湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 21:44:31

北陸応援割で宿泊、接客は従業員が親切で良かった。応援なので不満は述べたくないが、さすがに別注グルメにはビックリ。ホタテは普通、活き〆鮑?茹で鮑にしか見えない。毛深イセエビ、全く味がしないというか身が水っぽくてシャーベットみたい感じ。別注グルメは、全くお勧めできない。まあ、実際に支払った金額は、普通に宿泊した金額だったので止むな無しか。こんなプランを作ったホテルグループには不信感しかない。利用した自分にも情けないが。

【別注グルメプラン】豪華海鮮焼き(活〆鮑・ホタテ・毛深イセエビ)付プラン

投稿者さん 2023年08月06日 18:18:41

部屋の水回りが古く扉も閉まらない
土産品売場の営業時間が短い。

【スタンダード和室2間 風呂あり】

投稿者さん 2023年01月28日 19:06:17

大浴場の故障で、隣接の湯快リゾートの浴場を利用することに…残念でした。

【スタンダードツイン 風呂あり】

たまのパパ2さんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

たまのパパ2さん [60代/男性] 2023年01月23日 06:59:40

2つ有る大浴場の内1つが改装中で男女交代で使う運用だったようですが予約時の情報ではわかりませんでした

投稿者さん 2022年12月31日 15:59:30

12月29日一泊二日家族5人
料金的に贅沢は言えないものの、建物が古かった
部屋の洗面器が元の色がどんなだったのか?真っ黒のペンキで塗られていました
交換ではなく、色でごまかし
トイレは温水洗浄便座になっていました
エレベーターも小さく、他のお客さんが乗っていたら乗れない
食事もなんか残念、妥当と言えば妥当なのかな?湯快リゾートに泊まったのは初めてだったのですが、倍の金額出してもっと新しくきれいな所にすれば良かったと後悔しました

【スタンダード和室 風呂あり(眺望指定なし) 】

投稿者さん 2022年12月11日 22:41:41

歴史を感じる施設。増改築を繰り返したのか、館内を歩いていて建物の構造が独特に感じた。今ではあまり見かけなくなった(と思う)娯楽用の部屋もたくさん用意されていたが、このご時世では利用者も少ないだろうし、おそらく有効に稼働できておらず維持も大変だろうなと勝手に想像した。
食事はバイキング形式で充実していると思う。

投稿者さん 2020年01月03日 15:35:31

愉快リゾートのスリッパで毎回足痛めます。
子供連れだったのですが、遊べるところがないです。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2020年01月03日 21:18:38

この度は、山代彩朝楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊について、ご満足いただけなかったご様子、誠に申し訳ございません。ゲームセンターの閉鎖によりご迷惑をお掛け致しております。まだ再開の目途はたっておりません。
卓球コーナー、カラオケコーナー、懐かしのゲームコーナーにつきまして、現在通常通り使用できる状況となっており、ご利用いただけましたら幸いでございます。

また近くにお越しの際には山代彩朝楽をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

山代彩朝楽
支配人 天満 真史

【年末年始はいいでしょユカイ】本ズワイガニまるごと一杯付プラン
【和室(3~6名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年10月02日 18:16:07

愉快リゾートは和倉や宇奈月など何度も利用していますが、ここは過去最低でした。
・お風呂場にGが出ました。ヒノキの大きなお風呂で気持ちよく入浴していたのに、いきなり出てきてビックリしました。速攻あがりましたよね。
・バイキングをゆっくり楽しめませんでした。朝も夜も急かされるよに、「あと残り10分です!」「◯時になりました、終了です」など、いきなり大きな声で言われ驚きました。これまで別の店舗では1度もそのような事は言われたことないです。繁盛されていて時間が決められているのは重々承知していますが、あそこまで急かす必要はあるのかと疑問に思いました。
・スタッフの方々の対応も良くなかったです。良かったのは、受付してくださった女性と夕食の天ぷらコーナーにいた女性だけですね。通りすがりも無視。お客さんをもてなす気持ちは無いんですかね?一部女性従業員の髪の毛などの清潔感が無いのも気になりました。

とても残念でした。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2019年10月10日 21:46:28

また、口コミ投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中なら当ホテルをお選び頂いたにも拘らず
ご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございません。

接客につきましては、私の指導不足であることを真摯に受け止め、初心に帰りおもてなしの心を忘れず、お客様の笑顔の為に行動できるようスタッフ一同、万里一空を念頭に成長していきます。

また、お近くにお越しの際には、山代彩朝楽をご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

山代彩朝楽
支配人 天満 真史

【洋室ダブル(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年07月02日 05:30:37

巨大ゴキブリ出てマス。食事中に。もっと見えない所でホウ酸団子とか掃除、やりましょうよ。ただ、食事のサービスの男性はとても気配りある人で良かったです。おばちゃんは愛想良いけどね、もう少し接客勉強しよう。客にゴキブリ退治頼んだら駄目やで(笑)

