湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年09月30日 14:38:13

湯快リゾートは何度か利用したことはあったのですが楽天トラベルを使っての予約は初めてでした、価格が安いので仕方がないのですが部屋が汚かったです、喫煙可ならわかりますが禁煙であの汚さは酷いです、部屋のトイレは窓が無いのに換気扇が動かないので臭いがこもり大変でした、温泉はコロナの関係で予約制との事でフロント前の白板に部屋番号を記入とのことでしたが自分しか記入されてない時間帯に大勢の客が居たのにはびっくりしました、自分はコロナにこだわりませんが、あれでは予約制の意味がないと思います、料理は凄く美味しかったのでそちらメインで泊まる方ならオススメですよ

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月01日 02:07:20

さすがに古さは否めない。今までプレミアムには宿泊したが設備にはもっとお金かかってたと思う。夏場にエアコン効いてないのはやっぱり辛いし、風呂上がりに汗だく。館内も部屋もそれだと涼める場所が限られる。喫煙者にもつらい宿でした。スタッフの方は頑張って下さってると思います。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2019年08月03日 14:48:18

この度は数あるホテルの中湯快リゾート 山中グランドホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
折角ご宿泊いただいたにもかかわらず空調が不十分であったためゆっくりとお寛ぎ頂けなかった事、誠に申し訳ございません。
出来得る限りお客様にお寛ぎいただける宿になるよう出来るところから改善させていただいたいと考えております。

お客様からの貴重な意見を頂けましたこと誠にありがとうございます。
全てのお客様にご満足いただける宿になれるようスタッフ一同精進を重ねてまいります。

支配人 山根 一行

【芝政ワールドチケット付】1dayパスポート+1泊2食プラン ≪宿泊“後”のご利用≫
【ランクアップルーム(4~6名)】

投稿者さん 2018年04月17日 11:17:44

温泉の泉質は良かったのですが、温泉設備が古く、床の不具合箇所にポール立てている状態でした。部屋も古く空調設備も年代物で温度コントロールが弱い状況です。ただ、エレベータだけは良かったです。食事もバイキングにしましたが美味しいものが少なかったです。
もう1つ、ナビを電話番号でセットしたのですが、違う場所を案内しました。運よく通り道だったので行き過ぎることはなかったのですが。ナビの不良かもしれません。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2018年04月18日 11:03:57

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お料理がお気に召して頂けなかったこと、非常に残念であるとともに、ぜひとも今後の糧とさせていただく所存でございます。また、湯快リゾートはホテル・旅館の再生事業として精進いたしております。若干年季の入った建物ではございますが、整理・整頓・清潔・清掃・躾をモットーにお客様をお迎えさせていただいておりますので、ぜひ又のご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。これからは新緑の季節・紅葉の山中温泉も格別です。更なる改善をもって、日々精進いたしてまいりますので、ぜひ又のご利用を、従業員一同 心よりお待ちいたしております。

湯快リゾート

【和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年01月28日 16:36:36

無料送迎バスが、朝9時からしかないのは、問題!タクシーやバスがこの時間に無いだけに、列車に乗り遅れそうになって困った!
また、フロントとバスの運転士さんとの連絡もきちんとできていないことがあり、その運転士さんはお客さんに注意していたが、自分が悪いのにおかしいと思った!

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2018年01月29日 10:18:36

今回のご旅行、期待を裏切る結果となりました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後はお客様のご意見を参考に、教育・改善・更なるサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見に感謝致します。今後も湯快リゾートをご愛顧いただけます様お願い申し上げます。
湯快リゾート 山中グランドホテル担当者

