湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月23日 17:50:51

子供達との家族旅行で利用。
愉快リゾートでキッズスペースに期待したが、充実しているとはいえなかった。
食事、部屋共に値段相当。
風呂、願望、食事などで何かポイントが有れば尚良かった。

【和室(5~7名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月09日 14:00:59

急遽、一泊する事になり、当日予約しました。
安定安心のバイキングでしたが、並んで待っているのに、スタッフの方が、一言もなく突然(補充のためにでしょうが)下げてしまわれて・・・ショックでした・・・まーまー仕方ないです。
部屋も清潔でした。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室(3~4名)【禁煙】】

にゃんこ0083さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

にゃんこ0083さん [50代/女性] 2021年11月15日 23:10:40

11/12日に宿泊しました。これで2回目になります。前回はGoToを利用しました。今回も同じ旅館を選んだのは、とにかくお風呂が抜群だからです。温泉が加水されていないからか、関節の強ばり、首の痛みなどに効果があり、お肌もすべすべになります。加水されていない旅館は少ないので、この料金で泊まれるのはとてもお得だとおもいます。露天風呂の葉っぱさんと虫さんは温泉が大好きです、の看板もほっこりします。フロントのスタッフも感じ良く私は気に入っています。また利用させて頂きます。

【和室(3~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月26日 19:47:19

朝ご飯の種類がもう少しあったら良かったと思います。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2020年12月12日 19:18:57

この度は数あるホテルの中より湯快リゾート 山中グランドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。朝食のメニュー編成において貴重なご意見として承ります。
誠に手前勝手なお願いではございますが、石川県へお越しの際は湯快リゾートをお泊りのお宿の候補に入れていただきますようお願い申し上げます。

山中グランドホテル 支配人 山根 一行(ヤマネ カズユキ)

【和室(3~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年12月09日 20:07:23

レストランの従業員の方々が すごく愛想が良く 気持ち良く食事ができました

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~3名)【禁煙】】

TABI好きさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

TABI好きさん [70代/男性] 2019年11月02日 19:27:57

立地は町からはかなり離れており散策は時間ないと行けないと思う、かなり閉口したのが枕が固く又高く首が痛くなり熟睡は出来ませんでした、部屋は古いが良い部屋ですが掃除が雑かな、食事・風呂 は料金にしては良い方だとおもいます。湯快リゾートは5軒目ですが下から二番目でした、。

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月09日 01:44:23

連休中に行ったので、たくさんの方が利用されてました。
お部屋も食事もお風呂も利用しやすかったです。
ただ、最後に自動精算機でお金を払って出たのですが、フロントにいた女性2人は「ありがとうございました」等挨拶の一言もなく宿を出ました。これは、なんだかいい気持ちではなかっです。最後の最後に残念でした。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2019年03月10日 23:41:50

この度は数あるホテルの中より湯快リゾート山中グランドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

楽しく滞在いただけた中、最後に正に臥龍点睛を欠くことによりご旅行の楽しさを半減させてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

今後はスタッフ教育をさらに施し、お客様が最後までお寛ぎ頂き、気持ちよく出発できるようにまい進させていただきます。

誠に勝手ながら、今後石川県へお越しの際のご宿泊先に当館をご検討の1つに入れていただけますよう。
スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

山中グランドホテル
支配人 山根 一行

【お部屋ランクアップ】1泊2食付バイキングプラン
【ランクアップルーム(4~6名)】

投稿者さん 2018年05月18日 19:44:24

仕事で利用しました。
部屋は古い感じですが、和室なので、洋室のベッドよりは落ち着いて寝れました。
アメニティはとりあえずそろってますが、ハンドタオルが薄かったり、トイレットペーパーも薄かったり・・・
食事の味はあまり評価できませんが、バイキングなので、おなかはいっぱいになりました。
夕食付なので、ビジネスで利用するにはいいと思います。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2018年05月21日 15:52:33

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
湯快リゾートは、ホテル・旅館の再生事業として精進いたしております。
若干年季の入った建物ではございますが、整理
・整頓・清潔・清掃・躾をモットーにお客様をお迎えさせていただいております。
備品類やお料理の味については今後の改善課題とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ぜひまたのご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。

