湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

柿坂犬さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2022年09月14日 17:56:45

部屋も露天風呂も広く眺めもいい。
バイキング形式の夕食、朝食は多種ながら質は高くない。
チェックアウト時は客が悪戦苦闘しても、
1機しかない自動精算機の使用を強いられる。
手の空いた受付従業員は助言するのみ。
何のための自動化だろう。

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月08日 00:06:24

お部屋はランクアップにしたので3人では広すぎるほどゆっくりできました。古いながらも清潔感があって良かったのですが、食事は量、質ともにかなり残念でした。大江戸温泉が近くにありますが、種類も半分程度でガッカリでした。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップルーム(1~6名)[喫煙]】

サッカー好き1848さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

サッカー好き1848さん [50代/男性] 2018年08月14日 06:12:50

ランクアップした部屋は広く満足。受付の方も笑顔で出迎えてくれ良かった。ただちょとした工夫が不足感じた。ポットの水はどこでくむ、湯呑みは何処?冷蔵庫の電源は?ちょとした説明があると良い。チェックアウトはビジネスホテルじゃないので笑顔で受付の方がまた来たいとなる。後観光地の紹介があると独自性感じられて良い。従業員の方の対応は最高だったのでもう一工夫に期待してます。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2018年08月14日 17:42:17

ご投稿者様
この度は湯快リゾート 山中グランドホテルへご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、係の対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、まことに恐縮でございます。
また、ご指摘の件につきましては関係各位と協議いたしまして改善に向けて参ります。
ご投稿者様におかれましては今後とも湯快リゾート 山中グランドホテルをご贔屓下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

湯快リゾート 山中グランドホテル
支配人 小中 幸一

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップ和室(4~6名)】

ケロッコメロリンさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ケロッコメロリンさん [30代/女性] 2012年11月06日 21:34:19

先日6名で能登牛と松茸のすき焼きプランを利用しました。

食堂に行くとテーブルはセッティングされていましたが係からの案内もなく『プレートの置いてある席です』と一言。
能登牛自体のお味は大変美味しかったですが、お肉が冷凍肉で解凍されておらず一枚ずつ取ることは不可能で塊のままお鍋に入れるはめになりました。
また秋の味覚として期待していた松茸も冷凍でカチカチ・・・味は食べれたものではなかったです。
薬臭くて不味くてほとんど残しました。

食事を期待して行きましたが、がっかりです。

お部屋、お風呂の清掃は行き届いていました。

2012年11月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年11月11日 11:38:35

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角、ご来館頂き、能登牛と松茸のすき焼きプランをご予約いただいたにも関わらず、提供の不手際により御不満を残す形となり、大変心苦しく思います。
お肉も松茸も確かに冷凍管理していますが、提供の際に解凍がが されていなかった事、大変申し訳ございません、厨房、レストランに、この件を確認し、以後同様な事が無いように厳重に指導させて頂きます。
お客様からの声が何よりの勉強であり改善への近道でございます。
厚かましくもお願いですが、これに懲りませず今後とも湯快リゾートに変わらぬご愛顧を賜れば幸いでございます。
山中グランドホテル:支配人

【1日10組様限定!秋の絶品食祭り!】能登牛と松茸のすき焼き付プラン
【和室ランクアップタイプ】

おじゃまる99さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

おじゃまる99さん [60代/男性] 2023年01月05日 18:18:04

高台にあるので 総湯まで 歩いていくのは大変ですね!

【スタンダード和室3名定員 風呂あり】

tetsu_edgeさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

tetsu_edgeさん [50代/男性] 2020年03月31日 15:54:33

久しぶりに利用しました。バイキングを謳い文句にしてる割に朝夕食ともに品数が少なく、味付けも普通でした。コロナの影響かお風呂も塩素臭いし、今回は少しがっかりしました。

2020年03月
【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップルーム(1~6名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年04月13日 01:57:34

ホテルの接客が大変良かったです。
また利用させていただきたいです。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2019年04月14日 18:54:43

この度は数あるホテルの中から湯快リゾート 山中グランドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足をいただけたご様子で何よりでございます。お客様へご満足を頂ける接客ができるよう。スタッフ一同日々精進を重ねてまいります。
石川県へお越しの際は是非宿泊宿の候補へ入れていただけますようお願い申し上げます。

山中グランドホテル
支配人 山根 一行

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年08月22日 20:40:27

湯快リゾート自体の問題かもしれませんが、食事のレベルが落ちている。
確かに海鮮BBQはおいしいが、手間がかかるので、90分の食べ放題には不向き。
そのうえ、なんで石川で沖縄料理?単に本部の自己満足でしょ。
リピーターも多いから目先を変える必要は理解できるが、安易さが見える。
これではワタミの二の舞・・・。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年09月01日 19:41:45

