湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年09月30日 16:46:31

出張の帰りに立ち寄りました。料金がリーズナブルで助かりますし、その料金を考えれば食事も満足できる内容です。気軽に使えるところが魅力でしょう。また利用すると思います。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2018年10月01日 18:24:10

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    10月・11月は秋/松茸、11月~は冬/蟹の別注グルメが始まります。
    次回ご利用の際にも仕事を忘れのんびりと
    癒されて頂ければと思います。
    又のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    山中グランドホテル
    支配人 小中幸一

【和室(1~2名)】

パンチョ5511さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

パンチョ5511さん [50代/男性] 2018年01月23日 19:13:50

友人と一緒に一泊させていただきましたが、オフシーズンの平日という事で、のんびりさせていただきました。
    食事のバイキングも北海道フェア中でタラバ蟹を一杯いただけて、お得感がありました。朝ごはんも満腹。また、レイトチェックアウトのシステムものんびりするにはとてもいいですね。石川県内には、まだたくさんの湯快リゾートさんがあるようなので、そちらも行ってみたいと思います。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2018年01月24日 14:33:26

この度は山中グランドホテルのご宿泊いただき誠に有り難うございました。お食事にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。1月、2月は本ズワイガニ食べ放題を実施いたしておりますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    湯快リゾート 山中グランドホテル担当者

【温泉をリーズナブルに楽しもう♪】1月限定 新春お年玉プラン
    【おまかせ部屋】

2011 旅の人さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2017年11月10日 17:20:29

度々お世話になっております。
    お風呂いいですね・・・和室も落ち着きます

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2017年11月11日 10:51:28

先日は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用
    していただき誠にありがとうございます。
    当館は高台の木立のなかにございます。お部屋からの眺望は四季折々の景色が楽しめます。山中温泉は大聖寺川の渓谷に沿って細長い温泉街の散策も楽しみの一つです。
    ぜひ又のご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

山中グランドホテル
    楽天担当

投稿者さん 2016年11月07日 14:18:30

11月5日に宿泊しました。食事の種類が豊富で良かった。お風呂も気持ち良かった。お部屋も広くて良かった。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2016年11月07日 16:47:33

この度は、数あるホテル旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたご様子、大変うれしく思います。
    今後もご満足いただける様サービス向上に努めてまいります。機会がございましたら、またのお越しをお待ちいたしております。

【ランクアップ和洋室(1~4名)】

投稿者さん 2015年05月31日 23:27:04

今まで日本各地の湯快リゾートを利用しております。総合評価としては満足しましたが、気になるのはバイキングの食べ物の種類がどんどんと減っていて、今回宿泊したこのホテルでは牛肉は全く無く、にぎりずしもサーモンとイカとイズスミの3種類のみで値段の高い食材は一切出さないといった感じでお得感が減ってきているように思えます。

2015年05月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2015年06月02日 08:53:25

この度は山中グランドホテルをご利用頂きまして
    誠に有難うございます。
    なお、お食事にご満足頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。
    貴重なご意見を参考にさせて頂き、より多くのお客様からお褒めのお言葉を頂ける様にスタッフ一同精進してまいる所存でございます。
    またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

【和室(1~3名)】

ぱおんたさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ぱおんたさん [50代/男性] 2014年12月16日 23:48:33

大人二人+子供一人の三人で泊まりました。
    二人用の手狭な部屋のことでしたが、十分な広さでした。
    食事も宿泊費に見合う以上の質があって十分満足できました。
    ただ食事で飲み放題としたのですが、90分経っていないのに「次の回が始まったから、これで最後です」と言われたのはちょっと納得できなかったです。
    食事時間を割り振られるのはいいとして、客の時間に合わせて食事部屋への入室時に部屋番号をチェックしないのもいいです。
    ですがこの場合の飲み放題は開始時間で管理すべきではないでしょうか?
    15分遅れてきた人は実質75分の時間となります。
    これだと90分の飲み放題と言うのが嘘になると思います。
    改善願います。

2014年12月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2014年12月20日 16:36:05

この度は山中グランドホテルをご利用頂きまして
    誠に有難うございます。
    「飲み放題」ご利用時間へのご指摘に御礼を申し上げます。
    また、係の配慮を欠いた対応(言い分)につきまして心よりお詫び申し上げます。
    90分間のご利用は間違いなくご案内せねばならず、「次の回が始まったから」は、お客様には全く関係の無いことでございます。
    ご意見を参考にスタッフ一同で改善いたします。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室(1~3名)】

