湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

HiTaさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

HiTaさん [50代/女性] 2013年07月03日 22:11:33

高級旅館とはいきませんが、ビジネスホテル並みの料金で温泉が楽しめたので大変満足です。今度山代あたりの違うホテルに泊まってみようと思います。

2013年06月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年07月06日 12:47:03

この度は山中グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見頂きましてありがとうございます。またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。
湯快リゾート(株) 山中グランドホテル 楽天担当

【おんせ~ん♪ななせ~ん♪・・・でおなじみっ^^】365日いつでも1泊2食7,800円★基本プラン
【標準タイプ禁煙ルーム(1名~2名)*内風呂なし】

endless323さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

endless323さん [40代/男性] 2013年06月25日 12:06:49

So good,
Food is very good!

2013年06月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年06月27日 13:13:20

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。仰せの通り、当館のお食事メニューは多くのお客様に大変好評頂いております。特に夕食では、現在沖縄フェアと題し、様々なジャンルのお料理を展開しておりまして、コメントを拝見致しますと、さぞお喜び頂けた事とスタッフ一同、大変うれしく思っております。
お忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございました。
I am waiting for use for the second time. Thank you very much.

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年06月24日 14:57:54

今回、家族4人で利用しました。
場所が少し分かりづらく迷ってしまって、途中で人に聞きながらたどり着きました。
フロントの方(特に女性)の応対がとても素晴らしかったです。
お料理も種類が多くて、夜はお刺身、朝は焼きたてパンと干物の炙りをお腹いっぱい美味しくいただきました。食事の時は、スタッフの方の元気な声が響いていて活気がありましたし、帰り際に「今日のお料理はいかがでしたか?」と一言声をかけてもらえて、とても気分よく過ごせました。
無料で卓球、マッサージチェアーも利用しました。
宿泊前日にメールで質問した返事がなかったのが少し残念でしたが、また利用したいと思います。

2013年06月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年06月24日 17:15:15

貴重なご意見・お言葉を頂き恐縮でございます。
スタッフ一同、お客様を最高のおもてなしで迎えられるように精進して参ります。
また、夏には山中グランドホテルにはプールもございます。是非、またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

楽天担当より

投稿者さん 2013年06月05日 19:07:59

1人で泊まれる旅館が少ない中、1人でも複数名でも同じ価格で泊まることができとてもありがたく思います。接客などは全く問題なく、心地良く過ごさせていただきました。食事は摂っていないので評価ができないのが残念です。あったのかもしれませんが、軽食が摂れるお店や売店があれば良かったなと思います。
総合評価が「3」なのは、お風呂があまり感動しなかったからですが、この価格で泊まらせていただける旅館はとても貴重だと思います。
送迎バスもとても助かりました。

2013年05月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年06月06日 19:35:20

この度は山中グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。次回は是非お食事もお召し上がりいただきたいと思います。
夕食・朝食ともにバイキングでございますので、
お好きな物をお好きなだけお召し上がれます。
朝食は、大好評の焼き立てクロワッサン等もございます。
またのご来館をお待ちいたしております。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

☆最安値☆大歓迎!一人旅応援プラン♪(宿泊のみ素泊まり) ◆今なら2,000円クーポンプレゼント中◆
【標準タイプ禁煙ルーム(1名~2名)*内風呂なし】

haradekaさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

haradekaさん [50代/男性] 2013年06月01日 05:35:47

2度目の利用前回より料理が冷めない容器を使ったり、焼き立てのクロワッサンが食べれたりと工夫の跡が感じられ大満足、一つだけ苦情を言えば部屋の壁に黒い跡が在ったので消しておいていただければありがたいです。

2013年05月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年06月01日 13:46:46

この度は山中グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お料理につきましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。仰せの通り、朝食の焼きたてパンは沢山のお客様に好評頂いております。またお料理に対するこちらの工夫を汲み取って頂けた様で、非常に嬉しく思っております。ただ、お部屋の件では不愉快な思いをさせてしまい、非常に残念でございます。ただちに施設担当者に連絡し、対処させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
これからもよりよい環境でお客様をお迎え出来るようスタッフ一丸となって努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。 山中グランドホテル:楽天トラベル担当

