湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月06日 18:18:41

部屋の水回りが古く扉も閉まらない
土産品売場の営業時間が短い。

【スタンダード和室2間 風呂あり】

tathi777さんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

tathi777さん [70代/男性] 2023年03月22日 09:06:14

大浴場が工事中のために、男女入れ替えになっていますが、工事をしている浴室までの進入路にバリケードもなく、案内もありませんでした。
私は間違って工事をしている、浴槽に向かって階段を登っていき、転び怪我をしました。
額をぶつけてしまい出血し、メガネが壊れてしまいました。
転んだのは私の不注意ですが、進入路にバリケード、案内があれば登っていくこともなかったと思います。
もしこれが子供だったらと思うとゾッとします。
受付カウンターに行きその旨、話しましたが「言っておきます」の返事だけでした。
楽しいはずの旅行が暗い気分で終えました。
湯快リゾートにはもう行きたくありません。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり】

tagu1643さんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

tagu1643さん [60代/男性] 2023年02月06日 12:05:34

予約後、メールが届き大浴場が3か所のうち2か所が工事中とのことでキャンセル料は無料と記載されていました。宿のHPでは掲載がなく、楽天トラベルには一部工事中の記載ありましたが一部ではなく大部分かと思います。系列の山中グランドホテルと総湯には無料で入れるとのことでしたが、山中グランドホテルには1日、夜に2便しかなく不便でした。総湯の方は貸しバスタオルとボディーソープとシャンプーのセットがもらえました。連泊しましたが、食事はほぼ同じ料理で満足できませんでした。加賀温泉駅からの送迎について、予約時に駅からの送迎は先着順とのことで予約し乗車できました。宿から駅までの送迎は先着順かと思い予約しましたが、オーバーブッキングで乗車順が加賀温泉駅発の列車の早い人順ということで待たされました。加賀温泉駅前での食事と買物を考えてあえて早い送迎バスを予約したにも関わらず、このようなことがあり加賀温泉駅前での昼食も満足にできませんでした。
大変不愉快な思いで終わりました。湯快リゾートは今後利用しません

上質な眠りをお届けする、エアウィーヴ快眠プラン
【エアウィーヴ快眠ルーム スタンダードツイン 風呂あり】

投稿者さん 2023年01月31日 18:47:55

1月18日宿泊。宿に着くと温泉が工事中でした。以前から工事していたようですが楽天トラベルからはその情報は得られません。
工事中は交代制になると言われましたが、いざ時間になっても工事が終わらず結局街にある大衆浴場に行かざるを得ないことに。ホテルのアメニティを使うつもりで来ているので、夕食の時間が迫る中シャンプー等を売っているお店を探して買いに行きました。
お部屋のシャワーは掃除が行き届いておらず、臭いがあり、シャンプーボトル等は汚れてトレーにくっついていました。工事の影響かお湯も出ませんでした。

余計な出費でした。慰安旅行に来たのに温泉にすら満足に入れず最悪でした。
お金を返して欲しいくらいです。

【エコノミー和室 風呂あり】

たまのパパ2さんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

たまのパパ2さん [60代/男性] 2023年01月23日 06:59:40

2つ有る大浴場の内1つが改装中で男女交代で使う運用だったようですが予約時の情報ではわかりませんでした

【エコノミー和室 風呂あり】

マンタン1129さんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

マンタン1129さん [40代/男性] 2022年08月14日 15:26:27

食事の接客は最高です。
が、露天風呂の使用禁止(大浴場上段)の説明が無かったのは残念です。

【和室(3~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月24日 16:07:10

部屋と風呂と食事が。。。
他は普通だったけど、肝心な所が満足できない。
多分、ここのグループの仕様なんだろうけど、、

【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年10月02日 18:16:07

愉快リゾートは和倉や宇奈月など何度も利用していますが、ここは過去最低でした。
・お風呂場にGが出ました。ヒノキの大きなお風呂で気持ちよく入浴していたのに、いきなり出てきてビックリしました。速攻あがりましたよね。
・バイキングをゆっくり楽しめませんでした。朝も夜も急かされるよに、「あと残り10分です!」「◯時になりました、終了です」など、いきなり大きな声で言われ驚きました。これまで別の店舗では1度もそのような事は言われたことないです。繁盛されていて時間が決められているのは重々承知していますが、あそこまで急かす必要はあるのかと疑問に思いました。
・スタッフの方々の対応も良くなかったです。良かったのは、受付してくださった女性と夕食の天ぷらコーナーにいた女性だけですね。通りすがりも無視。お客さんをもてなす気持ちは無いんですかね?一部女性従業員の髪の毛などの清潔感が無いのも気になりました。

とても残念でした。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2019年10月10日 21:46:28

この度は、山代彩朝楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中なら当ホテルをお選び頂いたにも拘らず
ご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございません。

接客につきましては、私の指導不足であることを真摯に受け止め、初心に帰りおもてなしの心を忘れず、お客様の笑顔の為に行動できるようスタッフ一同、万里一空を念頭に成長していきます。

