湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

Love Elmoさんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

Love Elmoさん [40代/女性] 2015年04月05日 18:00:41

受付の若い男性の対応がとてもよかったです
チェックイン作業が素早いのはもちろん、食事や卓球などの説明もわかりやすく、小学生の子供たちも『さっきのお兄さん、よかったなぁ!』とエレベーターの中で話していました
食事は、夕食も朝食も石川県の郷土料理や海の幸がたくさんあり、大満足でした
ただひとつ不評だったのが、部屋のお風呂場の臭いです
古い旅館っぽい特有の臭いがきつく、トイレや洗面所が一緒になっているので、行かない訳にもいかず困りました

2015年03月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2015年04月06日 14:49:21

この度は、湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽をご利用頂き、誠にありがとうございます。

部屋のお風呂場の臭いに関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ただ、それ以外では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。

特に“スタッフの対応がとてもよかった”とのお言葉、本当に嬉しく思います。

ご滞在中、ご不便をおかけせず、ご満足頂ける様、日々取り組んでおりますが、至らない点もまだまだあるかと思います。

クチコミ投稿での貴重なご意見を参考に、よりよい宿泊施設を目指し、成長し続けます。

これからも心のこもった接客を心がけ、お客様に思い出に残る楽しいご旅行をしていただけたらと思います。

山代温泉 彩朝楽 サービスマネージャー

【3月22日~3月31日迄】【期間限定!春休み企画!】お子様無料or半額プラン

投稿者さん 2015年03月28日 18:54:55

建屋は古く感じましたが、洋室部屋の方は綺麗で寛げましたが、
お風呂のお湯は体は温まりますが、総湯場(源泉銭湯)の様な泉質ではなく残念でした。
バイキングはいつもの内容で空きました。(全国)料理には不満でした。

2015年03月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2015年03月28日 21:09:18

この度は、山代温泉彩朝楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、貴重なご意見を頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
旅の醍醐味とも言えるお食事に関しまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。
また、泉質に関しましても、ご期待に添える事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
食事のメニューは、季節によって変更しております。多くのお客様のご意見・ご要望を参考に、より良いものへと進化・成長しております。
次回、ご来館の際は、お客様のご期待沿えるよう全スタッフ、総力を挙げ邁進致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽
サービスマネージャー

【洋室ダブル(1~2名)】

みのちゃん6902さんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

みのちゃん6902さん [60代/女性] 2015年02月16日 18:36:44

着くのが遅くになりましたが快く対応して頂きありがとうございます。部屋も広くて快適に過ごせました。前にも利用しましたが食事がおいしくなったような気がします。スタッフは気さくで感じよかったです。

2015年02月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2015年02月17日 22:10:36

この度は湯快リゾート彩朝楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前もご利用いただけたとの事、心より感謝いたします。
当館は温泉旅館でありながら、ビジネスでご利用いただけるお客様には、特に可愛がっていたき従業員一同、嬉しいかぎりです。
私共としましては、部屋、食事、風呂における進化成長に日夜取り組んでおります。
是非またのご利用を頂けます様精進してまいりますので、従業員一同心よりお待ち致しております。

彩朝楽 支配人

【洋室ダブル(1~2名)】

横基地さんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

横基地さん [30代/男性] 2015年01月22日 00:45:02

ゆかいリゾートは今まで3回お世話になっているのですが、どこも抜群の安定感でいつ行ってもくつろげます。あえてコメントする必要もないかもですが、お値段に対するコストパフォーマンスが素晴らしいの一言に尽きます。
 ただ今回TV周りにほこりがたまっていたのが唯一のマイナスポイントでした。まあ雑な私は見て見ないふりというか許せる範囲ですが(笑)

今回は家族での宿泊でしたが、のんびりゆったりお気楽極楽なひと時を過ごすことができました。また機会があれば宿泊したいと思います。

2014年12月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2015年01月22日 12:56:15

TV周辺の埃に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ただ、それ以外について、お褒め頂き、本当にありがたく思います。
ご滞在中、ご不便をおかけせずご満足頂ける様、日々取り組んでおりますが、至らない点もまだまだあるかと思います。

K-U-さんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

K-U-さん [30代/男性] 2015年01月07日 23:51:31

大江戸温泉より、値段が高いのに料理の品数等が少なくてがっかりです。
部屋も古くてこれからは大江戸温泉にしたいと思います。

2014年12月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2015年01月08日 09:22:39

この度は、湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

率直なご意見を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

食事のメニューに関しましてのご意見、真摯に受け止め、より良い宿になる様、改善に努めます。

日々改善し、お客様を心からおもてなしすることが、スタッフ一同の務めでございます。

是非、私どもに挽回のチャンスを頂戴頂けますよう、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室(5名~6名)】

シエル84さんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

シエル84さん [40代/女性] 2015年01月06日 18:07:55

1年前に宿泊した時よりは、経費節減が実施されているように感じました。
特に朝食の焼き立てクロワッサンを楽しみにしていた人からは、すごく残念だったと言われました。追加されてすぐのものでも焼き立て感は感じられず残念でした。

