湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年03月23日 17:47:38

値段の割には料理がそこそこ美味しかった。今回は雨でしょうがなかったが電動アシスト付きの自転車の貸出をしてたので、温泉街から少し遠いが借りでば、立地も問題ないと思う。

投稿者さん 2020年12月20日 20:45:10

10月に宿泊しました。
    お風呂が広くて良かったです。食事はバイキングでステーキや天ぷらあり美味しかったです

投稿者さん 2020年08月01日 08:54:26

コロナ対応で風呂がエントリー制だったことに驚きましたが、安心して入ることができました。
    ただ、30分毎のエントリーで時間を連続して取るのはNGとのこと。30分で脱衣から着衣まで終わらせるのは至難の業です。

【和室(4~5名)【禁煙】】

looko chanさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

looko chanさん [50代/女性] 2020年07月11日 16:11:29

コロナ対策がきちんとされていて安心して宿泊できました。お気に入りは、鳥のさえずりが聞こえるロビーの大きなウッドテラス。食事の安心バイキングは、柔らかいステーキが最高でした。スタッフさんはみんな親切で,日頃のコロナ疲れが癒されました。ありがとうございました

【和室(1~2名)[喫煙]】

エチゼンスイセンさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

エチゼンスイセンさん [70代/女性] 2020年02月22日 21:15:35

2月20日、2020年割引プランでお得な宿泊でした。
    コロナウイルスの影響でしょうか、お客様がいつもより少ない感じでしたが、お風呂の温度がう大浴場、露天風呂ともにちょうどいい感じで、ゆっくりと入れました。
     ただ、サウナにタオルの敷物がなくて、板がむき出しだったので、マットを敷いても
    板が削れてボロボロ体について困った。

夕食はすき焼き、しゃぶしゃぶなど、牛肉が柔らかでおいしかった、なんといっても
    生ビールがアサヒドライに変わっていたことが嬉しかった!!
    朝食バイキングはいつもの通りですが、小さなケーキや、カステラも全くなくて、
     最後にコーヒーと一緒に、少し甘いものが食べたいな~と思った。

【期間限定】「西暦2020年おめでとう」の2020円引きプラン♪
    【和室(1~3名)【禁煙】】

まる4949さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

まる4949さん [60代/男性] 2020年02月19日 17:29:46

岡山からの行程でしたが宿に着いてゆったりすごさしてもらいました。

投稿者さん 2020年01月31日 22:55:34

いつも金沢にいったときはほぼ利用しています。今回はこんな時期でしたが、中国人の人もいなかったので、感染、宿泊の人の不安に配慮した対応に、安心して泊まることができました。なれたところなので不満もなく、はじめから部屋に布団もひいてくれてるので、すぐにゆっくりできる。また利用します。

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
    【和室(1~2名)[喫煙]】

くにやん1608さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

くにやん1608さん [60代/男性] 2019年11月10日 20:32:06

湯快リゾートの施設です。
    当日予約で格安でした。文句のつけようがありません。
    夜も朝もお腹一杯頂きました。
    また、お世話になります。

投稿者さん 2019年08月02日 17:36:10

バイキングの食事が美味しかったです。お風呂の脱衣場もキレイできちんと掃除が行き届いていたので良かったです。
    レストランの方にシーフードの焼き加減聞いた時の対応が少し残念でした。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2019年08月03日 15:28:22

この度は数あるホテルの中湯快リゾート 山中グランドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

レストランのスタッフへの教育不足により、お客様にご不快な思いをさせた件につきましてはお恥ずかしい限りでございます。
    スタッフ教育に力を入れ恥ずかしくない接客でお客様へ接客できるホテルを目指していきます。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。北陸にお越しの際は是非ご宿泊ホテル候補の一端に加えていただけますようお願い申し上げます。

支配人 山根 一行

投稿者さん 2019年04月04日 02:06:34

建物自体は古いですが、お部屋からの眺めや静けさはとても良かったです。
    お料理はレストランでのバイキングです。
    スタッフサービスも良く、気持ちよくいただくことができました。
    選べる浴衣も可愛い柄があって、楽しかったです。
    コスパ良くリフレッシュ出来て、リピートしたいと思いました。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2019年04月04日 10:48:40

この度は数ある宿泊施設の中より山中グランドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

皆さまに温泉旅行を身近なものとしてご利用いただけるようスタッフ一同努力をさせていただいております。
    北陸方面へお越しの際は宿泊宿の候補に入れていただけますよう伏してお願い申し上げます。

支配人 山根 一行

【和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年09月18日 07:13:43

自然をめぐり感動しました。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2018年09月18日 09:52:04