【さき楽30】アルコール飲み放題付お得プラン
【標準タイプ禁煙ルーム(1名~3名)】

投稿者さん 2015年08月30日 02:51:46

●接客について
C/I時、受付の〝ちゃんと説明を聞け!〟風の威圧的な態度に閉口。当日1名のキャンセルが出たことについても、楽天からの予約だから直接対応できないとか云々。
灰皿の追加は部屋まで持ってきてもらえたが、ワインオープナーはフロントまで取りに来いと、物によって対応が違う?
利用アンケートも「協力をお願いします」というよりも「書いて出してください」的な渡され方でした。結果書きませんでしたが・・
チェーン組織にありがちなシステム的なマニュアル通りでの対応であり、どうすれば客が満足するか、納得するかという視点に立っているとは残念ながら感じられない。
●食事について
送れて到着するメンバーを考慮し、夕食は18時からを希望したかったが、17時30分と19時のどちらかでしか選択できず不便。完全な2部入替制のため、利用者が集まってくるのも料理を取りに行くのも多くの人で一度に混雑する。その日の利用状況からしても、もっとゆるい時間設定があると良いのでは?
バイキング料理の種類が少ない。ここだけを利用していれば気付かないかも知れないが、よく似たタイプの他のチェーンと比べると金額が高い割りに明らかに見劣りを感じる。
●メンテナンスについて
今回2部屋の利用でしたが、C/O直前に1部屋は空いていたからとの理由でメンテが始まっていました。荷物がなくても客がいなくてもC/Oの確認の後に取りかかるべきでしょう。

このような施設は日頃の喧騒を忘れ、気分転換リラックスが図れて満足できるところですが今回はちょっと厳しかったです。このままだと次の利用は厳しいかも・・

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2015年09月01日 10:52:06

この度は、山中グランドホテルをご利用下さいまして有難うございます。
先ずは貴重なご意見に心より感謝を申し上げます。
内容を拝読しまして、スタッフの対応・お食事内容・夕食時間・お部屋の清掃など多岐にわたるご指摘を真摯に賜る次第でございます。
皆様にご満足して頂けるよう改善、教育を徹底し、再びお越し頂ける日を目指して品質向上に努力を重ねて参ります。
山中グランドホテル:楽天トラベル担当

【標準タイプ(5~7名)】

crossroadbikerさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

crossroadbikerさん [50代/男性] 2014年10月14日 22:02:40

食事が最悪でした、肉、刺身が全く無し、天ぷらの海老が小さくて町食堂並、握り寿司が数種類りましたが、トレイに引っ付いて剥がさないと取れない状態、御飯がパサパサ、焼きそば焼飯は味が無い、枝豆と甘エビは冷凍の解凍ではないですか?
良かったのは朝の焼きたてクロワッサンだけでした。

よっぽどでなければ次の利用は有りません。

2014年10月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年10月16日 21:22:29

先ずは貴重なご意見に心より感謝を申し上げます。
内容を拝読しまして、食事へのご指摘を真摯に賜る次第でございます。
食事は全てにおいてお客様のご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
品種、品数、味付け、温度管理には吟味を重ねておりますがご指摘通りの内容ではお恥ずかしい限りでございます。
可能な限りの改善を図り、また再びお越し頂ける日を目指して品質向上に努力を重ねて参ります。
山中グランドホテル:楽天トラベル担当

1泊2食付お部屋ランクアップ

投稿者さん 2023年08月29日 22:09:09

白山登山のあと、ゆっくり温泉入って美味しいものたべて朝のんびりしたかったため、ここにした。休日一人利用で15000円。湯快リゾートで3000円ほど安い他の宿があったが、食事がプレミアムなのかと思い、こっちにしてみた。
部屋:別館の4階の隅の部屋。古い建物特有のなんか臭う。ホテルの玄関も足臭な臭いが気になった。製氷機も地下まで降りないといけないし、食事は本館1階。登山後の足にはひびいた。
食事:素材悪くないと思うけど、酷いものだった。レストランは、焼き肉の質の悪い油の臭い。焼き肉の肉は、国産じゃなさそうだか、産地も、書かれてなくて油が悪そうだったのでやめた。豚タンもなかった。寿司や刺し身、カツオのたたきはポン酢や生姜、おろしにんにくもなくたべれない。
風呂:畳風呂で、きれいにはされているが、ジャグジーは動いていない、風呂が浅め、洗い場の排水から臭い、露天入ると蚊が飛んでくる
湯快リゾートの経営方針がこんなのか?それともこのホテル固有のサービスか。

