湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月03日 09:24:54

良い旅館でした。また機会があればお願いします

2014年11月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2014年12月03日 22:28:16

この度は、湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。

『良い旅館でした』とのお言葉、本当に嬉しく思います。

いつ来ても、彩朝楽は最高と感じて頂けるよう、従業員一同日々精進しております。

お近くにお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月15日 17:06:31

料金にしては、とても満足しています。食事処の女性スタッフのすぎむらさんという方のお客様に対する心配りと声掛けがとっても素晴らしく、とてもいい気持ちで過ごせました。普通のプランでも成人の子供2人と母と予約し、寝るのは別で一部屋で 一緒に過ごしました。カラオケも卓球も存分に堪能しましたし、とても楽しい一日でした。

2014年11月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2014年11月15日 20:42:15

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。

『とても楽しい一日でした』とのお言葉、本当に嬉しく思います。

【1日先着5組10名様限定!】いい夫婦プラン

投稿者さん 2014年10月30日 15:23:27

10月26日に家族で宿泊しました。
駐車場はすぐにわかりました。口コミをみていたので気をつけて看板を探していたからかもしれません。部屋は古さは感じるものの清潔でした。
バイキングの食事も朝晩ともにおいしかったです。
食事のあとは、卓球を楽しみ。朝は、漫画を読んだりマッサージ機に座ったりして、12時のチェックアウトまでのんびりしました。
お風呂の観葉植物が枯れていたり、露天風呂が片方だけだったり、露天風呂の電気の配線なのでしょうか?少しうるさく感じました。値段を考えるとこんなものかなといった感じでした。

2014年10月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2014年10月30日 17:12:32

お風呂、露天風呂に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ただ、それ以外では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。

特に“のんびりした”とのお言葉、本当に嬉しく思います。

ご滞在中、ご不便をおかけせず、ご満足頂ける様、日々取り組んでおりますが、至らない点もまだまだあるかと思います。

クチコミ投稿での貴重なご意見を参考に、よりよい宿泊施設を目指し、成長し続けます。

これからも心のこもった接客を心がけ、お客様に思い出に残る楽しいご旅行をしていただけたらと思います。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月11日 16:30:01

9月5日に、主人と母(84歳)と一泊しました。
歩行がおぼつかない母なので、手押車を押しての走行でしたが、所々階段があり浴室にも階段があったのが、大変でした。
 従業員の方は、皆さん素敵な笑顔の応対で気持ちが良かったです。
食事は、リーズナブルな値段なので普通かな。
 総古湯に、歩いて5分くらいで行けたので、早朝6時半くらいに行ったところ、
1番風呂だったので、檜のお札をもらえてラッキーでした。
 私としては、漫画にひたりたかったのでもう一泊したかったです。
今度は、主人とふたりで近辺を散策したいですね。

2014年09月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2014年09月12日 14:03:15

この度は湯快リゾート山代温泉彩朝楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたとおり、館内各所に段差、階段がございます。ご不自由お掛け致しまして申し訳ございません。漫画コーナーは湯快リゾートの館内無料施設の定番施設で皆さまにお楽しみご利用いただいております。次回はご主人様とのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
湯快リゾート
山代温泉 彩朝楽

投稿者さん 2014年09月06日 21:49:44

楽しく宿泊させていただきました。
お風呂がすごく、歴史を感じさせてくれてよかったです。
食事はバイキングですが、子供たちは喜んで何回も取りに行っていました。アルコール飲み放題を付けていただきました。おいしかったです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2014年09月07日 18:48:05

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。
特に“また機会がありましたら利用させて頂きます”とのお言葉、本当に嬉しく思います。
「何度来ても楽しかった」とおっしゃって頂けるよう、従業員一同努めて参ります。

【夏休み 特別企画】お子様サンキュープラン
【和室(5名~6名)禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年08月15日 10:23:30

駐車場が隣接していないので、注意が必要です。急な人数変更にも、素早く対応して頂きありがとうごさいました!
温泉も気持ち良く、のんびり過ごすことができて良かったです。また利用したいです。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2014年08月15日 16:16:55

