湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

東伸彦さんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

東伸彦さん [30代/男性] 2013年09月07日 13:25:32

9月4日に宿泊しました。大阪からの出張でしたが当日はかなりの暴風雨に見舞われ、交通機関がストップしてしまったため急遽宿泊することになりました。当日の携帯からの申し込みで直前割引でお安く泊まることが出来ました。夕食と朝食付きのプランでした。夕食はバイキングで飲み放題は別途1500円でした。朝食もバイキング。和洋両食ありました。お風呂は檜風呂の大風呂。新しい建物や施設ではありませんが、卓球コーナーやまんがコーナー、ゲームコーナーなどもあり、悪くないと思います。

2013年09月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年09月08日 20:16:37

この度は、湯快リゾート山代彩朝楽をご利用頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。

お客様のように、ビジネスの傍らご宿泊され、リピートされるお客様もたくさんいらっしゃいます。

「また来てよかった」とおっしゃって頂けるよう、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2013年08月27日 23:54:29

朝食バイキングは可もなく不可もなくでしたが、夕食はとても良かったです。子供たちも大喜びでした。築年数はかなり経っていると思いますが、きれいに保たれていて「キチンとした」イメージを受けました。古くてもくつろげます。お風呂もしかりです。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年08月28日 15:34:49

このたびは、湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。
“キチンとした”とのお言葉、本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2013年08月10日 11:25:03

スタッフの対応もよく、料理はバイキングなので好きなものが食べられるのがいいです。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年08月10日 16:05:11

この度は、湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館スタッフへのお褒めの言葉、嬉しく思います。お褒め頂く事が、スタッフ何よりの励みで御座います。

お食事が、レストランでのバイキングングスタイルで、好きなものを好きなだけ召し上がって頂くと言うのも当館の自慢の一つとなっております。

山代温泉 彩朝楽 フロントマネージャー

naruhitokunさんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

naruhitokunさん [30代/男性] 2013年08月02日 23:50:35

家族5人と嫁母と利用させていただきました。
料理にとてもまんぞくしました!アルコール飲み放題1500円も助かりました。
いままでの他湯快リゾート、同等の格安旅館と比べても、質の良さと気遣いはとても良かったと感じました。
建物自体の年期はしっかりとたっておられそうでしたが、清潔にされていました。
ひとつ残念だったのは1歳半になる子供が裸電球で熱い思いをしてしまった事です。
まあ大きな怪我に至らなかったのですが、子供は何をしでかすかわからないので今後の改善をお願いしたいと思います。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年08月03日 10:47:48

このたびは、湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「清潔にされてる」そう言って頂けると、メンテナンスを行っている施設スタッフ一同は本当に喜びます。

古めかしいと思われるのではなく、昔ながらの味を出す趣のある建物であり続ける。

これを心底考え、日々メンテナンスに勤しんでおります。

心安らぐ、趣のある建物、そんな印象であり続けたい。

それを実現するために、より多くのお客様からのこのような意見を聞かせていただき一つ一つクリアにしていくことが大切であると考えております。

お子様が裸電球で熱い思いをされてしまったようで、大変失礼いたしました。早速、施設担当者と協議しまして、改善させて頂きます。貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【おいし♪いい!加賀プラン】ご当地和牛♪ステーキ付プラン
【和室(5名~6名)禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年06月25日 19:32:36

全体的に満足な内容でした。改善の要望は、次のとおり。
・エントランスに駐車スペースがないこと、また駐車場まで距離がある
・食堂の照明が若干暗いと感じた
・漫画コーナーの品揃えが、余りに古い

2013年06月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年07月11日 17:00:43

このたびは湯快リゾート山代温泉彩朝楽をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご利用で「大満足」のお言葉を頂けなかった事は残念ではありますが、
このようにクチコミ投稿で感想をお教え頂けたことは非常にありがたく感じております。

次回チャンスをいただけましたら、「大満足」と仰っていただけるよう、より良い環境づくりに努めて参ります。

またのご来館、従業員一同お待ちしております。

山代温泉 彩朝楽 フロントマネージャー

【3名様で3人目半額!4名様以上で4人目無料!】アーリーサマー特典

投稿者さん 2013年06月06日 19:12:49

ほぼ月1で湯快リゾート利用してます。
従業員さんの接客は今までで一番良く、大変気持ちよく過ごせました。しかし食事は今までで一番美味しくなかった…残念です。

2013年06月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年06月07日 20:13:39

このたびは湯快リゾート山代温泉彩朝楽をご利用頂き、
またいつも湯快リゾートグループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事のご指摘につきましては、真摯に受け止め、より良い宿になる様、改善を進めます。
率直なご意見を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

