湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年12月01日 15:31:50

大浴場は広くてよかったですが、数ある洗い場の中で一箇所のみボディソープやシャンプーが高級そうな物がおいてありました。
が、私が入ったときには年配の方がタオル等を置いて占領していて、使えませんでした・・・。

食事は、夕食も朝食もバッフェで好きな物を好きなだけ食べれて大変満足です。
食事会場の係員の方の心配りもすばらしくておいしくいただけました。

部屋ですが・・・別館の端の方で、どこへ行くにも遠く、ひっそりとしていたので若干怖かったです。
また、部屋の照明のスイッチが一箇所にしかなく布団から遠かったので、夜寝る際に照明を消して布団に戻るまで視力の悪い私にはちょっとした探検でした・・・。

2015年11月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2015年12月03日 11:50:36

この度は数あるホテル旅館の中から山中グランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋のスイッチの設置場所にてご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月13日 01:57:34

ホテルの接客が大変良かったです。
また利用させていただきたいです。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2019年04月14日 18:54:43

この度は数あるホテルの中から湯快リゾート 山中グランドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足をいただけたご様子で何よりでございます。お客様へご満足を頂ける接客ができるよう。スタッフ一同日々精進を重ねてまいります。
石川県へお越しの際は是非宿泊宿の候補へ入れていただけますようお願い申し上げます。

支配人 山根 一行

【和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年03月09日 01:44:23

連休中に行ったので、たくさんの方が利用されてました。
お部屋も食事もお風呂も利用しやすかったです。
ただ、最後に自動精算機でお金を払って出たのですが、フロントにいた女性2人は「ありがとうございました」等挨拶の一言もなく宿を出ました。これは、なんだかいい気持ちではなかっです。最後の最後に残念でした。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2019年03月10日 23:41:50

この度は数あるホテルの中より湯快リゾート山中グランドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

楽しく滞在いただけた中、最後に正に臥龍点睛を欠くことによりご旅行の楽しさを半減させてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

今後はスタッフ教育をさらに施し、お客様が最後までお寛ぎ頂き、気持ちよく出発できるようにまい進させていただきます。

誠に勝手ながら、今後石川県へお越しの際のご宿泊先に当館をご検討の1つに入れていただけますよう。
スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

支配人 山根 一行

【お部屋ランクアップ】1泊2食付バイキングプラン
【ランクアップルーム(4~6名)】

筋肉syo_joさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

筋肉syo_joさん [50代/女性] 2018年11月15日 00:30:07

親子3人で泊まりました。古いせいか湿気た臭いが気になりました。テレビの奥とかホコリもありました。お料理はバイキングでとても美味しくて食べ過ぎました。お風呂も良いお湯でしたよ。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2018年11月15日 11:20:18

ご投稿者様

この度は湯快リゾート 山中グランドホテルへご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠に恐縮でございます。

また、ご指摘の件につきましてご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。
早速担当者には改善の指示をしており、快適な空間をお届けするようにして参ります。

ご投稿者様におかれましては今後とも湯快リゾート 山中グランドホテルをご贔屓下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人
小中 幸一

【和室(3~5名)】

ぴ8427さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ぴ8427さん [20代/男性] 2015年05月21日 12:06:56

満足でした。

2015年05月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2015年05月22日 21:16:58

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また大変うれしいご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
湯快リゾート㈱ 山中グランドホテル 楽天トラベル担当

【生まぐろ&国産牛ステーキ】食べ放題プラン
【和室(1~3名)】

投稿者さん 2014年10月07日 22:52:05

9月26日に1泊で利用しました。お部屋・設備は古さも感じますが、温泉に入れて泊れればいいと思う方には、利用しやすいと思います。残念だったのは、枕が(私には)高すぎて硬かったこと。座布団で代用しましたが、今後変える予定があるなら柔らかい素材でお願いしたいです。

2014年09月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2014年10月09日 08:53:48

