湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月30日 16:55:47

越前松島水族館入場券付きプランを家族で利用しました。

水族館や恐竜博物館に行きたかったので、丁度良い場所でした。

部屋は入った瞬間、古い温泉宿特有の臭いに迎えられ、部屋も値段相応なやれ具合でしたが、食事も色んな種類があり、温泉も良かったです。

そもそも一泊二食付きで¥7,800で利用出来るのだから不満は有りませんし、自分も含め、過剰サービスが不要で放っておいてあり欲しい方には最適です。

湯快リゾートグループに泊まると他の高い温泉宿にはもう泊まれなくなりますね!

2013年09月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年10月03日 01:16:08

この度は、湯快リゾート山代温泉彩朝楽へのご宿泊、誠にありがとうございます。

お客様のように水族館や恐竜博物館のお宿として当館を利用される方は多くいらっしゃいます。

地の利を生かしたお得なプランもご用意いたしておりますので、次回もぜひご利用くださいませ。

また、食事、温泉に関しましては、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

天候も安定せず、夜は冷え込むこの時期ですが、お体にはお気を付け頂き、また彩朝楽にお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。

【チケット付プラン】越前松島水族館入館券付プラン
【和室(3名~4名)】

旅がらす771さんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

旅がらす771さん [30代/男性] 2013年09月22日 23:32:02

こんなに安いのにご指定いただいた以外で部屋変えられたら…というワガママも笑顔で応えていただいたり、バイキングも豊富な種類があり(食べ過ぎました)、部屋持ち込み可の漫画コーナーもあり、時間が過ぎるのがあっという間でした。チェックアウトも11時まででゆっくりさせてもらいましたが、できることならもう一泊…そう感じました。

ものすごい経営努力、工夫されているんだなと感じました。できたらJR加賀温泉駅からの足を充実してたら足のない旅行者も助かります。わがままですね。

また機会ありましたらよろしくお願いします。

2013年09月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年09月24日 20:59:40

この度は、湯快リゾート山代彩朝楽へのご宿泊、誠にありがとうございます。

JR加賀温泉駅からの交通手段の充実につきましては、増便も含め今後の課題とさせて頂きます。率直なご意見を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応、料理の種類、漫画コーナー等、多くのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。

現状よりもさらに良くする為、全員で取り組み、
「また来てよかった」と仰って頂けるよう、従業員一同努めて参ります。

また彩朝楽にお越しいただける日をスタッフ一同お待ちしております。

【和室(1~2名)】

haradekaさんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

haradekaさん [50代/男性] 2013年09月13日 11:54:37

3回目の利用です。以前より改善した点、漫画コーナーの整理がなされていてより探しやすく見やすくなりまた部屋への持ち込みも認めてくださり大満足。風呂の整理整頓が常になされており清潔感あふれ大満足。食事も美味しくなり特にスクランブルエッグ、酢豚は美味しく大満足。
難点を敢えてあげれば畳敷きのサンダルはいいのだがサイズ小さいので残念、寿司のご飯がかたくて残念、枕が柔らかすぎて残念。
難点はほんの少しあるものの大大満足の癒しの時間でした、ありがとうございました。

2013年09月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年09月15日 16:48:15

畳敷きのサンダルにつましては、数に限りがございますがサイズの大きい物もご用意しております。次回からは何なりとお申し出くださいませ。

寿司のご飯、枕の硬さ、これらに関しましては、今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございます。

マンガコーナー・お風呂・お食事についてのお褒めのお言葉はそのままスタッフへ伝えさせていただきました。

投稿者さん 2013年09月11日 14:18:43

夕食の種類が少ないような感じがした。

2013年09月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年09月15日 11:45:14

ご夕食の種類が少なく感じられたとのこと、私どもと致しましても、残念でなりません。料理長にも伝え、課題として取り組むと申しております。

貴重なご意見を頂きました事に感謝申し上げます。

お客様から頂きましたクチコミをもとにより良い宿へとカイゼンを行って参りますので、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

