楽天モバイルご契約ご契約者様なら毎日最大25%OFF!

毎月5と0のつく日がおトク
ようこそ、楽天トラベルへ

TAOYA和倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年06月11日 16:34:56

6月9日に宿泊しました、お風呂がきれいになっていて気持ち良く入浴できました、オールインクルーシブは満足しましたが夕飯のお料理がチョット残念…もう少しクオリティーアップできていれば、も良かったと思います。

2025年06月
【得旅】思い立ったら温泉旅行♪お日にち限定のお得プラン 1泊2食付基本バイキング

投稿者さん 2025年06月11日 12:42:13

部屋の空調機から異音(水が垂れるような音)がしてました
フロントにお願いして処置(手慣れた様子で)され問題は解決しました
地震の影響と思いますがあまりイメージはよくない

2025年05月
【早宿45】45日前のご予約でお得!1泊2食付 基本バイキングプラン
【【禁煙】スタンダード和ベッドツイン 内風呂なし】

りゅうおう2022さんの TAOYA和倉 のクチコミ

りゅうおう2022さん [40代/男性] 2025年06月09日 15:43:37

湯快リゾート金波荘の頃から、度々利用していました。震災からリニューアル、営業再開ということでゴールデンウィーク前に伺いました。以前と同じようにのんびり過ごすことができました。以前あった食事のオプションメニューみたいなのも復活するといいなと思いました。今後も能登方面に行くときはお世話になります。

*バイクで伺いました。
空いていれば建物対面にある倉庫みたいな場所にとめさせてもらえます。

2025年04月
【1泊2食付】目の前に海が広がるインフィニティ温泉を楽しむ温泉リゾートホテル 基本バイキングプラン
【【禁煙】スーペリア和洋室ツイン4階 内風呂あり】

バビロニア28号さんの TAOYA和倉 のクチコミ

バビロニア28号さん [50代/男性] 2025年06月04日 06:53:58

バイクツーリングで訪問し、屋根付きの駐輪場に駐輪させて頂きました。大変ありがかったです。
しかし、駐輪スペースは砂とゴミで足元が滑る状態で、本当に気をつけないとコケそうになるほどでした。
館内全体は清掃が行き届いており、清潔感溢れておりました。温泉も広くて心地よく過ごせます
食事はバイキングですが、能登らしい食材は少なく、どこにでもありふれたバイキング料理で品数は豊富だけど、特徴的なものは感じられなかったです。
アルコールは夕飯時にも、食後のラウンジでも飲み放題だった点は良かったです。
一番残念だったのは、精算時です。精算はすべて機械での精算で、しかもフロントには誰もおらず、声をかけられることなく宿を後にすることでした。合理化は大事だけど、合理化しては行けない点があると思うのですが、いかがなものでしょうか

2025年05月
【楽天月末セール】目の前に海が広がるインフィニティ温泉を楽しむ基本バイキングプラン

投稿者さん 2025年06月02日 20:46:32

よかった点
・露天の大浴場は海が目の前で最高のロケーション。
・リニューアルしたばかりで全体的に清潔感がある。
・ラウンジで無料のドリンクやソフトクリームをいただけるのは素晴らしい。
・好きな柄の貸し浴衣を選べる。
・盛りだくさんの種類のビュッフェ形式の食事はどれを食べようか迷うほど。特にせいろ蒸しがよかった。
・大浴場に岩盤浴も併設、無料で利用ができる。
・高級マッサージ機も無料。
・部屋からタオルを持ち出さなくても大浴場にいつでもバスタオル、フェイスタオルが用意してあるので有り難かった。

改善していただきたい点
・チェックインの際、朝夕食の時間帯をこちらの希望を聞かれないまま午前9時以降に指定された。チェックアウトを早くしたかったためお願いし1時間だけ早めてもらったが、その時もスタッフの融通の利かないホスピタリティを感じない対応は残念だった。
・浴衣を部屋で着る際に姿見がなくとても困った。仕方なくTVのオフの画面に映して整えた。
・エレベーターが来るのが異常に遅い。かなり待たされるだけでなくかなり狭い。
・ビュッフェの食事は種類は豊富であったがひとつずつのクオリティはあまり高くない。品数を減らして一品ごとの品質や味を高めた方が多くの人の満足度につながるだろうと思う。
・部屋のアメニティが歯ブラシと水と煎茶のみというのは寂しい。
・女性用の大浴場には階段を使わないといけない場所にあり、脚などのよくない人や年配者を連れてくるのは無理と感じた。バリアフリーの工夫をお願いしたい。

