湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

nishi3034さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

nishi3034さん [40代/男性] 2013年01月16日 09:25:14

1/13から1泊で利用しました。
湯快リゾートのホテルをはじめて利用しましたが、宿泊料金の割
に客室も食事も風呂も満足できるレベルでした。
客室の温度調整が難しく「弱」の設定にしていても暖房が効きすぎ
ていて暑い状態でしたので、結局エアコンは切って過ごしました。
可能であれば、加賀温泉駅への朝の送迎バスの時間をもう少し早い
時間に設定していただけるとうれしいです。旅館でゆったり派には
いいと思いますが、朝一番が10時20分では1日がちょっと
もったいない感じです。
子供も食事や風呂が気に入ったようですので、また利用させて
いただきたいと思います。

2013年01月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年01月20日 19:25:23

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室の空調につきましては一括管理の為、お部屋ごとの細かい調整が出来ない事は心苦しく感じております。
バスの運行時間に於いてはお客様の利便性を考慮し適時、見直して参ります。
これからもお客様の声を大切にスタッフ一同、精進を重ねて参ります。
これからも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。
山中グランドホテル:楽天担当

【2012-2013四季の彩シリーズ~冬グルメ~】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【和室(3~5名)】

サムライ魂3791さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

サムライ魂3791さん [40代/男性] 2013年01月04日 00:37:51

金額の割に食事が大変おいしく家族中みんなが満足していました。
また、機会があれば間違いなく利用させていただきたいと思います。

2012年12月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年01月05日 13:41:55

ご家族様、皆様が楽しく過ごされた様子、またお食事に関してもご満足いただけた事を伺い大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、お客様の為に精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
山中グランドホテル:楽天担当

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年12月29日 23:16:13

気持ちの良い接客で楽しい時間を過ごすことができました。朝の焼きたてパンが最高に美味しかったです。また泊まりに行きます。

2012年12月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年01月02日 18:21:00

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
楽しい時間を過ごされたと伺い、私たちも非常に嬉しく思います。
朝食の焼き立てパンはお客様の評判も上々です。
これからもお客様に愛される旅館を目指して従業員一同、精進して参ります。
これからも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月05日 16:36:26

12月1日に家族4人で利用させて頂きました。
チェックイン時のフロントでの対応からチェックアウトまで常にスタッフの方は親切で関心しました。おかげ様で楽しく過ごすことができました。
建物は少し古いですが、きれいに掃除してあり温泉も良く、特に露天風呂は森の中のようで素晴らしかったです。
食事は大人にはそこそこですが、小学校と幼稚園の子供たちは何度も料理を取りに行き大満足のようでした。
ゲームコーナーやカラオケ、卓球、マッサージチェアと充実した設備で機会が有ればまた行きたいと思えるホテルです。

2012年12月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年12月07日 23:55:38

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからもご来館頂いたお客様に寛ぎと楽しさを提供できるようにスタッフ一同、今後も精進を重ねて参ります。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申しあげます。
山中グランドホテル:楽天担当

ケロッコメロリンさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ケロッコメロリンさん [30代/女性] 2012年11月06日 21:34:19

先日6名で能登牛と松茸のすき焼きプランを利用しました。

食堂に行くとテーブルはセッティングされていましたが係からの案内もなく『プレートの置いてある席です』と一言。
能登牛自体のお味は大変美味しかったですが、お肉が冷凍肉で解凍されておらず一枚ずつ取ることは不可能で塊のままお鍋に入れるはめになりました。
また秋の味覚として期待していた松茸も冷凍でカチカチ・・・味は食べれたものではなかったです。
薬臭くて不味くてほとんど残しました。

食事を期待して行きましたが、がっかりです。

お部屋、お風呂の清掃は行き届いていました。

2012年11月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年11月11日 11:38:35

折角、ご来館頂き、能登牛と松茸のすき焼きプランをご予約いただいたにも関わらず、提供の不手際により御不満を残す形となり、大変心苦しく思います。
お肉も松茸も確かに冷凍管理していますが、提供の際に解凍がが されていなかった事、大変申し訳ございません、厨房、レストランに、この件を確認し、以後同様な事が無いように厳重に指導させて頂きます。
お客様からの声が何よりの勉強であり改善への近道でございます。
厚かましくもお願いですが、これに懲りませず今後とも湯快リゾートに変わらぬご愛顧を賜れば幸いでございます。
山中グランドホテル:支配人