【和室(1~4名)禁煙ルーム】

東伸彦さんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

東伸彦さん [30代/男性] 2013年09月07日 13:25:32

9月4日に宿泊しました。大阪からの出張でしたが当日はかなりの暴風雨に見舞われ、交通機関がストップしてしまったため急遽宿泊することになりました。当日の携帯からの申し込みで直前割引でお安く泊まることが出来ました。夕食と朝食付きのプランでした。夕食はバイキングで飲み放題は別途1500円でした。朝食もバイキング。和洋両食ありました。お風呂は檜風呂の大風呂。新しい建物や施設ではありませんが、卓球コーナーやまんがコーナー、ゲームコーナーなどもあり、悪くないと思います。

2013年09月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年09月08日 20:16:37

この度は、湯快リゾート山代彩朝楽をご利用頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。

お客様のように、ビジネスの傍らご宿泊され、リピートされるお客様もたくさんいらっしゃいます。

「また来てよかった」とおっしゃって頂けるよう、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2013年08月27日 23:54:29

朝食バイキングは可もなく不可もなくでしたが、夕食はとても良かったです。子供たちも大喜びでした。築年数はかなり経っていると思いますが、きれいに保たれていて「キチンとした」イメージを受けました。古くてもくつろげます。お風呂もしかりです。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年08月28日 15:34:49

このたびは、湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。
“キチンとした”とのお言葉、本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2013年08月10日 11:25:03

スタッフの対応もよく、料理はバイキングなので好きなものが食べられるのがいいです。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年08月10日 16:05:11

この度は、湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館スタッフへのお褒めの言葉、嬉しく思います。お褒め頂く事が、スタッフ何よりの励みで御座います。

お食事が、レストランでのバイキングングスタイルで、好きなものを好きなだけ召し上がって頂くと言うのも当館の自慢の一つとなっております。

山代温泉 彩朝楽 フロントマネージャー

naruhitokunさんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

naruhitokunさん [30代/男性] 2013年08月02日 23:50:35

家族5人と嫁母と利用させていただきました。
料理にとてもまんぞくしました!アルコール飲み放題1500円も助かりました。
いままでの他湯快リゾート、同等の格安旅館と比べても、質の良さと気遣いはとても良かったと感じました。
建物自体の年期はしっかりとたっておられそうでしたが、清潔にされていました。
ひとつ残念だったのは1歳半になる子供が裸電球で熱い思いをしてしまった事です。
まあ大きな怪我に至らなかったのですが、子供は何をしでかすかわからないので今後の改善をお願いしたいと思います。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年08月03日 10:47:48

このたびは、湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「清潔にされてる」そう言って頂けると、メンテナンスを行っている施設スタッフ一同は本当に喜びます。

古めかしいと思われるのではなく、昔ながらの味を出す趣のある建物であり続ける。

これを心底考え、日々メンテナンスに勤しんでおります。

心安らぐ、趣のある建物、そんな印象であり続けたい。

それを実現するために、より多くのお客様からのこのような意見を聞かせていただき一つ一つクリアにしていくことが大切であると考えております。

お子様が裸電球で熱い思いをされてしまったようで、大変失礼いたしました。早速、施設担当者と協議しまして、改善させて頂きます。貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【おいし♪いい!加賀プラン】ご当地和牛♪ステーキ付プラン
【和室(5名~6名)禁煙ルーム】

ひで7116さんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

ひで7116さん [40代/男性] 2013年07月29日 10:37:16

初めての宿泊でしたが、価格面や設備等に大変満足しています。

2013年07月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年07月29日 19:25:23

このたびは、湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽へのご宿泊、誠にありがとうございます。

また、端的なコメントとともに、最高評価をつけていただけましたことスタッフ一同、非常に喜んでおります。

「大変満足」とのお言葉、お客様からの最高の褒め言葉と考えております。

こういったお言葉を来館いただきました全てのお客様からいただけますようスタッフ一同、おもてなしの心にさらに磨きをかけて参ります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【洋室(ツインタイプ)】