【和室(1~2名)】

momilunさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

momilunさん [40代/男性] 2013年05月11日 10:32:35

今回は母の誕生日に利用させて頂きました。同伴者達は初めてですが私だけ数十年前に一度利用しています。当然、老朽化は仕方ないものの全体的に明るさや元気な雰囲気を感じられず、湯快リゾートのイメージとは思えず残念でした。平日で利用客も少ないのか、母の好きなバイキング料理も今ひとつのようでした。格安料金なので文句は言えませんが、別の湯快リゾートを利用した時はもっと楽しい感じだったのでどうしても比較してしまいます。楽しみにしていた露天風呂も当日は強風の為に入れず残念でした。

2013年04月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年05月11日 16:40:15

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
せっかくのお母様のお誕生日にご期待に副えない
結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。平日のご利用で静かすぎた事も今回はマイナスとなってしまったようです。
せっかくお越しいただきましたのに、何一つ感動をしていただくことができなかったこと、本当に残念で申し訳ございませんでした。
もし、次に当館をご利用して頂く機会がございましたら、ご満足して頂けます様スタッフ一同精進して参りますので是非ともお越しいただきます様お待ち申しあげております。
今回はお忙しい中、ご意見を頂戴いたしまして

湯快リゾート山中グランドホテル フロントより

【和室(1~2名)】

i-fukuさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

i-fukuさん [40代/女性] 2013年04月29日 16:45:10

GW初日に利用しました。幼児を連れての宿泊でしたが、部屋も広くてのんびり過ごせました。こおろぎ橋などの観光スポットから離れていますが、その分閑静で落ち着ける立地です。大浴場は男女入替えなので、どちらのお風呂も楽しめました。夕食は種類が多く、子供向けの料理もあって良かったです。欲を言えば、近海の魚の刺身が食べたかったです。朝食は焼きたてのパンがとても美味しかったです。
全体的にスタッフの方の対応が良く、レストラン係や清掃係の方の印象が良かったです(売店の方は終始ついて回り、ゆっくりお土産を見させてもらえず残念でしたが)。
ファミリーで利用するには良い宿だと思いますので、機会があればまた利用したいです。

2013年04月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年04月30日 21:55:44

この度は湯快リゾート山中グランドホテルにご宿泊、誠にありがとうございます。
お料理やお風呂等、ご滞在にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ご朝食の焼きたてパンは当館でも自慢の一品であり、大変好評を得ております。
スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
売店の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご満足頂けなかった部分に関し改善を図り、お客様に愛される旅館を目指し、従業員一同、精進して行く所存でございます。
またのご来館をお待ち致しております。

【1日10組様限定】父の日・母の日ありがとう特典付プラン
【和室ランクアップタイプ】

投稿者さん 2013年04月26日 10:44:27

中高校生の娘との宿泊だったため、バイキング形式の湯快リゾートを選びました。予約確認時にお話した方が「夕食が自慢」とおっしゃっていたので楽しみにしていましたが、我々には今一つでした。どちらかというと、大人向け?料理が多く、デザート/スイーツ系ももう少し充実しているとよかったかなと思います。
朝の焼きたてパンはおいしかったです。でも、朝もやっぱり大人うけする料理が多かったような気がします。。。
あと、お風呂に洗顔石鹸を忘れたらしく、チェックアウト時に確認をお願いしたのですが、フロントの女性の方が「ありません」の一言。チェックアウトのお客様も多くお忙しかったかと思いますが、見つかることを祈って確認しているのに、かなり冷たく感じられました。
また、小さい方のお風呂は狭すぎです。宿泊客数を考えると、あまりにも洗い場の数が少なすぎると思います。
カラオケボックスと卓球を利用させていただきました。子供と久しぶりに楽しめてよかったです。

