湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 20:01:24

部屋の掃除が行き届いていない。
押し入れの下は乱雑にものが置かれているし、ドライヤーが入っていたケースには髪の毛が数本落ちているし、テレビ台も、床の間もホコリだらけ。
写真が載せられないのが残念。
もっと掃除を徹底された方が良いと思います。
こんな不快な部屋に泊まったのは初めてです。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年04月30日 12:01:45

フロントの対応は最低、それ以外は満足です。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダードツイン 風呂あり】

tathi777さんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

tathi777さん [70代/男性] 2023年03月22日 09:06:14

大浴場が工事中のために、男女入れ替えになっていますが、工事をしている浴室までの進入路にバリケードもなく、案内もありませんでした。
私は間違って工事をしている、浴槽に向かって階段を登っていき、転び怪我をしました。
額をぶつけてしまい出血し、メガネが壊れてしまいました。
転んだのは私の不注意ですが、進入路にバリケード、案内があれば登っていくこともなかったと思います。
もしこれが子供だったらと思うとゾッとします。
受付カウンターに行きその旨、話しましたが「言っておきます」の返事だけでした。
楽しいはずの旅行が暗い気分で終えました。
湯快リゾートにはもう行きたくありません。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり】

j-hama0410さんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

j-hama0410さん [40代/男性] 2023年02月13日 21:45:04

宿泊当日、現地の駅で「ボイラーが故障のため別のホテルになります」との連絡。
しばらく待たされた上で、別の湯快リゾートで宿泊となりました。
山中近辺の散策計画を実行できなくなるだけでなく、代替施設周辺の観光情報が全くなく温泉散策などを楽しむことができませんでした。

設備故障と不可抗力な部分もありますが、「洋室・個別浴室あり」→「和室・個別浴室なし」に変更になったにも関わらず、事前連絡・減額なしにはどうなのかなと感じております。

【エコノミー洋室ダブル 風呂あり】

tagu1643さんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

tagu1643さん [60代/男性] 2023年02月06日 12:05:34

予約後、メールが届き大浴場が3か所のうち2か所が工事中とのことでキャンセル料は無料と記載されていました。宿のHPでは掲載がなく、楽天トラベルには一部工事中の記載ありましたが一部ではなく大部分かと思います。系列の山中グランドホテルと総湯には無料で入れるとのことでしたが、山中グランドホテルには1日、夜に2便しかなく不便でした。総湯の方は貸しバスタオルとボディーソープとシャンプーのセットがもらえました。連泊しましたが、食事はほぼ同じ料理で満足できませんでした。加賀温泉駅からの送迎について、予約時に駅からの送迎は先着順とのことで予約し乗車できました。宿から駅までの送迎は先着順かと思い予約しましたが、オーバーブッキングで乗車順が加賀温泉駅発の列車の早い人順ということで待たされました。加賀温泉駅前での食事と買物を考えてあえて早い送迎バスを予約したにも関わらず、このようなことがあり加賀温泉駅前での昼食も満足にできませんでした。
大変不愉快な思いで終わりました。湯快リゾートは今後利用しません

上質な眠りをお届けする、エアウィーヴ快眠プラン
【エアウィーヴ快眠ルーム スタンダードツイン 風呂あり】

投稿者さん 2023年01月31日 18:47:55

1月18日宿泊。宿に着くと温泉が工事中でした。以前から工事していたようですが楽天トラベルからはその情報は得られません。
工事中は交代制になると言われましたが、いざ時間になっても工事が終わらず結局街にある大衆浴場に行かざるを得ないことに。ホテルのアメニティを使うつもりで来ているので、夕食の時間が迫る中シャンプー等を売っているお店を探して買いに行きました。
お部屋のシャワーは掃除が行き届いておらず、臭いがあり、シャンプーボトル等は汚れてトレーにくっついていました。工事の影響かお湯も出ませんでした。