駐車場が隣接していないため、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ただ当館でのご宿泊の感想として、“のんびり過ごすことができて良かった”とのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。
「いつ来てもまた来よう」とおっしゃって頂けるよう、従業員一同努めて参ります。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 サービスマネジャー

投稿者さん 2014年07月20日 09:21:50

駐車場が解りにくく、2週くらい回りました。それ以外は良かったです。部屋の広さも充分!食事も美味しく頂きました。品揃えも豊富で、食べきれない物もありました。

2014年06月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2014年07月20日 20:05:32

駐車場が解りにくく、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 フロントマネジャー

★早割7★女性グループがお得!女子会プラン
【和室(5名~6名)】

トラベールさんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

トラベールさん [50代/男性] 2014年06月02日 22:38:44

とても良かったです。特にバイキングが良かったです。ただ1点、お風呂のカビ臭が気になりました

2014年05月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2014年06月04日 11:04:34

今回のご宿泊、お食事、ご満足頂けたようでなによりでございます。

お風呂のカビ臭につきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

早急に、担当者と共に臭い対策を施し、消臭に努めます。

お客様のご意見により、改善のチャンスを頂けた事へ、改めて御礼申し上げます。

6月中旬からは、また新たなご当地フェアも開催予定となっておりますので、今一度ご来館頂き、ご賞味くださいませ。

いつでも、何度でも、お越し頂ける様、日々精進致しておりますので、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 フロントマネージャー

【2014年4月1日~】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~4名)禁煙ルーム】

ハニー2775さんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

ハニー2775さん [40代/女性] 2014年05月19日 16:37:41

男湯・女湯が時間帯で入れ替わるのですが、その差が違いすぎてビックリ!
片方は感嘆の声をあげてしまうほど素敵な造りと広さで露天風呂付なのに、
もう片方は普通の内風呂だけで露天風呂も無い...ちょっと差がありすぎ...
食事は全てバイキングで、種類も多くとっても美味しかったです♪
今まで行ったホテルの中で一番のバイキングでした!
部屋に置いてあったお茶請けも美味しくて、売店で即購入♪
お土産の種類も多く大満足な買い物が出来ました♪
残念だったことは、部屋のトイレの鍵が凄い壊れ方をしてて、針金のような引っかけるタイプの物でとめなくてはならなかったこと...
トイレは洗浄付でしたが、フチの黒ずみが酷くて気分が悪かったです
でも食事の美味しさとお安さで満足できた旅行でした!

2014年05月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2014年05月20日 20:51:35

この度は、湯快リゾート山代温泉彩朝楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のトイレの鍵、ウォシュレットにつきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ただ、お食事、お値段の面では、ご満足して頂けたようで、なによりでございます。

ご滞在中、ご不便をおかけせず、さらにご満足頂ける様、日々取り組んでおりますが、至らない点もまだまだあるかと思います。

クチコミ投稿での貴重なご意見を参考に、よりよい宿泊施設を目指し、成長していきます。

山代温泉 彩朝楽 フロントマネージャー

【館内ご利用券1,000円分付】父の日・母の日ありがとう特典付 親孝行プラン
【和室(1~4名)禁煙ルーム】

kogane8さんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

kogane8さん [60代/男性] 2014年04月28日 10:32:15

ビジネスではよく利用しますので、一度家内をつれてこようと思っていました。
温泉が好きですね。バイキングもたっぷりあって、まかないさんも元気よく料理を運んでくるので非常に雰囲気がいいですよ。
ひとつだけ、送迎手段です。午後3時台の駅からの送迎を充実させるべきですね。1,700円~1800円のタクシー代はきついです。帰りも同じことですが、8時台、9時台の送迎が無いのが不思議なようにかんじました。

2014年04月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2014年04月30日 15:05:07

この度は、湯快リゾート彩朝楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

送迎に関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。真摯に受け止め、より良い宿になる様、改善を進めます。
率直なご意見を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

その他の面では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、心より嬉しく思います。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【2014年4月1日~】1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2014年01月12日 15:37:15

料金がお値打ちなのであまり期待してなかったのですが、バイキング料理は種類豊富で美味しかったし、お風呂も気持ち良かったです。ただ露天風呂は一ヶ所しかないし狭くて期待外れでした。部屋は最初から布団が敷いてあって誰も出入りしないので、のんびりくつろぐことができました。