投稿者さん 2025年05月31日 19:27:07

館内の照明がかなり暗めな印象。
部屋も食事も不満なことはなく、満足。
お風呂もゆっくりと露天風呂で過ごすことが出来ました。
また、北陸に行くことがあれば、もう一度泊まりに来たいと思いました

投稿者さん 2025年05月31日 13:56:52

館内、アルコールを含めフリードリンクなので、酒飲みには最高です。

朝夕、バイキングは時間制で欠品もなく、ステーキ、オムレツ、フレンチトーストなど焼き立てでおいしかったです。夜食コーナーもありましたが、寝落ちしてしまいました。

ただ、女性大浴場が改修中で、男性と入れ替え制なのは事前に確認の電話連絡ありましたが、予約時に分かっていれば良かったです。

投稿者さん 2025年05月28日 23:48:47

GWのピークを避け、5/25(日)~26(月)に利用。
4月にリニューアルオープンしたとのことで、高級感のあるエントランスから景観の良いラウンジにかけて一気に心が惹かれます。特にそのラウンジでは飲み物やお菓子、ソフトクリームまで食べ放題・飲み放題。時間帯によってはアルコールも飲み放題になるところも◯。
大浴場はこちらも眺望が素晴らしく、特に海との境目がなくなるインフィニティ露天風呂は開放感も加わって、何度でも入りたくなる魅力がありました。タオルが常備してあり、入りたいときにふらっと入りに行けるところが特に良かったです。
食事は朝も夜もバイキング形式で、60もしくは90分の入れ替え制。メニューはかなり豊富で、能登らしい魚介はもちろん、お肉や天ぷら、せいろ蒸しなどなど。個人的に朝メニューの牛乳がオススメ。
反面野菜のラインナップが乏しいのが気になるところ。

対して部屋に関しては、上記と比べるといくらか見劣りするというのが正直なところで、踏むと凹みが気になる畳や古臭さを感じてしまう洗面台、妙に締めにくい扉など。エントランスの雰囲気と同じようなものを期待しているとちょっとギャップを感じてしまうかも。
エレベータが2基しかない、速度が遅いところもマイナス。

ちなみに和倉温泉駅から徒歩だと40分以上。地震の影響もあり、非常に歩くのに苦労するので、ホテルへはバスでの移動がおすすめ。送迎バスは有料(290円)で、フロントにて事前予約となっているので要注意。

投稿者さん 2025年05月26日 07:00:13

震災後初めての和倉温泉でした
護岸工事がまだ行われていたり
倒壊している旅館がそのままだったり
で2年前に来た時とは全然違う和倉温泉の景観に旦那さんと
ショックを受けました
こちらの旅館はリニューアルしたと知り
予約させていただきました
子供もいない熟年夫婦なのでビッフェの
お食事はあまり期待していませんでしたがスタッフの方々のサービスや気配りは
とても良いと思いました
お部屋の露天風呂からの景観まよかったですし 大浴場の露天風呂はとてもよかったですお風呂に入れる時間も
深夜二時間以外は使用できるのもよいと
思いましたし お夜食の中島うどんが
とても美味しかったです
和倉温泉の復活 再生
心からお祈りしております
またお伺いしたいと思います
ありがとうございました

2025年05月
【春夏SALE】目の前に海が広がるインフィニティ温泉を楽しむ温泉リゾートホテル 基本バイキングプラン
【【禁煙】スーペリア露天風呂付ツイン 内風呂あり】

投稿者さん 2025年05月23日 11:47:47

5月18日に宿泊しました。
4月より新しくなったということで、内装はとても綺麗でした。
食事はバイキングでした。バイキングとは思えないくらい美味しく、地域の特産を生かしたメニューもあり、とても満足できました。
お風呂は温泉でしたのでとても気持ちが良かったです。また、ドライヤーがリファかパナソニックの物だったのもポイント高いです。

旅行で1泊するのに寝てお風呂に入れたら十分だと思っていた為、とても満足度が高いです。

ダンポンさんの TAOYA和倉 のクチコミ

ダンポンさん [50代/女性] 2025年05月19日 11:23:55

友人に話したら、早速リピート予約となりました。

2025年05月
【【禁煙】スタンダード露天風呂付和ベッドツイン シャワーのみ】

真鱈の季節さんの TAOYA和倉 のクチコミ

真鱈の季節さん [50代/男性] 2025年05月16日 19:05:03

3年ぶりに宿泊しました、前来た時は金波荘の時で余り評価は良くなかったですが、TAOYA和倉になって非常に良くなってました。

フロントからラウンジも良くなってシックになりオーシャンビューも更に良くなっててオールインクルーシブの飲み放題もありビールを飲みながらラウンジでゆっくり出来最高でした。