ご投稿者様
    この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用していただき誠にありがとうございます。
    当館は高台の木立のなかにございます。お部屋からの眺望は四季折々の景色が楽しめます。山中温泉は大聖寺川の渓谷に沿って細長い温泉街の散策も楽しみの一つです。
    ぜひ又のご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

支配人 小中 幸一

【和室(1~2名)】

2011 旅の人さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2018年09月10日 09:39:50

当地宿泊の際は 毎回お世話になっております。
    やはり、日頃ビジネスホテル泊のものには 和室、温泉の大浴場は良いです。
    バイキングも今回は特にイベントが無かった為 少し物足りなかった感は
    ありますが・・・。以前は海鮮バーベキューとかカニとか・・・
    総合的には 今回も満足です

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2018年09月10日 14:09:30

この度は湯快リゾート 山中グランドホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋・大浴場にご満足を頂けたご様子で、従業員一同で喜んでおります。
    お食事についてですが、7月より「ご当地贅沢バイキング」を大々的に開催しておりますが、ご期待に添えず、残念に思います。
    ぜひとも、今後の糧とさせて頂きます。
    今後とも湯快リゾート 山中グランドホテルをご贔屓下さいましようお願い申し上げます。

湯快リゾート 山中グランドホテル
    支配人 小中 幸一

投稿者さん 2018年01月29日 18:15:43

ズワイ蟹食べ放題では次々と追加されて、山盛りが半端な行くらいすごかった!!!
    また行きたいです!

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2018年01月29日 19:13:38

この度は、数あるホテルの中から山中グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    1月2月の丸ごとズワイガニ食べ放題にご満足頂けたご様子でとても嬉しい思います。「また行きたい!」とお言葉を頂きありがとうございます。
    これからももっとご満足頂けるように従業員一同精進してまいります。
    まだまだ寒い日が続きますけれども、お体にお気をつけ下さいませ。
    またのご来館をお待ち致しております。
    山中グランドホテル:楽天トラベル担当

1泊2食付お部屋ランクアップ
    【ランクアップ和室(1~6名)】

投稿者さん 2017年12月24日 18:16:19

家族で別館に宿泊しました。全体的に古さは否めないものの清潔で清掃は行き届いておりました。でも冷蔵庫が壊れていたのが残念でした。
    朝夕のバイキングは品数、味も良く夕食はすき焼きしゃぶしゃぶなんかもあり、朝食はその場で焼いて頂けるダシ巻卵、自分で焼く焼き魚、ホテルで焼いているクロワッサン等とても満足致しました。また機会があれば利用したいです。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2017年12月25日 10:42:37

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事の内容・量ともに満足していただけたようで嬉しく思います。
    お部屋にてご迷惑をおかけした事、大変申し訳ございません。壊れたままにするなどあってはならないことでございます、心よりお詫び申し上げます。
    お客様からのご指摘を清掃担当や施設管理に伝え、今後、同様な事案の防止に努める事をお約束いたします。今後もお客様からの声を真摯に受け止めてより良い旅館づくりを目指して精進して参ります。
    またのご利用をスッタフ一同お待ち致しております。

楽天担当

【標準タイプ(3~5名)】

おじさん0807さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

おじさん0807さん [60代/男性] 2017年12月03日 09:05:26

この時期だけのすき焼き鍋が美味しく、他の食べ放題の食材まで食べられなかった。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2017年12月03日 10:49:57

先日は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用
    していただき誠にありがとうございます。
    1月・2月は夕食バイキングのお料理に、本ズワイカニの食べ放題をご提供致します。
    また季節を変えてご来館くださいませ。
    また何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    またのご利用をスッタフ一同お待ち致しております。
    楽天担当

楽天担当者

投稿者さん 2017年08月03日 22:02:55

お風呂が広くまた、温度も適温で気持ちよかったです。部屋も綺麗で空調もしっかりしており大変満足でした。また利用したいと思います。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2017年08月04日 18:29:48

この度は、湯快リゾート 山中グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
    これからも、お客様が心からリラックスした最高のご宿泊が提供出来るよう、スタッフ一同、努力して参ります。
    またのご来館をおまちしております。

【和室(1~3名)】

がいかさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

がいかさん [40代/男性] 2017年06月17日 00:18:35

月曜日に日程上、急遽チェックイン1時間前の18時前に一泊二食付きで予約でき利用しました。温水洗浄便座付きトイレ以外、できるものは昔からの一つ一つの物を大切に使用しており、あり意味、豪華な昭和時代を楽しめるホテルです。チェックアウト時にクレジットカードを端末機から抜くタイミングにこちらビックリするくらい段取りよく、それ以外にもレストランや売店のスタッフのお客様への声掛けが平日にも関わらず非常によく、おみやげも買いました。次回はB1のカラオケやゲームコーナーなど味わいのある広い館内を巡ってみたいです。大変お世話になりました。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2017年06月17日 10:24:36