至らない点がまだまだあるかと思いますが、
スタッフへのお褒めのお言葉には、少し救われた気が致します。

現状よりもさらに良くする為、全員で取り組み、
「また来てよかった」と仰って頂けるよう、従業員一同努めて参ります。

また彩朝楽にお越しいただける日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年05月19日 08:16:12

特に要望はしていなかったのですが、夕食のバイキングにて1才の子供がいるということで、料理卓に近い席を確保して頂いていた心遣いがうれしかったです。
料理も地元石川県のコーナーもあり良かったです。
ただ、駐車場は事前にどこにあるかわかるようになっているといいかと思います。

2013年05月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年05月19日 18:20:01

このたびは 湯快リゾート 山代彩朝楽 をご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

滞在中、ご不便をおかけせず、ご満足頂ける様、日々取り組んでおりますが、至らない点もまだまだあるかと思います。

クチコミ投稿での貴重なご意見を参考に、
よりよい宿泊施設を目指し、成長し続けます。

これからも心のこもった接客を心がけ、お客様に思い出に残る楽しいご旅行をしていただけたらと思います。

6月には、菖蒲湯祭りもございますので、山代温泉にお越しの際には、
彩朝楽へ足をお運びいただけますよう、お願い申し上げます。

【和室(1~2名)】

みちみちみっちいさんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

みちみちみっちいさん [40代/女性] 2013年05月18日 17:37:52

今回北陸出張の帰りに、自腹で山代温泉に泊まることにし、こちらを久しぶりに利用。
素泊まりですしなるべく安いところと探してさらに500円割引クーポンが使えてラッキーでした。

今回のお部屋はびっくりするくらいに広くて綺麗なツインルームで、ホントにこの料金でいいんですかと思いました。
夕食は知り合いがやってる近くの居酒屋で、美味しいものを食べて帰って、気持ちいい広~いベッドで爆睡。

今回こちらに選んだ決め手は12時チェックアウトだということ。
直前までハードな仕事で翌日は帰るだけでしたのでなるべくゆっくりしたかったのです。
そしてこちらを選んで嬉しかったのは、マッサージ機が無料で利用できること。
時間いっぱい癒されました!

前回素泊まりで利用した時には実はあまり印象がよくなかったのですが、今回はまた山代に来たら利用したいと思いました。

2013年05月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年05月19日 16:11:00

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。

“また利用したい”とのお言葉、本当に嬉しく思います。
お客様のように、洋室タイプをお気に召され、リピートされるお客様もたくさんいらっしゃいます。

投稿者さん 2013年03月11日 18:55:57

この値段なら部屋や食事も合格点!バイキングだけで満腹になったのでカニ食べ放題はいらなかったかな?
唯一の不満点は部屋のトイレにカギと換気扇がなかったこと。これが改善されればまた行ってみたいと思います。

2013年03月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年03月14日 19:02:52

このたびは、山代温泉 彩朝楽へのご宿泊、誠にありがとうございます。
「合格点!」を頂けましたこと、スタッフ一同喜んでおります。

施設関連につきましては、早速責任者へ伝えております。
お客様のお声を大切にし、より快適な環境を作って参ります。
是非、またのお越しをお待ちいたしております。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

山代温泉 彩朝楽 フロントマネージャー

【山代厳選スイーツ満喫♪】山代スイーツ食べ歩きクーポン+本ズワイガニ食べ放題付プラン

投稿者さん 2012年12月26日 21:56:21

温泉、食事、スタッフの対応等、とてもよかったです。しかし、食事時間については、3交代制ということで、17時は早すぎ、20時は遅すぎ、ちょうどいいのは18時半のみの設定であり、当然18時半は満員でダメと断られました。18時には空いている席もあり、もっと柔軟な対応や、会場設定ができないものでしょうか?

2012年12月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2012年12月28日 21:15:12

このたびは、彩朝楽へのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
合わせて貴重なご意見を賜りましたことに、重ねて感謝申し上げます。
食事会場の柔軟な対応につきましては、レストランマネージャーに伝達し、今後の課題として、対応を検討しております。
平日など、会場に余裕のある際には、夕食は17時30分~21時まで、自由にお召し上がりいただけます。
今年もあとわずか、悔いを残さない、全力での営業をスタッフ一同誓っております。

投稿者さん 2012年12月16日 18:32:31

土曜日はなかなか予約できないのに 今回タイミングよくとれて
低料金でカニ食べ放題 お酒飲み放題ののプランで利用させていただきました
大変満足な夕食でした、また温泉、小さいながらサウナもありよかったです。
部屋は古さを感じますが 綺麗な広い和室で気持ちよく眠れました。

2012年12月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2012年12月21日 00:15:31