投稿者さん 2013年07月26日 01:37:51

皆さんコメントされてます通り、従業員みなさんが優しく適切に対応して下さってます。見えない部分での気配りには感動しました。直前割で更にコストパフォーマンスの高さを感じました。初めての湯快リゾート。従業員の皆さん、本当にありがとうございました。

2013年07月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年07月27日 11:13:13

このたびは、湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

従業員へのお褒めのお言葉、非常に嬉しく感じております。

「日本の温泉を身近にする」をモットーにいろいろな温泉地に展開しております、湯快リゾートをまたご利用賜れますよう、お願い申し上げます。

【和室(3名~4名)】

ririka0718さんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

ririka0718さん [40代/女性] 2013年07月25日 16:06:00

湯快リゾートには色々泊まりましたが、食事の内容は沖縄フェアなど特色があり満足しました。
レストランではスタッフがよく声が出ていて気持ちの良い対応でした。
フロントの方の対応も良かったです。
ただ、一つ残念だったことはお風呂で使用したバスタオルが部屋干しの独特の
あの嫌なにおい(かびくさい)がしたことです。
すぐにフロントで新しいものに交換してもらいましたが、こちらも同じにおいで
悲しかったです。クリーニング方法の再考をお願いします。

2013年07月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年07月27日 11:05:30

このたびは、湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事、ホールスタッフ、フロントスタッフへのお褒めの言葉、嬉しく思います。
お褒め頂く事が、スタッフ何よりの励みで御座います。

バスタオルの『匂い』につきましては、早速担当者へ伝えております。
お客様のお声を大切にし、より快適な環境を作って参ります。

是非、またのお越しをお待ちいたしております。

貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年07月09日 14:18:09

前回凄く良かったので今回も期待したが残念な点が、、
朝食の補充の対応がとても遅かったのでイライラした。
それ以外は良かったので残念
次に期待、、

2013年07月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年07月13日 22:52:00

このたびは、湯快リゾート山代彩朝楽へのご宿泊誠にありがとうございます。

朝食時の料理補充に頂戴いただきましたご意見につきましては、真摯に受け止め、今後の改善へと繋げて参ります。貴重なご意見を賜りましたことに、感謝申し上げます。

ご来館いただけるお客様皆様に、癒しを提供できる宿を目指し、精進致します。

貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年07月09日 14:13:47

フロントの対応が凄く良かった
温泉もいい

2013年06月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年07月13日 22:46:22

この度は、山代温泉彩朝楽をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご旅行を楽しんで頂けたご様子を拝見でき、とても嬉しく感じております。

【洋室(ダブルタイプ)】

こっしさんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

こっしさん [40代/男性] 2013年07月06日 18:13:06

今回はじめての利用。
大まかな評価は★の通りですので、特に気になった点を。

チェックインの際、フロントに誰もいない。玄関にもいない。
呼び出しボタンがおいてあるだけ。ありえない。

到着がそんなに外れた時間になったわけではない(18:30ごろ)ので、小規模の個人経営の旅館ならともかく、ある程度の規模であれば、お客さんの到着予定時間に合わせ出迎えの準備をしているはずだが。

私らと、その後に到着した方たちもフロントが出てくるのを待っている始末。

さらに、こちらのホテルのように駐車場が近隣に分散しているような場合は、案内板のほかに従業員を配置させ、駐車場への案内誘導が必要かと思うが、それもない。幸い玄関横の案内板に気づいたから良かったものの、それに気がつかなければわき見運転や路上駐車で繁忙期は交通事故も誘発しかねないのでは?

で、夕食。

別注料理を注文。
配膳スタッフにチケットを渡し、バイキング形式の食事を食べ始めたが
ごとくを先に用意したのみで、いつまで経っても品物が出てこない。
10分ほど待って、あらためてスタッフに確認し「申し訳ありません、今お持ちします」。
ま、忘れられていたということですな。

で、もって来た品物を食べてみると・・・。
この件については、直接ホール責任者に伝えたので、ここでは割愛します。

ホールスタッフも客の動作の観察ができていないようで、大声で呼んで始めて気づくという感じ。

閑散期でスタッフの気が抜けていた?

