湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年10月09日 19:08:32

10月7日に利用させて頂きました。宿泊費用も環境も、そしてバイキング食事も満足でした。
ただ、少し不満なのは、利用しました7日の夜は少しひんやりして、部屋もひんやりしていました。当方は、少し風邪気味なので、「暖房」を利用したく「設置のスイッチ」を「ON」にしましたが、冷風のみで、「温かい風は」出ませんでした。(本当に寒かったです)
これは、装置の故障でしょうか?それとも、未だ、暖房は利用できない状況なのでしょうか?。ちなみに「エアコン」は冷房だけで使用できませんでした。
これが、唯一の「不満」でした。

2015年10月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2015年10月10日 22:24:27

この度は、山中グランドホテルをご利用下さいまして有難うございます。
先ずは貴重なご意見に心より感謝を申し上げます。
空調が効かなかったとの事で、滞在中にご不便をお掛けしたことお詫び申し上げます。
皆様にご満足して頂けるよう品質向上に努力を重ねて参ります。
山中グランドホテル:楽天トラベル担当

投稿者さん 2015年10月02日 16:36:58

大浴場、露天風呂ともに清掃が行き届いていて、気持ちよく使えました。
チェックインの際の若い男性は、およそホテルマンとは思えない言葉遣いでしたが、女性の方は言葉も明瞭でわかりやすく好感が持てました。
特に説明はありませんでしたが、お部屋はグレードアップされていたのではないでしょうか。ゆったり使えました。

2015年09月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2015年10月03日 12:48:03

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当館自慢の露天風呂にご満足頂けたようで、嬉しく思っております。
スタッフへの貴重なご意見、誠にありがとうございます。教育を徹底し、多くのお客様にご満足頂けるよう、励んで参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
湯快リゾート山中グランドホテル 楽天担当

【9月~11月 食べ放題祭り】 牛ステーキ食べ放題!
【和室(1~3名)】

らぶこねさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

らぶこねさん [50代/女性] 2015年07月29日 13:48:12

とても大きなホテルで、ゲームセンター、リラクゼーション室 マンガの部屋 プールと色んな楽しみがあってお子さん連れには良いのではないでしょうか。私はなんと言っても温泉が気持ち良かったですね。お料理もお肉から鮮魚 飲み放題もあり、堪能しました。スタッフの方の対応もとても親切で、心配りがあたたかかったです。ありがとうございました。

2015年07月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2015年07月30日 09:51:44

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また大変うれしいご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
湯快リゾート 山中グランドホテル 楽天トラベル担当

★早割30★地域ブランド牛ステーキ付お得プラン

投稿者さん 2015年06月09日 01:22:44

美味しいものを食べて飲んで、久しぶりに楽しい時間を過ごすことができました。
お部屋も綺麗でとても満足できました。ただ、朝食のバイキングは品切れが多くてあまり食べれませんでした。

2015年05月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2015年06月10日 12:42:40

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お褒めのご投稿をいただき大変嬉しく思っております。朝食のバイキングにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。より多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同励んでまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月05日 20:25:05

4月22日(水)に宿泊しました。ホテルは温泉街の中心から離れた坂上の高台にありますが、添付平面図が分かりにくくしばらく下の道を探しました。
料金が安かったので設備や食事に期待していませんでしたが、大きな建物で部屋も大きくて見晴らしが良く、バイキングの夕食は、種類、デザートのアイスクリーム、ケーキその他のスィーツも充実していて大満足でした。
湯快リゾートクラブの会員登録をしようと思いましたが、指定アドレスにアクセスしてもレスポンスがありませんでした。アクセス方法が悪いのかシステムの瑕疵なのか分かりませんが面倒なので放置しています。

2015年04月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2015年05月06日 20:58:48

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。施設・お食事はご満足いただけました様で大変嬉しく思っております。立地が温泉街から離れており地図では分かりにくい所にありご不便をおかけいたしました。メール会員の登録につきましては、迷惑メールの設定をされていらっしゃるのではと思います。では、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室(1~3名)】

