湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年05月08日 19:51:04

食事は、バイキングなので自分の好きな物を好きなだけ食べれたのでお腹いっぱいになり大変満足しました。

【基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
    【和室(3~5名)[喫煙]】

どどん9275さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

どどん9275さん [40代/男性] 2020年08月17日 20:21:19

こんな大変な時やのに、気持ちよく泊まれました、ありがとうございます

【芝政ワールドチケット付】1dayパスポート+1泊2食プラン ≪宿泊“後”のご利用≫

投稿者さん 2019年08月02日 17:12:48

子連れに優しく、満足のいく旅行ができました!

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2019年08月03日 14:51:10

この度は数あるホテルの中湯快リゾート 山中グランドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の滞在中ご満足いただけた様子で何よりでございます。
    お客様の楽しい思い出となる旅行のお手伝いが出来るよう、日々スタッフと共に働かせていただいております。

近隣へお越しの際は、是非お立ち寄りいただけますようお願い申し上げます。

支配人 山根 一行

【和室(4~5名)[禁煙]】

2011 旅の人さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2019年02月07日 16:11:48

今年初めての『湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル』温泉、和室良いですね・・・
    バイキングも少しメニューが変わると良いななんて・・・少し贅沢かな?!

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2019年02月14日 10:57:21

2011 旅の人さん様
    この度は数あるホテルの中より湯快リゾート山中グランドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊中、お部屋・お風呂にご満足いただけた様子で何よりでございます。
    バイキングメニューにつきましては、3月14日より全館的に春メニューへの変更がございます。
    季節に合わせてメニューの変更をさせていただく予定でございますので、
    次回ご来館いただける際には新しいメニューにてお迎えさせていただきます。

2011 旅の人さん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    山中地区へお立ち寄りの際は、是非ともご検討いただけますようお願い申し上げます。

山中グランドホテル 支配人
    山根 一行

投稿者さん 2018年11月05日 22:07:59

11月2日に宿泊しました!
    食事とお風呂が良かったです!

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2018年11月06日 14:18:52

この度は山中温泉に数あるホテル旅館の中から、山中グランドホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
    また、食事・温泉とご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
    これからの季節、段々と寒くなってきますが、お身体には充分お気を付けてお過ごし下さいませ。

是非機会が御座いましたら、またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

支配人 小中 幸一

【2018-2019年冬グルメ】本ズワイガニまるごと一杯付プラン
    【和室(4~5名)[禁煙]】

ライダー034さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ライダー034さん [30代/男性] 2018年09月22日 16:47:13

ホテル自体は新しくありませんが、食事バイキングがとても良かったです。大人から子供まで食べれる食材がありました。
    御当地食べ物が特に良かったです。フロント社員は少ない印象はありますが、清掃員の心遣いが好印象でした。部屋は普通でしたが、少しトイレや水回りにホコリがあったのが気になりました。全体的には申し分なく大変満足できました。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2018年09月23日 18:11:41

ご投稿者様

この度は湯快リゾート 山中グランドホテルへご来館いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事につきましてお褒めのお言葉頂戴いたしまして誠に恐縮いたします。
    現在湯快リゾートでは、ご当地贅沢バイキングと銘打ちまして数々の工夫を凝らしたメニュー構成にてお客様にご提供しております。
    また、係につきましても貴重な御意見賜りましてありがとうございます。
    お部屋につきましては不快な思いをおかけしたことお詫びいたします。今後は清掃を強化してホコリなどないようにして参ります。
    ご投稿者様におかれましては、今後とも湯快リゾート山中グランドホテルをご贔屓下さいますよう心よりお願い申し上げます。

湯快リゾート
    山中グランドホテル 支配人
    小中 幸一

1泊2食付お部屋ランクアップ
    【ランクアップルーム(4~6名)】

mamaru14さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

mamaru14さん [40代/男性] 2018年03月28日 17:27:34

施設は古かったですが、部屋は広く、料理はボリューム満点、スタッフもほとんどが親切でした。露天風呂は小さかったですが、十分楽しめました。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2018年03月28日 20:17:31