2013年11月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2014年01月12日 16:32:09

この度は、彩朝楽をご利用頂き、誠にありがとうございます。

露天風呂に関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

特に“バイキング料理が種類豊富で美味しかった”とのお言葉、本当に嬉しく思います。

「また来てよかった」とおっしゃって頂けるよう、従業員一同努めて参ります。

【基本プラン(和室)】365日いつでも1泊2食7,800円
【和室(1~4名)禁煙ルーム】

俺の話を聞け!!さんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

俺の話を聞け!!さん [30代/男性] 2013年12月30日 21:34:53

料理の種類が多くてとてもよかったです。
お風呂は気持ち良かったのですが、サウナが狭く感じました。
それでも又行きたいと思います。

2013年12月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年12月31日 12:24:15

この度は、湯快リゾート山代温泉彩朝楽をご利用頂き、誠にありがとうございます。

サウナの大きさに関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

“又行きたい”とのお言葉、本当に嬉しく思います。

【基本プラン(和室)】365日いつでも1泊2食7,800円

投稿者さん 2013年11月07日 00:06:17

生ビール付きで温泉あがりの一杯!美味しく頂きました。
サウナがチョット小さいですが湯船は普通に広くて十分です。
露天風呂が一階側にしか無いのは仕方ないですが朝夕で男女入れ替えで両方入れたのでOKです。
一人で和室を広々と使えて良かったです。
網戸が無いので窓開けっ放しで換気できなかったのが残念。冬場積雪なので仕方ないですが…
館内は中二階みたいな小さな階段が多いので車椅子は辛いかも。
総合的に良い宿です。また次回利用させていただきます。

2013年11月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年11月07日 13:57:04

この度は、湯快リゾート山代温泉彩朝楽をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご旅行を楽しんで頂けたご様子を拝見でき、とても嬉しく感じております。

カニの季節となり、カニ食べ放題や一杯付のプランを11月7日よりご用意させていただいております。

北陸の冬の味覚を十分に味わっていただける絶好の機会でございます。冬の北陸に、ぜひお越しくださいませ。

加賀温泉郷へお越しの際には、また山代温泉へ足をお運びいただけますようお願い申し上げます。

山代温泉 彩朝楽 フロントマネージャー

【ビジネスや一人旅応援プラン♪】生ビール1杯サービス!!
【和室(1~2名)】

Tsubataさんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

Tsubataさん [60代/男性] 2013年11月05日 17:21:32

安いのに快適な良い温泉。

2013年10月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年11月05日 19:29:31

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。『安いのに快適な良い温泉』とのお言葉、本当に嬉しく思います。

「もう一度行こう!」と思われるよう、従業員一同努めて参ります。

【直前割!平日・室数限定】直前1,000円割引プラン

投稿者さん 2013年08月27日 23:54:29

朝食バイキングは可もなく不可もなくでしたが、夕食はとても良かったです。子供たちも大喜びでした。築年数はかなり経っていると思いますが、きれいに保たれていて「キチンとした」イメージを受けました。古くてもくつろげます。お風呂もしかりです。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年08月28日 15:34:49

このたびは、湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。
“キチンとした”とのお言葉、本当に嬉しく思います。

山代温泉 彩朝楽 フロントマネージャー

naruhitokunさんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

naruhitokunさん [30代/男性] 2013年08月02日 23:50:35

家族5人と嫁母と利用させていただきました。
料理にとてもまんぞくしました!アルコール飲み放題1500円も助かりました。
いままでの他湯快リゾート、同等の格安旅館と比べても、質の良さと気遣いはとても良かったと感じました。
建物自体の年期はしっかりとたっておられそうでしたが、清潔にされていました。
ひとつ残念だったのは1歳半になる子供が裸電球で熱い思いをしてしまった事です。
まあ大きな怪我に至らなかったのですが、子供は何をしでかすかわからないので今後の改善をお願いしたいと思います。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年08月03日 10:47:48

このたびは、湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「清潔にされてる」そう言って頂けると、メンテナンスを行っている施設スタッフ一同は本当に喜びます。