はす犬さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

はす犬さん [50代/男性] 2015年05月02日 16:05:46

家族3人で、ランクアップの部屋を利用させていただきました。かなり広い部屋で驚きました。バイキングも文句なし。ホテルの方の接客もたいへん良く、気持ち良く過ごせました。特にロビー横のテラスは、おすすめですよ。

2015年04月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2015年05月04日 02:18:06

また大変うれしいご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
湯快リゾート㈱ 山中グランドホテル 楽天トラベル担当

1泊2食付お部屋ランクアップ
【和室ランクアップタイプ(2~8名)】

Q.riderさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

Q.riderさん [50代/男性] 2015年04月05日 20:30:09

何度も利用しているが別館を利用したのは初めてだった。
膝の悪い年寄りを同行する旨と理由を付記して
エレベーターに近い部屋を希望して予約したが
別館への渡り廊下は普通の部屋より遠く感じられたようだった。
混み合っていたのか、とても残念だった。

2015年03月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2015年04月07日 14:49:04

この度も、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。なお、スタッフの配慮不足により、ご不便をおかけしてしまった事、何より心が痛む思いでございます。大変申し訳ございませんでした。もし再度のチャンスを頂けるのであれば
今度こそお客様のご希望に沿えるよう精進して参ります。大変申し訳ございませんでした。

湯快リゾート(株) 山中グランドホテル
楽天トラベル担当

平日限定★スペシャルデープラン
【和室(1~3名)】

qoomama0420さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

qoomama0420さん [50代/女性] 2015年04月05日 19:39:22

とても低価格と思えないサービス。
また、従業員さんの対応にも、とても感激しております。
また行く事があったら、是非利用させてもらいます。

2015年03月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2015年04月07日 14:21:44

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同嬉しく思っております。次回も喜んで頂ける様、おもてなしの気持ちを忘れずに励んでまいります。
時節柄、ご自愛下さいませ。
嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。
湯快リゾート(株) 山中グランドホテル 楽天トラベル担当

投稿者さん 2014年11月25日 20:24:24

初めて利用させてもらいました。
まず、気が付いたのは、フロントのチェックイン時の説明がとても丁寧でよかった事です。
宿泊した部屋は、和室で普通でしたが、洗面所が窓際にあり、トイレと洗面所が離れており、不便と感じました。
尚、部屋は、きれいに清掃されており、よかったです。
食事ですが、ズワイガニ食べ放題で、ゆであがったのを頂けるのかと思っていましたが、冷たかったので、残念でした。(季節が寒い時期ですので、あったかいのがよいかと思います)
バイキングは、おかず類が少ないかなと感じました。(朝食についても同じです)
お風呂は、露天風呂に入れて満足でした。
色々言いましたが、接客の対応がとてもよく、満足です。

2014年11月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2014年11月26日 19:59:04

この度は山中グランドホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
なお、お食事にご満足頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、より多くのお客様からお褒めのお言葉を頂ける様にスタッフ一同精進してまいる所存でございます。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。
お忙しい中、誠にありがとうございました。

【冬のグルメ】本ズワイガニ食べ放題付きプラン
【和室(1~3名)】

あつきママ0281さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

あつきママ0281さん [30代/女性] 2014年10月06日 09:41:43

湯快リゾート系列に宿泊するのは2度目で、今回も楽しみにしていました。
お部屋はびっくりするくらい広くて、子どもを寝かしてから襖を閉めて、隣の部屋でゆっくりできました。テレビが布団の敷いてある部屋だったので、逆だったらテレビも見れてよかったのですが(笑)。
バイキングも種類豊富で、夫は鯛めしをとても気に入っていました。私はデザートのわらびもちや白玉など、好きにトッピングできるのがよかったです!
チェックアウトしてからもカラオケをタダで楽しむことができました。ただ、機種が古かったのが残念でした。
たまたま山中温泉こいこい祭をやっていたので、観光も楽しめてよかったです。

2014年09月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2014年10月07日 11:34:05