このたびは、湯快リゾート彩朝楽へのご宿泊、誠にありがとうございます。
土曜日のご予約につきましては、数か月先まで埋まっていることも、しばしばあります。
ときおりキャンセルが入ることもございますので
根気よく確認いただだけましたら、幸いでございます。
この冬一押しの「カニの食べ放題」に「飲み放題」までお付けいただき、
十分に堪能されましたご様子、スタッフ一同喜んでおります。
これからも、古さはありながらも、
良き宿であり続けられるよう、努力致します。

冬本番となりますが、雪の季節もいいものです。
ぜひ、またのお越しをお待ちいたしております。

山代温泉 彩朝楽 フロントマネージャー

【2012-2013四季の彩シリーズ~冬グルメ~】本ズワイガニ食べ放題付プラン

投稿者さん 2012年11月20日 19:45:38

主人と二人で宿泊させて頂きました。蟹食べ放題にしましたが、バイキング料理だけで充分な量でした。

サウナ好きな私は、お風呂も、満足です
女性には、化粧品等、嬉しい物が、沢山置かれてます。

とても、ゆったりとした旅でした。

2012年11月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2012年11月22日 18:00:04

このたびは、山代温泉彩朝楽へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただけましたようで、
嬉しく感じております。
少し小さめのサウナですが、90℃程度に
管理しており、じっくりと入っていただけます。
自慢の古代檜風呂も楽しんでいただけましたでしょうか。
近隣の古総湯・総湯もいいお湯ですので
ぜひ一度お立ち寄りくださいませ。

【洋室(ダブルタイプ)】

投稿者さん 2012年11月02日 19:44:27

車椅子を使わしてもらってありがたかったです(^_^)/

段差も事前の電話でお風呂に行く時に階段があると言ってもらえて助かりました!

2012年10月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2012年11月10日 19:35:31

このたびは、山代彩朝楽へのご宿泊、誠にありがとうございます。
大浴場前の階段は、20数段ございますので
皆様にお伝えさせていただいております。
お客様皆様が快適にお過ごしいただけますよう
館内の整備も進めていきたいと考えております。

北陸へお越しの際には、また山代温泉へ
足をお運びいただけますよう
お願い申し上げます。
お客さまの声への投稿ありがとうございます。

山代温泉 彩朝楽 フロントマネージャー

【基本プラン(和室)】365日 いつでも1泊2食7,800円◆ポイント10倍対象宿◆

投稿者さん 2012年11月02日 19:39:53

日曜日とあってゆっくり過ごさせて良かったです!

2012年10月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2012年11月10日 19:21:09

このたびは、湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりしていただけましたこと、
スタッフ一同喜んでおります。
お客様へ癒しの時間を提供できるよう
これからもより一層磨きをかけて参ります。

先日は、あられも降り、冬の知らせが
やって参りました。
雪化粧は1月ごろとなる見込みです。
冬の北陸へぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年11月02日 19:38:34

家族みんながゆっくり過ごさせてもらいました!

ありがとうございます

2012年10月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2012年11月10日 19:15:10

このたびは、彩朝楽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
皆様、ゆっくりとお過ごし頂けたこと
嬉しく感じております。
こうしたお言葉をいただくことで
スタッフ一同、非常に励みになっております。

冬の味覚、蟹の時期がやって参りました。
ぜひ、またご家族でお越しいただけることを
心よりお待ちいたしております。
お客様の声へのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2012年09月18日 19:29:46

9月16日宿泊しました。
食事が3部で20時からだったので、お腹すきましたが、
お風呂も気持ちよく入れました。
部屋は広くて子供たちも大喜びで大変満足でした。

2012年09月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2012年09月21日 13:47:19

このたびは、湯快リゾート 彩朝楽へのご宿泊、誠にありがとうございます。

お子様に大喜びいただけまして、何よりでございます。
夕食につきましては、ご予約の早い方から順にお伺いしますため、
ご希望に添えない場合がございます。
お早目のご予約をお勧めしております。
また、平日などでしたら、
入れ替え制をとっておりませんので、
ごゆっくりとお過ごしいただけます。