余計な出費でした。慰安旅行に来たのに温泉にすら満足に入れず最悪でした。
お金を返して欲しいくらいです。

【エコノミー和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年10月23日 21:42:47

家族の誕生日旅行で利用させて頂きました。記念日の際は写真撮影後、プレゼントというサービスをホームページで拝見したので、チェックイン時に食事の際にこの時間にと言うのでお願いをしましたが、忘れていたのかありませんでした。また、部屋の鍵が抜きづらいことや押し入れの中に不衛生な状態の枕や布団が入ったままで不快な気持ちになりました。安いのと繁忙期なのかもしれませんが、とても残念です。食事についてはバイキングのしゃぶしゃぶは美味しかったですが、別注プランで頼んだステーキが固くて噛みきれず、美味しくなかったです。次回は利用することはないと思います。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年10月17日 19:31:39

悪い点:部屋の清掃がきちんとされていなかった。予約したサービスが受けられなかった。説明もなかった。
良い点:レストランスタッフの方は感じが良く、温泉の更衣室も定期的に掃除されている。

友人に聞かれてもおすすめはしません。

【エコノミー洋室ダブル 風呂あり】

投稿者さん 2022年10月08日 17:40:40

不満なこと①お部屋の造りが古く扉を開けるときしんだ。②お部屋のお風呂とトイレの天井にひびがはいっているのと虫がたくさん飛んでいたのと変な臭いがした。③襖の戸を開ける前の所がきしんでいた。④エレベーターの戸がきしむ音がして乗るたびに不安になった。
安い料金だったので仕方ないかもしれませんが、あまりにもひどくて残念です。

【エコノミー和室 風呂あり】

ロス隊長さんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

ロス隊長さん [60代/男性] 2022年04月30日 14:45:39

窓の障子を開けると、建物の裏側の錆びた非常階段と錆びた配管、そして朽ちて、崩れ落ちそうな汚い板塀が目に飛び込んできました。旅の楽しい気分が一瞬に消えました。滞在中は二度と障子を開けることはありませんでした。
当館の街中の立地なので景観は期待していませんでしたが、窓からの光景に失望しました。
ネットでこの部屋を販売する時は「訳あり」の条件を付けるべきだと思います。

トイレは風呂場に洗面台とトイレを設置したようで臭いが気にかかりました。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室(3~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月12日 22:58:24

食事は正直言って悲惨です。
ハッキリ言って美味しくない。
あとフロントのおばさん、領収書の宛名を個人名から会社名に訂正をお願いしただけで露骨に嫌な顔をして、イヤイヤやって、ホテル出る時も無言…。
唯一温泉だけは良かったですが、もう泊まることはないし絶対にオススメしない。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月09日 15:32:59

全く使用していないトイレに入ると便座カバーの上に陰毛が落ちていた。ズボンも脱いでいないのに。エレベーターの戸口もドロドロで汚すぎる。これだけ汚いってどれだけの間掃除していないのか。レストランのテーブルもコップの後の水滴がそのまま。夕食の時も朝食の時も。この金額でこの内容ではリピートなんて絶対ありえない。リピートしてる人って本当にいるの?本当?

【洋室ダブル(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月22日 11:27:26

フロントの方はとても親切、丁寧に対応していただけた。
部屋の玄関にGがいてショックだった。早くチェックアウトしたくてたまらないなんて経験は初めてでした。
Gの駆除は徹底的にやらないと全てが台無しになってしまいますよ泣

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2019年09月24日 21:01:47

この度は、山代彩朝楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

接客について、お褒めに頂いたことうれしく思います。
ただ、Gがいて不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
定期的な駆除は実施しているのですが、まだ駆除できていないこと、ご指定頂いたことを真摯に受け止め改善に取り組んでまいります。

また近くにお越しの際には、山代彩朝楽をご利用頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

山代彩朝楽
支配人 天満 真史

【1泊朝食付!】 ビジネスプラン
【【ビジネスプラン】和室(1~2名)[禁煙]】

52pさんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

52pさん [40代/男性] 2019年07月03日 20:16:47

車で到着し、駐車場の案内看板を見ていたが、中からは誰もこなかった。その後、チェックインしようとしたが誰もいない。部屋の扉にはがたつきあり。外の景色はゼロ。バイキングはどれもおいしくない。アルコールも自分で作る。作り方がよくわからない。部屋やお風呂などは掃除は非常にきれいであった。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2019年07月04日 13:18:27