この度は、山中グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋、お料理と喜んでいただけたようで、嬉しい限りです。次回ご来館の際には、一層進化を感じていただけるよう日々精進していきたいと存じますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中クチコミを頂き、重ねて御礼申し上げます。
    支配人 島木 善一

投稿者さん 2017年05月14日 00:49:14

浴衣がいろいろと選べるのはよかった。但し、帯の長さは一種類だけだったため、家族の中で長さが足りない者がいた。帯の長さも選ばせてもらえるとありがたい。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2017年05月14日 09:21:48

先日は山中グランドホテルにご来館頂き、誠にありがとうございました。
    せっかくお越しいただいたというのに、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    おっしゃる通り、帯は皆さま同じものでございます。
    すぐの実現とはならないかもしれませんが、数本でも帯の種類を増やす等
    今後の検討課題とさせていただきます。
    お客様からのご意見が何よりと存じております。
    今後もお気づきの点がおありでしたら、是非お教えくださいますようお願い申しあげます。
    貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
    またのご来館をおまちしております。

春グルメ♪伊勢海老と帆立の宝楽蒸し付プラン

投稿者さん 2015年05月31日 23:27:04

今まで日本各地の湯快リゾートを利用しております。総合評価としては満足しましたが、気になるのはバイキングの食べ物の種類がどんどんと減っていて、今回宿泊したこのホテルでは牛肉は全く無く、にぎりずしもサーモンとイカとイズスミの3種類のみで値段の高い食材は一切出さないといった感じでお得感が減ってきているように思えます。

2015年05月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2015年06月02日 08:53:25

この度は山中グランドホテルをご利用頂きまして
    誠に有難うございます。
    なお、お食事にご満足頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。
    貴重なご意見を参考にさせて頂き、より多くのお客様からお褒めのお言葉を頂ける様にスタッフ一同精進してまいる所存でございます。
    またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

【和室(1~3名)】

okky22さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

okky22さん [30代/男性] 2014年09月25日 10:42:17

9月の小松航空祭の日に、初めて湯快リゾート系列のホテルを利用させて頂きました。
    エレベータやお部屋等設備の古さは正直ありましたが、食事と従業員の方々のサービス、お値段を考えると、
    十分満足いく宿泊でした。
    食事は、よくバイキングにある人気のある料理だけあっという間になくなって、補充されないということは無く、
    常になくなったら新しいものがでてきて好感をもてました。
    チェックアウトが12時もいいですね。ゆっくりできます。
    また、他の系列ホテルも利用したいと思いました。

2014年09月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2014年09月27日 14:40:07

山中グランドホテルをご利用頂きまして
    誠に有難うございます。
    小松航空祭はお楽しみ頂けましたか?
    全国から航空ファンが集まる日本海側最大の
    イベントですので、数あるホテルの中から
    山中グランドホテルをお選び頂けたことは
    誠に光栄でございます。
    湯快リゾートは全25館ございます。
    今回を機会に他ホテルもご利用頂きましたら
    幸いでございます。
    貴重なご感想をありがとうございました。

【みて・ふれて・楽しく学べる】越前松島水族館入館券付プラン

投稿者さん 2014年08月19日 16:19:26

プールつきの湯快リゾートということで利用させていただきました
    今回初めての利用になります
    私たち夫婦と小学生、母親も一緒で
    早めに着いてプール利用は大丈夫か事前に電話で尋ねておきました
    泳いだ後水着を脱水機にかけてくださり嬉しかったです
    食事中スマホで家族写真撮ろうとしていたら、ホテルの方が声をかけてくださって撮っていただいたり
    夏の夜のお祭りにバスで連れていってくださったり
    70代の母があまりいつも長く歩けないのに
    ホテル滞在中楽しかったらしく次の日も平気で歩けて色々観光楽しめました
    気軽にお安く泊まって、しかも親孝行できて大満足でした
    是非来年も利用したいです