この度は、湯快リゾート山中グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回の海鮮BBQは、出来るだけ熱々の物をご提供したいという思いからお客様自ら焼いていただく形をとらせていただきましたが、結果お時間的にお手をわずらわすことになったとのこと、また、順次各地のお料理をフェアーとして提供しておりますが、ご期待に応えることができず、誠に申し訳ございません。今回の貴重なご意見を今後のメニューに反映できるよう検討していきたいと存じます。お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

能登牛ステーキ付プラン
【ランクアップルーム和室(4~6名)】

投稿者さん 2017年02月27日 20:33:05

風邪気味だったこともあり、部屋にティッシュはあったのですが、洗面所にしかなく、寝室かテーブルの上に欲しかったです。
お膳はセルフサービスで棚まで返さないといけないのも、出来れば食卓まで回収しにきてもらいたかったです。

2017年02月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年03月10日 04:20:24

この度は山中グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は風邪気味だったという事で、お察し出来なかった事、申し訳ございません。
ティッシュ等の備品で、不足している又は追加のご要望はフロントにお問い合わせ頂けると、出来る限り対応させて頂きますので、もし次回ご来館の機会がございますれば、お気軽に内線でご連絡をくださいませ。
また、お膳返却のセルフサービスではご不便をお掛けして申し訳ございません。
誠に恐縮ではございますが、バイキング形式での特性上、勝手ながらお客様皆様にご協力をお願いしている次第でございますので、何卒ご理解ご協力をお願いいたします。
また再度のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップルーム和室(4~6名)】

TMNRさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

TMNRさん [40代/男性] 2016年12月04日 01:41:32

基本的には良かったです。お客さんが多くて当日のカラオケとかできませんでした。ゲームの壊れているものも多かったですね。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2016年12月08日 13:25:56

この度は、数あるホテル旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

カラオケについては、無料のお時間帯は大変人気の施設でございまして、先着順となっております。有料の時間帯もございまして、割引もございますので次回、機会がございましたらご利用下さいませ。
ゲームコーナーにつきましては、日々メンテナンスを行っておりますが、部品発注等でご利用いただけないゲームもございまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(4~5名)】

投稿者さん 2013年12月31日 20:27:28

リピートですが以前に比べて料理の品数が減っていました。特に以前おいしくいただいた、ローストビーフ等の牛肉料理がほとんどなくがっかりしました。あげたて天ぷらよりも、こちらを望みます。朝食のクロワッサンがすごくおいしかっただけに、残念です。あと、露天風呂がとても熱く、他の方も、同じことを言ってらっしゃったので、改善を望みます。

2013年12月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年01月01日 09:37:49

この度は、山中グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は、お食事・お風呂とご満足頂けなかったようで、大変心苦しく感じます。
お客様からのご意見・お言葉を参考に、またご来館の際にはご満足頂ける様、従業員一同精進してまいります。
貴重なご意見有難う御座いました。
まだまだ寒い日が続きます。
どうぞお体にはご自愛くださいませ。
またのご来館をお待ち致しております。
山中グランドホテル:楽天トラベル担当

投稿者さん 2013年06月05日 19:07:59

1人で泊まれる旅館が少ない中、1人でも複数名でも同じ価格で泊まることができとてもありがたく思います。接客などは全く問題なく、心地良く過ごさせていただきました。食事は摂っていないので評価ができないのが残念です。あったのかもしれませんが、軽食が摂れるお店や売店があれば良かったなと思います。
総合評価が「3」なのは、お風呂があまり感動しなかったからですが、この価格で泊まらせていただける旅館はとても貴重だと思います。
送迎バスもとても助かりました。

2013年05月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年06月06日 19:35:20

この度は山中グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。次回は是非お食事もお召し上がりいただきたいと思います。
夕食・朝食ともにバイキングでございますので、
お好きな物をお好きなだけお召し上がれます。
朝食は、大好評の焼き立てクロワッサン等もございます。
またのご来館をお待ちいたしております。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

☆最安値☆大歓迎!一人旅応援プラン♪(宿泊のみ素泊まり) ◆今なら2,000円クーポンプレゼント中◆
【標準タイプ禁煙ルーム(1名~2名)*内風呂なし】

ゆすら0934さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ゆすら0934さん [50代/女性] 2013年03月30日 21:38:50

