湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 13:28:14

地震の影響で風呂 一か所 使えず それは地震の影響でしかたがないと思いますが 楽天トラベルとして
紹介トップにその旨を記載していただくれば 納得が可能でした あと食事が最悪 ビィフエ形式ですが内容が貧弱 テレビCMと様違い 二度ととは

【スタンダード和室3名定員 風呂あり】

柿坂犬さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

柿坂犬さん [60代/男性] 2022年09月14日 17:56:45

部屋も露天風呂も広く眺めもいい。
バイキング形式の夕食、朝食は多種ながら質は高くない。
チェックアウト時は客が悪戦苦闘しても、
1機しかない自動精算機の使用を強いられる。
手の空いた受付従業員は助言するのみ。
何のための自動化だろう。

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月26日 19:47:19

朝ご飯の種類がもう少しあったら良かったと思います。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2020年12月12日 19:18:57

この度は数あるホテルの中より湯快リゾート 山中グランドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。朝食のメニュー編成において貴重なご意見として承ります。
誠に手前勝手なお願いではございますが、石川県へお越しの際は湯快リゾートをお泊りのお宿の候補に入れていただきますようお願い申し上げます。

山中グランドホテル 支配人 山根 一行(ヤマネ カズユキ)

【和室(3~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年12月09日 20:07:23

レストランの従業員の方々が すごく愛想が良く 気持ち良く食事ができました

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~3名)【禁煙】】

サッカー好き1848さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

サッカー好き1848さん [50代/男性] 2018年08月14日 06:12:50

ランクアップした部屋は広く満足。受付の方も笑顔で出迎えてくれ良かった。ただちょとした工夫が不足感じた。ポットの水はどこでくむ、湯呑みは何処?冷蔵庫の電源は?ちょとした説明があると良い。チェックアウトはビジネスホテルじゃないので笑顔で受付の方がまた来たいとなる。後観光地の紹介があると独自性感じられて良い。従業員の方の対応は最高だったのでもう一工夫に期待してます。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2018年08月14日 17:42:17

ご投稿者様
この度は湯快リゾート 山中グランドホテルへご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、係の対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、まことに恐縮でございます。
また、ご指摘の件につきましては関係各位と協議いたしまして改善に向けて参ります。
ご投稿者様におかれましては今後とも湯快リゾート 山中グランドホテルをご贔屓下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

湯快リゾート 山中グランドホテル
支配人 小中 幸一

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップ和室(4~6名)】

投稿者さん 2018年05月18日 19:44:24

仕事で利用しました。
部屋は古い感じですが、和室なので、洋室のベッドよりは落ち着いて寝れました。
アメニティはとりあえずそろってますが、ハンドタオルが薄かったり、トイレットペーパーも薄かったり・・・
食事の味はあまり評価できませんが、バイキングなので、おなかはいっぱいになりました。
夕食付なので、ビジネスで利用するにはいいと思います。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2018年05月21日 15:52:33

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
湯快リゾートは、ホテル・旅館の再生事業として精進いたしております。
若干年季の入った建物ではございますが、整理
・整頓・清潔・清掃・躾をモットーにお客様をお迎えさせていただいております。
備品類やお料理の味については今後の改善課題とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ぜひまたのご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。

湯快リゾート株式会社
山中グランドホテル
支配人 小中 幸一

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2017年08月22日 20:40:27

湯快リゾート自体の問題かもしれませんが、食事のレベルが落ちている。
確かに海鮮BBQはおいしいが、手間がかかるので、90分の食べ放題には不向き。
そのうえ、なんで石川で沖縄料理?単に本部の自己満足でしょ。
リピーターも多いから目先を変える必要は理解できるが、安易さが見える。
これではワタミの二の舞・・・。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年09月01日 19:41:45

この度は、湯快リゾート山中グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回の海鮮BBQは、出来るだけ熱々の物をご提供したいという思いからお客様自ら焼いていただく形をとらせていただきましたが、結果お時間的にお手をわずらわすことになったとのこと、また、順次各地のお料理をフェアーとして提供しておりますが、ご期待に応えることができず、誠に申し訳ございません。今回の貴重なご意見を今後のメニューに反映できるよう検討していきたいと存じます。お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

