドがなかったりして
しようできないです。

湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2015年08月16日 08:13:26

この度は数ある旅館から金波荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

改善点のご意見、誠にありがとうございます。すぐに改善できる点につきましてはすぐに改善いたします。

これからもお客様にゆっくり過ごして頂ける旅館を目指して頑張ってまいります。

1泊2食付 バイキングプラン
【標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年07月20日 10:25:41

露天風呂で洗体できなのが残念におもいまいした

2013年07月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年07月22日 10:01:54

この度は和倉温泉金波荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館露天風呂のご利用に関してご説明不足によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく思っております。申し訳ございません。

当露天風呂は、風光明媚な能登島・七尾湾を借景にかけ流しによる排水が眼下の海に流れ込みます。よって石鹸の類は使用禁止とさせていただいております事ご理解いただきたく、ここに釈明させていただきます。

ぜひ又のご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント責任者

楽天限定★恋愛成就お祓い付きプラン
【標準タイプ(1名様~2名様)禁煙ルーム】

ayataku.115さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

ayataku.115さん [40代/男性] 2013年03月24日 17:57:03

かなり早く到着しチェックインは無理と承知で話すといきなり そうですねかなり早いですね とのストレートな返答。例えそれが本当であってももう少し言葉遣いに気遣いが欲しかった。
食事は値段以上に種類が多く感じた。ただ忙しいのは分かるが食事の配膳をする男性が無造作に交換食材を置いていくのはやめて欲しかった。あと座席は部屋番号指定席制にして欲しかった。特に朝食時は座席の取り合いだった。
お風呂は露天風呂は景色を楽しむ前に強風対策を少しするべし。強風だと湯がぬる過ぎ寒かった。
部屋はランクアップだったが、畳のヘリのすれや天井の雨漏り跡しみ、洗面所の洗面タイルひび割れ、また羽織も袂が破れており使えず。かなり修繕箇所が目立った。
唯一部屋及び館内はきれいに掃除されていた。
今回は費用対満足感を考えると費用≧満足感である。

2013年03月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2013年03月27日 19:28:06

ayataku.115様

この度は湯快リゾート金波荘をご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながら、お食事・お風呂・お部屋・接客面に至るまでご期待に副うことが出来ず大変申し訳ございません。

ご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂ける施設となるよう改善を図って行きたいと存じます。

次回またご利用の機会を頂けるならば、良かったとのお言葉を頂けるよう努力して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

春とはいえ、まだ朝晩冷え込む日が続いております。どうぞご自愛下さいませ。

【お部屋ランクアップ】1泊2食付7,800円+追加2,000円
【ランクアップのお部屋 和室(3名様~5名様)】

やっちゃん8517さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

やっちゃん8517さん [50代/男性] 2012年11月17日 20:49:27

ビュッフェスタイルの食事はOKですが
人件費削減のためか、職員の数が極端にすくなく
ビールを注文してもなかなk出てこない
飲み放題がもったいないです

また泊る気はまったくしません

2012年11月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年11月19日 20:15:23

やっちゃん8517様
この度は湯快リゾート金波荘のご利用を賜り誠に有難う御座います。
しかしながら、夕食時のお飲み物のご提供が大変遅くなったとの事ですね。飲み放題を充分に楽しんで頂く事が出来なかったご様子、大変申し訳御座いません。
今後はこのようなご不満を抱く事がないよう、スタッフの人員配置等を見直し、改善を図って参ります。
お忙しい中貴重なご投稿誠に有難うございました。
朝晩めっきり冷え込む季節となりましたが風邪など召されぬようどうかご自愛下さいませ。

【ビジネスや一人旅応援プラン♪】生ビール1杯サービス!!◆500円割引クーポン利用対象宿
【ランクアップのお部屋 和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2012年10月30日 15:31:25

料理がいまいちです。前回の方が良かった気がします。

2012年10月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年11月12日 19:39:54

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「前回の方が」という事は、再びのご来館ですね。重ねてお礼申し上げます。
バイキングのお料理は、季節により献立を変えています。今は秋メニューですが、今後冬メニューに代わっていきます。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしています。