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご利用頂いた日は、秋の訪れを感じるような少し肌寒い気候だったと思いますが、当館自慢のお風呂で心身ともに温まって頂けたでしょうか?これからは露天風呂で紅葉、また冬には雪景色をお楽しみ頂ける季節でございます。今後もご愛顧頂き、四季の移り変わりを当館でお楽しみ頂ければ幸いでございます。なお、枕の件に関しましては、貴重なご意見として、今後も創意工夫を重ねながら、スタッフ一同お客様により喜んで頂けますよう改善を重ねて参ります。季節柄、どうぞご自愛下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月02日 15:09:28

今回は少し残念な事が多かった。
まず最初に部屋のカギを渡されなかった、途中で気が付いて落としたと思い焦った。
部屋のトイレに入ったら電球切れで電気が点かない。
三人なのに丹前がふたつしか無い。
食事の時ガスコンロを使うものを頼んでいたのだが、火が点かないと思ったらボンベの入れ忘れ。
安いからと言ってしまえばそれまでだが他の湯快リゾートもいろいろ行ったけどこんな事は初めてです。
部屋・お風呂・食事などは十分満足出来たので、ちょっと残念でした。

2011年11月
【和室(3~5名)】

TABI好きさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

TABI好きさん [70代/男性] 2019年11月02日 19:27:57

立地は町からはかなり離れており散策は時間ないと行けないと思う、かなり閉口したのが枕が固く又高く首が痛くなり熟睡は出来ませんでした、部屋は古いが良い部屋ですが掃除が雑かな、食事・風呂 は料金にしては良い方だとおもいます。湯快リゾートは5軒目ですが下から二番目でした、。

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月24日 20:44:06

宿泊者が中国人ばかりでびっくりしました。
レストランの厨房の方のあいさつが感じ良かったです。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2017年11月25日 10:19:09

この度は数あるホテルの中から山中グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。最近では海外の団体のお客様にも大勢ご利用頂いております。
ご家族皆様が当館での宿泊をご堪能いただけたご様子、たいへん嬉しく幸栄に感じております。
少ない従業員が、持てる力を最大限に発揮し切磋琢磨(七転八倒)おもてなしに勤しんでおりますところ、嬉しいお言葉をいただき安堵の気持ちで一杯です。
ぜひ又のご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月27日 20:33:05

風邪気味だったこともあり、部屋にティッシュはあったのですが、洗面所にしかなく、寝室かテーブルの上に欲しかったです。
お膳はセルフサービスで棚まで返さないといけないのも、出来れば食卓まで回収しにきてもらいたかったです。

2017年02月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2017年03月10日 04:20:24

この度は山中グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は風邪気味だったという事で、お察し出来なかった事、申し訳ございません。
ティッシュ等の備品で、不足している又は追加のご要望はフロントにお問い合わせ頂けると、出来る限り対応させて頂きますので、もし次回ご来館の機会がございますれば、お気軽に内線でご連絡をくださいませ。
また、お膳返却のセルフサービスではご不便をお掛けして申し訳ございません。
誠に恐縮ではございますが、バイキング形式での特性上、勝手ながらお客様皆様にご協力をお願いしている次第でございますので、何卒ご理解ご協力をお願いいたします。
また再度のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップルーム和室(4~6名)】

投稿者さん 2017年01月07日 17:31:28

お風呂の温度が低かったので部屋に戻るまでに湯冷めしてしまいました。
部屋でのWIFI利用が出来ると有りましたが、ほとんど拾わず繋がりませんでした。
4Gも怪しい感じでしたのでWIFIは必要かと思います。
食事は普通です。

2017年01月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2017年01月09日 16:09:51

この度は湯快リゾート山中グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館大浴場のお湯は42℃ほどでございますので、外気温の低い日は少しぬるく感じられるかもしれません。又、Wi-Fiも繋がり難いとこ事でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参る所存でございますので、またのご利用をお待ちいたしております。湯快リゾート山中グランドホテル:楽天担当

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップ和洋室(1~4名)】

TMNRさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

TMNRさん [40代/男性] 2016年12月04日 01:41:32

基本的には良かったです。お客さんが多くて当日のカラオケとかできませんでした。ゲームの壊れているものも多かったですね。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2016年12月08日 13:25:56

