湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆすら0934さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ゆすら0934さん [50代/女性] 2013年03月30日 21:38:50

母二人、夫、娘と5人で利用。足の弱い母のために通常料金で部屋をワンランクアップして戴き、簡易ベットも入れて戴き感激しました。
でも楽しみにしていた能登牛ステーキ付きプランは「あまりに肉が硬いのは何故?」とスタッフに尋ねたら何の肉か知らず、調理場で確認後「硬いと言われればそれが能登牛です」とのたまう(T_T)暫らくして他のテーブルでも肉がらみのトラブルで責任者らしき男性スタッフ2人が謝罪している様子。思えば別の湯快リゾートの宿では頼まなくても夕食のテーブルは料理の近くにしてあり、スタッフが母の料理を選ぶ時に一緒に付いて下さった。私達は自分の料理をゆっくり選ぶ事ができたのです。今回はもっと身体の不自由な方がみえましたが私達より遠い席だったと後で聞きました。料理全般のレベルもスタッフの意識も低いと思いました。夕食時に大声でスタッフに文句を言った私は娘に恥ずかしい言われ、1年に1度の家族旅行だったのにサンザンです。
大浴場にはバスタオルは無理でも普通サイズのタオルくらい置いて欲しい。
旅慣れた様子の連泊のご婦人達が「お風呂も部屋も良いけど歯ブラシ、タオルは連泊用の準備が無く、スタッフに伝えたら対応が悪い。もう2度とこない」と話していました。
朝食は品数も多く美味しかったです。でも身体の不自由な客には予約席等の配慮が欲しいと思います。少ないスタッフで大変だと思いますが、せっかく良いお風呂と部屋や庭があるのだからもう少しの気配りをして欲しいと思いました。
最後に
能登牛ステーキはメニューから外してほしい!バイキングでも食べたくない!
自分で食べてみたのかぁ!

2013年03月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2013年04月01日 15:11:44

この度は数ある旅館より湯快リゾート 山中グランドホテルをご利用いただいたにも関わらず、旅行の一番の楽しみである料理につきまして、ご納得頂ける商品の提供が出来ず大変心苦しく思います。またレストランに於いてのスタッフの対応につきましても、サービス業に携わる者としては配慮に欠けていると言わざるを得ません、大変申し訳ございませんでした。
今回、貴重なご意見を頂きましたのでスタッフの教育は勿論の事、今後の改善に活かしていく所存でございます。
お客様お声が何よりの勉強であり、改善の近道でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、御礼申しげます。

【地の特選プラン】能登牛ステーキ付プラン
【和室(3~5名)】

ケロッコメロリンさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ケロッコメロリンさん [30代/女性] 2012年11月06日 21:34:19

先日6名で能登牛と松茸のすき焼きプランを利用しました。

食堂に行くとテーブルはセッティングされていましたが係からの案内もなく『プレートの置いてある席です』と一言。
能登牛自体のお味は大変美味しかったですが、お肉が冷凍肉で解凍されておらず一枚ずつ取ることは不可能で塊のままお鍋に入れるはめになりました。
また秋の味覚として期待していた松茸も冷凍でカチカチ・・・味は食べれたものではなかったです。
薬臭くて不味くてほとんど残しました。

食事を期待して行きましたが、がっかりです。

お部屋、お風呂の清掃は行き届いていました。

2012年11月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2012年11月11日 11:38:35

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角、ご来館頂き、能登牛と松茸のすき焼きプランをご予約いただいたにも関わらず、提供の不手際により御不満を残す形となり、大変心苦しく思います。
お肉も松茸も確かに冷凍管理していますが、提供の際に解凍がが されていなかった事、大変申し訳ございません、厨房、レストランに、この件を確認し、以後同様な事が無いように厳重に指導させて頂きます。
お客様からの声が何よりの勉強であり改善への近道でございます。
厚かましくもお願いですが、これに懲りませず今後とも湯快リゾートに変わらぬご愛顧を賜れば幸いでございます。
山中グランドホテル:支配人