古めかしいと思われるのではなく、昔ながらの味を出す趣のある建物であり続ける。

これを心底考え、日々メンテナンスに勤しんでおります。

心安らぐ、趣のある建物、そんな印象であり続けたい。

それを実現するために、より多くのお客様からのこのような意見を聞かせていただき一つ一つクリアにしていくことが大切であると考えております。

お子様が裸電球で熱い思いをされてしまったようで、大変失礼いたしました。早速、施設担当者と協議しまして、改善させて頂きます。貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【おいし♪いい!加賀プラン】ご当地和牛♪ステーキ付プラン
【和室(5名~6名)禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年05月19日 08:16:12

特に要望はしていなかったのですが、夕食のバイキングにて1才の子供がいるということで、料理卓に近い席を確保して頂いていた心遣いがうれしかったです。
料理も地元石川県のコーナーもあり良かったです。
ただ、駐車場は事前にどこにあるかわかるようになっているといいかと思います。

2013年05月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年05月19日 18:20:01

このたびは 湯快リゾート 山代彩朝楽 をご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

クチコミ投稿での貴重なご意見を参考に、
よりよい宿泊施設を目指し、成長し続けます。

6月には、菖蒲湯祭りもございますので、山代温泉にお越しの際には、
彩朝楽へ足をお運びいただけますよう、お願い申し上げます。

【直前割!平日・室数限定】直前1,000円割引プラン
【和室(1~2名)】

みちみちみっちいさんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

みちみちみっちいさん [40代/女性] 2013年05月18日 17:37:52

今回北陸出張の帰りに、自腹で山代温泉に泊まることにし、こちらを久しぶりに利用。
素泊まりですしなるべく安いところと探してさらに500円割引クーポンが使えてラッキーでした。

今回のお部屋はびっくりするくらいに広くて綺麗なツインルームで、ホントにこの料金でいいんですかと思いました。
夕食は知り合いがやってる近くの居酒屋で、美味しいものを食べて帰って、気持ちいい広~いベッドで爆睡。

今回こちらに選んだ決め手は12時チェックアウトだということ。
直前までハードな仕事で翌日は帰るだけでしたのでなるべくゆっくりしたかったのです。
そしてこちらを選んで嬉しかったのは、マッサージ機が無料で利用できること。
時間いっぱい癒されました!

前回素泊まりで利用した時には実はあまり印象がよくなかったのですが、今回はまた山代に来たら利用したいと思いました。

2013年05月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年05月19日 16:11:00

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。

“また利用したい”とのお言葉、本当に嬉しく思います。
お客様のように、洋室タイプをお気に召され、リピートされるお客様もたくさんいらっしゃいます。

投稿者さん 2013年05月08日 23:42:35

建物自体は古かったですが、清潔にされていました。11か月の娘を連れて行ったのですが、みなさん親切にしてくださり、帰り際にフロントの方に「お嬢様に何か不都合な点はございませんでしたか?」と声をかけてくださいました。

2013年05月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年05月14日 01:08:10

このたびは、湯快リゾート山代温泉彩朝楽へのご宿泊、誠にありがとうございます。

全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう
日々館内の清掃に気を付けておりますので、その事へのお褒めのお言葉、喜ばしい限りで御座います。

ご家族皆様が安らぎと癒しを感じて頂けますよう日々努力を致しておりますので、北陸へお越しの際には、また山代温泉彩朝楽へと足をお運びいただけますようお願い申し上げます。

お客さまの声への投稿ありがとうございます。

【和室(3~5名)禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年04月09日 20:16:38

従業員の接客がとても元気がよく気持ちのよいものでした。また是非利用したいと思います。一つ改善して欲しいところはレストランのテーブルが消毒薬のせいなのかニチャニチャとくっつくところでした。

2013年04月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年04月18日 17:14:25

この度は彩朝楽にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当スタッフへのお褒めの言葉、嬉しく思います。
お褒め頂く事が、スタッフの何よりの励みで御座います。
また、レストラン改善点へのご指南、ありがとうございます。直ちに、調査し改善させて頂きます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【和室(5~7名)】