湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ぱおんたさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ぱおんたさん [50代/男性] 2014年12月16日 23:48:33

大人二人+子供一人の三人で泊まりました。
二人用の手狭な部屋のことでしたが、十分な広さでした。
食事も宿泊費に見合う以上の質があって十分満足できました。
ただ食事で飲み放題としたのですが、90分経っていないのに「次の回が始まったから、これで最後です」と言われたのはちょっと納得できなかったです。
食事時間を割り振られるのはいいとして、客の時間に合わせて食事部屋への入室時に部屋番号をチェックしないのもいいです。
ですがこの場合の飲み放題は開始時間で管理すべきではないでしょうか?
15分遅れてきた人は実質75分の時間となります。
これだと90分の飲み放題と言うのが嘘になると思います。
改善願います。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年12月20日 16:36:05

誠に有難うございます。
「飲み放題」ご利用時間へのご指摘に御礼を申し上げます。
また、係の配慮を欠いた対応(言い分)につきまして心よりお詫び申し上げます。
90分間のご利用は間違いなくご案内せねばならず、「次の回が始まったから」は、お客様には全く関係の無いことでございます。
ご意見を参考にスタッフ一同で改善いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~3名)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年11月25日 20:24:24

初めて利用させてもらいました。
まず、気が付いたのは、フロントのチェックイン時の説明がとても丁寧でよかった事です。
宿泊した部屋は、和室で普通でしたが、洗面所が窓際にあり、トイレと洗面所が離れており、不便と感じました。
尚、部屋は、きれいに清掃されており、よかったです。
食事ですが、ズワイガニ食べ放題で、ゆであがったのを頂けるのかと思っていましたが、冷たかったので、残念でした。(季節が寒い時期ですので、あったかいのがよいかと思います)
バイキングは、おかず類が少ないかなと感じました。(朝食についても同じです)
お風呂は、露天風呂に入れて満足でした。
色々言いましたが、接客の対応がとてもよく、満足です。

2014年11月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年11月26日 19:59:04

誠に有難うございます。
スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
なお、お食事にご満足頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、より多くのお客様からお褒めのお言葉を頂ける様にスタッフ一同精進してまいる所存でございます。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。
お忙しい中、誠にありがとうございました。

【冬のグルメ】本ズワイガニ食べ放題付きプラン

投稿者さん 2014年11月06日 21:55:32

秋の特別シニアプランで利用が出来て、同行した家族にも大変喜ばれよかったです。
ただ食事のバイキングの品数が少なかったのがちょっと残念に思いました。
部屋については、二人でしたが予約時に家族では狭いような案内でしたが、充分満足でした。
観光として宿泊先からの、観光名所または観光パターン(マイカーでのルート)をもっとPRして、分かりやすい観光地図があればよかった。
でも、こうろぎ橋からちどり橋方向の川沿いの散策はよかったです。また、利用させて頂きたいと思います。

2014年10月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年11月07日 19:21:59

バイキングの品数・観光案内などのご指摘は
サービス向上の参考とさせて頂きます。
誠に有難うございます。
秋の山中温泉ご散策は宜しゅう御座いました。
鶴仙渓はじめ四季折々で景色がうつろう様は
癒しのひと時を体感して頂ける事でしょう。
またの機会がございましたら、是非とも山中温泉へ
おでかけ下さいませ。
貴重なご感想をありがとうございました。
湯快リゾート 山中グランドホテル 楽天担当

【家族で一緒に♪】60歳以上がお得!「秋の特別シニアプラン」
【和室(1~3名)】

あつきママ0281さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

あつきママ0281さん [30代/女性] 2014年10月06日 09:41:43

湯快リゾート系列に宿泊するのは2度目で、今回も楽しみにしていました。
お部屋はびっくりするくらい広くて、子どもを寝かしてから襖を閉めて、隣の部屋でゆっくりできました。テレビが布団の敷いてある部屋だったので、逆だったらテレビも見れてよかったのですが(笑)。
バイキングも種類豊富で、夫は鯛めしをとても気に入っていました。私はデザートのわらびもちや白玉など、好きにトッピングできるのがよかったです!
チェックアウトしてからもカラオケをタダで楽しむことができました。ただ、機種が古かったのが残念でした。
たまたま山中温泉こいこい祭をやっていたので、観光も楽しめてよかったです。