母二人、夫、娘と5人で利用。足の弱い母のために通常料金で部屋をワンランクアップして戴き、簡易ベットも入れて戴き感激しました。
でも楽しみにしていた能登牛ステーキ付きプランは「あまりに肉が硬いのは何故?」とスタッフに尋ねたら何の肉か知らず、調理場で確認後「硬いと言われればそれが能登牛です」とのたまう(T_T)暫らくして他のテーブルでも肉がらみのトラブルで責任者らしき男性スタッフ2人が謝罪している様子。思えば別の湯快リゾートの宿では頼まなくても夕食のテーブルは料理の近くにしてあり、スタッフが母の料理を選ぶ時に一緒に付いて下さった。私達は自分の料理をゆっくり選ぶ事ができたのです。今回はもっと身体の不自由な方がみえましたが私達より遠い席だったと後で聞きました。料理全般のレベルもスタッフの意識も低いと思いました。夕食時に大声でスタッフに文句を言った私は娘に恥ずかしい言われ、1年に1度の家族旅行だったのにサンザンです。
大浴場にはバスタオルは無理でも普通サイズのタオルくらい置いて欲しい。
旅慣れた様子の連泊のご婦人達が「お風呂も部屋も良いけど歯ブラシ、タオルは連泊用の準備が無く、スタッフに伝えたら対応が悪い。もう2度とこない」と話していました。
朝食は品数も多く美味しかったです。でも身体の不自由な客には予約席等の配慮が欲しいと思います。少ないスタッフで大変だと思いますが、せっかく良いお風呂と部屋や庭があるのだからもう少しの気配りをして欲しいと思いました。
最後に
能登牛ステーキはメニューから外してほしい!バイキングでも食べたくない!
自分で食べてみたのかぁ!

2013年03月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年04月01日 15:11:44

この度は数ある旅館より湯快リゾート 山中グランドホテルをご利用いただいたにも関わらず、旅行の一番の楽しみである料理につきまして、ご納得頂ける商品の提供が出来ず大変心苦しく思います。またレストランに於いてのスタッフの対応につきましても、サービス業に携わる者としては配慮に欠けていると言わざるを得ません、大変申し訳ございませんでした。
今回、貴重なご意見を頂きましたのでスタッフの教育は勿論の事、今後の改善に活かしていく所存でございます。
お客様お声が何よりの勉強であり、改善の近道でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、御礼申しげます。
山中グランドホテル:支配人

【地の特選プラン】能登牛ステーキ付プラン
【和室(3~5名)】

投稿者さん 2011年12月02日 15:09:28

今回は少し残念な事が多かった。
まず最初に部屋のカギを渡されなかった、途中で気が付いて落としたと思い焦った。
部屋のトイレに入ったら電球切れで電気が点かない。
三人なのに丹前がふたつしか無い。
食事の時ガスコンロを使うものを頼んでいたのだが、火が点かないと思ったらボンベの入れ忘れ。
安いからと言ってしまえばそれまでだが他の湯快リゾートもいろいろ行ったけどこんな事は初めてです。
部屋・お風呂・食事などは十分満足出来たので、ちょっと残念でした。

2011年11月
【平日・室数限定】直前1,000円割引プラン
【和室(3~5名)】

投稿者さん 2024年03月20日 20:12:12

3月18日2宿泊しました。
風呂なしの部屋だったので、正直どんな部屋か不安でしたが、
想定内でした。
別館だったので、古いのは仕方ないとして、本館にレストラン、お風呂があるため、部屋から地下通路に降りて本館に行き、またそこから一階に上がってレストランなり、お土産屋さんなりに行かなくちゃいけないので、面倒でした。

それ以外は、湯快リゾートですので、
こんなもんです。

温泉はお肌がつるつる、白くなったような気がするので、大満足でした。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2024年03月18日 17:49:59

食事が焼肉だった事で食事処が煙でモクモクだった事、匂いが浴衣をはじめ身体中についたので、お風呂に入り直し着替えをしないと寝ることができなかったことが残念でした
もうちょっと考えてほしかったです

投稿者さん 2024年03月12日 17:07:03

お世話になりました。建物が古いので全体的に仕方ないですね!地震による被災者を受け入れておられ従業員さんも大変だと思いますが頑張ってください。また、お邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2024年03月04日 16:02:48

牛ステーキプランにしましたが固くて食べれませんでした。それ以外のサービスは普通に満足しました。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2024年02月12日 13:28:14

地震の影響で風呂 一か所 使えず それは地震の影響でしかたがないと思いますが 楽天トラベルとして
紹介トップにその旨を記載していただくれば 納得が可能でした あと食事が最悪 ビィフエ形式ですが内容が貧弱 テレビCMと様違い 二度ととは

【スタンダード和室3名定員 風呂あり】

ニャンと!さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ニャンと!さん [50代/女性] 2023年11月25日 16:31:19

湯快リゾートは初めてだったので、夕食のバイキングが焼肉食べ放題だったのに驚いた。
グルメプランの牛ステーキは、能登牛の焼肉だった。
温泉入った後の夕食だったので、焼肉くさくなったのが嫌だった。
白米が、石川県産の新米とあったが、そうは思えないほどひどくおいしくなかった。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【スタンダード和室 風呂あり】