この度は数あるホテルの中から当館にご予約とご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
文面からご家族皆様でお喜び頂いたことが伝わりスタッフ一同喜ぶとともに恐縮しております。お食事もご主人様をはじめ奥様も楽しんで頂けたようで嬉しく感じております。先日から新フェアも始まりましたので、次回も違ったお食事をお楽しみに頂ければ幸いでございます。なお、カラオケの件・テレビの位置に関しまして、お客様のご意見を取り入れながらさらに喜んで頂ける様に工夫を重ねて参ります。貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。

1泊2食付お部屋ランクアップ

投稿者さん 2014年09月13日 18:58:09

値段の割に食事・設備が良く、チェックアウトも12時なのでゆっくりと過ごすことができ満足でした。大浴場の冷水器はもう少し冷えていてほしかったですが、ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

2014年09月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2014年09月14日 12:38:31

山中グランドホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
山中グランドホテルがお客様へ価格以上のご満足をお届けできましたなら幸いでございます。
冷水器へのご指摘は至急確認を行いました。
このようなお客様の生のお声を活かしまして
サービス品質の向上を目指して参ります。
貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を従業員一同がお待ちしております。

【友達・仲間と一緒に♪】秋の学生グループプラン
【和室(4~5名)】

投稿者さん 2014年04月02日 14:59:52

ランクアップの部屋をお願いしました、少々古びてはいましたが 広さはゆったりしていました。 ソファーもきれいでゆっくりと座れました
景観は 立地上 しょうがないのかな…残念でした。 お風呂は広くて とても気持ち良かったです アメニティもきちんとしていました。
お食事も 種類もありおいしかったです。
また 利用したいと思います。

2014年03月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2014年04月04日 16:36:06

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は山の中の高台にある施設でございます。景観にご満足頂けなかった事は大変残念ではございますが、四季折々の風景を間近に感じ取って頂ける自然の豊かさも自慢でございます。
もし再度のチャンスを頂けるのであれば景観の良いお部屋をとリクエスト頂ければなるべくお客様のご希望に添えられるようにいておりますので
何なりとお申し付け下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
湯快リゾート山中グランドホテル 楽天トラベル担当

【和室ランクアップタイプ】

進 ・ 和さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

進 ・ 和さん [70代/男性] 2014年03月16日 14:43:02

北陸にある湯快リゾートの宿はすべて利用しました
それぞれの雰囲気や特長はよくわかりましたし
みないろいろと努力されていると思っています
そして部屋・風呂・食事など総合的に満足です
だだ今回初めて部屋に座椅子が置いて無かったのが
驚きでした フロントに行って出してもらって
自分で部屋まで持って上がりました
部屋によって座椅子を置かないのでしょうか?

2014年03月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2014年03月16日 21:38:40

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
座椅子の件ですが、現段階では山中グランドホテルに於きましては、客室には座椅子の用意がございません。今回頂いたお客様の貴重なご意見を元に今後の施設改善に活かしていく所存でございます。次回ご利用頂くチャンスがあれば、よりご満足頂ける様精進して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月10日 09:40:20

総体的に良かったと思います。値段も相応で満足です。

2014年02月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2014年02月10日 15:55:14

この度は、山中グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
サービス、お値段とご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
これからも、より一層ご満足頂けるように、精進してまいります。
お客様にご満足して頂ける事がわたくし達従業員の喜びでもあります。
またのご利用お待ち致しております。
口コミ投稿頂き有難うございます。

山中グランドホテル
楽天担当

shimatyandayoさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

shimatyandayoさん [40代/男性] 2014年02月05日 20:07:21

価格の割にgood!スタッフの対応も丁寧で親切。部屋は古さを若干感じましたが、清潔感があります。温水洗浄の洋式トイレもきれいでした。食事はバイキング方式です。ソフトドリンクも飲み放題です。種類は多いけど、これは素晴らしいと言える品は無かったように思えます。後、夕食だけは2部の時間制で、チェックインしたときに前半、後半のどちらかを選ぶことになっています。予約の時点で食事の始まり時間が分かれば、チェックイン時間を調整できると思います。