この度は山代彩朝楽にご宿泊頂き誠に有難うございます。
接客不備など至らぬ点あり申し訳ございませんでした。
お料理内容、設備内容は頂きましたご意見参考に、今一度精査して参ります。
今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

山代彩朝楽支配人
岡 毅尚

【和室(1~2名)】

投稿者さん 2018年01月05日 20:50:42

値段の割に部屋、立地は申し分ないです。古いですが、手入れもされていました。
ただ、客が最悪です。
学生なのか社会人なのかわかりませんが、団体の席もバイキング会場にあり、大声で騒ぐはゲームをし始めるはバルーンアートで遊び、終わったと思ったら、バルーンを炙り出して割って遊ぶ始末。それを注意もしない店員。最悪です。全然落ち着いてご飯が食べれなかった。。。椅子もわざと何回もけられました。
選んで座った席じゃないのに。。。
いやーな思い出ができました。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2018年01月06日 11:55:26

ご投稿者様
この度は湯快リゾート 彩朝楽へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
食事会場で不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事があった場合の対処につきましても従業員の教育および、お客様にご迷惑のかからないような対応していきます事努めて参ります。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

湯快リゾート 彩朝楽
支配人 小中 幸一

【洋室ツイン(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年11月15日 21:11:33

土、日と連泊しましたが、期待していた夜のバイキングもあまり美味しいとはいえず…。
ホテルの連絡ミスで、月曜は朝食が9時までだと知らされておらず(前日の日曜は10時までだった)知らずに8時55分に会場に行ったので朝食が食べられませんでした。
小2の子供が「お腹減った!」と怒るので、急いで帰りの支度をして外で朝食を取りました。
旅行に来て、こんな思いをしたのは初めてです。
二度と利用しません。怒

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2017年11月16日 11:24:45

ご投稿者様
この度は湯快リゾート彩朝楽へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食時間の件で多大なるご迷惑をおかけしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
案内不足もさることながら、レストランでの臨機応変な対応が出来なかった事、全て私の教育不足でございます。
私どもは、お客様の人生の1ページを豊かにする、幸せにする、そしていかに感動してもらえるかという事に日々取り組んでおります。
今回私の教育不足により、スタッフがこの思いを持ってのサービスが提供できなかったのは本当に申し訳なく思います。
今後はこのような事が二度とないよう努めて参ります。
必ずやご投稿者様がまた来て頂いた際に、喜んでもらえるよう努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

山代温泉 彩朝楽
支配人 小中 幸一

【和室(3~6名)】

投稿者さん 2017年08月10日 16:01:45

とにかく食事が残念でした。鰻は冷凍ものをあぶってるのか中が冷たいし、沖縄料理は苦手で全く食べれませんでした。おまけに食事の最中に大きなゴキブリが床を這ってて、気持ち悪く食事どころではありませんでした。もう二度と利用することはないと思います。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2017年08月20日 18:12:11

御投稿者様
この度は山代温泉彩朝楽にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、ご滞在中にレストランにおいての料理についての数々のご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。
ご指摘の、ゴキブリの件につきましては、申し開きの言葉もございません。
日頃より衛生管理の徹底をきつく指導していたつもりでございましたが、行き届いておらず恥じ入る次第でございます。
今後は、全従業員で衛生管理の徹底、さらにわたくしより教育指導を厳しく行ってまいります。
お客様からのご指摘・ご意見が何よりの教訓と受け止めて精進してまいりますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
末筆となりましたが、ご指摘賜りましたことに心より御礼、感謝申し上げます。
彩朝楽 支配人 小中 幸一

【洋室ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2017年05月04日 18:25:57

夕食時の従業員の対応は料金の割にまあまあ満足したが、帰りの際のフロントの対応は最悪。二度と行きたくない。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2017年05月08日 10:02:43