部屋も綺麗でオーシャンビュー、鍵が余り良くなくてコツが必要でした。

大浴場も綺麗に改装されオーシャンビューの温泉は最高でした、岩盤浴も堪能し疲れも取れました。シャワーもリファで色々試せたのは良かった。ドライヤーも良い、リファとダイソンが使えるなんて贅沢ですどちらも試しました。

夕食バイキングもとても良く何を食べるか迷うなんて久々でした、大変美味しく食べアルコールも飲み放題なのでマルエフの黒ビールと梅酒もたくさん種類があり飲み過ぎました最高です。夜もグッスリ眠れて本当に来て良かったと思いました。

朝のバイキングはフレンチトーストが最高、ヨーグルトが無いのが残念でした。また和倉温泉に来る時はぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2025年05月13日 12:42:14

チェックインの時間より早く到着しましたがラウンジで飲み物やスイーツを頂く事ができとても良かったです また大浴場にタオル、バスタオルが備えてあるのも良かったしドライヤーがダイソンとリファが交互に設置されているのもすごく良かったです
気になった点は泊まったお部屋が少し古いのと古さ特有の臭いがなければ良かったですが清潔感はありました
カラオケや卓球も楽しめたし欲を言えばラウンジの利用がチェックアウトの11時までなら最高でした!

投稿者さん 2025年05月09日 19:40:44

岩盤浴や無料のマッサージチェアはよかった

【【禁煙】スタンダード和ベッドツイン シャワーのみ】

投稿者さん 2025年05月09日 11:53:19

初めての利用です。
周りの旅館は営業していない所も多いようでしたが、こちらの宿は平日にも関わらず、多くの宿泊客がいました。

オールインクルーシブなので、到着時にラウンジでアルコールやスイーツが頂けたり、夕食時にも気兼ねなく飲むことができました。ロビーや大浴場は新しく綺麗で、露天風呂も気持ちよかったです。
夕食時のステーキが硬かったのは残念でしたが、後は満足で、是非また利用したいと思いました。

【【禁煙】スタンダード和ベッドツイン シャワーのみ】

seijuemonさんの TAOYA和倉 のクチコミ

seijuemonさん [40代/男性] 2025年05月01日 16:20:07

子供連れの家族旅行でしたが、とても満足して楽しめました。
リーズナブルでありながらラグジュアリー感がある館内で、オーシャンビューでのウェルカムドリンクがとてもテンションが上がりました。小学生の男児2人のエネルギー発散する場(カラオケ、ビリヤード、卓球)も無料でできたのもよかったです。
海に近い露天風呂や部屋も海が一望できてこれぞオーシャンビューという感じで海を堪能できてお得感がとてもありました。ご飯もとても美味しく綺麗なしつらえの食事どころでした。また来たいと思いました。

投稿者さん 2025年05月01日 11:51:54

I came here with my husband and we had an amazing time. I’ve stayed in a few ryokans while living here in Japan but so far this was my favorite. Simple, clean, with a stunningly clear view of the bay, it had everything we needed for a relaxing time.

Our trip consisted of the following:
lounging in our bay view room bathing in the infinity onsen
playing table tennis
singing karaoke together
relaxing in the massage chairs
sitting outside in the lounge overlooking the bay while sipping/munching on the free selection of wine, beer, and snacks
And of course eating at the buffet.

Staff was also very welcoming and greeted us with a smile.

Will definitely return.

投稿者さん 2025年04月27日 20:58:48

目の前に海が広がり、部屋からきれいな夕日を見ることができました。また、大浴場は広くて、のんびり入浴できました。露天風呂から海を眺められたのも良かったです。
夕食・朝食はバイキングで、好きなお料理を選べました。能登牛のステーキ、お寿司を目の前で用意してくださいました。

投稿者さん 2025年04月16日 11:55:41

部屋からのロケーションは抜群、天気がよければと少し残念。
館内全般、段差なしを意識してか、微妙に傾斜があり、反対に歩きづらい。
オールインクルーシブルなのに、部屋の冷蔵庫は空の上、アルコールはロビー以外には無く寂しい限り。(持ち込み前提?今回持ち込んでおらず、購入も叶わず)
食事は、刺身などの水っぽさが気になりました。能登なので期待値が高かったかもとは思いますが。

ホテルではないですが、能登鉄道の桜は素敵でした。

投稿者さん 2024年02月13日 05:37:12

カニが美味しかったですy

2023年12月
【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題(ツメ、脚)付プラン
【スーペリア和室2間 広縁あり 風呂あり】