湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

がいかさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

がいかさん [40代/男性] 2017年06月17日 00:18:35

月曜日に日程上、急遽チェックイン1時間前の18時前に一泊二食付きで予約でき利用しました。温水洗浄便座付きトイレ以外、できるものは昔からの一つ一つの物を大切に使用しており、あり意味、豪華な昭和時代を楽しめるホテルです。チェックアウト時にクレジットカードを端末機から抜くタイミングにこちらビックリするくらい段取りよく、それ以外にもレストランや売店のスタッフのお客様への声掛けが平日にも関わらず非常によく、おみやげも買いました。次回はB1のカラオケやゲームコーナーなど味わいのある広い館内を巡ってみたいです。大変お世話になりました。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年06月17日 10:24:36

この度は、湯快リゾート 山中グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
施設だけでなく、スタッフの対応にもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
当館は、築十数年経っており、毎日の館内巡回とお客様のお声を元に、古い部分は修繕させて頂いております。
山中温泉は、1月・2月は森にぽってり積もる白銀の雪景色。4月には様々な原生のピンクの桜。7月・8月は木漏れ日が美しい新緑。11月は様々な色の紅葉がご覧いただけます。
これからも、お客様が心からリラックスした最高のご宿泊が提供出来るよう、スタッフ一同、努力して参ります。
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
湯快リゾート山中グランドホテル:楽天担当

【和室(1~3名)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年05月14日 00:49:14

浴衣がいろいろと選べるのはよかった。但し、帯の長さは一種類だけだったため、家族の中で長さが足りない者がいた。帯の長さも選ばせてもらえるとありがたい。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年05月14日 09:21:48

先日は山中グランドホテルにご来館頂き、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたというのに、ご不便をおかけし申し訳ございません。
おっしゃる通り、帯は皆さま同じものでございます。
すぐの実現とはならないかもしれませんが、数本でも帯の種類を増やす等
今後の検討課題とさせていただきます。
お客様からのご意見が何よりと存じております。
今後もお気づきの点がおありでしたら、是非お教えくださいますようお願い申しあげます。
貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
またのご来館をおまちしております。

春グルメ♪伊勢海老と帆立の宝楽蒸し付プラン
【和室(4~5名)】

rukawa2464さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

rukawa2464さん [50代/男性] 2017年01月26日 18:02:27

ウィンタープラン自体の企画はタイムリーで期待度が高かったんですが、やや内容不足の感じの印象を受けました。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年01月28日 09:34:20

この度は、湯快リゾート山中グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご旅行、期待を裏切る結果となりました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後は更なるサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見に感謝致します。今後も湯快リゾートをご愛顧いただけます様お願い申し上げます。

【2016~2017冬 web限定】“冬には、冬の楽しみを”湯快のウィンタープラン!
【和室(1~3名)】

うにや55さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

うにや55さん [60代/男性] 2017年01月21日 16:32:31

正月5日に一泊しました。湯快リゾート初心者でしたが心配もなく、おまかせの低料金でぞんふんに楽しませてもらいました。
昔のTVドラマ「こおろぎ橋」を知っており、関心のあったご当地でもあるため、今回の北陸加賀温泉郷を訪ねるとあらばここはまずもって外せない、と山中温泉の当施設に決定。
ただ一点残念の極みですが、システム上で喫煙での部屋予約だったのを、ご好意で禁煙に変更して下さってあったのは嬉しいのですが、それが別館2階となっていて本館からの専用地下通路を経るがために少々不便であり、部屋のしつらえが明らかに団体客向けであったことです。窓からの景観もただの民家同然でがっかり。
ともあれ、それが目当てではなく、それ以外はもうもう、思いっ切り堪能させていただきました。
お風呂は湯かげんも(自分にはちょうど)良く、泉質はさすが山中、他のような濃い温泉源泉ではないものの、極上にきれいで濁りもゴミのひとつもなく、広い浴槽浴室に加え露天風呂でもゆっくりのんびり出来ました。さらに高温サウナも完備でと、チェックアウトまで何度も通うがごとくに浸かって帰りました。
夕食朝食のバイキング料理も、もうもうこれでもかという圧倒的なバラエティとボリュームで、目が回るほどに忙しく沢山いただき大いに満足。
行き帰りのバスも狭いながらも快適でした。
また湯快リゾートで温泉旅します。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年01月26日 10:38:18

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
別館禁煙部屋の件ですが、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後はご宿泊前にお客様に事前にお伝えするなどの配慮をして参る所存でございます。
湯快リゾートでは季節毎で夕食バイキングがパワーアップしております。こだわった宿自慢のバイキングをご満喫頂けて嬉しく思います。
山中温泉は、1月・2月は森にぽってり積もる雪景色。4月には様々な原生の桜、7月・8月は木漏れ日が美しい新緑。11月は様々な色の紅葉がご覧いただけます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
湯快リゾート山中グランドホテル:楽天担当