ご投稿者様

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

今回は、フロントスタッフの対応でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

大変貴重なご意見とさせて頂くと共に、フロントスタッフへの指導、改善をさせていただきます。

投稿者様のまたのお越しを心より申し上げております。

彩朝楽 支配人
小中 幸一

【和室(1~2名)】

投稿者さん 2015年09月05日 15:44:31

芝政ワールドのチケット付きプランにしました☆
ですが初日は大雨でプールどころかの降りかたの為17:30チェックインの予定を電話連絡をし15:30に変更してくださいました☆
お風呂に浸かってのんびりしようと思い到着後はすぐにお風呂に行きました☆
湯船は一つのみです…
露天は男女どちらか一つのみでした…
お風呂は残念です…
夕食は三分制で一部は空いているとの事でしたので早目に夕食をと思っていたら館内アナウンスがデカデカと流れて一部の準備が出来たので会場へと流れてきたので行きました☆
カニが食べ放題に付いていて良かったです☆
その他の料理は品数も少なくあまりたいしたものではありませんでした…

夕食後、部屋で子供が眠りかけた20:30くらいかな?
またデカデカとアナウンスが流れて部屋の中にもスピーカーがあるのか?
めちゃくちうるさい!三部の準備が出来たのでとのアナウンスに子供は起きました…はぁ…

尋常じゃない音量でした…
上階や隣のドタバタ走り回る音もうるさくて、あまり眠れず朝の5時にお風呂に入りました。
男湯と女湯は夜と反対になっていました☆
一つは露天もなくただ湯船が一つのみでした(>人<;)
朝食は案外良かったです。
足の悪い店員さん?が色々気を配って回っておられて一人バタバタと片付けなどおしながら色々な方に声をかけてコミュニケーションを取られていました☆
子供が納豆を食べているとテーブルに来て一杯褒めて下さり、それからモグモグ沢山食べました。
沢山食べたねと沢山褒めて下さり、こちらとしては凄く嬉しかったです。
お子さんのいるテーブルへ行き、お子さんを沢山褒めて回っておられて、気持ちの良い方でした。
それが唯一良かったところでした。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2015年09月05日 19:24:00

この度は湯快リゾート彩朝楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見の数々、非常にありがたく拝読させていただきました。
まず館内アナウンスに関しまして早速音量調整に取り組ませていただいております。また食事内容におきましてもあらためて配置、盛り付けを含めて検討させていただいております。
加え従業員をお褒めいただきました事、管理者として非常に嬉しく、この上ない励みとなっており、早速明日の従業員朝礼にて伝えさせていただこうと思っております。

之に懲りませず、是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
紅葉、雪景色の加賀温泉郷も格別です。

彩朝楽
支配人

【夏期限定】芝政ワールド1デイパスポート付プラン
【和室(3名~4名)】

投稿者さん 2013年02月18日 22:27:41

初めて利用させていただきました。
着いた時に追加料理の値段が、楽天さんからの予約だと金額が高くなると言われました。予約した時に確認すべきでは?と思いながら部屋に行くと、床がへこんでいてびっくりしました。古い施設だから仕方ないとは思いますが‥
料理も私はあまり好みではありませんでした。
お風呂は良かったし、接客も良かったです。夕食時のスタッフの方々が皆さん愛想が良くて気持ちよく過ごせました。
お手軽に温泉というのには良いと思いますが、癒しや自分へのご褒美には向かないと思いました。

2013年02月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年02月24日 11:36:12

このたびは、湯快リゾート山代彩朝楽へのご宿泊誠にありがとうございます。
予約確認、お部屋、お料理等いただきましたご意見につきましては、真摯に受け止め、今後の改善へと繋げて参ります。
貴重なご意見を賜りましたことに、感謝申し上げます。
お風呂・接客についてのお褒めのお言葉はそのままスタッフへ伝えさせていただきました。

ご来館いただけるお客様皆様に、癒しを提供できる宿を目指し、精進致します。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。