【1日10組様限定!秋の絶品食祭り!】能登牛と松茸のすき焼き付プラン
【和室ランクアップタイプ】

いたずら天使さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

いたずら天使さん [40代/女性] 2012年10月05日 00:17:29

8/10に、家族3人で1泊しました。

お部屋…古さを感じたものの、清潔に整えられていました
お風呂…あまり混んでなかったこともあって、のんびり入れました
(子供は露天風呂がお気に入りでした)
お食事…美味しくメニュー数も充分で、たくさんいただきました

概ね満足な旅行だったのですが、
唯一残念だったのが、チェックアウト時の対応です。
お忙しい時間帯だったとはいえ、
ぞんざいに扱われてしまい、ちょっとショックでした。
いつかまた訪れる機会があれば、
そのときは最後まで心地よく過ごせたらいいな…と思います。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年10月10日 10:56:23

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角のご旅行で最後の最後に御不快な思いをさせた事、大変心苦しく思います。
この件、従業員に情報を周知徹底し再度、お客様の立場に立った接遇について教育させて頂きます。

投稿者さん 2012年09月15日 13:33:34

PCから言えば大満足です。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年09月17日 16:55:35

これからもご来館頂いた、お客様より「大満足」のお言葉が頂けるようにスタッフ一同精進を重ねて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、お願い申しあげます。

投稿者さん 2012年08月07日 13:39:17

お風呂を楽しみにしていましたが お湯の温度が高く ゆっくり…とはいきませんでした…バイキングももう少し品数を増やして欲しかったです。でも朝食の干物は美味しかったです。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年08月10日 10:18:27

当日は温泉の湯温が高く、ゆっくりと入れなかったと伺い大変心苦しく思います。
バイキング料理につきましてもお客様からの声を頼りに改善を進めて参ります。
山中グランドホテル:楽天担当

N.S9000さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

N.S9000さん [40代/男性] 2012年08月03日 16:19:14

本来なら満点にて満足なのに無料送迎にて時間厳守で行ったのに、もういなかった!フロントに苦情を言ったのに、ドライバーの言い訳を信用してあしらわれた!ちゃんとした対応をよろしくお願いします。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年08月10日 10:14:26

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
折角、数ある旅館より当館をご利用頂きご来館頂いたにも関わらず、送迎バスドライバー、フロントの対応にて御不快な思いをさせた事、大変申し訳ございませんでした。
当日の担当者に聞き取りを行い、早期改善に取り組みさせて頂きます。
お客様の立場に立った接客・接遇について今一度スタッフに教育をさせて頂きます。
山中グランドホテル:支配人

ゆっち0523さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ゆっち0523さん [30代/女性] 2012年08月01日 08:31:59

今回家族で利用しましたが、今までの中で最低のランクでした。受付でも案内が不十分、食事の時間は選べない最終の時間、料理の種類や量は少なく食べたくても食べれなかった。子供達も楽しみにしていましたが、楽しめなかったみたいでがっかりでした。値段が値段でももっと改善すべきところは、いろいろとあると思います。もう少し考えてほしいです。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年08月03日 13:00:31

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
折角の御旅行に際して当館の案内が不十分であったり、バイキングで時間が選べなかったり、ご不便をかけました事、大変心苦しく思います。
お客様の声を頼りに料理内容も改善を行って参ります。
お客様の声が何よりの勉強でございますので至らぬ点は多々ございますがスタッフ一同精進して参ります。厚かましくも今後ともご愛顧を賜れば幸いでございます。

【和室ランクアップタイプ】

tsuyomanさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

tsuyomanさん [30代/男性] 2012年07月30日 18:10:10

食事はバイキングで会場も広くゆったりとできましたが、料理はあまりオリジナリティーがなくランクとしても普通でした。地場の食材も簡単な料理、素揚げなどありきたりの料理でまだ普通にやっているレストランのバイキングの方がよかったです。

2012年06月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年08月03日 12:52:46

当館のバイキングにご満足頂けなかった事をお伺いし大変心苦しく思います。
お客様の声を頼りに今後も改善を進めて参ります。
厚かましくも今後ともご愛顧を賜れば幸いでございます。

投稿者さん 2012年07月15日 18:48:04

大浴場の1つが壊れていたことで使えなかったため、かなり不便でした。それ以外は値段も安く、まずまず満足でした。

2012年06月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年07月17日 11:22:12

当日は当館の大浴場の緊急修理があり、ご不便をお掛けした事、大変心苦しく思います。
大浴場は無事、改修工事も終了しております。
これからもご来館頂いたお客様が満足して頂けるように全スタッフ一丸となり精進して参ります。
引き続き変わらぬご愛顧を賜れば幸いでございます。