能登牛ステーキ付プラン
【ランクアップルーム和室(4~6名)】

TMNRさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

TMNRさん [40代/男性] 2016年12月04日 01:41:32

基本的には良かったです。お客さんが多くて当日のカラオケとかできませんでした。ゲームの壊れているものも多かったですね。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2016年12月08日 13:25:56

この度は、数あるホテル旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

カラオケについては、無料のお時間帯は大変人気の施設でございまして、先着順となっております。有料の時間帯もございまして、割引もございますので次回、機会がございましたらご利用下さいませ。
ゲームコーナーにつきましては、日々メンテナンスを行っておりますが、部品発注等でご利用いただけないゲームもございまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(4~5名)】

ぴ8427さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ぴ8427さん [20代/男性] 2015年05月21日 12:06:56

満足でした。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2015年05月22日 21:16:58

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また大変うれしいご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
湯快リゾート㈱ 山中グランドホテル 楽天トラベル担当

【生まぐろ&国産牛ステーキ】食べ放題プラン
【和室(1~3名)】

momilunさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

momilunさん [40代/男性] 2013年05月11日 10:32:35

今回は母の誕生日に利用させて頂きました。同伴者達は初めてですが私だけ数十年前に一度利用しています。当然、老朽化は仕方ないものの全体的に明るさや元気な雰囲気を感じられず、湯快リゾートのイメージとは思えず残念でした。平日で利用客も少ないのか、母の好きなバイキング料理も今ひとつのようでした。格安料金なので文句は言えませんが、別の湯快リゾートを利用した時はもっと楽しい感じだったのでどうしても比較してしまいます。楽しみにしていた露天風呂も当日は強風の為に入れず残念でした。

2013年04月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年05月11日 16:40:15

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
せっかくのお母様のお誕生日にご期待に副えない
結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。平日のご利用で静かすぎた事も今回はマイナスとなってしまったようです。
せっかくお越しいただきましたのに、何一つ感動をしていただくことができなかったこと、本当に残念で申し訳ございませんでした。
もし、次に当館をご利用して頂く機会がございましたら、ご満足して頂けます様スタッフ一同精進して参りますので是非ともお越しいただきます様お待ち申しあげております。
今回はお忙しい中、ご意見を頂戴いたしまして

湯快リゾート山中グランドホテル フロントより

【直前割!平日・室数限定】直前1,000円割引プラン
【和室(1~2名)】

ゆすら0934さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ゆすら0934さん [50代/女性] 2013年03月30日 21:38:50

母二人、夫、娘と5人で利用。足の弱い母のために通常料金で部屋をワンランクアップして戴き、簡易ベットも入れて戴き感激しました。
でも楽しみにしていた能登牛ステーキ付きプランは「あまりに肉が硬いのは何故?」とスタッフに尋ねたら何の肉か知らず、調理場で確認後「硬いと言われればそれが能登牛です」とのたまう(T_T)暫らくして他のテーブルでも肉がらみのトラブルで責任者らしき男性スタッフ2人が謝罪している様子。思えば別の湯快リゾートの宿では頼まなくても夕食のテーブルは料理の近くにしてあり、スタッフが母の料理を選ぶ時に一緒に付いて下さった。私達は自分の料理をゆっくり選ぶ事ができたのです。今回はもっと身体の不自由な方がみえましたが私達より遠い席だったと後で聞きました。料理全般のレベルもスタッフの意識も低いと思いました。夕食時に大声でスタッフに文句を言った私は娘に恥ずかしい言われ、1年に1度の家族旅行だったのにサンザンです。
大浴場にはバスタオルは無理でも普通サイズのタオルくらい置いて欲しい。
旅慣れた様子の連泊のご婦人達が「お風呂も部屋も良いけど歯ブラシ、タオルは連泊用の準備が無く、スタッフに伝えたら対応が悪い。もう2度とこない」と話していました。
朝食は品数も多く美味しかったです。でも身体の不自由な客には予約席等の配慮が欲しいと思います。少ないスタッフで大変だと思いますが、せっかく良いお風呂と部屋や庭があるのだからもう少しの気配りをして欲しいと思いました。
最後に
能登牛ステーキはメニューから外してほしい!バイキングでも食べたくない!
自分で食べてみたのかぁ!