この度は、数あるホテル旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

カラオケについては、無料のお時間帯は大変人気の施設でございまして、先着順となっております。有料の時間帯もございまして、割引もございますので次回、機会がございましたらご利用下さいませ。
ゲームコーナーにつきましては、日々メンテナンスを行っておりますが、部品発注等でご利用いただけないゲームもございまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月06日 11:32:32

駐車場まで少し距離があり、ホテルの方に場所の説明を受け「雨が降っていますね…」とお話しますと「そうですね」と少し笑顔をお見せ頂いただけの返事で、傘を用意頂ける気配もなく、気配りのできないホテルだなぁと思いました。
食事は海老の天ぷらが揚げたてて美味しかったです。刺身は味が悪く、美味しくなかったです。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2015年09月09日 15:07:55

今回は貴重なご意見有難うございます。

悪天候の(お足下悪い)中、ご来館頂いて
おりますのに気配りの無い対応で
申し訳ございませんでした。

今後はこの様な事が無きよう
全スタッフが気配りを持った
対応が出来るよう日々務めて
参ります。

また、お食事に関しても
刺身がお口に合わなかったとの事で
これについてもおいしいお料理を
提供できるよう努めて参ります。

今回は山中グランドホテルにご来館
また、貴重なご意見を頂き
誠にありがとうございました。

重ねて御礼申し上げます。

【夏期限定】芝政ワールド2デイパスポート付プラン

投稿者さん 2015年07月05日 09:56:43

名古屋からバスを利用しました。13時前に着きました。昼食は予約者のみで、当日利用できる食堂はなく、結局、自動販売機のおにぎりやたこ焼きなどですませました。ラーメン・チャーハンなどの軽食でよいので、予約なしで利用できるとよかったです。
部屋はすぐに利用することができ、よかったです。卓球は無料、カラオケも夜前は無料で利用させていただきました。
山の上で、町まで出るにはちょっと不便で、雨も降っておりあきらめました。ホテルに着いてから、少し町を気軽に散歩できるとよかったです。

2015年06月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2015年07月07日 08:07:57

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。なお、昼食のご用意が無くご不便をおかけしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。お客様のご希望に沿えるよう検討させて頂きます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
湯快リゾート 山中グランドホテル
楽天トラベル担当

【1日5組様限定!】土曜日も1室4名以上6,500円(税別)スペシャルプラン

投稿者さん 2014年10月11日 19:26:50

建物は古いですが、綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。
従業員さんたちの笑顔がとても良く、気持ちよく滞在させて頂きました。

2014年09月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2014年10月12日 20:55:41

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
綺麗に清掃が出来ている、従業員の笑顔へのお言葉に従業員一同が大変に喜んでおります。
「古い建物こそ磨けば光る」「笑顔がおもてなし」を念頭に日々精進を重ねて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
ご投稿を有難うございました。
山中グランドホテル 楽天トラベル担当

★早割7★カラオケ1時間付きカップルプラン
【標準タイプ禁煙ルーム(1名~3名)*内風呂なし】

ハヒロプーさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ハヒロプーさん [40代/男性] 2013年07月06日 09:29:23

初山中温泉宿泊で子供のリクエストで利用させていただきました。
 フロントのお姉さんの対応が素晴らしかったです。接客業の勉強になりました。
 ホテル自体(設備)は年数相応だと思います。
 料理はグループ企業なのでしかた無いと思いますが北陸なのでカニが有っても良かったかな。贅沢かな・・・。でも愉快リゾートをリクエストした子供達は好きな物(ジュースにデザート)を満喫出来た様ですよ。って言うかそれしか食べてないような・・・(笑)。オプションの海鮮焼きのサザエは食べやすくの配慮だと思いますが個人的には切ってない物が好きです。個人的な意見ですよ苦情ではありません。
 立地的な問題なので仕方有りませんがチェックイン後に鶴仙渓、ゆげ街道に徒歩で出掛けるのは厳しいかな・・・。(帰りは徒歩かバス利用が当然ですが、あやとり橋まで送っていただけると嬉しいけどホテルの規模を考えるとちょっと無理ですね。)
 これもホテルの規模から考えるとそこまでの対応は難しいですが白山周遊キャンペーンのことをチェックインの時に教えていただけると良かったかな。私の下調べ不足を人のせいにしてはいけませんね。知ってたら帰りは白山スーパー林道利用したと思います。
 コスパも良いので満足いくお宿さんですよ。これからもがんばってくださいね。

