湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年01月31日 22:55:34

いつも金沢にいったときはほぼ利用しています。今回はこんな時期でしたが、中国人の人もいなかったので、感染、宿泊の人の不安に配慮した対応に、安心して泊まることができました。なれたところなので不満もなく、はじめから部屋に布団もひいてくれてるので、すぐにゆっくりできる。また利用します。

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~2名)[喫煙]】

くにやん1608さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

くにやん1608さん [60代/男性] 2019年11月10日 20:32:06

湯快リゾートの施設です。
当日予約で格安でした。文句のつけようがありません。
夜も朝もお腹一杯頂きました。
また、お世話になります。

【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2018年09月18日 07:13:43

自然をめぐり感動しました。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2018年09月18日 09:52:04

ご投稿者様
この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用していただき誠にありがとうございます。
当館は高台の木立のなかにございます。お部屋からの眺望は四季折々の景色が楽しめます。山中温泉は大聖寺川の渓谷に沿って細長い温泉街の散策も楽しみの一つです。
ぜひ又のご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

山中グランドホテル
支配人 小中 幸一

【和室(1~2名)】

がいかさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

がいかさん [40代/男性] 2017年06月17日 00:18:35

月曜日に日程上、急遽チェックイン1時間前の18時前に一泊二食付きで予約でき利用しました。温水洗浄便座付きトイレ以外、できるものは昔からの一つ一つの物を大切に使用しており、あり意味、豪華な昭和時代を楽しめるホテルです。チェックアウト時にクレジットカードを端末機から抜くタイミングにこちらビックリするくらい段取りよく、それ以外にもレストランや売店のスタッフのお客様への声掛けが平日にも関わらず非常によく、おみやげも買いました。次回はB1のカラオケやゲームコーナーなど味わいのある広い館内を巡ってみたいです。大変お世話になりました。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2017年06月17日 10:24:36

この度は、湯快リゾート 山中グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
施設だけでなく、スタッフの対応にもご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
当館は、築十数年経っており、毎日の館内巡回とお客様のお声を元に、古い部分は修繕させて頂いております。
山中温泉は、1月・2月は森にぽってり積もる白銀の雪景色。4月には様々な原生のピンクの桜。7月・8月は木漏れ日が美しい新緑。11月は様々な色の紅葉がご覧いただけます。
これからも、お客様が心からリラックスした最高のご宿泊が提供出来るよう、スタッフ一同、努力して参ります。
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
湯快リゾート山中グランドホテル:楽天担当

投稿者さん 2016年04月01日 15:57:30

はじめて利用させていただきました。
館内はきれいで、お部屋も広くて良かったです。
温泉も広くて楽しめました。

山中温泉自体がちょっと車がないと不便かなと思いますが、車で行く方には全く問題ないと思います。コンビニもすぐ近くにありました。

館内に卓球設備がありますが、大人気で予約がいっぱいでした。卓球を期待される方は、早く行ってとにかく卓球台を予約することをおすすめします。

ご飯は、湯快リゾート全体と同じでした。大人にはやや品数が少なく、物足りないかもしれませんが、子供はアイスクリームを大喜びで食べていましたので、家族で行く分には全く問題ないと思います。唐揚げやお肉類をもう少し増やしていただければありがたいのですが、これは料金的に仕方のないことだと思います。

とても楽しめました。
また行きたいと思います。

2016年03月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2016年04月01日 21:02:47

この度は山中グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋や温泉にご満足頂けたようで嬉しく思っております。

あわびステーキ食べ放題プラン
【標準タイプ(3~4名)】

投稿者さん 2016年02月08日 11:15:18

最寄りの駅から送迎バスがでているので、とても便利です。低料金なのにお料理も美味しくて、お腹一杯になりました。
館内、お風呂と古くても綺麗に掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
チェックアウトが12時なので、朝食後ものんびりできます。が、帰りのバスが早すぎて利用しにくいので、湯快リゾートさんを利用する時は往路はバス、復路は公共の乗り物となってしまいます。
帰りのバス時間が難点ですが、それ以外は大満足なのでまた泊まりに行きます。
温泉も良かったです♪