まあ7800円の1000円引きということであきらめますが、1泊4000円程度のビジネスホテルでもすばらしい対応をとるスタッフを何人も見てきました。

残念です。

苦情ばかり書いても仕方ないので良かった点も。

温泉は、お客さんの少なかったせいか、貸し切りとなる時間帯もあり、とても満足。
まんがコーナーも暇つぶしには良いものでした。ま、古いだ汚いだと書かれておりますが、持ち去ったり汚したりする常識知らずもいる中ではやむをえないでしょうね。ここにコストをかけるより、もっと別にかけなければならないところはあるかと思いますので。

2013年07月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年07月13日 22:29:50

このたびは、山代温泉 彩朝楽へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

また、ご到着時にフロントスタッフ不在、レストランでの提供不備という、ご不快な思いをされたにも拘らず、クチコミ投稿にて貴重なご意見をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご指摘の通り、フロントスタッフによるお出迎え、レストランスタッフによるお客様動作の観察等、サービスの基本たる姿勢、教育不足にて、不適切な対応であったこと、深くお詫び申し上げます。

このたびの貴重なご意見をいただいたことで、改善のチャンスを与えていただいたと考えております。

スタッフ一人ひとりが、心から“お客様のために”という気持ちを持ち、日々業務に打ち込むよう改めて指導しております。

これに懲りませず、湯快リゾートをご利用いただけますよう、伏してお願い申し上げます。

【洋室(ダブルタイプ)】

投稿者さん 2013年06月25日 19:32:36

全体的に満足な内容でした。改善の要望は、次のとおり。
・エントランスに駐車スペースがないこと、また駐車場まで距離がある
・食堂の照明が若干暗いと感じた
・漫画コーナーの品揃えが、余りに古い

2013年06月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年07月11日 17:00:43

このたびは湯快リゾート山代温泉彩朝楽をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご利用で「大満足」のお言葉を頂けなかった事は残念ではありますが、
このようにクチコミ投稿で感想をお教え頂けたことは非常にありがたく感じております。

次回チャンスをいただけましたら、「大満足」と仰っていただけるよう、より良い環境づくりに努めて参ります。

またのご来館、従業員一同お待ちしております。

山代温泉 彩朝楽 フロントマネージャー

【3名様で3人目半額!4名様以上で4人目無料!】アーリーサマー特典
【和室(3~5名)禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年06月06日 19:12:49

ほぼ月1で湯快リゾート利用してます。
従業員さんの接客は今までで一番良く、大変気持ちよく過ごせました。しかし食事は今までで一番美味しくなかった…残念です。

2013年06月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年06月07日 20:13:39

このたびは湯快リゾート山代温泉彩朝楽をご利用頂き、
またいつも湯快リゾートグループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事のご指摘につきましては、真摯に受け止め、より良い宿になる様、改善を進めます。
率直なご意見を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

至らない点がまだまだあるかと思いますが、
スタッフへのお褒めのお言葉には、少し救われた気が致します。

現状よりもさらに良くする為、全員で取り組み、

山代温泉 彩朝楽 フロントマネージャー

3104☆智☆1126さんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

3104☆智☆1126さん [40代/女性] 2013年06月04日 23:28:02

皆さんも書かれている通り、このお値段にしてサービス、食事、お風呂共に大変満足致しました。
スタッフの方の駐車場への誘導、チェックイン時の対応、バイキング会場の案内と新しい料理が運ばれる時の声掛け、素晴らしいものでした。

平日だったこともあり、バイキングは時間制限なしだったのも◎!
ただ食事面での贅沢を言えば和食がもう少し充実していればもっと良かったと・・・

そして私は生ビールの泡が苦手で注文時それをお伝えしたところ、快く笑顔でほとんど泡なしのビールを持ってきて下さいました(*´▽`*)

カラオケも楽しかったですし本当に良い旅が出来ました、また是非利用したいです!