2014年09月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年10月07日 11:34:05

この度は数あるホテルの中から当館にご予約とご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
文面からご家族皆様でお喜び頂いたことが伝わりスタッフ一同喜ぶとともに恐縮しております。お食事もご主人様をはじめ奥様も楽しんで頂けたようで嬉しく感じております。先日から新フェアも始まりましたので、次回も違ったお食事をお楽しみに頂ければ幸いでございます。なお、カラオケの件・テレビの位置に関しまして、お客様のご意見を取り入れながらさらに喜んで頂ける様に工夫を重ねて参ります。貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。

1泊2食付お部屋ランクアップ
【和室ランクアップタイプ】

okky22さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

okky22さん [30代/男性] 2014年09月25日 10:42:17

9月の小松航空祭の日に、初めて湯快リゾート系列のホテルを利用させて頂きました。
エレベータやお部屋等設備の古さは正直ありましたが、食事と従業員の方々のサービス、お値段を考えると、
十分満足いく宿泊でした。
食事は、よくバイキングにある人気のある料理だけあっという間になくなって、補充されないということは無く、
常になくなったら新しいものがでてきて好感をもてました。
チェックアウトが12時もいいですね。ゆっくりできます。
また、他の系列ホテルも利用したいと思いました。

2014年09月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年09月27日 14:40:07

山中グランドホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
小松航空祭はお楽しみ頂けましたか?
全国から航空ファンが集まる日本海側最大の
イベントですので、数あるホテルの中から
山中グランドホテルをお選び頂けたことは
誠に光栄でございます。
湯快リゾートは全25館ございます。
今回を機会に他ホテルもご利用頂きましたら
幸いでございます。
貴重なご感想をありがとうございました。

【みて・ふれて・楽しく学べる】越前松島水族館入館券付プラン

投稿者さん 2014年09月13日 18:58:09

値段の割に食事・設備が良く、チェックアウトも12時なのでゆっくりと過ごすことができ満足でした。大浴場の冷水器はもう少し冷えていてほしかったですが、ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

2014年09月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年09月14日 12:38:31

山中グランドホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
山中グランドホテルがお客様へ価格以上のご満足をお届けできましたなら幸いでございます。
冷水器へのご指摘は至急確認を行いました。
このようなお客様の生のお声を活かしまして
サービス品質の向上を目指して参ります。
貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を従業員一同がお待ちしております。

【友達・仲間と一緒に♪】秋の学生グループプラン

投稿者さん 2014年08月19日 16:19:26

プールつきの湯快リゾートということで利用させていただきました
今回初めての利用になります
私たち夫婦と小学生、母親も一緒で
早めに着いてプール利用は大丈夫か事前に電話で尋ねておきました
泳いだ後水着を脱水機にかけてくださり嬉しかったです
食事中スマホで家族写真撮ろうとしていたら、ホテルの方が声をかけてくださって撮っていただいたり
夏の夜のお祭りにバスで連れていってくださったり
70代の母があまりいつも長く歩けないのに
ホテル滞在中楽しかったらしく次の日も平気で歩けて色々観光楽しめました
気軽にお安く泊まって、しかも親孝行できて大満足でした
是非来年も利用したいです

2014年07月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年08月21日 15:32:12

この度は数ある旅館の中から
山中グランドホテルをお選び頂きまして
誠に有難うございます。
当館のプールと共に夏の山中温泉をご堪能を
頂けたご様子が文面から伝わってまいりますね。
夏休みのご家族の想い出づくりに当館がお役に立ちましたなら幸いでございます。
また、親子三代でのご利用を頂けることは
旅館にとってこのうえない光栄でございます。
お客様のお言葉を励みに尚一層サービス品質の向上を目指して日々精進いたします。
来夏も親子三代でのご利用をお待ち申し上げております。