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2019年07月04日 13:26:15

この度は山代彩朝楽にご宿泊頂き誠に有難うございます。
害虫発生誠に申し訳ございませんでした。
対策としましては定期的に専門業者に依頼し駆除、対策しておりますが、自館での薬品散布、駆除等の頻度もあげていくなど自彊して参ります。
今後ともご愛好頂きますよう宜しくお願い致します。

山代彩朝楽支配人
岡 毅尚

投稿者さん 2016年06月02日 15:51:38

部屋にでかいゴキブリが出ました。
6階でしかも部屋食でもないのにゴキブリが出るなんて信じられません。
すぐ部屋を変えていただきましたが、またゴキブリが出るのではと心配でゆっくり過ごすことが出来ませんでした。
フロントに電話した際も あ…はい、という感じで 対応にもかなり不信感を抱いてます。
もう二度と利用したくありません。

2016年06月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2016年06月02日 19:59:59

この度は湯快リゾート彩朝楽をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
数ある旅館より当館をお選び頂きましたにも
関わらず、当日ご用意しました客室に害虫が
発生しせっかくのご旅行が台無しになりました事
深くお詫び申し上げます。
日頃より清掃完了後の確認は徹底しておりますが
この様な事態を引き起こしました事、重大に受け止め再発防止に取り組んで参ります。
今回の件に関し、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

彩朝楽
阿部 裕幸

「豪華寿司食べ放題」プラン
【和室(1~4名)禁煙ルーム】

投稿者さん 2015年10月10日 17:33:56

洋室ツインルームでしたが、エアコンの風がタバコ臭く入室して間もなく喉が痛くなりました。お部屋を変えていただこうとフロントに電話しましたが、禁煙ルームが空いてなくて消臭スプレーを渡されました。予約の時に禁煙か喫煙か選べるようにしてほしいです。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2015年10月11日 10:18:40

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご指摘の空調におきまして、ご不快な思いを
させてしまいました事、非常に心苦しく、申し訳
なく反省しております。禁煙ルームにおきましては、選択いただけるよう設定はさせて頂いており
ますが、6階ワンフロア—全9室のみであり、日に
よっては早期に満室となる事がございます。
禁煙ルームの増室におきましては、貴重なご意見
とし今後の改善課題とさせていただきますので、
何卒またのご利用を心よりお待ち致しておりす。

彩朝楽
支配人

能登牛ステーキ付プラン
【洋室ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2015年03月28日 18:54:55

建屋は古く感じましたが、洋室部屋の方は綺麗で寛げましたが、
お風呂のお湯は体は温まりますが、総湯場(源泉銭湯)の様な泉質ではなく残念でした。
バイキングはいつもの内容で空きました。(全国)料理には不満でした。

2015年03月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2015年03月28日 21:09:18

この度は、山代温泉彩朝楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、貴重なご意見を頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
旅の醍醐味とも言えるお食事に関しまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。
また、泉質に関しましても、ご期待に添える事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
食事のメニューは、季節によって変更しております。多くのお客様のご意見・ご要望を参考に、より良いものへと進化・成長しております。
次回、ご来館の際は、お客様のご期待沿えるよう全スタッフ、総力を挙げ邁進致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽
サービスマネージャー

【3月22日~3月31日迄】【期間限定!春休み企画!】お子様無料or半額プラン
【洋室ダブル(1~2名)】

K-U-さんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

K-U-さん [30代/男性] 2015年01月07日 23:51:31

大江戸温泉より、値段が高いのに料理の品数等が少なくてがっかりです。
部屋も古くてこれからは大江戸温泉にしたいと思います。

2014年12月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2015年01月08日 09:22:39

この度は、湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

率直なご意見を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

食事のメニューに関しましてのご意見、真摯に受け止め、より良い宿になる様、改善に努めます。

日々改善し、お客様を心からおもてなしすることが、スタッフ一同の務めでございます。

是非、私どもに挽回のチャンスを頂戴頂けますよう、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

山代温泉 彩朝楽 サービスマネージャー

【和室(5名~6名)】

投稿者さん 2014年10月29日 18:35:19

施設のことについては理解した上で利用したので、
特にコメントすることはありません。
内容については、厳しい状況の中、よくやっていらっしゃるとは思いますが、
例えば、同じ彩朝楽チェーンでも 下呂は こちらより立地条件等悪いにもかかわらず気持ちよく利用できるのはなぜか  とか、 他県でも同価格帯で、もっと頑張っていらっしゃるところがあることを考えると コストを抑えながらでもまだまだ改善の余地はあると思います。

2014年10月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2014年10月29日 19:33:31