湯快リゾート株式会社
山中グランドホテル
支配人 小中 幸一

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2017年11月24日 20:44:06

宿泊者が中国人ばかりでびっくりしました。
レストランの厨房の方のあいさつが感じ良かったです。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年11月25日 10:19:09

この度は数あるホテルの中から山中グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。最近では海外の団体のお客様にも大勢ご利用頂いております。
ご家族皆様が当館での宿泊をご堪能いただけたご様子、たいへん嬉しく幸栄に感じております。
少ない従業員が、持てる力を最大限に発揮し切磋琢磨(七転八倒)おもてなしに勤しんでおりますところ、嬉しいお言葉をいただき安堵の気持ちで一杯です。
ぜひ又のご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~2名)】

投稿者さん 2017年01月07日 17:31:28

お風呂の温度が低かったので部屋に戻るまでに湯冷めしてしまいました。
部屋でのWIFI利用が出来ると有りましたが、ほとんど拾わず繋がりませんでした。
4Gも怪しい感じでしたのでWIFIは必要かと思います。
食事は普通です。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年01月09日 16:09:51

この度は湯快リゾート山中グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館大浴場のお湯は42℃ほどでございますので、外気温の低い日は少しぬるく感じられるかもしれません。又、Wi-Fiも繋がり難いとこ事でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参る所存でございますので、またのご利用をお待ちいたしております。湯快リゾート山中グランドホテル:楽天担当

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップ和洋室(1~4名)】

papada271さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

papada271さん [50代/男性] 2015年10月06日 01:26:23

牛ステーキ食べ放題???あれはステーキとは言いません。肉の歯切れ、それも臭いニオイで息子もガッカリしていました。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2015年10月07日 17:15:15

この度は、山中グランドホテルをご利用下さいまして有難うございます。
先ずは貴重なご意見に心より感謝を申し上げます。
お食事に対する指摘を真摯に賜る次第でございます。
再びお越し頂ける日を目指して品質向上に努力を重ねて参ります。
山中グランドホテル:楽天トラベル担当

【9月~11月 食べ放題祭り】 牛ステーキ食べ放題!
【ランクアップ和洋室(1~4名)】

投稿者さん 2015年09月06日 11:32:32

駐車場まで少し距離があり、ホテルの方に場所の説明を受け「雨が降っていますね…」とお話しますと「そうですね」と少し笑顔をお見せ頂いただけの返事で、傘を用意頂ける気配もなく、気配りのできないホテルだなぁと思いました。
食事は海老の天ぷらが揚げたてて美味しかったです。刺身は味が悪く、美味しくなかったです。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2015年09月09日 15:07:55

今回は貴重なご意見有難うございます。

悪天候の(お足下悪い)中、ご来館頂いて
おりますのに気配りの無い対応で
申し訳ございませんでした。

今後はこの様な事が無きよう
全スタッフが気配りを持った
対応が出来るよう日々務めて
参ります。

また、お食事に関しても
刺身がお口に合わなかったとの事で
これについてもおいしいお料理を
提供できるよう努めて参ります。

今回は山中グランドホテルにご来館
また、貴重なご意見を頂き
誠にありがとうございました。

重ねて御礼申し上げます。

【夏期限定】芝政ワールド2デイパスポート付プラン
【和室(4~5名)】

投稿者さん 2015年07月05日 09:56:43

名古屋からバスを利用しました。13時前に着きました。昼食は予約者のみで、当日利用できる食堂はなく、結局、自動販売機のおにぎりやたこ焼きなどですませました。ラーメン・チャーハンなどの軽食でよいので、予約なしで利用できるとよかったです。
部屋はすぐに利用することができ、よかったです。卓球は無料、カラオケも夜前は無料で利用させていただきました。
山の上で、町まで出るにはちょっと不便で、雨も降っておりあきらめました。ホテルに着いてから、少し町を気軽に散歩できるとよかったです。