2013年04月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年04月30日 21:54:20

お料理の件では、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
お客様の声を頼りに、提供料理、品数は随時見直しを図って参ります。
また、当館フロントでの対応に対してご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。
この様なご指摘を踏まえ、スタッフの教育を強化し、お客様の立場に立った接客を第一に、心を込めた笑顔・対応でお迎えさせて頂きます。
お忙しい中、ご指摘下さいましてありがとうございました。
今回ご満足いただけなかった事に対し改善を図り、より良い思い出を作って頂ける様、精進して行く所存です。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちいたしております。
山中グランドホテル:楽天担当

○●☆●○さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

○●☆●○さん [50代/男性] 2013年04月24日 21:18:39

近くにある那谷寺、ゆのくにの森、こおろぎ橋などを見学し、当旅館に宿泊しました。前日に急遽夫婦ふたりでどこか行ってこようということになり、インターネットで調べたところ、直前割1,000円というプランがあり、即決定。
平日ということもあり、温泉もゆったりでき大満足。
利用しなかったのですが、漫画コーナーは24時間OK、カラオケも指定時間無料などいろいろなサービスがあり、団体・家族連れいずれでも楽しめると思います。

2013年04月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年04月30日 21:52:46

当館のご滞在にご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様に愛される旅館を目指し、従業員一同、一生懸命、創意工夫に取り組んで参ります。
これからも変わらぬご愛顧を賜れば幸いです。

投稿者さん 2013年04月18日 19:58:36

度重なる変更も快く対応頂いありがとうございます。
おかげで大変楽しい旅行でした。
もし、一点改善して頂けると助かるのが、夕食の飲み放題がグループ全員制は
酒離れが進む現状で厳しいルールでした。
私達のグループも1/3は非飲酒者の為、食事のスタートが遅れてしまいました。
経費等の問題で大変だと思いますが、団体の場合など柔軟に対応して頂けると、
助かります。

2013年04月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年04月30日 21:51:38

楽しい旅行の思い出となりました事、大変嬉しく思います。
お夕食の飲み放題につきましては、確かに最近酒離れが進んでおり、お客様ひとりひとりにあった対応が難しくなっており、心苦しく感じております。
今後もお客様の声に耳を傾け、お客様の滞在がより良いものとなる様、精進を重ねて参ります。
これからも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年04月05日 16:20:22

予定より早くチェックインをしましたがカラオケ、卓球、温泉、マッサージ機を利用して旅館内で遊び尽くしました。夕食も春の食材たっぷりでおいしかったです。子供の春休みの良い思い出になりました。ありがとうございました。

2013年04月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年04月30日 21:50:04

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の自慢の一つにたくさんの無料施設がございますが、ご滞在中に色々とご利用いただけた事、またお子様の良い思い出になりました事、大変嬉しく思います。
ご来館いただいたお客様が満足して頂ける様に従業員一同、今後も精進を重ねて参ります。

【和室(3~5名)】

beagy11さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

beagy11さん [60代/男性] 2013年04月03日 18:28:07

宿泊直前に旅を思い立ったので、かえって直前割引のプランが1室だけ残っていて予約できてラッキーでした。宿は山中温泉の中心やこおろぎ橋から離れているのが少々難(歩いてゆくのは時間がかかる)ではありますが、今回は自家用車でのドライブでしたので私たちには問題ありませんでした。部屋は清潔で広すぎるぐらいでしたし、湯快リゾート流の簡潔サービスやバイキング形式の食事が心地よく、機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2013年03月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年04月30日 21:46:42

この度は湯快リゾート山中グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のご滞在にご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
当館は山中温泉の中心街やこおろぎ橋からは少し距離があり、お散歩には少々お時間のかかる場所でございます。お車以外のお客様にはお散歩号という巡回バスをご案内させて頂いております。
機会がございましたら、次回はお散歩号をお楽しみ下さいませ。
今回とは違った山中温泉を楽しめるかと思います。