2014年01月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2014年02月06日 08:57:32

サービス、お部屋、お食事についてご満足いただけましたでしょうか。ご予約時に夕食のお時間などは案内を徹底して事前にお知らせできるようにしてまいります。貴重なご意見頂きありがとうございます。
お客様に満足頂きまた来ていただくことが私たち従業員の喜びでもあります。
またのご利用お待ちしております。
口コミ投稿頂きありがとうございます。

山中グランドホテル
楽天担当

投稿者さん 2013年12月30日 00:22:29

初めての湯快リゾートでした。
17時過ぎにチェックインしたので、3部制の夕食の一番最後(20時~21時スタート)になってしまいましたが、そのおかげで夕食までの時間ゆっくりお風呂に入ることが出来ました。
ちょうど夕食時だったので、人も少なく、露天風呂は一人で貸切でした。とても気持ち良かったです!
夕食時のケーキが凍ったままのカチカチの状態で出てきたのはちょっと残念でした。
あと、欲を言えばコーヒーマシンのコーヒーが…もう少しおいしければ…。
コーヒーマシンから出る熱湯も、ちびちびしか出なかったので、壊れているのかなと思いました。

お部屋はランクアップだけあって、2人では持て余すくらいでした!

卓球、楽しかったです!!

のんびり良い夫婦旅行になりました。

2013年12月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2013年12月30日 08:38:40

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。またご夕食のお時間につきましてもご協力頂き誠にありがとうございます。ご夕食時のケーキの件につきましては残念な思いをさせてしまい、心を痛めております。大変申し訳ございませんでした。今後、お客様のご意見を取り入れながらメニューの提供方法などについても更に喜んで頂ける様工夫・努力をして参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。また当館自慢の露天風呂でごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事。大変嬉しく思います。四季折々の風景を間近に感じる事が出来る大浴場は多くのお客様にご好評を頂いてございます。再度ご利用頂くチャンスを頂けましたら、自然に囲まれた当館でご夫婦ともにゆっくりお寛ぎ頂ければと思っております。師走の慌ただしい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。どうかご自愛頂き良いお年をお迎え下さいませ。
山中グランドホテル:楽天トラベル担当

お部屋ランクアップルーム
【和室ランクアップタイプ】

まこちゃんえみちゃんさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

まこちゃんえみちゃんさん [50代/男性] 2013年11月27日 20:51:08

5か所ほど湯快リゾートを利用したことがありますが、私の中では1番良かったと思います。
【部屋】6階だったことも有り、遠くの山の紅葉が見えました
【食事】もう少し種類が多いとよかったですが、高知フェアは美味しかったです
【風呂】浴室も広く、露天風呂は紅葉した落ち葉さんも一緒に入浴してました
【設備・アメニティ】建物もきれいにされていて、よかったです

2013年11月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2013年11月28日 09:46:44

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。口コミ内容を拝見し、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。お食事につきましては、お客様に喜んで頂ける様、日々試行錯誤しながらメニューの提供方法などに創意工夫を重ねております。今回のご意見も、当館においての貴重な財産でございます。これを基にさらにお客様に喜んで頂ける様精進して参ります。
余談ながら、口コミを拝見させて頂き、風邪気味だった私もすっかり元気になりました。ありがとうございます。お忙しい中、嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございました。またお目にかかるのを楽しみにお待ち致しております。

湯快リゾート(株)山中グランドホテル 楽天担当

【インターネットご予約限定】 当日限定 訳ありプラン
【和室(1~3名)】

パピ爺さんさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

パピ爺さんさん [50代/男性] 2013年10月31日 18:12:06

1万円以内でまったけ&能登牛すきやき付きコースで一人一部屋、会社の部下と宿泊しました。あまり料理への期待はせずに温泉でのんびりと考えていましたが、淡い期待を真逆に裏切られました。バイキングの料理数も多く、味も中の上。まったけも大きく、牛肉も柔らかくて美味しく、量もある。 1500円の呑み放題プランも、仲居さんが嫌な顔ひとつせずに、すぐにおかわりを持ってきてくれる感じのよい接客でした。山中温泉という少し不便な立地デメリットを上回る料理の良さであり、次回の石川出張も日程が決まり次第、早めに予約する計画です。