2015年06月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2015年07月07日 08:07:57

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。なお、昼食のご用意が無くご不便をおかけしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。お客様のご希望に沿えるよう検討させて頂きます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
湯快リゾート 山中グランドホテル
楽天トラベル担当

【1日5組様限定!】土曜日も1室4名以上6,500円(税別)スペシャルプラン
【和室(4~5名)】

ぴ8427さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ぴ8427さん [20代/男性] 2015年05月21日 12:06:56

満足でした。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2015年05月22日 21:16:58

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また大変うれしいご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
湯快リゾート㈱ 山中グランドホテル 楽天トラベル担当

【生まぐろ&国産牛ステーキ】食べ放題プラン
【和室(1~3名)】

投稿者さん 2014年10月11日 19:26:50

建物は古いですが、綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。
従業員さんたちの笑顔がとても良く、気持ちよく滞在させて頂きました。

2014年09月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年10月12日 20:55:41

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
綺麗に清掃が出来ている、従業員の笑顔へのお言葉に従業員一同が大変に喜んでおります。
「古い建物こそ磨けば光る」「笑顔がおもてなし」を念頭に日々精進を重ねて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
ご投稿を有難うございました。
山中グランドホテル 楽天トラベル担当

★早割7★カラオケ1時間付きカップルプラン
【標準タイプ禁煙ルーム(1名~3名)*内風呂なし】

投稿者さん 2014年10月07日 22:52:05

9月26日に1泊で利用しました。お部屋・設備は古さも感じますが、温泉に入れて泊れればいいと思う方には、利用しやすいと思います。残念だったのは、枕が(私には)高すぎて硬かったこと。座布団で代用しましたが、今後変える予定があるなら柔らかい素材でお願いしたいです。

2014年09月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年10月09日 08:53:48

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご利用頂いた日は、秋の訪れを感じるような少し肌寒い気候だったと思いますが、当館自慢のお風呂で心身ともに温まって頂けたでしょうか?これからは露天風呂で紅葉、また冬には雪景色をお楽しみ頂ける季節でございます。今後もご愛顧頂き、四季の移り変わりを当館でお楽しみ頂ければ幸いでございます。なお、枕の件に関しましては、貴重なご意見として、今後も創意工夫を重ねながら、スタッフ一同お客様により喜んで頂けますよう改善を重ねて参ります。季節柄、どうぞご自愛下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

1泊2食付 バイキングプラン
【標準タイプ禁煙ルーム(1名~3名)*内風呂なし】

投稿者さん 2013年10月27日 22:23:20

家族で利用しました。お部屋が別館だったため、本館までの移動が面倒でした。また、夕食のメニューが他の施設に比べ、少ないかったです。従業員の方は笑顔で対応いただき、よかったです。

2013年10月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年10月28日 15:30:42

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
従業員へのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
お客様のお言葉通り、別館は連絡通路でのご移動・エレベーターの乗換がございますので大変ご不便かと思います。
またご夕食もご満足頂けなかったようで大変残念でございます。
お客様からのご意見・お言葉を参考に、次回ご来館の際にはご満足いただけるよう精進してまいります。
又のご来館を従業員一同お待ち致しております。

湯快リゾート(株) 山中グランドホテル 楽天担当者

ハヒロプーさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ハヒロプーさん [40代/男性] 2013年07月06日 09:29:23

初山中温泉宿泊で子供のリクエストで利用させていただきました。
 フロントのお姉さんの対応が素晴らしかったです。接客業の勉強になりました。
 ホテル自体(設備)は年数相応だと思います。
 料理はグループ企業なのでしかた無いと思いますが北陸なのでカニが有っても良かったかな。贅沢かな・・・。でも愉快リゾートをリクエストした子供達は好きな物(ジュースにデザート)を満喫出来た様ですよ。って言うかそれしか食べてないような・・・(笑)。オプションの海鮮焼きのサザエは食べやすくの配慮だと思いますが個人的には切ってない物が好きです。個人的な意見ですよ苦情ではありません。
 立地的な問題なので仕方有りませんがチェックイン後に鶴仙渓、ゆげ街道に徒歩で出掛けるのは厳しいかな・・・。(帰りは徒歩かバス利用が当然ですが、あやとり橋まで送っていただけると嬉しいけどホテルの規模を考えるとちょっと無理ですね。)
 これもホテルの規模から考えるとそこまでの対応は難しいですが白山周遊キャンペーンのことをチェックインの時に教えていただけると良かったかな。私の下調べ不足を人のせいにしてはいけませんね。知ってたら帰りは白山スーパー林道利用したと思います。
 コスパも良いので満足いくお宿さんですよ。これからもがんばってくださいね。