また、お近くにお越しの際には、山代彩朝楽をご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

山代彩朝楽
支配人 天満 真史

【洋室ダブル(1~2名)[禁煙]】

桜幸弥さんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

桜幸弥さん [40代/女性] 2016年10月29日 19:23:19

お風呂の脱衣所が汚すぎます。床に髪の毛が散乱していて非常に不衛生です。自分で頭髪の始末が出来るように、モップ等 配置しては如何でしょうか。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2016年10月31日 15:20:47

桜幸弥様
この度は湯快リゾート彩朝楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から彩朝楽をお選び頂いたにも関わらず、大浴場の床が不衛生な為、ご満足頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
大浴場は一日の疲れを癒す場所、また衛生でなければならない場所でございます。
今後は桜幸弥様のご意見をしっかり受け止め、清掃の徹底に努めてまいります。
この度はご投稿頂きまして、ありがとうございました。

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~2名)】

投稿者さん 2015年09月05日 15:44:31

芝政ワールドのチケット付きプランにしました☆
ですが初日は大雨でプールどころかの降りかたの為17:30チェックインの予定を電話連絡をし15:30に変更してくださいました☆
お風呂に浸かってのんびりしようと思い到着後はすぐにお風呂に行きました☆
湯船は一つのみです…
露天は男女どちらか一つのみでした…
お風呂は残念です…
夕食は三分制で一部は空いているとの事でしたので早目に夕食をと思っていたら館内アナウンスがデカデカと流れて一部の準備が出来たので会場へと流れてきたので行きました☆
カニが食べ放題に付いていて良かったです☆
その他の料理は品数も少なくあまりたいしたものではありませんでした…

夕食後、部屋で子供が眠りかけた20:30くらいかな?
またデカデカとアナウンスが流れて部屋の中にもスピーカーがあるのか?
めちゃくちうるさい!三部の準備が出来たのでとのアナウンスに子供は起きました…はぁ…

尋常じゃない音量でした…
上階や隣のドタバタ走り回る音もうるさくて、あまり眠れず朝の5時にお風呂に入りました。
男湯と女湯は夜と反対になっていました☆
一つは露天もなくただ湯船が一つのみでした(>人<;)
朝食は案外良かったです。
足の悪い店員さん?が色々気を配って回っておられて一人バタバタと片付けなどおしながら色々な方に声をかけてコミュニケーションを取られていました☆
子供が納豆を食べているとテーブルに来て一杯褒めて下さり、それからモグモグ沢山食べました。
沢山食べたねと沢山褒めて下さり、こちらとしては凄く嬉しかったです。
お子さんのいるテーブルへ行き、お子さんを沢山褒めて回っておられて、気持ちの良い方でした。
それが唯一良かったところでした。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2015年09月05日 19:24:00

この度は湯快リゾート彩朝楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見の数々、非常にありがたく拝読させていただきました。
まず館内アナウンスに関しまして早速音量調整に取り組ませていただいております。また食事内容におきましてもあらためて配置、盛り付けを含めて検討させていただいております。
加え従業員をお褒めいただきました事、管理者として非常に嬉しく、この上ない励みとなっており、早速明日の従業員朝礼にて伝えさせていただこうと思っております。

之に懲りませず、是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
紅葉、雪景色の加賀温泉郷も格別です。

彩朝楽
支配人

【夏期限定】芝政ワールド1デイパスポート付プラン
【和室(3名~4名)】

投稿者さん 2015年03月28日 18:54:55

建屋は古く感じましたが、洋室部屋の方は綺麗で寛げましたが、
お風呂のお湯は体は温まりますが、総湯場(源泉銭湯)の様な泉質ではなく残念でした。
バイキングはいつもの内容で空きました。(全国)料理には不満でした。

2015年03月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2015年03月28日 21:09:18

この度は、山代温泉彩朝楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、貴重なご意見を頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
旅の醍醐味とも言えるお食事に関しまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。
また、泉質に関しましても、ご期待に添える事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
食事のメニューは、季節によって変更しております。多くのお客様のご意見・ご要望を参考に、より良いものへと進化・成長しております。
次回、ご来館の際は、お客様のご期待沿えるよう全スタッフ、総力を挙げ邁進致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽
サービスマネージャー

【3月22日~3月31日迄】【期間限定!春休み企画!】お子様無料or半額プラン
【洋室ダブル(1~2名)】

投稿者さん 2018年06月26日 00:06:45

ガラス工房体験は良かったが、部屋、部屋風呂、サービスは値段通りと思った。
ホコリと蜘蛛の巣がある部屋。ドアノブの一部が壊れている。
食事もステーキ食べ放題はスゴく良かったが、後はどこでも食べれる料理。
アメニティの何もない部屋風呂。シャワーカーテンすらなく、シャワーが浴びづらかった。

2018年06月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2018年06月27日 18:24:23

この度は湯快リゾート山代温泉彩朝楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の不備に関しまして、大変申し訳ございませんでした。早速全室清掃の点検を行い、壊れている所は修理させて頂きます。ご意見いただきありがとうございます。
またお料理に関しましてご満足いただけず残念で御座います。また7月よりメニューが代わりさまざまなお料をお楽しみ頂けると思います。
是非次回また機会がございましたら、お待ち申し上げております。

【ワクワク体験】旅の思い出を形に♪ ガラス工房体験プラン
【和室(3~6名)】