2014年07月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2014年08月21日 15:32:12

この度は数ある旅館の中から
    山中グランドホテルをお選び頂きまして
    誠に有難うございます。
    当館のプールと共に夏の山中温泉をご堪能を
    頂けたご様子が文面から伝わってまいりますね。
    夏休みのご家族の想い出づくりに当館がお役に立ちましたなら幸いでございます。
    また、親子三代でのご利用を頂けることは
    旅館にとってこのうえない光栄でございます。
    お客様のお言葉を励みに尚一層サービス品質の向上を目指して日々精進いたします。
    来夏も親子三代でのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月04日 17:33:03

ホテルの方の対応が良くて楽しく過ごせました。

2014年07月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2014年08月04日 18:21:43

山中グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    また、貴重なご意見を頂戴しました事に心より重ねて御礼申し上げます。
    係の対応がお気に召しましたなら大変嬉しい限りでございます。
    なお一層サービス品質の向上を目指して日々精進いたします。
    お客様にご満足して頂ける事がわたくし達従業員の喜びでございます。
    またのご利用を従業員一同でお待ち致しております。
    湯快リゾート 山中グランドホテル 楽天担当

【夏期限定】芝政ワールド1デイパスポート付プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2013年06月24日 14:57:54

今回、家族4人で利用しました。
    場所が少し分かりづらく迷ってしまって、途中で人に聞きながらたどり着きました。
    フロントの方(特に女性)の応対がとても素晴らしかったです。
    お料理も種類が多くて、夜はお刺身、朝は焼きたてパンと干物の炙りをお腹いっぱい美味しくいただきました。食事の時は、スタッフの方の元気な声が響いていて活気がありましたし、帰り際に「今日のお料理はいかがでしたか?」と一言声をかけてもらえて、とても気分よく過ごせました。
    無料で卓球、マッサージチェアーも利用しました。
    宿泊前日にメールで質問した返事がなかったのが少し残念でしたが、また利用したいと思います。

2013年06月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2013年06月24日 17:15:15

この度は山中グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見・お言葉を頂き恐縮でございます。
    スタッフ一同、お客様を最高のおもてなしで迎えられるように精進して参ります。
    また、夏には山中グランドホテルにはプールもございます。是非、またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

楽天担当より

投稿者さん 2013年04月18日 19:58:36

度重なる変更も快く対応頂いありがとうございます。
    おかげで大変楽しい旅行でした。
    もし、一点改善して頂けると助かるのが、夕食の飲み放題がグループ全員制は
    酒離れが進む現状で厳しいルールでした。
    私達のグループも1/3は非飲酒者の為、食事のスタートが遅れてしまいました。
    経費等の問題で大変だと思いますが、団体の場合など柔軟に対応して頂けると、
    助かります。

2013年04月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2013年04月30日 21:51:38

この度は湯快リゾート山中グランドホテルにご宿泊、誠にありがとうございます。
    楽しい旅行の思い出となりました事、大変嬉しく思います。
    お夕食の飲み放題につきましては、確かに最近酒離れが進んでおり、お客様ひとりひとりにあった対応が難しくなっており、心苦しく感じております。
    今後もお客様の声に耳を傾け、お客様の滞在がより良いものとなる様、精進を重ねて参ります。
    これからも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
    またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年02月11日 20:21:08

フロント他のスタッフのみなさんがとても親切でした。
    部屋のトイレの壁紙は張り替えたほうが良いかと思います。
    お風呂もゆったり入れ、ありがたかったです。
    これからも利用します。

2013年02月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2013年02月17日 12:06:52

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご指摘の壁紙につきましては客室内も含めて張替え作業を進めて参ります。
    今後ともお客様の声を大切に、ご来館いただいたお客様が満足頂けるようにスタッフ一同、精進を重ねて参ります。
    これからも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。
    山中グランドホテル:楽天担当