2013年10月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2013年10月31日 20:53:46

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事、従業員へのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
今後もお客様からのご意見・お言葉を参考に、ご満足いただけるよう精進してまいります。
又のご来館を従業員一同お待ち致しております。

湯快リゾート(株) 山中グランドホテル 楽天担当者

【1日10組様限定!秋の絶品食祭り!】能登牛と松茸のすき焼き付プラン
【和室(1~3名)】

xone9100さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

xone9100さん [40代/男性] 2013年07月22日 17:49:33

7月19日から一泊二日で初めて利用しました。とても広々としたホテルで、周りは自然に囲まれる反面コンビニ並びにガソリンスタンド等が近くホテルの裏側ではとても素晴らしい
ウッドデッキ空間が広々く森林浴をしながらゆったりティータイムが出来最高の癒し空間でした。
部屋からの眺めも最高です。フロントのスタッフのさりげない挨拶などとても嬉しかったです。それと、ロビーも清潔感あふれ高級感が味わえました。
売店のスタッフその他清掃員に至るまで素晴らしい笑顔と、挨拶でますますまた利用したいです。
露天風呂もあやとり橋と鶴仙渓をあやかったゆっくりできる露天風呂も堪能させてもらいました。

夕食朝食ともに美味しく良かったのですが、ただ1点品数が少なく思え、和洋中食材別
案内表示等を設置しているとわかりやすくもっと楽しめたと思います。

2013年07月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2013年07月23日 08:42:02

この度は、数ある中から山中グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉に恐縮しながらもスタッフ一同喜んでおります。仰せの通り、当館は自然に囲まれたホテルでございます。ウッドデッキではその良き自然を間近で感じて頂ける他、お部屋や大浴場・露天風呂につきましてもより身近に緑いっぱいの空気を感じて頂けた事と思います。最高の癒し空間とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思い、今後のスタッフへの励みとなっております。また、当レストランへのご意見も拝見致しました。頂いた貴重なご意見は、レストランスタッフへすぐに報告させて頂きました。次回はよりご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

大歓迎!一人旅応援プラン♪(生ビール1杯付)
【和室(1~2名)】

ハヒロプーさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ハヒロプーさん [40代/男性] 2013年07月06日 09:29:23

初山中温泉宿泊で子供のリクエストで利用させていただきました。
 フロントのお姉さんの対応が素晴らしかったです。接客業の勉強になりました。
 ホテル自体(設備)は年数相応だと思います。
 料理はグループ企業なのでしかた無いと思いますが北陸なのでカニが有っても良かったかな。贅沢かな・・・。でも愉快リゾートをリクエストした子供達は好きな物(ジュースにデザート)を満喫出来た様ですよ。って言うかそれしか食べてないような・・・(笑)。オプションの海鮮焼きのサザエは食べやすくの配慮だと思いますが個人的には切ってない物が好きです。個人的な意見ですよ苦情ではありません。
 立地的な問題なので仕方有りませんがチェックイン後に鶴仙渓、ゆげ街道に徒歩で出掛けるのは厳しいかな・・・。(帰りは徒歩かバス利用が当然ですが、あやとり橋まで送っていただけると嬉しいけどホテルの規模を考えるとちょっと無理ですね。)
 これもホテルの規模から考えるとそこまでの対応は難しいですが白山周遊キャンペーンのことをチェックインの時に教えていただけると良かったかな。私の下調べ不足を人のせいにしてはいけませんね。知ってたら帰りは白山スーパー林道利用したと思います。
 コスパも良いので満足いくお宿さんですよ。これからもがんばってくださいね。

2013年06月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2013年07月06日 13:23:56

この度は山中グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
山中温泉を満喫できるように観光のご案内なども充実させて行きたいと思います。
またのご利用従業員一同、心よりお待ちしております。

湯快リゾート(株) 山中グランドホテル 楽天担当

【和室(3~5名)】