2016年02月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2016年02月08日 21:16:52

この度は数あるホテル旅館の中から山中グランドホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めのクチコミを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
復路の送迎バス時間につきましては改めて検討させて頂きます。

【12月~2月 超食べ放題祭】1月~2月は紅ズワイガニ&牛ステーキWで食べ放題
【和室(1~3名)】

ochibitwinsさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ochibitwinsさん [40代/男性] 2016年01月08日 15:23:42

家族にて新年会で宿泊しました。
フロントの方の対応がとても良かったです。
当方幼児連れでしたが、館内・部屋もとても暖かく(むしろ少し熱い位でしたが)安心して過ごす事が出来ました。
当日、かなり広い部屋を当てて頂き、子供達ものびのびと楽しそうでした。
食事はステーキとカニ食べ放題と言う事で楽しみにして居りました。
カニは物凄い量を盛って頂き、家族みんなお腹いっぱいに成る程でしたし、味も美味しかったです。子供達も喜んで食べて居ました。
ステーキは小さめで少し残念でしたが、マイナス要因と言う程ではありません。
フロントで薦められた鰤しゃぶは大変美味しくて驚きました。
長男も美味しい!と喜んで食べて居ました。
一人鍋用の鍋に葱が乾燥して付いて居ました。
私もサービス業をして居まして、同じクレームをお客様より頂いた事があります。
ヒューマンエラーは不可抗力でありますし大変だと思いますが、食洗機を頼る事無く、水槽に付け、人力で落としてから仕上げに食洗機を使うと良いと思います。

お風呂も係員の方が巡回し、整理整頓されていて気持ち良く入る事が出来ました。
今回の旅行でこれからも湯快リゾートの施設、山中グランドホテルを利用したいと、家族で話しています。
特に子供達が気に入った様子でした。
是非又利用させて頂きます。
楽しい時間を有難う御座いました。

2016年01月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2016年01月10日 20:48:12

スタッフの対応やお部屋、料理にご満足頂けたようで大変嬉しくおもっております。
ただ、鍋に葱が付着していたとの事で私どもの確認不足によってご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。今後は一度水につけてから食洗機を使用するよう致します。
山中温泉は四季折々違った魅力が御座いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
山中グランドホテル 楽天担当

【標準タイプ(3~4名)】

投稿者さん 2015年05月05日 20:58:40

ゴールデンウィーク直前の週末のせいか、あまり混雑しておらず、お食事会場もお風呂もゆったりとしていてのんびり出来ました。朝食時に子持ちシシャモやさばなどを目の前で網焼きにしていただけたこと感激いたしました。また宿泊したいです。

2015年04月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2015年05月07日 09:24:10

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。文面からごゆっくりお寛ぎ頂けた様に感じられ、従業員一同大変喜んでおります。ご朝食時にお召し上がり頂いた焼き魚は、仰せの通りたくさんのお客様から好評を頂いております。今後もお客様に喜んで頂けるメニューを提供できるよう精進して参ります。貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

春グルメ♪活あわびの宝楽焼き付プラン
【和室(4~5名)】

タッチャン7142さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

タッチャン7142さん [70代/男性] 2015年04月13日 10:03:21

部屋の広さもよし、畳もきれい、トイレも洗浄機能付き、洗面所も広く、テレビも大きくて見やすい。ただ天井についている電器がひもを引っぱるタイプで、ガタガタするので気になった。大浴場の前に置いてあるマッサージ機等が自由に利用できてよかった。

2015年04月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2015年04月15日 19:35:50

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お褒めのご投稿をいただき大変嬉しく思っております。客室の照明につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。出来る限り早くに改善できればと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
湯快リゾート㈱山中グランドホテル 楽天担当

【30日前 早期割引】55歳以上シニア割引プラン
【標準タイプ禁煙ルーム(1名~3名)*内風呂なし】

xone9100さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

xone9100さん [40代/男性] 2015年04月05日 23:27:48

ここは毎月のように1年前くらいから利用するようになりました。とってもフロントスタッフの笑顔での挨拶接客等やフロアーから客室、自然あふれる眺めのいい露天風呂、食事会場にいたるすべて清潔感あふれる館内で、外には森林浴を楽しみながらお茶を楽しめるウッドデッキテラスがありとてもいいホテルです。 これからもよりいっそう末永く利用させていただきたく思います。

2015年03月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2015年04月07日 19:08:22

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また大変うれしいご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
湯快リゾート㈱ 山中グランドホテル 楽天トラベル担当

【和室(1~3名)】

jujika_drさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

jujika_drさん [30代/女性] 2015年03月03日 00:22:13

部屋と風呂は大満足でした。
部屋広いしアメニティも充実。
露天風呂最高!