2013年06月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2013年07月06日 13:23:56

この度は山中グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
山中温泉を満喫できるように観光のご案内なども充実させて行きたいと思います。
またのご利用従業員一同、心よりお待ちしております。

湯快リゾート(株) 山中グランドホテル 楽天担当

【直前割!平日・室数限定】直前1,000円割引プラン

投稿者さん 2012年08月07日 13:39:17

お風呂を楽しみにしていましたが お湯の温度が高く ゆっくり…とはいきませんでした…バイキングももう少し品数を増やして欲しかったです。でも朝食の干物は美味しかったです。

2012年07月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2012年08月10日 10:18:27

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日は温泉の湯温が高く、ゆっくりと入れなかったと伺い大変心苦しく思います。
バイキング料理につきましてもお客様からの声を頼りに改善を進めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜れば幸いでございます。
山中グランドホテル:楽天担当

投稿者さん 2012年04月26日 18:28:54

当館の宿泊は10回目くらい。いつもいつも 気もち悪いのは、部屋の縁側のカーペットのタバコの焼け焦げあとやシミ。壁の傷。床の間の以前かかっていた額の跡シミ。前館からのリフォームが中途半端。泊まった全ての部屋で 同じ汚さ。 以前 テレビ番組で、 支配人が 宿泊の準備できた部屋 一室ずつ最終点検して お客様を迎える と 放映されていたけれど・・・・・この支配人に「この部屋に泊まりたい?」と問いたい。 鶴仙渓散策と 温泉が目的だけど・・・・ ジェットバスは 機能させていないし、露天は 塩素の匂い 強すぎて この匂いに酔った。お湯に浸けた手のひら臭うと 塩素のキツイ臭い。内風呂は そうでもないのに、露天はどちらもひどかった。フロントに言うと 係りのものに伝える と言われたが、次の日も 露天は匂いがひどかった。両日とも他の方々も同意見。 山中は好きで、 この3年間で 他館含めて20数回 一回2泊しているが、今回1泊にしておいてよかった。体を塩素消毒しに行った今回。 お願いですから、縁側の カーペットの汚れ・シミ。壁の傷、 これからの宿泊者のために 綺麗にしてください。毎回 アンケートに書いて帰ってきていますが 全く 変化なし。綺麗にする気無いのなら アンケート取らないでほしい。 大江戸0000きのさきには12月から月1 3回行っているが 完璧にリフォームしてある。どの部屋もすばらしい。部屋の水周りは 全て新品。気持ちいい。お客様の立場に立ったリフォーム。

2012年04月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2012年05月19日 10:55:22

平素は山中グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
確かに全てのお部屋のリフォームについては実施出来ておりません、ただ今、1部屋ずずつではありますが縁側のカーペットの張り替え、壁の塗り替えを進めるべく調整をしています。
また露天風呂の塩素については機械を点検させて頂きました、ただ衛生上、どうしても時間によって塩素の投入が必要でありますので投入直後は若干臭いが残ります事をご理解いただければ幸いでございます。
今後もお客様の声を頼りに改善を進めさせて頂きます。
山中グランドホテル:支配人

【直前割!平日・室数限定】直前1,000円割引プラン

投稿者さん 2012年01月07日 14:11:01

雪が降っていたので、温泉で疲れがとれた。

2011年12月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2012年01月21日 17:41:59

先日は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用
していただき誠にありがとうございました。
雪景色も当館の自慢の一つでございます。
ビジネスの疲れがとれたことをうれしく思って
います。
またのご来館をこころからお待ちしております。

楽天担当者

投稿者さん 2012年01月07日 14:05:03

温泉で疲れがとれました。

2011年12月
湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2012年01月21日 17:44:08

先日は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用
していただき誠にありがとうございました。
ビジネスの疲れがとれたことをうれしく思って
います。
またのご来館をこころからお待ちしております。

楽天担当者