【1日10組様限定!秋の絶品食祭り!】能登牛と松茸のすき焼き付プラン
【和室ランクアップタイプ】

rei30121718さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

rei30121718さん [40代/女性] 2012年06月21日 16:52:03

両親と夫婦、甥っ子を連れて宿泊しました。
山中温泉の中心部に近く、立地は良いと思います。
ロビー窓から見える木立がきれいでした。

ただ、バイキングを楽しみにしていたのに、種類が少なく、味も良いとは言えません。
同じ価格帯の大江戸温泉物語の旅館に同じメンバーで宿泊したことがありますが、皆口をそろえて、そちらのバイキングのほうが数段おいしかったとの感想でした。

お部屋はグレードアップしたため広くきれいに整えてありました。
お風呂はちょっと殺風景な印象でした。

従業員の皆さんの対応は親切でしたので、もう少し食事面を改善していただけたら、満足度が上がると感じました。

2012年06月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2012年06月30日 10:49:54

折角、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、ご来館頂いたにも関わらず、旅行の楽しみである御食事についてご満足いただけなかったとの事、大変心苦しく思います。
バイキング料理については季節でメニューを切り替えるとともに、お客様からの声を頼りに改善を図って参ります。
従業員一同、ご来館頂いたお客様が満足して頂けるように、今後とも精進をして参ります。これからも変わらぬご愛顧を賜れば幸いでございます。
山中グランドホテル:楽天担当

【SUNTORY共同企画】北海道PREMIUMプラン[北海道和牛ステーキ付]
【和室ランクアップタイプ】

B-ドラゴンさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

B-ドラゴンさん [30代/男性] 2011年09月27日 19:31:45

立地 歩いて観光するには遠いです。有料バスは走っています。

部屋 広くないですが十分です。
   別館からの窓の景色はガラーンとした寂しげなプールが。夏なら賑やかかも。

食事 なにか物足りなさを感じました。客層も幅広いので大変かもしれませんが、
   女性や子供が喜ぶフルーツやデザートの種類が少なく感じました。

あと肉料理が少なかったように感じました。

風呂 男湯と女湯が入れ替わるのですが、片方の洗い場が少なく感じました。

サービス 普通

2011年09月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2012年01月14日 11:39:06

この度は山中グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
プールにつきましては、夏は賑やかなのですがシーズンオフにはどうしても寂しげになってしまいます。
食事に関しても、お客様からの声を頼りに改善して参ります。
今後ともご愛顧を賜れば幸いでございます。

【平日・室数限定】直前1,000円割引プラン
【和室(3~5名)】

投稿者さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年12月25日 11:32:24

子供と2人で1室、両親で1室で宿泊しました。
多くの温泉旅館は大人2人からでないと1室取れないのですが、大人1人子供1人でも1室取れて、両親とは別々の部屋に出来るので、お互い気兼ねなく過ごす事が出来ました。
お部屋は広めで清掃もきちんとされていて良かったです。

駐車場も広いので、マイカーで行っても停めにくいという事もなく良かったです。

お料理は、宿泊料金が安いのでまあお値段相応という感じでしたが、他の2軒の湯快リゾートグループホテルよりレストランが広くて圧迫感がなく、レストラン従業員の対応は丁寧で気持ちよく大変好感が持てました。
フロントの方の対応も丁寧です。

カラオケと卓球を無料ですることが出来て、子供も両親も楽しく過ごす事が出来ました。

ちょっと温泉入りたいなと思ったら気軽に宿泊出来るホテルなので、また利用させて頂きます。

2010年12月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2011年01月13日 20:22:36

この度は山中グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館では、お一人様から気兼ねなくご利用いただけますよう、ご予約を承っております。
今後もご引き立ていただけますこと、従業員一同心よりお願い申し上げます。

【和室(1~2名)】

ダダよりさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ダダよりさん [50代/男性] 2020年01月28日 20:07:35

夕食のバイキングを楽しみにして、食事会場に行ってら・・・、えっ!メニューが少ない!これだけ!期待していたのに、ガッカリでした。残念です。もう二度と行かない!