2014年12月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2015年01月07日 18:39:27

この度は、湯快リゾート彩朝楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は食事に関し、ご希望に沿えませんでしたこと、非常に心苦しく反省いたします。

食事メニューにおきましては年4回、シーズン毎に変更させていただいております。

頂戴いたしましたご意見は、真摯に受け止め、必ずや改善させていただく所存です。

是非私どもに挽回のチャンスを頂戴いただきたく、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

彩朝楽
支配人

【大部屋和室(7~12名)】

投稿者さん 2014年12月23日 21:54:06

山中の大黒に比べ、食事の料理内容が不満でした。
もっと加賀野菜を使ったり、工夫があっても良かった。

2014年11月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2014年12月24日 15:10:58

食事の料理内容に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
調理スタッフと共に、改善に努め、お客様に満足して頂ける内容になるよう日々取り組んで参ります。

激辛姫さんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

激辛姫さん [50代/女性] 2014年12月06日 15:06:40

毎年 利用させて頂いていますが 今回は夕食の メニーウが 前回に比べて ガクーンと落ちていると思います 私達 夫婦は 晩酌をするため 刺身が無いと 何を食べようかと 迷い 年なので、洋風のメニューばかりでは ちょつと ?去年は 鍋を 自分流で 作って 食べる事ができ 楽しかったです 安い客 なので、余り 注文は 言えないのですが でも 食事処のスタフの 方が 前回も 利用している事を 覚えていてくれ  何時も 有難う御座いますと 言われると 嬉しく思います
スタフさん達は ほとんど 皆さん 親切でした 次回 利用させて頂くときの メニュウ 期待して居ます

2014年11月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2014年12月07日 22:23:31

夕食のメニューに関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ただ、スタッフの対応について、お褒め頂き、本当にありがたく思います。

投稿者さん 2014年12月03日 09:24:54

良い旅館でした。また機会があればお願いします

2014年11月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2014年12月03日 22:28:16

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。

『良い旅館でした』とのお言葉、本当に嬉しく思います。

いつ来ても、彩朝楽は最高と感じて頂けるよう、従業員一同日々精進しております。

お近くにお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月29日 13:40:09

食事・部屋・お風呂どれも良かったです。

食事は種類こそ多いとは言えませんが、とても美味しかったです。
スタッフの皆さんも親切でした。

いい夫婦プランでお安く宿泊できお得でした、また利用したいと思いました。

お世話になりました、ありがとうございました。

2014年11月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2014年11月29日 18:32:51

この度は、湯快リゾート彩朝楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘のお料理に関しましては、お客様のご満足いただいているお顔を想像し、日夜調理スタッフ共々試行錯誤、メニュー開発に取り組んでおります。
またスタッフをお褒め頂きましたこと、管理者として非常にありがたく、嬉しいかぎりでございます。

ぜひ又のご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

湯快リゾート彩朝楽
支配人

【洋室(ツインタイプ)】

投稿者さん 2014年11月15日 17:06:31

料金にしては、とても満足しています。食事処の女性スタッフのすぎむらさんという方のお客様に対する心配りと声掛けがとっても素晴らしく、とてもいい気持ちで過ごせました。普通のプランでも成人の子供2人と母と予約し、寝るのは別で一部屋で 一緒に過ごしました。カラオケも卓球も存分に堪能しましたし、とても楽しい一日でした。

2014年11月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2014年11月15日 20:42:15

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。

『とても楽しい一日でした』とのお言葉、本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2014年10月30日 15:23:27

10月26日に家族で宿泊しました。
駐車場はすぐにわかりました。口コミをみていたので気をつけて看板を探していたからかもしれません。部屋は古さは感じるものの清潔でした。
バイキングの食事も朝晩ともにおいしかったです。
食事のあとは、卓球を楽しみ。朝は、漫画を読んだりマッサージ機に座ったりして、12時のチェックアウトまでのんびりしました。
お風呂の観葉植物が枯れていたり、露天風呂が片方だけだったり、露天風呂の電気の配線なのでしょうか?少しうるさく感じました。値段を考えるとこんなものかなといった感じでした。

2014年10月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2014年10月30日 17:12:32

お風呂、露天風呂に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

特に“のんびりした”とのお言葉、本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2014年10月29日 18:35:19

施設のことについては理解した上で利用したので、
特にコメントすることはありません。
内容については、厳しい状況の中、よくやっていらっしゃるとは思いますが、
例えば、同じ彩朝楽チェーンでも 下呂は こちらより立地条件等悪いにもかかわらず気持ちよく利用できるのはなぜか  とか、 他県でも同価格帯で、もっと頑張っていらっしゃるところがあることを考えると コストを抑えながらでもまだまだ改善の余地はあると思います。

2014年10月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2014年10月29日 19:33:31

この度は、湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

率直なご意見を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

真摯に受け止め、より良い宿になる様、改善を進めます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室(ダブルタイプ)】