1泊2食付 バイキングプラン

投稿者さん 2014年08月04日 17:33:03

ホテルの方の対応が良くて楽しく過ごせました。

2014年07月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年08月04日 18:21:43

山中グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴しました事に心より重ねて御礼申し上げます。
係の対応がお気に召しましたなら大変嬉しい限りでございます。
なお一層サービス品質の向上を目指して日々精進いたします。
お客様にご満足して頂ける事がわたくし達従業員の喜びでございます。
またのご利用を従業員一同でお待ち致しております。
湯快リゾート 山中グランドホテル 楽天担当

【夏期限定】芝政ワールド1デイパスポート付プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2014年04月29日 18:57:49

お部屋はキレイな和室で、チェックインしたらすでにお布団が敷いてありました。疲れてたので横になれてありがたかったです。
大浴場には色んな種類のシャンプーや化粧水などアメニティがたくさんあって、手ぶらで充分でした。
バイキングはスタッフの感じがよく、沢山食べてねという気持ちで対応してくれてるのがよく伝わってきました。
カラオケも無料で楽しめました。
大浴場を出てすぐに設置されている無料マッサージ機を案内している他社のスタッフは口調も態度も悪かったので、そこだけが残念です。
また愉快リゾート行きたいと思えた場所でした。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年05月04日 09:37:18

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋、お風呂、お食事とお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。マッサージ会社のスタッフには注意・指導をし接客改善をいたしますので、今後とも更にご満足頂けるよう精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。
ご投稿、有難うございました。
湯快リゾート山中グランドホテル 楽天トラベル担当

【館内ご利用券1,000円分付】父の日・母の日ありがとう特典付 親孝行プラン

投稿者さん 2014年04月08日 22:15:29

別館だったので移動は面倒でしたが、エレベーターと違い、通路は寒くなかったのでよかったです。
露天風呂も、出入りする時に民家が見えて少し気になりましたが、気持ちよかったです。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年04月13日 14:41:28

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
別館のご案内となりご不便をおかけ致しましたこと大変申し訳ございません。また、エレベーターが寒かったとのこと、お部屋は大丈夫でしたでしょうか。季節の変わり目となりますので、どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿、ありがとうございました。

大歓迎!一人旅応援プラン♪(1泊朝食つき) 6,800円

投稿者さん 2014年04月02日 14:59:52

ランクアップの部屋をお願いしました、少々古びてはいましたが 広さはゆったりしていました。 ソファーもきれいでゆっくりと座れました
景観は 立地上 しょうがないのかな…残念でした。 お風呂は広くて とても気持ち良かったです アメニティもきちんとしていました。
お食事も 種類もありおいしかったです。
また 利用したいと思います。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年04月04日 16:36:06

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は山の中の高台にある施設でございます。景観にご満足頂けなかった事は大変残念ではございますが、四季折々の風景を間近に感じ取って頂ける自然の豊かさも自慢でございます。
もし再度のチャンスを頂けるのであれば景観の良いお部屋をとリクエスト頂ければなるべくお客様のご希望に添えられるようにいておりますので
何なりとお申し付け下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月18日 16:02:25

部屋とお風呂はとても広くてきれいで大満足です。
ただ料理についてはどれもまずくはなくおいしいと思うのですが、「これ食べたい!」と思うものがないというかメインになるものがないというか…
お肉なり、お魚なり何かメインになる料理が欲しかったです。
それでも総合して7800円で2食つきなので、泊まってよかったと思います。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年03月21日 19:22:57

この度は山中グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座います。ご夕食時のバイキングにご満足頂けなかった様で、大変申し訳御座いませんでした。お客様からのご意見を参考に、また次回ご来館の際には全てにおいてご満足頂ける様精進して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
湯快リゾート 山中グランドホテル:楽天トラベル担当

【おんせ~ん♪ななせ~ん♪・・・でおなじみ】土・休前日も同一料金1泊2食7,800円★基本プラン
【標準タイプ禁煙ルーム(1名~3名)*内風呂なし】

進 ・ 和さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

進 ・ 和さん [70代/男性] 2014年03月16日 14:43:02

北陸にある湯快リゾートの宿はすべて利用しました
それぞれの雰囲気や特長はよくわかりましたし
みないろいろと努力されていると思っています
そして部屋・風呂・食事など総合的に満足です
だだ今回初めて部屋に座椅子が置いて無かったのが
驚きでした フロントに行って出してもらって
自分で部屋まで持って上がりました
部屋によって座椅子を置かないのでしょうか?