【和室(3~5名)】

かわたく4126さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

かわたく4126さん [30代/男性] 2012年07月12日 20:15:13

食べ放題、温泉入り放題が良かったです。
また行きたいです。

2012年05月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年07月17日 11:17:51

これからもご来館頂いたお客様が、満足いただけるように従業員一同、精進致します。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
山中グランドホテル:楽天担当

rei30121718さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

rei30121718さん [40代/女性] 2012年06月21日 16:52:03

両親と夫婦、甥っ子を連れて宿泊しました。
山中温泉の中心部に近く、立地は良いと思います。
ロビー窓から見える木立がきれいでした。

ただ、バイキングを楽しみにしていたのに、種類が少なく、味も良いとは言えません。
同じ価格帯の大江戸温泉物語の旅館に同じメンバーで宿泊したことがありますが、皆口をそろえて、そちらのバイキングのほうが数段おいしかったとの感想でした。

お部屋はグレードアップしたため広くきれいに整えてありました。
お風呂はちょっと殺風景な印象でした。

従業員の皆さんの対応は親切でしたので、もう少し食事面を改善していただけたら、満足度が上がると感じました。

2012年06月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年06月30日 10:49:54

折角、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、ご来館頂いたにも関わらず、旅行の楽しみである御食事についてご満足いただけなかったとの事、大変心苦しく思います。
バイキング料理については季節でメニューを切り替えるとともに、お客様からの声を頼りに改善を図って参ります。
従業員一同、ご来館頂いたお客様が満足して頂けるように、今後とも精進をして参ります。これからも変わらぬご愛顧を賜れば幸いでございます。
山中グランドホテル:楽天担当

【SUNTORY共同企画】北海道PREMIUMプラン[北海道和牛ステーキ付]

投稿者さん 2012年06月13日 17:15:13

一泊二日家族旅行に利用しました。部屋がランクアップでゆっくりできました。
旅行前の確認の電話で、越前松島水族館の場所を聞いたところ、「チケット付きのプランもありますよ」と案内していただき、すぐにチケットも手配して、送ってくれたので、安く利用できました。夕食バイキングも種類が豊富で、朝食バイキングの焼きたてパンはとてもおいしかったです。家族みんな満足でした。

2012年06月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年06月20日 15:40:39

家族旅行で当館をお選び頂き、また楽しく過ごされた事を伺い大変うれしく思います。
当館、小さいながら夏はプール営業もありますし、芝政(レジャー施設)のチケット付きのプランもご用意させて頂きました。
宜しければ夏休みの思い出作りに、ご利用頂ければ幸いでございます。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【和室ランクアップタイプ】

温泉はげさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

温泉はげさん [50代/男性] 2012年06月04日 09:30:01

二回目のの宿泊です。前回とはバイキングの内容が大きく変わっていて、飽きずに美味しく食事ができました。いつものように早めにチェックインし、無料の施設(カラオケ、卓球、マッサージチェアー、インターネット等)を楽しみました。
一つだけ問題を言わせてもらえば、温泉大浴場の男女入れ替えです。
到着した日は、男風呂が小さい「鶴仙の湯」で女風呂が大きい「あやとりの湯」でしたが宿泊客は圧倒的に女性が多く、翌日の朝風呂は小さい女風呂が大混雑していたそうです。
女性客のためにも入れ替えはなくし、女風呂は大きい「あやとりの湯」で固定してよいと思います。
とにかくリーズナブルに宿泊でき大満足です。
湯快リゾート大好きです!

2012年06月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年06月05日 08:42:54

当館での宿泊に於きまして楽しんで頂けた御様子を伺い非常に嬉しく思います。
大浴場は趣の違う2つのお風呂を、男性、女性ともに楽しんでもらいたいとの趣旨で入れ替え制を導入しています、その日によってお客様の男女比も変化しますので、宿泊の際にご迷惑をお掛けしたのであれば大変心苦しく思います、その点につきましても願わくばご理解を頂ければ幸いでございます。
これからも訪れたお客様に喜んで頂ける旅館づくりに従業員一同精進させて頂きます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★

投稿者さん 2012年05月28日 11:13:00

5月26・27日に会社のメンバー3人で麻雀・温泉旅行の名目で利用しました。
従業員の対応は、電話、サービスとも素晴らしかったです。事前の対応・急な対応とも
完璧でした。朝・夕のバイキングはメニューが少なく感じました。実際に2回目くらい
おかずを取りに行くと食べたいものがなくなる感じでした。部屋・風呂とも特に不都合
なく満足いくものでした。バイキング改善できれば五つ星かな。

2012年05月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年06月05日 08:32:59

またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
ただバイキング料理につきまして、ご満足頂けなかった事は心苦しく思います。
メニューにつきましては季節に応じて随時見直しを図り、お客様に満足頂けるように改善を図って参ります。