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(5~7名)[喫煙]】

ヒト吉君さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ヒト吉君さん [50代/男性] 2018年09月12日 08:15:17

今回初めて山中グランドホテルを利用しましたが、今まで何度も利用した湯快リゾートの中では、あまりにも酷過ぎる内容でした。
何より酷かったのは、食事の内容が学食並みで、アルコール飲み放題でしたがアテになるような物は「烏賊の炙り焼き」位しかなく、「蟹食べ放題」の時に、他のメニューが少々貧弱だった時以上に貧相でした。
烏賊で呑むなら、コンビニでスルメを買ってアテにします。
別料金メニューの牛肉ステーキを売りつける為か、鉄板焼きは屑のような細切れの鶏で、天婦羅は2種類のみ、「金沢おでん」とやらは、大根が硬くて箸すら刺さらない状態でした。
料理人が不在なのか、少し手間の掛かったというか、家では食べられないメニューが、系列の他のホテルでは一つ位あったのですが、焼いただけ、揚げただけ、切っただけ、パックから出しただけ…という物ではあまりに酷すぎませんか…?
料金からすれば決して贅沢は言いませんが、バカにするにも程があるし、あまりのやる気の無さに、近々に閉館するのか…と思いました。
ドリンクバー担当者はいい年をした女性なのに、言葉遣いや態度が粗略で、あと少し酒が入っていたら「サービス業が嫌なら辞めろや!」と怒鳴りつけていたところです。
アテが無かったので酒が進まず、結果的にモメずに済みましたが…
より交通至便な所に系列館が何軒もある中、態々遠方まで出向いて行って酷い目に遭いました。
湯快リゾートさんに宿泊して、「コストが合わない…」と思ったのは、今回が初めてです。
ロケが不便な分、よりサービスをなさっては如何かと考えます。
湯快リゾートさんには、以前からとても良い印象を持っていますので、是非改めるべきは改めて戴きますように…

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2018年09月12日 13:11:23

ご投稿者様
この度は湯快リゾート 山中グランドホテルへご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お食事内容につきまして、数々の貴重な御意見賜り、誠にありがとうございます。
現在湯快リゾートでは、ご当地贅沢バイキングと銘打ちまして数々の工夫を凝らしたメニュー構成にてお客様にご提供しております。
ご満足いただけなかった点につきましては、関係各位に伝達致しまして、より良い商品をご提供していけるよう努力して参ります。
また、係の対応につきましては私の教育不足につきます。誠に申し訳ございません。
今後ともすべてのお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
ご投稿者様におかれましては、湯快リゾートをご贔屓下さいますようお願い申し上げます。

湯快リゾート
支配人 小中 幸一

【ハッピープラン・選べる特典(A)】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
【ランクアップルーム(1~6名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年12月25日 18:51:40

今回で3回目の利用で、23日祝日に宿泊しましたが、昨年よりも全体的に悪い印象を受けました。

貴館だけではなく、湯快リゾート全体のレベルが落ちているように感じます。

値段が安いから仕方ないですが、朝食の際、料理の味以前に、スタッフの対応が雑であったり、空になっている料理がずっとそのまま放置されていたりと、スタッフ一人一人が上辺だけの対応で、気持ちに余裕が無いように思えました。
夕飯はまずまず良かっただけに残念でした。
治部煮は美味しかったです。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2017年12月26日 10:01:04

この度は、湯快リゾート山中グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回のご宿泊、満足いただけない結果となりました事、お詫び申し上げます。今回いただきました貴重なご感想につきましては真摯に受け止め、今後の営業に活かしていけるよう努めて参ります。
大変厚かましいお願いかと存じますが、今後とも湯快リゾートをご愛顧頂けますよう、伏してお願い申し上げます。

山中グランドホテル
楽天担当

1泊2食付 バイキングプラン
【標準タイプ禁煙ルーム(1名~3名)】

papada271さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

papada271さん [50代/男性] 2015年10月06日 01:26:23

牛ステーキ食べ放題???あれはステーキとは言いません。肉の歯切れ、それも臭いニオイで息子もガッカリしていました。

2015年09月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2015年10月07日 17:15:15

この度は、山中グランドホテルをご利用下さいまして有難うございます。
先ずは貴重なご意見に心より感謝を申し上げます。
お食事に対する指摘を真摯に賜る次第でございます。
山中グランドホテル:楽天トラベル担当