あつきママ0281さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

あつきママ0281さん [30代/女性] 2014年10月06日 09:41:43

湯快リゾート系列に宿泊するのは2度目で、今回も楽しみにしていました。
    お部屋はびっくりするくらい広くて、子どもを寝かしてから襖を閉めて、隣の部屋でゆっくりできました。テレビが布団の敷いてある部屋だったので、逆だったらテレビも見れてよかったのですが(笑)。
    バイキングも種類豊富で、夫は鯛めしをとても気に入っていました。私はデザートのわらびもちや白玉など、好きにトッピングできるのがよかったです!
    チェックアウトしてからもカラオケをタダで楽しむことができました。ただ、機種が古かったのが残念でした。
    たまたま山中温泉こいこい祭をやっていたので、観光も楽しめてよかったです。

2014年09月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2014年10月07日 11:34:05

この度は数あるホテルの中から当館にご予約とご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    文面からご家族皆様でお喜び頂いたことが伝わりスタッフ一同喜ぶとともに恐縮しております。お食事もご主人様をはじめ奥様も楽しんで頂けたようで嬉しく感じております。先日から新フェアも始まりましたので、次回も違ったお食事をお楽しみに頂ければ幸いでございます。なお、カラオケの件・テレビの位置に関しまして、お客様のご意見を取り入れながらさらに喜んで頂ける様に工夫を重ねて参ります。貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。

1泊2食付お部屋ランクアップ

投稿者さん 2014年08月19日 16:19:26

プールつきの湯快リゾートということで利用させていただきました
    今回初めての利用になります
    私たち夫婦と小学生、母親も一緒で
    早めに着いてプール利用は大丈夫か事前に電話で尋ねておきました
    泳いだ後水着を脱水機にかけてくださり嬉しかったです
    食事中スマホで家族写真撮ろうとしていたら、ホテルの方が声をかけてくださって撮っていただいたり
    夏の夜のお祭りにバスで連れていってくださったり
    70代の母があまりいつも長く歩けないのに
    ホテル滞在中楽しかったらしく次の日も平気で歩けて色々観光楽しめました
    気軽にお安く泊まって、しかも親孝行できて大満足でした
    是非来年も利用したいです

2014年07月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2014年08月21日 15:32:12

この度は数ある旅館の中から
    山中グランドホテルをお選び頂きまして
    誠に有難うございます。
    当館のプールと共に夏の山中温泉をご堪能を
    頂けたご様子が文面から伝わってまいりますね。
    夏休みのご家族の想い出づくりに当館がお役に立ちましたなら幸いでございます。
    また、親子三代でのご利用を頂けることは
    旅館にとってこのうえない光栄でございます。
    お客様のお言葉を励みに尚一層サービス品質の向上を目指して日々精進いたします。
    来夏も親子三代でのご利用をお待ち申し上げております。

【和室(4~5名)】

投稿者さん 2014年08月04日 17:33:03

ホテルの方の対応が良くて楽しく過ごせました。

2014年07月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2014年08月04日 18:21:43

山中グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    また、貴重なご意見を頂戴しました事に心より重ねて御礼申し上げます。
    係の対応がお気に召しましたなら大変嬉しい限りでございます。
    なお一層サービス品質の向上を目指して日々精進いたします。
    お客様にご満足して頂ける事がわたくし達従業員の喜びでございます。
    またのご利用を従業員一同でお待ち致しております。
    湯快リゾート 山中グランドホテル 楽天担当

【夏期限定】芝政ワールド1デイパスポート付プラン(1泊2食付)
    【和室(4~5名)】

投稿者さん 2014年04月29日 18:57:49

お部屋はキレイな和室で、チェックインしたらすでにお布団が敷いてありました。疲れてたので横になれてありがたかったです。
    大浴場には色んな種類のシャンプーや化粧水などアメニティがたくさんあって、手ぶらで充分でした。
    バイキングはスタッフの感じがよく、沢山食べてねという気持ちで対応してくれてるのがよく伝わってきました。
    カラオケも無料で楽しめました。
    大浴場を出てすぐに設置されている無料マッサージ機を案内している他社のスタッフは口調も態度も悪かったので、そこだけが残念です。
    また愉快リゾート行きたいと思えた場所でした。

2014年04月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2014年05月04日 09:37:18

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お部屋、お風呂、お食事とお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。マッサージ会社のスタッフには注意・指導をし接客改善をいたしますので、今後とも更にご満足頂けるよう精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。
    ご投稿、有難うございました。
    湯快リゾート山中グランドホテル 楽天トラベル担当