バイキングはちょっと足りない感じ。
立地についてはキャンバスが通ってるルートじゃないから、
車がないと周辺の観光スポットに行くのにちょっと面倒です。
路線バスなら楽チンだけどね。

2015年02月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2015年03月05日 20:32:40

山中グランドホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
重ねて、貴重なご投稿を誠に有難うございます。
部屋、風呂、料理に頂いたご意見は今後のカイゼンの参考にさせて頂きます。
お客様のご指摘通り「キャンバス」の山中温泉乗り入れは1日4本。あまり「便利」とは言えません。
そこで、お勧めするのは「お散歩号」です。
山中温泉エリア限定ですが、温泉街を40分間隔で
周回しています。
乗車券(500円)で何処からでも何度でも乗り降り自由、乗車は2日間有効です。
またの機会に是非ご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
湯快リゾート 山中グランドホテル 楽天担当

【和室(1~3名)】

まるちゃんGo!さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

まるちゃんGo!さん [40代/女性] 2015年02月02日 13:15:35

湯快リゾート6軒目の当ホテル。
行く前のレビューで食事が・・・等とあったので食いしん坊の私たちは少しばかり不安に。でも、実際は、種類も多く、味もよく、従業員の方のイベント的な雰囲気もあり、食事はとても良かったです。鱒すしやあんこう鍋、最高でした!朝ごはんの出汁巻きも美味しかったです。
お風呂も、広くて、ちらつく雪を見ながらの露天風呂、最高でした!!週末で満員だったので、更衣室が汚くなった時も(これは使用する側の非常識さです)。でも、時間をおいて行けば、また綺麗に掃除されていました。
すれ違う従業員の人たちは必ず挨拶をしてくださり、皆さん好印象。山中温泉街の一番奥なので、観光には便利とは言いにくいけれど、車で行くなら問題なし。また訪れたいと思いました。

2015年01月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2015年02月03日 10:59:21

6軒目の湯快リゾートとして山中グランドホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
雪の山中温泉をご堪能頂いたご様子に、当館がお役に立てましたなら幸いでございます。
お食事と従業員へのお気遣いのお言葉は従業員一同の励みとなります。
私の隣では、出汁巻き担当者が感激のあまり小躍りしております(笑)
お心遣いに心よりの御礼を申し上げます。
現在、湯快リゾートは全25館でございます。
7軒目8軒目とご旅行を重ねて頂きますようお願い申し上げます。
しかしながら、7軒目が再び山中グランドホテルだと嬉しゅうございます(笑)失礼しました。
貴重なご投稿を誠に有難うございます。
湯快リゾート 山中グランドホテル 楽天トラベル担当

【和室(1~3名)】

じゅん×1さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

じゅん×1さん [50代/男性] 2014年10月09日 21:41:23

バイキング方式旅館は初めてでした。いろいろな種類料理を好きなだけ食べれれたので大満足です。
ただ、愛煙家には厳しいですね。
せめて 食事場所のすぐ近くに喫煙所を設置していただきたいです。
ご検討宜しくお願いします。
もう一度 行きたい温泉ですね。

2014年10月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2014年10月12日 20:49:14

数ある温泉地の中から山中温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、山中グランドホテルのご利用に感謝を申し上げます。
初めてのバイキング方式旅館として湯快リゾートをお選び頂きましたことは光栄でございます。
お食事をご堪能して頂けたご様子で私共も安堵しております。
しかしながら、ご指摘のように食事会場や館内は禁煙でありご不便をおかけしました。
健康を最優先して分煙が定められるご時世ですので何卒ご理解をお願い申し上げます。
館内に設置できるか否かは検討課題といたします。
貴重なご投稿をありがとうございます。