朝・夕も涼しくなり、秋らしさが出て参りました。
お出かけには、非常に良い季節でございます。

山代温泉 彩朝楽 フロントマネージャー

213tsさんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

213tsさん [40代/男性] 2012年08月08日 22:53:51

7/26に初めて湯快リゾート様を利用させてもらいました。宿泊費も安くあまり期待せずに行きましたが想像以上に良かったです。予約時に芝政1DAYパス付にした為ふれあいイベントで予約はできませんでしたがチェックイン時に@500/人にて参加できると案内頂き参加させてもらいエイ好きな?下の子は大喜びで参加させてもらいました(当日でも参加できると先に案内があるともっと良かったですが・・・・)。他口コミで駐車場への案内が・・・・とありましたが案内係りの女性スタッフ?(フロント係?)の説明はとても分かり易くすぐに近くの駐車場に行けました。施設内は古さも感じましたが清掃等もしっかりされていて気持ち良く宿泊できました。朝夕のバイキング料理も種類も思った以上に豊富で美味しかったです。夕食時に冷酒を注文しましたが地酒で辛口が飲みたいと男性スタッフにお願いしたら希望通りの地酒を持ってきてくれて有難かったです。(次回はすごくお値打ち?@1000のあわびも食べてみたいです)温泉も良くゆっくりできましたがサウナがあまりにも熱くゆっくり汗がかけず残念でした。(お風呂上がりの無料のマッサージ機はとても良かったです)嫁と子供にまた来たいかと話したら来年も来たいと言っていたのでまた利用させて頂きます。私もサービス業をしている人間として見習わないといけない部分がある程「お客様の為」と分かるサービスで気持ち良く宿泊できました。

2012年07月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2012年08月10日 15:24:29

このたびは、山代温泉彩朝楽へのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
最後に記述いただきました「気持ち良く宿泊できました。」のお言葉、
何より嬉しく感じております。
数点ご指摘を頂きました部分につきましては
各部署へ伝達し、より良い状態を目指し、
改善を進めて参ります。

水族館イベントにつきましては、
春休み・夏休み・冬休みと定期開催を
目指し奮闘しております。
ペンギン来館イベントなども
行って参りますので、ぜひお子様を連れて
お越しくださいませ。

彩朝楽へのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏休みにおすすめ♪】芝政ワールド1DAYパスポート付バイキングプラン

投稿者さん 2012年08月01日 20:27:31

5人で予約していたのですが、一週間前に一人行けなくなり、キャンセルしようとお宿に直接電話したところ、キャンセルは楽天に言ってもらわないとこちらでは出来ませんと、少々きつく言われました。
すぐに楽天トラベルさんに電話したら、とても丁寧に対応してくださり、お宿に直接電話したら良いと言われたのですが、最初の宿の対応が良くなかったので、もう電話するのをためらいました。
結局、宿泊日間近だったこともあり、キャンセルせずに一人分負担しました。
全員分キャンセルはネットで出来るけど、一人だけのキャンセルの手続きだったので、
キャンセル料などのこともあり、難しかったです。

お宿に関しては、広い和室を用意していただき、ゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。
お料理はバイキングで、好きなものだけおなかいっぱい食べれました。海老などは、美味しかったし、お米もパンも美味しかったです、

チェックアウトが12時というので、出発前に温泉につかることも出来ます。
卓球。マッサージ器、インターネットも無料で、うれしかったです。

古くて大きな旅館ですので、お手入れも大変だろうし
細かいところで気になることはありましたが、
あのお値段で、ゆっくり出来たので、満足です。

2012年07月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2012年08月08日 15:36:19

このたびは、山代彩朝楽へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
予約スタッフの対応につきましては、ご意見を真摯に受け止め、改めるよう致します。
大変申し訳ございません。

滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
これからも、お客様へのおもてなしの心をしっかりと持ち、満足していただける環境を整えて参ります。

これから夏本番となり、山代温泉でも夏祭りを開催いたします。
山代の温泉街のそぞろ歩きをお楽しみいただける季節がやっと参りました。
館内だけでなく、館外でも楽しんでいただける環境が整っております。

今回の件に懲りず、山代温泉にお越しの際には
またのご来館を頂けますよう、心よりお待ちいたしております。

お客様の声へのご投稿ありがとうございます。

【和室(5~7名)】

投稿者さん 2012年07月17日 13:21:32

食事はイマイチだったな~

2012年06月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2012年07月20日 09:00:30

このたびのクチコミをそのまま、料理長へと伝えております。
たくさんのお客様に来館いただく中、少しでも多くのお客様に満足いただけるよう、より心をこめて料理の作成にあたることを誓っておりました。

貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にまたご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

湯快リゾート 彩朝楽 フロントマネージャー

投稿者さん 2012年06月05日 10:22:54

栃木県から、加賀に遊びにきた友人と泊まりました。
洋室のお部屋はとても、広くて良かったです。
 二人なので和室は、広すぎるので、丁度良かったです。
料理もとても美味しく、加賀の温泉とともに、とても友人には満足して帰ってもらうことが、出来ました。
 また機会がありましたら、泊まりたいと思います。

2012年05月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2012年06月11日 09:10:38

このたびは、湯快リゾート山代温泉彩朝楽へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご友人様にも喜んでいただけましたこと、非常に嬉しく感じております。
「日本の温泉を身近にする」をモットーにいろいろな温泉地に展開しております、湯快リゾートをまたご利用賜れますよう、お願い申し上げます。

山代温泉 彩朝楽 フロントマネージャー

【直前割!平日・室数限定】直前1,000円割引プラン◆ポイント10倍対象宿◆
【洋室(ツインタイプ)】