【館内ご利用券1,000円分付】父の日・母の日ありがとう特典付 親孝行プラン
    【和室(1~3名)】

島の民さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

島の民さん [40代/女性] 2013年11月10日 20:00:27

夕食の時に、食事場所で働いていたおばさんに、部屋番号や人数,注文内容などを食事場所全体に響き渡るような大声でリピートされた。何の為に?あなたと私が確認できれば良いことを何故そんな大声で周囲に告知するの?個人情報とかプライバシーとかについて考えたことあります?
    おかげで夕食以降貴重品を常に携帯し心休まるときがなかったです(ひとり利用だった為)。リフレッシュ&リラックスしに行ったはずなんだけどなぁ…。台無し。

2013年11月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2013年11月10日 21:11:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。レストラン会場にてご迷惑をお掛けしたこと、また、ご滞在中に不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう従業員一同、日々精進してまいります。レストランスタッフには厳しく指導致します。貴重なご意見有難うございました。

【ポイント10倍プラン♪】1泊2食付バイキングプラン
    【標準タイプ禁煙ルーム(1名~3名)*内風呂なし】

xone9100さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

xone9100さん [40代/男性] 2013年07月22日 17:49:33

7月19日から一泊二日で初めて利用しました。とても広々としたホテルで、周りは自然に囲まれる反面コンビニ並びにガソリンスタンド等が近くホテルの裏側ではとても素晴らしい
    ウッドデッキ空間が広々く森林浴をしながらゆったりティータイムが出来最高の癒し空間でした。
    部屋からの眺めも最高です。フロントのスタッフのさりげない挨拶などとても嬉しかったです。それと、ロビーも清潔感あふれ高級感が味わえました。
    売店のスタッフその他清掃員に至るまで素晴らしい笑顔と、挨拶でますますまた利用したいです。
    露天風呂もあやとり橋と鶴仙渓をあやかったゆっくりできる露天風呂も堪能させてもらいました。

夕食朝食ともに美味しく良かったのですが、ただ1点品数が少なく思え、和洋中食材別
    案内表示等を設置しているとわかりやすくもっと楽しめたと思います。

2013年07月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2013年07月23日 08:42:02

この度は、数ある中から山中グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉に恐縮しながらもスタッフ一同喜んでおります。仰せの通り、当館は自然に囲まれたホテルでございます。ウッドデッキではその良き自然を間近で感じて頂ける他、お部屋や大浴場・露天風呂につきましてもより身近に緑いっぱいの空気を感じて頂けた事と思います。最高の癒し空間とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思い、今後のスタッフへの励みとなっております。また、当レストランへのご意見も拝見致しました。頂いた貴重なご意見は、レストランスタッフへすぐに報告させて頂きました。次回はよりご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

大歓迎!一人旅応援プラン♪(生ビール1杯付)

投稿者さん 2013年06月24日 14:57:54

今回、家族4人で利用しました。
    場所が少し分かりづらく迷ってしまって、途中で人に聞きながらたどり着きました。
    フロントの方(特に女性)の応対がとても素晴らしかったです。
    お料理も種類が多くて、夜はお刺身、朝は焼きたてパンと干物の炙りをお腹いっぱい美味しくいただきました。食事の時は、スタッフの方の元気な声が響いていて活気がありましたし、帰り際に「今日のお料理はいかがでしたか?」と一言声をかけてもらえて、とても気分よく過ごせました。
    無料で卓球、マッサージチェアーも利用しました。
    宿泊前日にメールで質問した返事がなかったのが少し残念でしたが、また利用したいと思います。

2013年06月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2013年06月24日 17:15:15

この度は山中グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見・お言葉を頂き恐縮でございます。
    スタッフ一同、お客様を最高のおもてなしで迎えられるように精進して参ります。
    また、夏には山中グランドホテルにはプールもございます。是非、またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

楽天担当より

投稿者さん 2012年09月15日 13:33:34

PCから言えば大満足です。

2012年08月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2012年09月17日 16:55:35

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    これからもご来館頂いた、お客様より「大満足」のお言葉が頂けるようにスタッフ一同精進を重ねて参ります。
    今後とも変わらぬご愛顧の程、お願い申しあげます。

【直前割!平日・室数限定】直前1,000円割引プラン

投稿者さん 2012年06月13日 17:15:13

一泊二日家族旅行に利用しました。部屋がランクアップでゆっくりできました。
    旅行前の確認の電話で、越前松島水族館の場所を聞いたところ、「チケット付きのプランもありますよ」と案内していただき、すぐにチケットも手配して、送ってくれたので、安く利用できました。夕食バイキングも種類が豊富で、朝食バイキングの焼きたてパンはとてもおいしかったです。家族みんな満足でした。