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★

投稿者さん 2012年05月15日 21:33:07

料理は正直、あまり美味しくなかったが、料金を思えば贅沢は言えないと思った。ほとんどが業務用冷凍食品なのかな、という感じ。パンもホテルのパンとは程遠く、パサパサしていた。おかげで食べ過ぎずに済んだけど。
お風呂はタイル張りがまさしく昭和の雰囲気たっぷり。露天風呂の雰囲気は好きだったけど、温度がぬるくて個人的にはもう少し熱い方が良かった。でもやっぱり料金を考えると贅沢は言えない。
カラオケが無料で楽しめたのは良かった。
部屋も広くて古いながらもキレイで景色も申し分なく良かった。
チェックアウトの時間がゆっくりなことや、ロビーにネット専用PCが設置されていたこと、従業員の方のにこやかな対応も良かった。
いちご狩りも美味しいいちごをお腹いっぱい食べれて良かった。

2012年05月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年05月19日 11:38:15

バイキング料理についてご満足頂けず心苦しく思います。バイキング料理については季節ごとにメニューを変えて改善して参ります、また朝食のパンについては6月よりパン焼き機を導入し焼き立てのパンを提供出来るように進めております。
これからもお客様からの声を頼りに改善を進めて参ります、今後とも変わらぬご愛顧を賜れば幸いでございます。
山中グランドホテル:楽天担当

加賀フルーツランド体験プラン(いちご狩り)

投稿者さん 2012年04月26日 18:28:54

当館の宿泊は10回目くらい。いつもいつも 気もち悪いのは、部屋の縁側のカーペットのタバコの焼け焦げあとやシミ。壁の傷。床の間の以前かかっていた額の跡シミ。前館からのリフォームが中途半端。泊まった全ての部屋で 同じ汚さ。 以前 テレビ番組で、 支配人が 宿泊の準備できた部屋 一室ずつ最終点検して お客様を迎える と 放映されていたけれど・・・・・この支配人に「この部屋に泊まりたい?」と問いたい。 鶴仙渓散策と 温泉が目的だけど・・・・ ジェットバスは 機能させていないし、露天は 塩素の匂い 強すぎて この匂いに酔った。お湯に浸けた手のひら臭うと 塩素のキツイ臭い。内風呂は そうでもないのに、露天はどちらもひどかった。フロントに言うと 係りのものに伝える と言われたが、次の日も 露天は匂いがひどかった。両日とも他の方々も同意見。 山中は好きで、 この3年間で 他館含めて20数回 一回2泊しているが、今回1泊にしておいてよかった。体を塩素消毒しに行った今回。 お願いですから、縁側の カーペットの汚れ・シミ。壁の傷、 これからの宿泊者のために 綺麗にしてください。毎回 アンケートに書いて帰ってきていますが 全く 変化なし。綺麗にする気無いのなら アンケート取らないでほしい。 大江戸0000きのさきには12月から月1 3回行っているが 完璧にリフォームしてある。どの部屋もすばらしい。部屋の水周りは 全て新品。気持ちいい。お客様の立場に立ったリフォーム。

2012年04月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年05月19日 10:55:22

平素は山中グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
確かに全てのお部屋のリフォームについては実施出来ておりません、ただ今、1部屋ずずつではありますが縁側のカーペットの張り替え、壁の塗り替えを進めるべく調整をしています。
また露天風呂の塩素については機械を点検させて頂きました、ただ衛生上、どうしても時間によって塩素の投入が必要でありますので投入直後は若干臭いが残ります事をご理解いただければ幸いでございます。
今後もお客様の声を頼りに改善を進めさせて頂きます。

投稿者さん 2012年04月11日 14:17:07

家族旅行に利用しました。
水族館入館券は事前に連絡頂き、先に送って頂けたので大変うれしかったです。
バイキングについては、春休みということもあって混雑していました。
お刺身の舟盛りが最初の一回だけで後は種類がほとんどなかったことと、
肉がなかったのが残念。
生魚が苦手な私は刺身もお寿司もダメですので(泣)
お風呂は満足。掃除もきれいに行き届いていてよかったです。
ひとつ・・・お部屋に時計がほしいですね。時間が分からず不便です。
二日目は朝から大雨でチェックアウトぎりぎりまで館内で過ごさせて頂きました。
また利用したいです。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年05月19日 10:44:09

バイキング料理については季節ごとにメニューを変え、またお客様からの声を反映させるように努めて参ります。
お部屋の時計についても今後検討して参ります。
これからもご来館頂いたお客様との出会いを大切に従業員一同、精進して参ります。
又のご来館をお待ちしております。

【チケット付プラン】越前松島水族館入館券付プラン