この度は、湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

率直なご意見を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

真摯に受け止め、より良い宿になる様、改善を進めます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

山代温泉 彩朝楽 サービスマネージャー

【洋室(ダブルタイプ)】

投稿者さん 2013年07月09日 14:18:09

前回凄く良かったので今回も期待したが残念な点が、、
朝食の補充の対応がとても遅かったのでイライラした。
それ以外は良かったので残念
次に期待、、

2013年07月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2013年07月13日 22:52:00

このたびは、湯快リゾート山代彩朝楽へのご宿泊誠にありがとうございます。

朝食時の料理補充に頂戴いただきましたご意見につきましては、真摯に受け止め、今後の改善へと繋げて参ります。貴重なご意見を賜りましたことに、感謝申し上げます。

ご来館いただけるお客様皆様に、癒しを提供できる宿を目指し、精進致します。

貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

【直前割!平日・室数限定】直前1,000円割引プラン

投稿者さん 2012年10月15日 11:44:11

食事は品数が少なかったように思います。しかも、食材がサツマイモなどが多く、かぶっていたのが残念です。

お部屋は広さはよいのですが、きれいに清掃されておらず、ホコリだらけでした。古さは仕方なくても部屋の清掃をきちんとしていればいいのになと思いました。ホテルの方の対応は大変親切でよかったと思います。

2012年10月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2012年10月22日 20:49:49

このたびは、湯快リゾート彩朝楽へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事の件につきましては、料理長へと伝達
させていただきました。
改善のヒントをいただけたことに感謝しておりました。

清掃面はホテルとして、非常に重要な一面で
あります。
古くても趣のある建物でありつづけたいと
考えております。

お越しいただいたお客様すべてに
満足いただける、そんな施設を目標に
今後も努力致します。

お客様のまたのご利用お待ちいたしております。

【和室(3~5名)】

クニ1906さんの 湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 のクチコミ

クニ1906さん [60代/男性] 2012年04月04日 21:08:01

旅の一番の楽しみである夕食がまずくて閉口しました。何を食べても同じ味しかしませんでした。ご飯も美味しくなかったです。でも、朝食は美味しかったので、きっと朝と夕とでは作る業者が違っているのでしょうね。部屋も半分に切って張られた壁紙がはがれており、テレビもブラウン管の写りの悪い物でした。

2012年04月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2012年04月06日 08:45:06

このたびは、山代彩朝楽へのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご夕食がお客様のお好みに合わなかった
とのこと、私どもと致しましても、
残念でなりません。
料理長にも伝え、課題として取り組むと
申しております。

お部屋、設備面のご意見につきましては
さっそく施設管理のスタッフが点検を行って
おります。
貴重なご意見をいただきましたことに
感謝申し上げます。

お客様から頂きましたクチコミをもとに
よりよい宿へとカイゼンを行って参りますので
またのご来館を心よりお願い申し上げます。

山代温泉 彩朝楽 フロントマネージャー

【基本プラン(和室)】365日 いつでも1泊2食7,800円★

投稿者さん 2011年11月24日 14:32:48

ビジネスで素泊まりしました。

JR駅からの往復は決まった時間のバスしかありませんでした。

特に電車の時間があり、朝早目に出発したいのにフロントスタッフが一人の上、年配のお客様と話し込んでて困りました。

クレームまでとは言えませんが、ノンビリ観光客とは違うので臨機応変に対応頂きたかったです。

2011年11月
湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2011年12月17日 18:48:36

このたびは、山代温泉 彩朝楽へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
スタッフの機転が利かず、ご不便をおかけいたしました点、深くお詫び申し上げます。

ビジネスのお客様も増えてきており、様々な点でこれまでどおりでは、ご満足いただけないことを痛感しております。

観光やビジネス、いろいろな用途にご利用いただける宿泊施設でありたいと願っております。

より良い施設環境を目指し、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
これに懲りませず、またのご来館を賜れますよう心よりお願い申し上げます。

山代温泉 彩朝楽 フロントマネージャー

【ビジネスマン向け】食事無しの低価格プラン!

投稿者さん 2011年07月30日 17:31:11

ビジネスで利用したが、ここは家族ずれが最適なようだ。
夕食時子供が騒がしくビジネス向きではなかった。
風呂は温泉で良かった。
バイキング(朝夕食とも)は、それなりに良いシステムと思いますが、
私には向いていないような気がします。
(料理を取るのが面倒)

湯快リゾート 山代温泉 彩朝楽 2011年08月21日 09:19:58

このたびは、彩朝楽をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
夏休みということもあり、レストラン・ロビーなどはお子様がたくさんおられ、賑やかな状態であったかと思います。
夏休みが終れば、平日等は雰囲気が変わり、落ち着いたものとなります。
一泊朝食のプラン等もございますので、夕食は外食、朝食のみバイキングで、といった楽しみ方もございます。
またのご来館をお待ち致しております。
クチコミ投稿ありがとうございます。

【平日・室数限定】直前1,000円割引プラン
【洋室(ツインタイプ)】