投稿者さん 2016年10月11日 20:00:45

石川に行く用事があったので以前利用して好印象だったこちらに宿泊しました。温泉が気持ちよく癒されます。マツタケのお吸い物(土瓶蒸し)がすごくいい香りがしておかわりしました。相変わらずスタッフの方の対応も気持ち良くのんびり過ごせました。
マッサージ機が故障しておりなかなか使用できなかったのが残念です。また利用させて頂きたいです。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2016年10月12日 16:12:53

この度は、数あるホテル旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
マッサージ機に付きましては、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。日々の点検、早期の修繕に努めてまいります。
温泉だけでなく、お料理にもご満足いただけましたご様子、大変うれしく思います。11月からは冬の三大鍋(フグ・カニ・ハタ)に変わりますので機会がございましたら、またのご来館をお待ち致しております。

【2016秋 web限定】湯快のオータムプラン!
【和室(1~3名)】

トレインバスさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

トレインバスさん [40代/男性] 2016年09月13日 12:31:53

とても満足しました。
また訪れようと思います。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2016年09月16日 13:50:54

この度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとの事、大変うれしく思います。驕ることなく、ますますのサービス向上を目指してまいります。またのご来館をお待ちいたしております。

【2016秋 web限定】湯快のオータムプラン!

投稿者さん 2016年04月10日 16:13:55

繁華街まで歩いて20分ほどですが、階段があったりで年配の父母には少々キツかったそうです。

2016年04月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2016年04月11日 13:30:46

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は高台にあり、季節折々の森林模様をお楽しみ頂ける施設と自負しております。こちらのご説明不足により、街中への観光にご不便を感じさせてしまった事、大変心苦しく思います。当館では、タクシーでお得に観光地まで足をお運び頂けます特別プランなども御用意しております。
再度チャンスを頂けるのであれば是非ご相談下さいませ。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
湯快リゾート 山中グランドホテル
楽天トラベル担当

投稿者さん 2016年04月01日 15:57:30

はじめて利用させていただきました。
館内はきれいで、お部屋も広くて良かったです。
温泉も広くて楽しめました。

山中温泉自体がちょっと車がないと不便かなと思いますが、車で行く方には全く問題ないと思います。コンビニもすぐ近くにありました。

館内に卓球設備がありますが、大人気で予約がいっぱいでした。卓球を期待される方は、早く行ってとにかく卓球台を予約することをおすすめします。

ご飯は、湯快リゾート全体と同じでした。大人にはやや品数が少なく、物足りないかもしれませんが、子供はアイスクリームを大喜びで食べていましたので、家族で行く分には全く問題ないと思います。唐揚げやお肉類をもう少し増やしていただければありがたいのですが、これは料金的に仕方のないことだと思います。

とても楽しめました。
また行きたいと思います。

2016年03月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2016年04月01日 21:02:47

この度は山中グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋や温泉にご満足頂けたようで嬉しく思っております。

あわびステーキ食べ放題プラン
【標準タイプ(3~4名)】

投稿者さん 2016年02月08日 11:15:18

最寄りの駅から送迎バスがでているので、とても便利です。低料金なのにお料理も美味しくて、お腹一杯になりました。
館内、お風呂と古くても綺麗に掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
チェックアウトが12時なので、朝食後ものんびりできます。が、帰りのバスが早すぎて利用しにくいので、湯快リゾートさんを利用する時は往路はバス、復路は公共の乗り物となってしまいます。
帰りのバス時間が難点ですが、それ以外は大満足なのでまた泊まりに行きます。
温泉も良かったです♪

2016年02月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2016年02月08日 21:16:52

この度は数あるホテル旅館の中から山中グランドホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めのクチコミを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
復路の送迎バス時間につきましては改めて検討させて頂きます。

投稿者さん 2015年12月03日 17:28:55

ゆっくり温泉に入って、お腹いっぱい料理を食べ、山中温泉の雰囲気を味わえました。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2015年12月05日 20:00:15

この度は山中温泉に数あるホテル旅館の中から、山中グランドホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
また、温泉・食事とご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
是非機会が御座いましたら、またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【9月~11月 食べ放題祭り】 牛ステーキ食べ放題!