2013年06月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年07月06日 13:23:56

この度は山中グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
山中温泉を満喫できるように観光のご案内なども充実させて行きたいと思います。
またのご利用従業員一同、心よりお待ちしております。

湯快リゾート(株) 山中グランドホテル 楽天担当

【直前割!平日・室数限定】直前1,000円割引プラン
【和室(3~5名)】

momilunさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

momilunさん [40代/男性] 2013年05月11日 10:32:35

今回は母の誕生日に利用させて頂きました。同伴者達は初めてですが私だけ数十年前に一度利用しています。当然、老朽化は仕方ないものの全体的に明るさや元気な雰囲気を感じられず、湯快リゾートのイメージとは思えず残念でした。平日で利用客も少ないのか、母の好きなバイキング料理も今ひとつのようでした。格安料金なので文句は言えませんが、別の湯快リゾートを利用した時はもっと楽しい感じだったのでどうしても比較してしまいます。楽しみにしていた露天風呂も当日は強風の為に入れず残念でした。

2013年04月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年05月11日 16:40:15

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
せっかくのお母様のお誕生日にご期待に副えない
結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。平日のご利用で静かすぎた事も今回はマイナスとなってしまったようです。
せっかくお越しいただきましたのに、何一つ感動をしていただくことができなかったこと、本当に残念で申し訳ございませんでした。
もし、次に当館をご利用して頂く機会がございましたら、ご満足して頂けます様スタッフ一同精進して参りますので是非ともお越しいただきます様お待ち申しあげております。
今回はお忙しい中、ご意見を頂戴いたしまして

湯快リゾート山中グランドホテル フロントより

【直前割!平日・室数限定】直前1,000円割引プラン
【和室(1~2名)】

投稿者さん 2013年04月26日 10:44:27

中高校生の娘との宿泊だったため、バイキング形式の湯快リゾートを選びました。予約確認時にお話した方が「夕食が自慢」とおっしゃっていたので楽しみにしていましたが、我々には今一つでした。どちらかというと、大人向け?料理が多く、デザート/スイーツ系ももう少し充実しているとよかったかなと思います。
朝の焼きたてパンはおいしかったです。でも、朝もやっぱり大人うけする料理が多かったような気がします。。。
あと、お風呂に洗顔石鹸を忘れたらしく、チェックアウト時に確認をお願いしたのですが、フロントの女性の方が「ありません」の一言。チェックアウトのお客様も多くお忙しかったかと思いますが、見つかることを祈って確認しているのに、かなり冷たく感じられました。
また、小さい方のお風呂は狭すぎです。宿泊客数を考えると、あまりにも洗い場の数が少なすぎると思います。
カラオケボックスと卓球を利用させていただきました。子供と久しぶりに楽しめてよかったです。

2013年04月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年04月30日 21:54:20

この度は湯快リゾート山中グランドホテルにご宿泊、誠にありがとうございます。
お料理の件では、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
お客様の声を頼りに、提供料理、品数は随時見直しを図って参ります。
また、当館フロントでの対応に対してご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。
この様なご指摘を踏まえ、スタッフの教育を強化し、お客様の立場に立った接客を第一に、心を込めた笑顔・対応でお迎えさせて頂きます。
お忙しい中、ご指摘下さいましてありがとうございました。
今回ご満足いただけなかった事に対し改善を図り、より良い思い出を作って頂ける様、精進して行く所存です。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちいたしております。
山中グランドホテル:楽天担当