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年03月16日 21:38:40

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
座椅子の件ですが、現段階では山中グランドホテルに於きましては、客室には座椅子の用意がございません。今回頂いたお客様の貴重なご意見を元に今後の施設改善に活かしていく所存でございます。次回ご利用頂くチャンスがあれば、よりご満足頂ける様精進して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月10日 09:40:20

総体的に良かったと思います。値段も相応で満足です。

2014年02月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年02月10日 15:55:14

この度は、山中グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
サービス、お値段とご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
これからも、より一層ご満足頂けるように、精進してまいります。
お客様にご満足して頂ける事がわたくし達従業員の喜びでもあります。
またのご利用お待ち致しております。
口コミ投稿頂き有難うございます。

山中グランドホテル
楽天担当

shimatyandayoさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

shimatyandayoさん [40代/男性] 2014年02月05日 20:07:21

価格の割にgood!スタッフの対応も丁寧で親切。部屋は古さを若干感じましたが、清潔感があります。温水洗浄の洋式トイレもきれいでした。食事はバイキング方式です。ソフトドリンクも飲み放題です。種類は多いけど、これは素晴らしいと言える品は無かったように思えます。後、夕食だけは2部の時間制で、チェックインしたときに前半、後半のどちらかを選ぶことになっています。予約の時点で食事の始まり時間が分かれば、チェックイン時間を調整できると思います。

2014年01月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年02月06日 08:57:32

サービス、お部屋、お食事についてご満足いただけましたでしょうか。ご予約時に夕食のお時間などは案内を徹底して事前にお知らせできるようにしてまいります。貴重なご意見頂きありがとうございます。
お客様に満足頂きまた来ていただくことが私たち従業員の喜びでもあります。
またのご利用お待ちしております。
口コミ投稿頂きありがとうございます。

山中グランドホテル
楽天担当

投稿者さん 2013年12月30日 00:22:29

初めての湯快リゾートでした。
17時過ぎにチェックインしたので、3部制の夕食の一番最後(20時~21時スタート)になってしまいましたが、そのおかげで夕食までの時間ゆっくりお風呂に入ることが出来ました。
ちょうど夕食時だったので、人も少なく、露天風呂は一人で貸切でした。とても気持ち良かったです!
夕食時のケーキが凍ったままのカチカチの状態で出てきたのはちょっと残念でした。
あと、欲を言えばコーヒーマシンのコーヒーが…もう少しおいしければ…。
コーヒーマシンから出る熱湯も、ちびちびしか出なかったので、壊れているのかなと思いました。

お部屋はランクアップだけあって、2人では持て余すくらいでした!

卓球、楽しかったです!!

のんびり良い夫婦旅行になりました。

2013年12月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年12月30日 08:38:40

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。またご夕食のお時間につきましてもご協力頂き誠にありがとうございます。ご夕食時のケーキの件につきましては残念な思いをさせてしまい、心を痛めております。大変申し訳ございませんでした。今後、お客様のご意見を取り入れながらメニューの提供方法などについても更に喜んで頂ける様工夫・努力をして参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。また当館自慢の露天風呂でごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事。大変嬉しく思います。四季折々の風景を間近に感じる事が出来る大浴場は多くのお客様にご好評を頂いてございます。再度ご利用頂くチャンスを頂けましたら、自然に囲まれた当館でご夫婦ともにゆっくりお寛ぎ頂ければと思っております。師走の慌ただしい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。どうかご自愛頂き良いお年をお迎え下さいませ。
山中グランドホテル:楽天トラベル担当