投稿者さん 2015年11月05日 19:08:16

山中温泉には初めて行きました。ホテルは温泉街の端にあり散策するのは少し大変でしたが、総合的にはとても良かったです。食事は時間制限があるバイキングでしたが、とても美味しく、ゆったりと過ごせました。温泉は広くて綺麗だし、ホテルのスタッフも丁寧で、気持ちよく過ごせました。安いからダメ元でと考えていましたが、価格以上のサービスで大満足。また行きたいと思います。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2015年11月06日 18:11:17

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また大変うれしいご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。
湯快リゾート 山中グランドホテル 楽天トラベル担当

【9月~11月 食べ放題祭り】 牛ステーキ食べ放題!
【和室(1~3名)】

らぶこねさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

らぶこねさん [50代/女性] 2015年07月29日 13:48:12

とても大きなホテルで、ゲームセンター、リラクゼーション室 マンガの部屋 プールと色んな楽しみがあってお子さん連れには良いのではないでしょうか。私はなんと言っても温泉が気持ち良かったですね。お料理もお肉から鮮魚 飲み放題もあり、堪能しました。スタッフの方の対応もとても親切で、心配りがあたたかかったです。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2015年07月30日 09:51:44

また大変うれしいご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。

★早割30★地域ブランド牛ステーキ付お得プラン

投稿者さん 2015年05月05日 20:58:40

ゴールデンウィーク直前の週末のせいか、あまり混雑しておらず、お食事会場もお風呂もゆったりとしていてのんびり出来ました。朝食時に子持ちシシャモやさばなどを目の前で網焼きにしていただけたこと感激いたしました。また宿泊したいです。

2015年04月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2015年05月07日 09:24:10

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。文面からごゆっくりお寛ぎ頂けた様に感じられ、従業員一同大変喜んでおります。ご朝食時にお召し上がり頂いた焼き魚は、仰せの通りたくさんのお客様から好評を頂いております。今後もお客様に喜んで頂けるメニューを提供できるよう精進して参ります。貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

春グルメ♪活あわびの宝楽焼き付プラン
【和室(4~5名)】

タッチャン7142さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

タッチャン7142さん [70代/男性] 2015年04月13日 10:03:21

部屋の広さもよし、畳もきれい、トイレも洗浄機能付き、洗面所も広く、テレビも大きくて見やすい。ただ天井についている電器がひもを引っぱるタイプで、ガタガタするので気になった。大浴場の前に置いてあるマッサージ機等が自由に利用できてよかった。

2015年04月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2015年04月15日 19:35:50

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お褒めのご投稿をいただき大変嬉しく思っております。客室の照明につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。出来る限り早くに改善できればと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
湯快リゾート㈱山中グランドホテル 楽天担当

【30日前 早期割引】55歳以上シニア割引プラン

投稿者さん 2015年03月08日 18:13:13

バイキングの食事に、とても満足しました。種類も多く、量が少なくなると、すぐに新しく補充されていました。お腹も満腹になり、温泉でゆっくり出来ました。

2015年03月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2015年03月10日 11:47:21

山中温泉の数あるホテル旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
お食事・お風呂などご満足を頂けたご様子で、従業員一同で喜んでおります。
まだまだお客様のご要望に至らぬ点はございます。お客様のお言葉を励みとして、日々精進を重ねて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
ご投稿を有難うございました。
山中グランドホテル 楽天トラベル担当

【和室(1~3名)】

jujika_drさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

jujika_drさん [30代/女性] 2015年03月03日 00:22:13

部屋と風呂は大満足でした。
部屋広いしアメニティも充実。
露天風呂最高!

バイキングはちょっと足りない感じ。
立地についてはキャンバスが通ってるルートじゃないから、
車がないと周辺の観光スポットに行くのにちょっと面倒です。
路線バスなら楽チンだけどね。

2015年02月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2015年03月05日 20:32:40

山中グランドホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
重ねて、貴重なご投稿を誠に有難うございます。
部屋、風呂、料理に頂いたご意見は今後のカイゼンの参考にさせて頂きます。
お客様のご指摘通り「キャンバス」の山中温泉乗り入れは1日4本。あまり「便利」とは言えません。
そこで、お勧めするのは「お散歩号」です。
山中温泉エリア限定ですが、温泉街を40分間隔で
周回しています。
乗車券(500円)で何処からでも何度でも乗り降り自由、乗車は2日間有効です。
またの機会に是非ご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
湯快リゾート 山中グランドホテル 楽天担当

【和室(1~3名)】

まるちゃんGo!さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

まるちゃんGo!さん [40代/女性] 2015年02月02日 13:15:35

湯快リゾート6軒目の当ホテル。
行く前のレビューで食事が・・・等とあったので食いしん坊の私たちは少しばかり不安に。でも、実際は、種類も多く、味もよく、従業員の方のイベント的な雰囲気もあり、食事はとても良かったです。鱒すしやあんこう鍋、最高でした!朝ごはんの出汁巻きも美味しかったです。
お風呂も、広くて、ちらつく雪を見ながらの露天風呂、最高でした!!週末で満員だったので、更衣室が汚くなった時も(これは使用する側の非常識さです)。でも、時間をおいて行けば、また綺麗に掃除されていました。
すれ違う従業員の人たちは必ず挨拶をしてくださり、皆さん好印象。山中温泉街の一番奥なので、観光には便利とは言いにくいけれど、車で行くなら問題なし。また訪れたいと思いました。