2013年05月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年06月07日 19:38:42

このたびは 湯快リゾート 山代温泉彩朝楽 をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけたというお声をお寄せいただき、嬉しく感じております。
私どもスタッフにとって非常に励みになります。

今回のように、お席に余裕があるお日にちですと、レストランでも時間制限なしでごゆっくりお食事をお楽しみ頂けることが多く、
また、ご利用頂きました【直前割!平日・室数限定】直前1,000円割引プランは内容が変わらず、割引があり、お得なプランとなっております。

6月半ばには、バイキングメニューが夏メニューとなります。
前回とは違ったメニューをお楽しみ頂ければと思います。

またご家族皆様で加賀温泉郷へご旅行の際には、ぜひ山代へお立ち寄り下さいませ。

【和室(3~5名)】

投稿者さん 2013年05月19日 08:16:12

特に要望はしていなかったのですが、夕食のバイキングにて1才の子供がいるということで、料理卓に近い席を確保して頂いていた心遣いがうれしかったです。
料理も地元石川県のコーナーもあり良かったです。
ただ、駐車場は事前にどこにあるかわかるようになっているといいかと思います。

2013年05月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年05月19日 18:20:01

このたびは 湯快リゾート 山代彩朝楽 をご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

滞在中、ご不便をおかけせず、ご満足頂ける様、日々取り組んでおりますが、至らない点もまだまだあるかと思います。

クチコミ投稿での貴重なご意見を参考に、
よりよい宿泊施設を目指し、成長し続けます。

これからも心のこもった接客を心がけ、お客様に思い出に残る楽しいご旅行をしていただけたらと思います。

6月には、菖蒲湯祭りもございますので、山代温泉にお越しの際には、
彩朝楽へ足をお運びいただけますよう、お願い申し上げます。

【和室(1~2名)】

みちみちみっちいさんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

みちみちみっちいさん [40代/女性] 2013年05月18日 17:37:52

今回北陸出張の帰りに、自腹で山代温泉に泊まることにし、こちらを久しぶりに利用。
素泊まりですしなるべく安いところと探してさらに500円割引クーポンが使えてラッキーでした。

今回のお部屋はびっくりするくらいに広くて綺麗なツインルームで、ホントにこの料金でいいんですかと思いました。
夕食は知り合いがやってる近くの居酒屋で、美味しいものを食べて帰って、気持ちいい広~いベッドで爆睡。

今回こちらに選んだ決め手は12時チェックアウトだということ。
直前までハードな仕事で翌日は帰るだけでしたのでなるべくゆっくりしたかったのです。
そしてこちらを選んで嬉しかったのは、マッサージ機が無料で利用できること。
時間いっぱい癒されました!

前回素泊まりで利用した時には実はあまり印象がよくなかったのですが、今回はまた山代に来たら利用したいと思いました。

2013年05月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年05月19日 16:11:00

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、なによりでございます。

“また利用したい”とのお言葉、本当に嬉しく思います。
お客様のように、洋室タイプをお気に召され、リピートされるお客様もたくさんいらっしゃいます。

投稿者さん 2013年05月08日 23:42:35

建物自体は古かったですが、清潔にされていました。11か月の娘を連れて行ったのですが、みなさん親切にしてくださり、帰り際にフロントの方に「お嬢様に何か不都合な点はございませんでしたか?」と声をかけてくださいました。

2013年05月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年05月14日 01:08:10

このたびは、湯快リゾート山代温泉彩朝楽へのご宿泊、誠にありがとうございます。

全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう
日々館内の清掃に気を付けておりますので、その事へのお褒めのお言葉、喜ばしい限りで御座います。

ご家族皆様が安らぎと癒しを感じて頂けますよう日々努力を致しておりますので、北陸へお越しの際には、また山代温泉彩朝楽へと足をお運びいただけますようお願い申し上げます。

お客さまの声への投稿ありがとうございます。

【和室(3~5名)禁煙ルーム】