施設だけでなく、スタッフの対応にもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
    当館は、築十数年経っており、毎日の館内巡回とお客様のお声を元に、古い部分は修繕させて頂いております。
    山中温泉は、1月・2月は森にぽってり積もる白銀の雪景色。4月には様々な原生のピンクの桜。7月・8月は木漏れ日が美しい新緑。11月は様々な色の紅葉がご覧いただけます。
    この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【和室(1~3名)】

うにや55さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

うにや55さん [60代/男性] 2017年01月21日 16:32:31

正月5日に一泊しました。湯快リゾート初心者でしたが心配もなく、おまかせの低料金でぞんふんに楽しませてもらいました。
    昔のTVドラマ「こおろぎ橋」を知っており、関心のあったご当地でもあるため、今回の北陸加賀温泉郷を訪ねるとあらばここはまずもって外せない、と山中温泉の当施設に決定。
    ただ一点残念の極みですが、システム上で喫煙での部屋予約だったのを、ご好意で禁煙に変更して下さってあったのは嬉しいのですが、それが別館2階となっていて本館からの専用地下通路を経るがために少々不便であり、部屋のしつらえが明らかに団体客向けであったことです。窓からの景観もただの民家同然でがっかり。
    ともあれ、それが目当てではなく、それ以外はもうもう、思いっ切り堪能させていただきました。
    お風呂は湯かげんも(自分にはちょうど)良く、泉質はさすが山中、他のような濃い温泉源泉ではないものの、極上にきれいで濁りもゴミのひとつもなく、広い浴槽浴室に加え露天風呂でもゆっくりのんびり出来ました。さらに高温サウナも完備でと、チェックアウトまで何度も通うがごとくに浸かって帰りました。
    夕食朝食のバイキング料理も、もうもうこれでもかという圧倒的なバラエティとボリュームで、目が回るほどに忙しく沢山いただき大いに満足。
    行き帰りのバスも狭いながらも快適でした。
    また湯快リゾートで温泉旅します。

2017年01月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2017年01月26日 10:38:18

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    別館禁煙部屋の件ですが、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    今後はご宿泊前にお客様に事前にお伝えするなどの配慮をして参る所存でございます。
    湯快リゾートでは季節毎で夕食バイキングがパワーアップしております。こだわった宿自慢のバイキングをご満喫頂けて嬉しく思います。
    山中温泉は、1月・2月は森にぽってり積もる雪景色。4月には様々な原生の桜、7月・8月は木漏れ日が美しい新緑。11月は様々な色の紅葉がご覧いただけます。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    湯快リゾート山中グランドホテル:楽天担当

【2016~2017冬 web限定】“冬には、冬の楽しみを”湯快のウィンタープラン!
    【標準タイプ禁煙ルーム(1名~3名)*内風呂なし】

トレインバスさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

トレインバスさん [40代/男性] 2016年09月13日 12:31:53

とても満足しました。
    また訪れようと思います。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2016年09月16日 13:50:54

この度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたとの事、大変うれしく思います。驕ることなく、ますますのサービス向上を目指してまいります。またのご来館をお待ちいたしております。

【2016秋 web限定】湯快のオータムプラン!

投稿者さん 2016年04月01日 15:57:30

はじめて利用させていただきました。
    館内はきれいで、お部屋も広くて良かったです。
    温泉も広くて楽しめました。

山中温泉自体がちょっと車がないと不便かなと思いますが、車で行く方には全く問題ないと思います。コンビニもすぐ近くにありました。

館内に卓球設備がありますが、大人気で予約がいっぱいでした。卓球を期待される方は、早く行ってとにかく卓球台を予約することをおすすめします。

ご飯は、湯快リゾート全体と同じでした。大人にはやや品数が少なく、物足りないかもしれませんが、子供はアイスクリームを大喜びで食べていましたので、家族で行く分には全く問題ないと思います。唐揚げやお肉類をもう少し増やしていただければありがたいのですが、これは料金的に仕方のないことだと思います。

とても楽しめました。
    また行きたいと思います。

2016年03月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2016年04月01日 21:02:47

この度は山中グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    お部屋や温泉にご満足頂けたようで嬉しく思っております。

あわびステーキ食べ放題プラン
    【標準タイプ(3~4名)】