2013年03月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年04月01日 15:11:44

この度は数ある旅館より湯快リゾート 山中グランドホテルをご利用いただいたにも関わらず、旅行の一番の楽しみである料理につきまして、ご納得頂ける商品の提供が出来ず大変心苦しく思います。またレストランに於いてのスタッフの対応につきましても、サービス業に携わる者としては配慮に欠けていると言わざるを得ません、大変申し訳ございませんでした。
今回、貴重なご意見を頂きましたのでスタッフの教育は勿論の事、今後の改善に活かしていく所存でございます。
お客様お声が何よりの勉強であり、改善の近道でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、御礼申しげます。
山中グランドホテル:支配人

【地の特選プラン】能登牛ステーキ付プラン
【和室(3~5名)】

投稿者さん 2024年03月20日 20:12:12

3月18日2宿泊しました。
風呂なしの部屋だったので、正直どんな部屋か不安でしたが、
想定内でした。
別館だったので、古いのは仕方ないとして、本館にレストラン、お風呂があるため、部屋から地下通路に降りて本館に行き、またそこから一階に上がってレストランなり、お土産屋さんなりに行かなくちゃいけないので、面倒でした。

それ以外は、湯快リゾートですので、
こんなもんです。

温泉はお肌がつるつる、白くなったような気がするので、大満足でした。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2024年03月18日 17:49:59

食事が焼肉だった事で食事処が煙でモクモクだった事、匂いが浴衣をはじめ身体中についたので、お風呂に入り直し着替えをしないと寝ることができなかったことが残念でした
もうちょっと考えてほしかったです

投稿者さん 2024年03月12日 17:07:03

お世話になりました。建物が古いので全体的に仕方ないですね!地震による被災者を受け入れておられ従業員さんも大変だと思いますが頑張ってください。また、お邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2024年03月04日 16:02:48

牛ステーキプランにしましたが固くて食べれませんでした。それ以外のサービスは普通に満足しました。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【スタンダード和室3名定員 風呂あり】

ニャンと!さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ニャンと!さん [50代/女性] 2023年11月25日 16:31:19

湯快リゾートは初めてだったので、夕食のバイキングが焼肉食べ放題だったのに驚いた。
グルメプランの牛ステーキは、能登牛の焼肉だった。
温泉入った後の夕食だったので、焼肉くさくなったのが嫌だった。
白米が、石川県産の新米とあったが、そうは思えないほどひどくおいしくなかった。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年08月29日 15:39:41

8月の週末に連泊しました。
築が古いのは分かってましたが、禁煙の部屋なのにエアコンから流れる風がタバコ臭い!喉が痛いです。勘弁してほしいです。部屋のトイレとお風呂も古さを感じました。
今回は同じくらいの金額の宿が埋まっていたため、こちらを宿泊しましたが正直後悔してます。
食事は2日とも同じでしたが、思っていたよりも美味しかったです。期待して無かったのでいい意味でビックリしました。卓球とカラオケが無料というのは嬉しかったです。
大浴場の露天風呂は気持ち良かったです。
次回はお金をためて、グレードの良い宿に泊まろうかと思います。

【スタンダード和室3名定員 風呂あり】

おじゃまる99さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

おじゃまる99さん [60代/男性] 2023年01月05日 18:18:04

高台にあるので 総湯まで 歩いていくのは大変ですね!

投稿者さん 2022年12月10日 20:42:56

夕食バイキングは肉料理と言える物無し。あと飲み放題したのにラストオーダーですと言われ飲み放題も終わらされた。90分だったのに実際は70分程だった。途中でサーバーのタンクカラになってもすぐ変えて貰えずかなりのタイムロスあった。かなり不満だつた。部屋は昭和の古い旅館て感じ。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年06月21日 22:05:50

自動精算の説明をうけてスムーズではありましたが、ありがとうございましたの一言はほしかったですね。

【和室(1~2名)【禁煙】】