【標準タイプ禁煙ルーム(1名~2名)*内風呂なし】

ゆすら0934さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ゆすら0934さん [50代/女性] 2013年03月30日 21:38:50

母二人、夫、娘と5人で利用。足の弱い母のために通常料金で部屋をワンランクアップして戴き、簡易ベットも入れて戴き感激しました。
でも楽しみにしていた能登牛ステーキ付きプランは「あまりに肉が硬いのは何故?」とスタッフに尋ねたら何の肉か知らず、調理場で確認後「硬いと言われればそれが能登牛です」とのたまう(T_T)暫らくして他のテーブルでも肉がらみのトラブルで責任者らしき男性スタッフ2人が謝罪している様子。思えば別の湯快リゾートの宿では頼まなくても夕食のテーブルは料理の近くにしてあり、スタッフが母の料理を選ぶ時に一緒に付いて下さった。私達は自分の料理をゆっくり選ぶ事ができたのです。今回はもっと身体の不自由な方がみえましたが私達より遠い席だったと後で聞きました。料理全般のレベルもスタッフの意識も低いと思いました。夕食時に大声でスタッフに文句を言った私は娘に恥ずかしい言われ、1年に1度の家族旅行だったのにサンザンです。
大浴場にはバスタオルは無理でも普通サイズのタオルくらい置いて欲しい。
旅慣れた様子の連泊のご婦人達が「お風呂も部屋も良いけど歯ブラシ、タオルは連泊用の準備が無く、スタッフに伝えたら対応が悪い。もう2度とこない」と話していました。
朝食は品数も多く美味しかったです。でも身体の不自由な客には予約席等の配慮が欲しいと思います。少ないスタッフで大変だと思いますが、せっかく良いお風呂と部屋や庭があるのだからもう少しの気配りをして欲しいと思いました。
最後に
能登牛ステーキはメニューから外してほしい!バイキングでも食べたくない!
自分で食べてみたのかぁ!

2013年03月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年04月01日 15:11:44

この度は数ある旅館より湯快リゾート 山中グランドホテルをご利用いただいたにも関わらず、旅行の一番の楽しみである料理につきまして、ご納得頂ける商品の提供が出来ず大変心苦しく思います。またレストランに於いてのスタッフの対応につきましても、サービス業に携わる者としては配慮に欠けていると言わざるを得ません、大変申し訳ございませんでした。
今回、貴重なご意見を頂きましたのでスタッフの教育は勿論の事、今後の改善に活かしていく所存でございます。
お客様お声が何よりの勉強であり、改善の近道でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、御礼申しげます。
山中グランドホテル:支配人

【地の特選プラン】能登牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2013年03月15日 21:01:12

食事はボリューム満点で部屋も広く大変満足しました。また機会がありましたら是非利用します。

2013年01月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年03月17日 15:19:40

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中は食事も含めて満足頂いたご様子を伺い大変嬉しく思います。
これからもお客様の満足頂けるようにスタッフ一同精進を重ねて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍プラン♪】1泊2食付バイキングプラン
【標準タイプ禁煙ルーム(1名~2名)*内風呂なし】

中年男子5573さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

中年男子5573さん [50代/男性] 2013年03月08日 17:54:04

口コミでスタッフの対応が良くなかったコメントを見ていましたが、全くそんな対応は感じませんでした。湯快リゾートは各地に良く行きます。どこもいいですね。ここ山中グランドホテルの温泉は、湯はかけ流しでなく、弱カルキ臭がしますので評価を4にしましたが、風呂はすばらしいです。特に露天風呂は夢の世界です。

2013年03月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年03月08日 18:44:50

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもご来館のお客様が満足して頂けるようにスタッフ一同、今後も精進を重ねて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
山中グランドホテル:楽天担当