2012年06月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2012年06月20日 15:40:39

家族旅行で当館をお選び頂き、また楽しく過ごされた事を伺い大変うれしく思います。
    当館、小さいながら夏はプール営業もありますし、芝政(レジャー施設)のチケット付きのプランもご用意させて頂きました。
    宜しければ夏休みの思い出作りに、ご利用頂ければ幸いでございます。
    これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    山中GH:楽天担当

お部屋ランクアップ(+2,000円)プラン

投稿者さん 2012年05月28日 11:13:00

5月26・27日に会社のメンバー3人で麻雀・温泉旅行の名目で利用しました。
    従業員の対応は、電話、サービスとも素晴らしかったです。事前の対応・急な対応とも
    完璧でした。朝・夕のバイキングはメニューが少なく感じました。実際に2回目くらい
    おかずを取りに行くと食べたいものがなくなる感じでした。部屋・風呂とも特に不都合
    なく満足いくものでした。バイキング改善できれば五つ星かな。

2012年05月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2012年06月05日 08:32:59

またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
    ただバイキング料理につきまして、ご満足頂けなかった事は心苦しく思います。
    メニューにつきましては季節に応じて随時見直しを図り、お客様に満足頂けるように改善を図って参ります。
    今後とも変わらぬご愛顧を賜れば幸いでございます。
    山中GH:楽天担当

【和室(3~5名)】

投稿者さん 2012年05月15日 21:33:07

料理は正直、あまり美味しくなかったが、料金を思えば贅沢は言えないと思った。ほとんどが業務用冷凍食品なのかな、という感じ。パンもホテルのパンとは程遠く、パサパサしていた。おかげで食べ過ぎずに済んだけど。
    お風呂はタイル張りがまさしく昭和の雰囲気たっぷり。露天風呂の雰囲気は好きだったけど、温度がぬるくて個人的にはもう少し熱い方が良かった。でもやっぱり料金を考えると贅沢は言えない。
    カラオケが無料で楽しめたのは良かった。
    部屋も広くて古いながらもキレイで景色も申し分なく良かった。
    チェックアウトの時間がゆっくりなことや、ロビーにネット専用PCが設置されていたこと、従業員の方のにこやかな対応も良かった。
    いちご狩りも美味しいいちごをお腹いっぱい食べれて良かった。

2012年05月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2012年05月19日 11:38:15

バイキング料理についてご満足頂けず心苦しく思います。バイキング料理については季節ごとにメニューを変えて改善して参ります、また朝食のパンについては6月よりパン焼き機を導入し焼き立てのパンを提供出来るように進めております。
    これからもお客様からの声を頼りに改善を進めて参ります、今後とも変わらぬご愛顧を賜れば幸いでございます。
    山中グランドホテル:楽天担当

加賀フルーツランド体験プラン(いちご狩り)

投稿者さん 2011年08月21日 22:01:15

金額の割に良かったと言うのが全体評価です。但し連泊したのですが部屋のお菓子とかが前日と全く同じだったり、夕食のバイキングもメニューの内容がこれも全く同じだったのは、折角料理も美味しかったのに、その辺りの少し配慮が有っても良い気がしました、浴衣を選んだり出来るのは良いのですが、出来れば「まくら」も堅さ・高さが選べると嬉しいです。でもプールもあって他の施設も充実していて良かったと思いますので、他の場所の同系列の施設も利用したいなと考えています。

2011年08月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2011年08月30日 22:23:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。
    しかしながら、お料理や部屋菓子、まくらについては今後検討させて頂きたいと思います。
    当館のプールで楽しんで頂けて大変嬉しく思います。
    又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    フロントマネージャー

お部屋ランクアップ(+2,000円)プラン

投稿者さん 2011年07月08日 20:34:53

7月6日に宿泊しました。湯快リゾート3軒目ですが 今までと同じようにゆっくりさせていただきました。安心して宿泊できるのがいいですね。

2011年07月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2011年07月13日 16:39:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ゆっくりとご滞在頂けた事大変嬉しく思います。
    お客様が安心してご宿泊頂けた事は、スタッフの心の励みとなります。
    早速伝えさせて頂きます。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    フロントマネージャー

【和室(1~2名)】

reikimasterさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

reikimasterさん [50代/男性] 2011年01月08日 13:57:27

朝食は種類多く特にお勧め。

2011年01月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2011年02月07日 19:24:11

この度は、山中グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、端的なお褒めのお言葉を頂戴し、感激いたしております。
    更なる精進をもって、皆様をお迎えいたしてまいりますので、ぜひ又のご来館心よりお待ちいたしております。