【特別室プラン】1泊2食付7,800円+追加5,000円◆ポイント10倍対象宿◆
【迎賓室 洋室(2名様~5名様)】

えるどーみさんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

えるどーみさん [50代/男性] 2012年10月29日 16:33:34

価格と満足度のバランスは良くありませんね。
確かに全室オーシャンビューに偽りはありませんが、窓のサッシ摩耗のため、重くてあかず、ベランダに出るのが一苦労でした。廃業したホテルを再生させるビジネスモデルなので、ある程度設備の不備は覚悟して止まりましたが・・・覚悟が足らなかったようです。
海辺のホテルなので、露天風呂も楽しみにしていましたが、女性のジャグジータイプの風呂はなぜか利用不能でした。もちろんフロントでも何の説明もありませんでした。
食事に関しても、バイキングの品数、内容もよくありません。残念ですが、おいしいと思えたお料理はありませんでした。旅行の楽しみはその土地の食べ物を食べる事ですが、土地の名物と言える料理は皆無でした。朝食の自分で焼く魚は面白いアイデアですが、シシャモとサバの塩焼きでは自宅の朝食と何ら変わりがありません。能登の干物くらいのサービス精神は無いのでしょうか?食事会場と1Fを結ぶエスカレータはなぜか利用できず、遠回りを余儀なくされます。故障では無く使ってほしくないんでしょう。
非日常的な余暇を楽しむ事は出来ませんから、ビジネス利用がせいぜいですね。
旅館再生ビジネスがどんなものかと思い利用しましたが、残念な結果でした。
平日7800円なら、他の施設の方が断然よいと思います。

2012年10月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2012年11月12日 19:27:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

施設やお料理について、ご満足頂けなかった様子、申し訳ございませんでした。
ご意見につきましては真摯に受けとめさせていただきます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけるよう改善の努力を今後ともして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をお待ちしています。

【カップル限定】カラオケ付きプラン♪
【標準タイプ(1名様~2名様)禁煙ルーム】

エックス1122さんの 湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 のクチコミ

エックス1122さん [40代/男性] 2016年04月15日 13:31:06

豪華寿司食べ放題といいながら全然期待外れでした。寿司をにぎってる方も覇気を感じないし、種類も少ないし。バイキングもどれもありきたりの種類ばかりで、もう少し工夫が欲しい。すぐに飽きられると思います。露天風呂も期待してましたが、一つの風呂が故障中で
がっかりでした。こういう事は、チェックインの受付時に知らせてほしいです。
部屋からの眺めは良かったです。

2016年04月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2016年04月17日 15:14:14

ご夕食の豪華寿司食べ放題にご満足頂けなかったようでございますね。
今回賜りましたご意見をもとに、今度こそはご満足頂けるよう努めて参りますので、機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミ投稿を賜りましたこと心よりお礼申し上げます。

「豪華寿司食べ放題」プラン
【和室(1名様~2名様)】

投稿者さん 2014年05月02日 09:05:23

愉快リゾートは他にも何回か泊まってます。こちらは、海を見ながらお風呂に入れる露天が気持ちよかったですが、大浴場が別々なので不便でした。
お部屋の金庫は、備え付けではなく、軽々と持っていけるサイズで金庫の意味がありませんでした。
食事は朝晩とも美味しかったです。種類はそんなに多くはありませんが殆どが美味しくて本当に良かったです。
大浴場の洗面台は髪の毛等でどれも汚れていて髪を乾かす気になれませんでした。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 和倉温泉 金波荘 2014年05月06日 12:05:24

またお忙しい中クチコミ投稿を賜りましたこと併せてお礼申しあげます。
お客様のおっしゃる通り当館の露天風呂は海に面しており、大浴場の中にごさいません。
ご移動して頂く為、その点ではご不便をおかけ致しました。海を一望できる景色には満足頂けたようで安心致しました。
大浴場の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいました。
せっかく寛ぎにきて頂いたにも関わらず申し訳ございません。
お食事は満足して頂けたようで何よりでございます。
季節ごとにメニューの入替えがございますので、違う季節にいらっしゃってみてはいかがでしょうか。

【2014年4月1日~】1泊2食付 バイキングプラン
【標準タイプ和室(3~5名) 禁煙ルーム】