【9月~11月 食べ放題祭り】 牛ステーキ食べ放題!
【ランクアップ和洋室(1~4名)】

投稿者さん 2015年08月04日 15:59:16

芝政ワールドの帰りに宿泊。
車で40分で行けました。

真夏の暑い日だったんですが、部屋の冷房があまり効かずずっと暑かったです。
扇風機を貸してもらえましたが、それでも暑かったです。

食事は美味しかったんですが、食事する場所の冷房が壊れていたみたいで、全く冷房がきかずにとても暑い中での食事でした。
暑かったので、バイキングでしたが食欲がわかずあまり食べれませんでした。
食堂にいたホテルの人の対応も投げやりな感じで、とても不快でした。

今まで行った湯快リゾートではこんな不快な思いしたことなかったんですが、このホテルは残念でした。
もう利用しないです。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2015年08月04日 19:02:55

先ずは貴重なご意見に心より感謝を申し上げます。
内容を拝読しまして、施設はもちろんの事、スタッフの対応へのご指摘を真摯に賜る次第でございます。
皆様にご満足して頂けるよう改善、教育を徹底し、再びお越し頂ける日を目指して品質向上に努力を重ねて参ります。

1泊2食付お部屋ランクアップ
【和室ランクアップタイプ(2~8名)】

crossroadbikerさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

crossroadbikerさん [50代/男性] 2014年10月14日 22:02:40

食事が最悪でした、肉、刺身が全く無し、天ぷらの海老が小さくて町食堂並、握り寿司が数種類りましたが、トレイに引っ付いて剥がさないと取れない状態、御飯がパサパサ、焼きそば焼飯は味が無い、枝豆と甘エビは冷凍の解凍ではないですか?
良かったのは朝の焼きたてクロワッサンだけでした。

よっぽどでなければ次の利用は有りません。

2014年10月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2014年10月16日 21:22:29

先ずは貴重なご意見に心より感謝を申し上げます。
内容を拝読しまして、食事へのご指摘を真摯に賜る次第でございます。
食事は全てにおいてお客様のご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
品種、品数、味付け、温度管理には吟味を重ねておりますがご指摘通りの内容ではお恥ずかしい限りでございます。
可能な限りの改善を図り、また再びお越し頂ける日を目指して品質向上に努力を重ねて参ります。

1泊2食付お部屋ランクアップ
【和室ランクアップタイプ】

ゆっち0523さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ゆっち0523さん [30代/女性] 2012年08月01日 08:31:59

今回家族で利用しましたが、今までの中で最低のランクでした。受付でも案内が不十分、食事の時間は選べない最終の時間、料理の種類や量は少なく食べたくても食べれなかった。子供達も楽しみにしていましたが、楽しめなかったみたいでがっかりでした。値段が値段でももっと改善すべきところは、いろいろとあると思います。もう少し考えてほしいです。

2012年07月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2012年08月03日 13:00:31

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
折角の御旅行に際して当館の案内が不十分であったり、バイキングで時間が選べなかったり、ご不便をかけました事、大変心苦しく思います。
お客様の声を頼りに料理内容も改善を行って参ります。
お客様の声が何よりの勉強でございますので至らぬ点は多々ございますがスタッフ一同精進して参ります。厚かましくも今後ともご愛顧を賜れば幸いでございます。
山中グランドホテル:楽天担当

お部屋ランクアップ(+2,000円)プラン

投稿者さん 2011年09月22日 21:15:25

トイレと洗面所とお風呂の扉の前に,机を置いてあった為,入れず,自分たちで部屋の奥まで運びどかしました。びっくりです。

2011年09月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2011年09月25日 18:19:13

この度は数ある旅館より当館をお選び頂いたにも関わらず、お部屋にてご迷惑をおかけした事、大変申し訳ございません。トイレや洗面所の前に机を出したままにするなどあってはならないことでございます、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を明日、清掃担当での朝礼で紹介し今後、同様な事案の防止に努める事をお約束いたします。今後もお客様からの声を真摯に受け止めてより良い旅館づくりを目指して精進して参ります。
山中グランドホテル支配人