1泊2食付お部屋ランクアップ
【和室ランクアップタイプ】

SILVA99さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

SILVA99さん [30代/男性] 2014年09月06日 04:10:38

湯快リゾート利用は2回目です。
温泉があり、子どもが入れるプールがあるということで選びました。
曇り空で寒いぐらいでしたが、プール利用ができたのは子どもたちも喜んでいました。
施設は掃除も行き届き、廊下のつくりに雰囲気があってよかったです。
部屋は子どもがいたというのもあるのでしょうが、角部屋でかなり余裕のある広い部屋を使わせていただき、ありがたかったです。
宿泊の旅行をするときは子どもの食事に好き嫌いで悩みますが、湯快リゾートはその点困ることがないのがうれしいです。(残すと申し訳ないですし、我が家にとっては特にドリンクバーのありなしが重要なもので。)
そしてなにより、働く方々がステキな笑顔で様々な声掛け、対応をされるので、気持ちよく利用できました。やはりこれがいちばんですね。
また利用させていただきたいと思います。

2014年08月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2014年09月08日 12:36:41

数ある行楽地の中から、再び山中グランドホテルをお選び頂きまして誠に光栄でございます。
心よりの感謝を申し上げます。
ご家族の夏休みの想い出づくりに私共がお役に立てましたなら幸いでございます。
お部屋、温泉、プール、お食事、中でも私共係へのお言葉は何よりの「元気の源」となります。
夏休みの主役は「お子様」ですので、ご両親様が
日頃のお気遣い無く、ご家族が楽しい時間をお過ごし頂けるよう従業員一同が今後益々の努力を重ねて参ります。
そして再び、お子様のご成長をお見かけする事を楽しみにしております。
貴重なご投稿をありがとうございます。
山中グランドホテル:楽天トラベル担当

【和室(4~5名)】

投稿者さん 2014年01月06日 21:46:57

言うことなし。すべてが満足でした!

2013年11月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2014年01月07日 09:22:25

この度は、山中グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
すべて満足というとても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
これからももっとご満足頂けるように従業員一同精進してまいります。
まだまだ寒い日が続きますけれども、お体にお気をつけ下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。
山中グランドホテル:楽天トラベル担当

投稿者さん 2013年12月11日 15:07:52

宿泊料が安いのであまり期待していませんでしたが、予想外の楽しい旅になりました。
夕食及び朝食バイキングは品数豊富でおいしく、サービスする店員さんも元気がよくて楽しく食事ができました。家族全員、お腹ぱんぱんになるほど食べちゃいました。
無料の卓球や、時間帯によっては無料のカラオケなど、サービス設備も充実していてお風呂や食事以外も楽しめました。
浴衣も選べるしここまでサービスがよいとは本当に驚きです。本当にこの値段でよいのでしょうか?
また是非利用したいです。

2013年11月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2013年12月11日 17:17:56

この度は山中グランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お食事や館内施設をお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。今後ともお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。またお目にかかるのをスタッフ一同楽しみにしております。時節柄どうぞご自愛下さいませ。お褒めのお言葉有難うございました。
山中グランドホテル 楽天担当

まこちゃんえみちゃんさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

まこちゃんえみちゃんさん [50代/男性] 2013年11月27日 20:51:08

5か所ほど湯快リゾートを利用したことがありますが、私の中では1番良かったと思います。
【部屋】6階だったことも有り、遠くの山の紅葉が見えました
【食事】もう少し種類が多いとよかったですが、高知フェアは美味しかったです
【風呂】浴室も広く、露天風呂は紅葉した落ち葉さんも一緒に入浴してました
【設備・アメニティ】建物もきれいにされていて、よかったです

2013年11月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2013年11月28日 09:46:44