お部屋ランクアップルーム

投稿者さん 2013年11月17日 15:24:41

母と祖母が利用させていただきました。
ゆったりと二日間過ごすことができ、また祖母は食事にとても満足したそうです。
一つ欠点を上げるとしたらトイレが狭いことぐらいといっていました。

また別のところもいってみたいそうです。

2013年11月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年11月18日 10:57:08

今回ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お手洗いではご不便をおかけしたようで、申し訳ございませんでした。

湯快リゾートは各温泉地ごとに違った雰囲気でお楽しみいただけます。
ぜひ他の湯快リゾートのご利用もお願い致します。
又のご来館を従業員一同お待ち致しております。

湯快リゾート(株) 山中グランドホテル 楽天担当

島の民さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

島の民さん [40代/女性] 2013年11月10日 20:00:27

夕食の時に、食事場所で働いていたおばさんに、部屋番号や人数,注文内容などを食事場所全体に響き渡るような大声でリピートされた。何の為に?あなたと私が確認できれば良いことを何故そんな大声で周囲に告知するの?個人情報とかプライバシーとかについて考えたことあります?
おかげで夕食以降貴重品を常に携帯し心休まるときがなかったです(ひとり利用だった為)。リフレッシュ&リラックスしに行ったはずなんだけどなぁ…。台無し。

2013年11月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年11月10日 21:11:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。レストラン会場にてご迷惑をお掛けしたこと、また、ご滞在中に不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう従業員一同、日々精進してまいります。レストランスタッフには厳しく指導致します。貴重なご意見有難うございました。

山中グランドホテル:楽天担当

【ポイント10倍プラン♪】1泊2食付バイキングプラン
【標準タイプ禁煙ルーム(1名~3名)*内風呂なし】

xone9100さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

xone9100さん [40代/男性] 2013年07月22日 17:49:33

7月19日から一泊二日で初めて利用しました。とても広々としたホテルで、周りは自然に囲まれる反面コンビニ並びにガソリンスタンド等が近くホテルの裏側ではとても素晴らしい
ウッドデッキ空間が広々く森林浴をしながらゆったりティータイムが出来最高の癒し空間でした。
部屋からの眺めも最高です。フロントのスタッフのさりげない挨拶などとても嬉しかったです。それと、ロビーも清潔感あふれ高級感が味わえました。
売店のスタッフその他清掃員に至るまで素晴らしい笑顔と、挨拶でますますまた利用したいです。
露天風呂もあやとり橋と鶴仙渓をあやかったゆっくりできる露天風呂も堪能させてもらいました。

夕食朝食ともに美味しく良かったのですが、ただ1点品数が少なく思え、和洋中食材別
案内表示等を設置しているとわかりやすくもっと楽しめたと思います。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年07月23日 08:42:02

この度は、数ある中から山中グランドホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉に恐縮しながらもスタッフ一同喜んでおります。仰せの通り、当館は自然に囲まれたホテルでございます。ウッドデッキではその良き自然を間近で感じて頂ける他、お部屋や大浴場・露天風呂につきましてもより身近に緑いっぱいの空気を感じて頂けた事と思います。最高の癒し空間とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思い、今後のスタッフへの励みとなっております。また、当レストランへのご意見も拝見致しました。頂いた貴重なご意見は、レストランスタッフへすぐに報告させて頂きました。次回はよりご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

大歓迎!一人旅応援プラン♪(生ビール1杯付)
【和室(1~2名)】

HiTaさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

HiTaさん [50代/女性] 2013年07月03日 22:11:33

高級旅館とはいきませんが、ビジネスホテル並みの料金で温泉が楽しめたので大変満足です。今度山代あたりの違うホテルに泊まってみようと思います。

2013年06月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年07月06日 12:47:03

この度は山中グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見頂きましてありがとうございます。またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。
湯快リゾート(株) 山中グランドホテル 楽天担当

【おんせ~ん♪ななせ~ん♪・・・でおなじみっ^^】365日いつでも1泊2食7,800円★基本プラン
【標準タイプ禁煙ルーム(1名~2名)*内風呂なし】