投稿者さん 2011年03月04日 01:30:42

一度湯快リゾートを経験してみたいと思い申し込みました。
否定的な評価はバイキングだからではありません。
メニューは味も品揃えも安いクラスのビジホを拡張した程度で全く魅力なし。
食事以外、特に大きな不満がないだけに残念な気がします。
ホテルユースで外食なら他に安くて立地条件の良い宿があります。
結論、愉快リゾートには二度と行かない。

2011年02月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2011年03月06日 19:30:46

この度のご利用、誠にありがとうございました。
しかしながら、お気に召して頂けなかったこと、非常に
残念であるとともに、ぜひとも今後の糧とさせていただく
所存でございます。
更なる改善をもって、日々精進いたしてまいりますので、
ぜひ又のご利用を、従業員一同 心よりお待ちいたしております。

湯快リゾート
山中グランドホテル
支配人

【和室(1~2名)】

hjrjn808さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

hjrjn808さん [20代/男性] 2011年01月30日 21:46:05

新大阪より往復バスを利用して宿泊しました。
 まずチェックインを済ませた後、外に散策に行ったのですが、当日はすごい雪で靴がびしょ濡れになりました。長靴のレンタルがあったようですが、フロントの方に周辺の観光地の問い合わせをして、歩きで散策に出ることをご存知だったにも関わらず、長靴の事に関しては一切案内がありませんでした。
 2日目は前日にも増してすごい雪で、定期周遊バスも運休していました。ですので外出することは非常に困難な状況でした。それは旅館側は前日からわかっていた事にも関わらず、レストランは事前予約していた方しか利用出来なかったのは柔軟性に欠けるのではないかと思われます。
 私たちと同じ状況の方々がいらっしゃいましたが、結局冷凍食品の自動販売機で昼をしのぐ羽目になりました。

そして帰りのバスは京都駅経由、新大阪駅ゆきのバスに乗ったのですが、京都のインターを通過してしまい、京都駅で降りる予定だった方が途中の桂川パーキングエリアで降りて、そこから自力で帰宅するという信じられない事態が発生しました。

前段のことは、まぁサービス精神に欠けるかなという感じで済むかもしれませんが、後段に関しましては不手際としか言いようがないと思います。ホテル側と運転手の連携はしっかり行ってほしいと思います。せっかくの連休が何ともいえない残念なものになってしまいました。

2011年01月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2011年02月07日 20:07:17

この度は数ある旅館・ホテルの中より、当山中グランドホテルをお選びいただいたにも関わらず、たいへんご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく、心苦しく感じております。
誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様には、おもてなしの心を大切にご滞在いただけますよう指導いたしておりましたが、わたくしの指導・監督不足で折角の楽しいご旅行に水を差す結果になってしまい、恥じ入る次第でございます。
担当スタッフには勿論、わたくしから全スタッフに再度教育・指導を徹底してまいる所存です。
ぜひ又のご来館、従業員一同こころよりお待ちいたしております。
山中グランドホテル 支配人

お部屋ランクアップ(+2,000円)プラン

投稿者さん 2013年06月05日 19:07:59

1人で泊まれる旅館が少ない中、1人でも複数名でも同じ価格で泊まることができとてもありがたく思います。接客などは全く問題なく、心地良く過ごさせていただきました。食事は摂っていないので評価ができないのが残念です。あったのかもしれませんが、軽食が摂れるお店や売店があれば良かったなと思います。
総合評価が「3」なのは、お風呂があまり感動しなかったからですが、この価格で泊まらせていただける旅館はとても貴重だと思います。
送迎バスもとても助かりました。

2013年05月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2013年06月06日 19:35:20

この度は山中グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。次回は是非お食事もお召し上がりいただきたいと思います。
夕食・朝食ともにバイキングでございますので、
お好きな物をお好きなだけお召し上がれます。
朝食は、大好評の焼き立てクロワッサン等もございます。
またのご来館をお待ちいたしております。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

☆最安値☆大歓迎!一人旅応援プラン♪(宿泊のみ素泊まり) ◆今なら2,000円クーポンプレゼント中◆
【標準タイプ禁煙ルーム(1名~2名)*内風呂なし】