2015年01月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2015年02月03日 10:59:21

6軒目の湯快リゾートとして山中グランドホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
雪の山中温泉をご堪能頂いたご様子に、当館がお役に立てましたなら幸いでございます。
お食事と従業員へのお気遣いのお言葉は従業員一同の励みとなります。
私の隣では、出汁巻き担当者が感激のあまり小躍りしております(笑)
お心遣いに心よりの御礼を申し上げます。
現在、湯快リゾートは全25館でございます。
7軒目8軒目とご旅行を重ねて頂きますようお願い申し上げます。
しかしながら、7軒目が再び山中グランドホテルだと嬉しゅうございます(笑)失礼しました。
貴重なご投稿を誠に有難うございます。

【和室(1~3名)】

ぱおんたさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ぱおんたさん [50代/男性] 2014年12月16日 23:48:33

大人二人+子供一人の三人で泊まりました。
二人用の手狭な部屋のことでしたが、十分な広さでした。
食事も宿泊費に見合う以上の質があって十分満足できました。
ただ食事で飲み放題としたのですが、90分経っていないのに「次の回が始まったから、これで最後です」と言われたのはちょっと納得できなかったです。
食事時間を割り振られるのはいいとして、客の時間に合わせて食事部屋への入室時に部屋番号をチェックしないのもいいです。
ですがこの場合の飲み放題は開始時間で管理すべきではないでしょうか?
15分遅れてきた人は実質75分の時間となります。
これだと90分の飲み放題と言うのが嘘になると思います。
改善願います。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年12月20日 16:36:05

この度は山中グランドホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
「飲み放題」ご利用時間へのご指摘に御礼を申し上げます。
また、係の配慮を欠いた対応(言い分)につきまして心よりお詫び申し上げます。
90分間のご利用は間違いなくご案内せねばならず、「次の回が始まったから」は、お客様には全く関係の無いことでございます。
ご意見を参考にスタッフ一同で改善いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

湯快リゾート 山中グランドホテル 楽天担当

【和室(1~3名)】

じゅん×1さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

じゅん×1さん [50代/男性] 2014年10月09日 21:41:23

バイキング方式旅館は初めてでした。いろいろな種類料理を好きなだけ食べれれたので大満足です。
ただ、愛煙家には厳しいですね。
せめて 食事場所のすぐ近くに喫煙所を設置していただきたいです。
ご検討宜しくお願いします。
もう一度 行きたい温泉ですね。

2014年10月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年10月12日 20:49:14

数ある温泉地の中から山中温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、山中グランドホテルのご利用に感謝を申し上げます。
初めてのバイキング方式旅館として湯快リゾートをお選び頂きましたことは光栄でございます。
お食事をご堪能して頂けたご様子で私共も安堵しております。
しかしながら、ご指摘のように食事会場や館内は禁煙でありご不便をおかけしました。
健康を最優先して分煙が定められるご時世ですので何卒ご理解をお願い申し上げます。
館内に設置できるか否かは検討課題といたします。
貴重なご投稿をありがとうございます。

1泊2食付お部屋ランクアップ
【和室ランクアップタイプ】

あつきママ0281さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

あつきママ0281さん [30代/女性] 2014年10月06日 09:41:43

湯快リゾート系列に宿泊するのは2度目で、今回も楽しみにしていました。
お部屋はびっくりするくらい広くて、子どもを寝かしてから襖を閉めて、隣の部屋でゆっくりできました。テレビが布団の敷いてある部屋だったので、逆だったらテレビも見れてよかったのですが(笑)。
バイキングも種類豊富で、夫は鯛めしをとても気に入っていました。私はデザートのわらびもちや白玉など、好きにトッピングできるのがよかったです!
チェックアウトしてからもカラオケをタダで楽しむことができました。ただ、機種が古かったのが残念でした。
たまたま山中温泉こいこい祭をやっていたので、観光も楽しめてよかったです。

2014年09月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年10月07日 11:34:05

この度は数あるホテルの中から当館にご予約とご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
文面からご家族皆様でお喜び頂いたことが伝わりスタッフ一同喜ぶとともに恐縮しております。お食事もご主人様をはじめ奥様も楽しんで頂けたようで嬉しく感じております。先日から新フェアも始まりましたので、次回も違ったお食事をお楽しみに頂ければ幸いでございます。なお、カラオケの件・テレビの位置に関しまして、お客様のご意見を取り入れながらさらに喜んで頂ける様に工夫を重ねて参ります。貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。

1泊2食付お部屋ランクアップ
【和室ランクアップタイプ】