大歓迎!一人旅応援プラン♪(1泊朝食つき)
    【標準タイプ禁煙ルーム(1名~2名)*内風呂なし】

投稿者さん 2012年12月05日 16:36:26

12月1日に家族4人で利用させて頂きました。
    チェックイン時のフロントでの対応からチェックアウトまで常にスタッフの方は親切で関心しました。おかげ様で楽しく過ごすことができました。
    建物は少し古いですが、きれいに掃除してあり温泉も良く、特に露天風呂は森の中のようで素晴らしかったです。
    食事は大人にはそこそこですが、小学校と幼稚園の子供たちは何度も料理を取りに行き大満足のようでした。
    ゲームコーナーやカラオケ、卓球、マッサージチェアと充実した設備で機会が有ればまた行きたいと思えるホテルです。

2012年12月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2012年12月07日 23:55:38

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    これからもご来館頂いたお客様に寛ぎと楽しさを提供できるようにスタッフ一同、今後も精進を重ねて参ります。
    これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申しあげます。

投稿者さん 2012年06月13日 17:15:13

一泊二日家族旅行に利用しました。部屋がランクアップでゆっくりできました。
    旅行前の確認の電話で、越前松島水族館の場所を聞いたところ、「チケット付きのプランもありますよ」と案内していただき、すぐにチケットも手配して、送ってくれたので、安く利用できました。夕食バイキングも種類が豊富で、朝食バイキングの焼きたてパンはとてもおいしかったです。家族みんな満足でした。

2012年06月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2012年06月20日 15:40:39

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    家族旅行で当館をお選び頂き、また楽しく過ごされた事を伺い大変うれしく思います。
    当館、小さいながら夏はプール営業もありますし、芝政(レジャー施設)のチケット付きのプランもご用意させて頂きました。
    宜しければ夏休みの思い出作りに、ご利用頂ければ幸いでございます。
    これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    山中GH:楽天担当

お部屋ランクアップ(+2,000円)プラン
    【和室ランクアップタイプ】

reikimasterさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

reikimasterさん [50代/男性] 2010年12月25日 18:52:12

朝食は種類も多く大変素晴らしかったのですが、夕食は揚げ物や炒め物が多くいまひとつでした。 夕食も朝食のようにオーガニック中心であれば良いと思います。

2010年12月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2011年02月07日 19:07:57

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご指摘いただきました夕食メニューにおきまして、切磋琢磨メニュー構成を検討いたしております。今後も年4回のメニュー変更に加え、お客様からのお声、全従業員の声を参考に更なる向上に挑戦いたしてまいります。
    ぜひ又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★

投稿者さん 2010年12月25日 11:32:24

子供と2人で1室、両親で1室で宿泊しました。
    多くの温泉旅館は大人2人からでないと1室取れないのですが、大人1人子供1人でも1室取れて、両親とは別々の部屋に出来るので、お互い気兼ねなく過ごす事が出来ました。
    お部屋は広めで清掃もきちんとされていて良かったです。

駐車場も広いので、マイカーで行っても停めにくいという事もなく良かったです。

お料理は、宿泊料金が安いのでまあお値段相応という感じでしたが、他の2軒の湯快リゾートグループホテルよりレストランが広くて圧迫感がなく、レストラン従業員の対応は丁寧で気持ちよく大変好感が持てました。
    フロントの方の対応も丁寧です。

カラオケと卓球を無料ですることが出来て、子供も両親も楽しく過ごす事が出来ました。

ちょっと温泉入りたいなと思ったら気軽に宿泊出来るホテルなので、また利用させて頂きます。

2010年12月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2011年01月13日 20:22:36

この度は山中グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    当館では、お一人様から気兼ねなくご利用いただけますよう、ご予約を承っております。
    今後もご引き立ていただけますこと、従業員一同心よりお願い申し上げます。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★

投稿者さん 2021年04月03日 11:52:40

食べ放題で飲み物をテイクアウトもできるのがいいなと思いました。
    コロナなのでしょうがないですが、お風呂屋や食事がしたい時間にできなかったのが、少し不満でした。