【直前割!平日・室数限定】直前1,000円割引プラン ~大切な人と過ごす冬の加賀~

投稿者さん 2013年03月05日 10:13:48

いつ来ても気持ちの良い接客をしていただけます。
今回は本館だったので、移動が楽でした。
大浴場があるので、部屋のお風呂は利用したことがなく、夜・朝、ゆったりしたお風呂を楽しめます。
お風呂上がりの牛乳がおいしい!!!
もちろん食事もおいしくて。
いつ来ても満足できるお宿です。

2013年02月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年03月08日 18:38:49

平素は山中グランドホテルにご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また口コミのご登録ありがとうございます。
これからもお客様の声に応えられるようにスタッフ一同、笑みを絶やさずこれからも精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2013年02月11日 20:21:08

フロント他のスタッフのみなさんがとても親切でした。
部屋のトイレの壁紙は張り替えたほうが良いかと思います。
お風呂もゆったり入れ、ありがたかったです。
これからも利用します。

2013年02月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年02月17日 12:06:52

ご指摘の壁紙につきましては客室内も含めて張替え作業を進めて参ります。
今後ともお客様の声を大切に、ご来館いただいたお客様が満足頂けるようにスタッフ一同、精進を重ねて参ります。
これからも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。
山中グランドホテル:楽天担当

大歓迎!一人旅応援プラン♪(1泊朝食つき)
【標準タイプ禁煙ルーム(1名~2名)*内風呂なし】

(例)楽天19760730さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

(例)楽天19760730さん [40代/男性] 2013年02月02日 10:36:01

翌日訪問するお客様の目と鼻の先にあるので、利用しました。
それまで、湯快リゾートは、聞いたことがあるような、無いような感じでしたが、
買い取った温泉旅館を、施設はそのまま生かし、サービスを簡略化して、格安で泊れるようにするというのは、今の時代に合っているような気がします。
夕朝ともバイキングで、質はともかく、種類も多く、酒類も良心的な値段で、良かったです。
※従来型の質・サービスを求める方は、他を当たった方がいいと思います。

次は、百万石を買い取って、湯快リゾートにしてください。

2013年01月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年02月06日 12:41:27

湯快リゾートは「日本の温泉を身近にする」をコンセプトに温泉宿泊をもっと気軽に楽しんでいただきたいと考えています。
これからもお客様の声を大切にしてスタッフ一同、精進を重ねて参ります。
これからも変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

【和室(1~2名)】

nishi3034さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

nishi3034さん [40代/男性] 2013年01月16日 09:25:14

1/13から1泊で利用しました。
湯快リゾートのホテルをはじめて利用しましたが、宿泊料金の割
に客室も食事も風呂も満足できるレベルでした。
客室の温度調整が難しく「弱」の設定にしていても暖房が効きすぎ
ていて暑い状態でしたので、結局エアコンは切って過ごしました。
可能であれば、加賀温泉駅への朝の送迎バスの時間をもう少し早い
時間に設定していただけるとうれしいです。旅館でゆったり派には
いいと思いますが、朝一番が10時20分では1日がちょっと
もったいない感じです。
子供も食事や風呂が気に入ったようですので、また利用させて
いただきたいと思います。

2013年01月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年01月20日 19:25:23

客室の空調につきましては一括管理の為、お部屋ごとの細かい調整が出来ない事は心苦しく感じております。
バスの運行時間に於いてはお客様の利便性を考慮し適時、見直して参ります。
これからもお客様の声を大切にスタッフ一同、精進を重ねて参ります。
これからも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。
山中グランドホテル:楽天担当

【2012-2013四季の彩シリーズ~冬グルメ~】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【和室(3~5名)】

サムライ魂3791さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

サムライ魂3791さん [40代/男性] 2013年01月04日 00:37:51

金額の割に食事が大変おいしく家族中みんなが満足していました。
また、機会があれば間違いなく利用させていただきたいと思います。

2012年12月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年01月05日 13:41:55

ご家族様、皆様が楽しく過ごされた様子、またお食事に関してもご満足いただけた事を伺い大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、お客様の為に精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。