投稿者さん 2014年09月11日 16:30:01

9月5日に、主人と母(84歳)と一泊しました。
歩行がおぼつかない母なので、手押車を押しての走行でしたが、所々階段があり浴室にも階段があったのが、大変でした。
 従業員の方は、皆さん素敵な笑顔の応対で気持ちが良かったです。
食事は、リーズナブルな値段なので普通かな。
 総古湯に、歩いて5分くらいで行けたので、早朝6時半くらいに行ったところ、
1番風呂だったので、檜のお札をもらえてラッキーでした。
 私としては、漫画にひたりたかったのでもう一泊したかったです。
今度は、主人とふたりで近辺を散策したいですね。

2014年09月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2014年09月12日 14:03:15

この度は湯快リゾート山代温泉彩朝楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたとおり、館内各所に段差、階段がございます。ご不自由お掛け致しまして申し訳ございません。漫画コーナーは湯快リゾートの館内無料施設の定番施設で皆さまにお楽しみご利用いただいております。次回はご主人様とのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
湯快リゾート
山代温泉 彩朝楽

投稿者さん 2014年09月06日 21:49:44

楽しく宿泊させていただきました。
お風呂がすごく、歴史を感じさせてくれてよかったです。
食事はバイキングですが、子供たちは喜んで何回も取りに行っていました。アルコール飲み放題を付けていただきました。おいしかったです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2014年09月07日 18:48:05

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。
特に“また機会がありましたら利用させて頂きます”とのお言葉、本当に嬉しく思います。
「何度来ても楽しかった」とおっしゃって頂けるよう、従業員一同努めて参ります。
次回もお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【夏休み 特別企画】お子様サンキュープラン
【和室(5名~6名)禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年09月06日 18:31:54

台風が心配される日の家族旅行でした。施設は古いですが、お風呂もゆったりとし、ホテルの方に温かい対応をしていただきました。食事もごはんが美味しく、また、能登牛も大変美味しく、家族みんなで大満足でした。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2014年09月06日 19:15:14

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。
“家族みんなで大満足”とのお言葉、本当に嬉しく思います。
お客様がお食事された能登牛は大変お得、かつ人気のメニューで、沢山のお客様からお褒めのお言葉を頂いている、当館自慢の品の1つでございます。
温泉、部屋、食事、当館がご用意している自慢の『癒し』を、次回も是非ご堪能くださいませ。

能登牛ステーキ付プラン
【和室(5名~6名)禁煙ルーム】

moonlight_surferさんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

moonlight_surferさん [50代/男性] 2014年09月06日 14:29:13

建物、風呂は老朽化しているものの、食事やサービスで家族みんな、満足させてもらいました。

ぜひまたお世話になりたいです。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2014年09月06日 19:11:03

この度は、湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽への
ご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事、サービスについて、ご満足いただけたご様子にホッと胸を撫で下ろしております。
施設の古さにつきましては、古くても趣のある建物を目指し、施設スタッフが孤軍奮闘しております。
皆様からのご意見を参考に、より良い形へと
改善して参りますので、今後ともクチコミ投稿
等でお声をお寄せ下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【和室(3名~4名)】

投稿者さん 2014年08月15日 10:23:30

駐車場が隣接していないので、注意が必要です。急な人数変更にも、素早く対応して頂きありがとうごさいました!
温泉も気持ち良く、のんびり過ごすことができて良かったです。また利用したいです。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2014年08月15日 16:16:55

駐車場が隣接していないため、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ただ当館でのご宿泊の感想として、“のんびり過ごすことができて良かった”とのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。
「いつ来てもまた来よう」とおっしゃって頂けるよう、従業員一同努めて参ります。
次回もお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 サービスマネジャー

投稿者さん 2014年07月20日 09:21:50

駐車場が解りにくく、2週くらい回りました。それ以外は良かったです。部屋の広さも充分!食事も美味しく頂きました。品揃えも豊富で、食べきれない物もありました。

2014年06月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2014年07月20日 20:05:32

駐車場が解りにくく、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 フロントマネジャー

★早割7★女性グループがお得!女子会プラン

投稿者さん 2014年06月17日 16:43:34

期待していた以上の対応と内容で、大変良かったです。
食事に飲み放題をつけましたが、薄いお酒ではなく、お徳な気分になりました。
普通の居酒屋ではない、酒の濃さです。
仲間もみんな、また利用したいと言っていました。

日曜宿泊の場合、近隣の飲み屋はお休みが多いです。

2014年06月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2014年06月17日 19:41:22

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。
『期待していた以上』とのお言葉、本当に嬉しく思います。

当館の飲み放題はビールもプレミアム・モルツと、大変お得なメニューとなっており、飲み放題を好まれ、何度も足を運んでいただける方も沢山いらっしゃいます。

更に、夏季限定で飲み放題に追加グルメ料理をお付けした、これまた大変お得なプランもご用意しております。

いつでも、何度でも、お越し頂ける様、日々精進致しておりますので、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山代温泉 彩朝楽 フロントマネジャー

【洋室(ダブルタイプ)】