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。口コミ内容を拝見し、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。お食事につきましては、お客様に喜んで頂ける様、日々試行錯誤しながらメニューの提供方法などに創意工夫を重ねております。今回のご意見も、当館においての貴重な財産でございます。これを基にさらにお客様に喜んで頂ける様精進して参ります。
余談ながら、口コミを拝見させて頂き、風邪気味だった私もすっかり元気になりました。ありがとうございます。お忙しい中、嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございました。またお目にかかるのを楽しみにお待ち致しております。

湯快リゾート(株)山中グランドホテル 楽天担当

【インターネットご予約限定】 当日限定 訳ありプラン

投稿者さん 2013年11月26日 00:06:52

家族旅行で利用しました。
値段が安いので正直あまり期待して
いませんでしたが、予想外の大満足な
旅行でした。

お部屋もお風呂もきれい、食事も種類豊富で
いうことなしです。

露天風呂は立地上、外の景色は楽しめませんが、
この季節はちょうど紅葉で、露天風呂にある
木々が綺麗に色づいていてラッキーでした。
お部屋からの景色はとてもよかったです。

そして何より従業員さんの対応がとても丁寧、
おまけに元気が良い!!
これで本当にこの値段でいいのかしら、という
くらいです。
母は売店でお土産を買ったのですが「あんなに
丁寧な店員さんは初めてだわ」ととても感動
していました。

温泉の他にも無料の卓球台があったり、時間に
よってはカラオケまで無料だったりと、サービス
満点。

またいつか滞在したいです。

2013年11月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2013年11月26日 14:22:25

家族旅行ということで思い出に残る旅行になりましたでしょうか?
お風呂やお食事、また当館従業員にもお褒めのお言葉を頂き、大変うれしい限りでございます!
売店スタッフにもお客様からの喜びの声をお伝えしております。
サービス満点をいうお言葉を頂き、大変恐縮しております。お客様が喜んでいただけるような山中で有名な温泉旅館になりますように日々、精進してまいります。
すっかり、寒くなりましたがお風邪など引かないようにご注意くださいませ。
また、春の時期には山中グランドホテルの前は桜の木が満開になります。
またのご利用またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。
伏せて、口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

山中グランドホテル 楽天担当者

bearetty1005さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

bearetty1005さん [40代/女性] 2013年09月01日 14:46:41

8月22日に女3世代にて宿泊させていただきました。まず感じたのが従業員の方々の接客の素晴らしさ!満点の笑顔にフロントにてまず癒されました。晩御飯まで少し時間があったのでカラオケに卓球にと楽しませていただき、晩御飯では種類豊富なうえデザートのソフトクリームまであり子供は大喜びでした。心身ともに癒される素敵な旅行になりました。

2013年08月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2013年09月01日 17:19:52

この度は、数ある宿泊施設の中、山中グランドホテルをお選びいただき、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今回、当館の自慢の一つ卓球、カラオケの無料施設をご滞在中にお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
また種類豊富な品ぞろえが自慢のバイキング料理、デザートもご満足いただけたようで、レストランスタッフ一同大変喜んでおりました。
これからもお客様のご期待にそえるよう努めさせて頂きます。
これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

湯快リゾート(株) 山中グランドホテル 楽天担当

【直前割!平日・室数限定】直前1,000円割引プラン
【和室(3~5名)】

zousann3931さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

zousann3931さん [30代/女性] 2013年07月06日 08:32:23

初めての湯快リゾートへの宿泊でしたが、とても楽しむことができました。お部屋も広く、はじめから布団が敷いてあり、最初からくつろげました。お風呂も広く、アメニティも充実していましたし、食事も、地元の野菜や卵などが使われており、おいしくいただきました。沖縄フェアがやっていて、沖縄料理が食べれたことも、飲み放題メニューが豊富で、特にハイボールが濃くて美味しかった!値段を考えると、本当にお得な感じで、何の不満もありません。また是非伺います!

2013年06月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2013年07月06日 12:48:48

この度は山中グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理についても沢山の種類とお客様に満足していただくシステムづくりに励んでおります。
また、夏休みのシーズンは当館、屋外プールもございます。是非、ご家族でご利用お待ちしております。
湯快リゾート(株) 山中グランドホテル 楽天担当者

【直前割!平日・室数限定】直前1,000円割引プラン