ちょっと残念ではありました。
一泊10.000円ならいいかも。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2022年12月25日 17:59:15

食事は期待しない方がよい。値段相応だから、仕方ないですね

【スタンダード和室15畳 風呂あり】

こうたろう361212さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

こうたろう361212さん [50代/男性] 2021年05月12日 10:50:02

20年位前に一度バイキングのホテルに泊まった時と比較して、夕食が酷くなったと感じました。
コロナのご時世だからしかたがないのかなあ

【別注グルメプラン】伊勢海老とホタテの豪華海鮮焼き付プラン
【ランクアップルーム(1~6名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年02月04日 15:35:37

15:10頃にチェックインしたのに、食事時間は、19:30からしか空いていないと言われがっかり。ツアーのお客があり空いていないとのことだったが、事前に決まっているのなら予約の際に条件提示すべき。19:30に食堂に行くと空いておりおり、ガラガラの状態。安いプランだから後回しにされたとしか思えず!お客を馬鹿にするにもいい加減にしてほしい!!

【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月16日 09:57:52

どこでも良い旅行だったので、楽天トラベルだと、手数料が高くて、普通に空室検索するべきだったと後悔しました。大してポイントも付かないのに、通常価格よりも二千円以上も高額になる。今後はよほどの事がない限り、楽天トラベルは使わないと決めました。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2019年04月19日 17:45:47

この度は数あるホテルの中より湯快リゾート 山中グランドホテルへお泊り頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中ご不便等はございませんでしたでしょうか?
お客様に快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同努力を惜しまず日々改善を続けさせていただいております。
石川県へ足を延ばされる際には、是非とも宿泊先の候補の一つに入れていただけましたら幸いでございます。

湯快リゾート 山中グランドホテル

【和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年12月25日 18:51:40

今回で3回目の利用で、23日祝日に宿泊しましたが、昨年よりも全体的に悪い印象を受けました。

貴館だけではなく、湯快リゾート全体のレベルが落ちているように感じます。

値段が安いから仕方ないですが、朝食の際、料理の味以前に、スタッフの対応が雑であったり、空になっている料理がずっとそのまま放置されていたりと、スタッフ一人一人が上辺だけの対応で、気持ちに余裕が無いように思えました。
夕飯はまずまず良かっただけに残念でした。
治部煮は美味しかったです。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年12月26日 10:01:04

この度は、湯快リゾート山中グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回のご宿泊、満足いただけない結果となりました事、お詫び申し上げます。今回いただきました貴重なご感想につきましては真摯に受け止め、今後の営業に活かしていけるよう努めて参ります。
大変厚かましいお願いかと存じますが、今後とも湯快リゾートをご愛顧頂けますよう、伏してお願い申し上げます。

楽天担当

【標準タイプ禁煙ルーム(1名~3名)】

投稿者さん 2016年10月13日 17:18:58

忘れ物をしましたが、何故か出てきません。12時にチェックアウトして、一時頃に電話したんですが……
忘れた方が悪いのかもしれませんが、なんで無くなるのでしょうね。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2016年10月24日 15:31:44

この度は湯快リゾート 山中グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お食事や温泉などお楽しみ頂けましたでしょうか?

お忘れ物について、チェックアウト後すぐにお問合せ頂いたのに見つからなかったとの事ですね。大変心苦しい限りでございます。

これに懲りませずまた機会がありましたらご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(1~3名)】

flepさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2014年01月24日 23:28:04

同じ系列の和倉温泉が素晴らしかったので期待したのが悪かったのか。同じ値段なのに格落ち。特に従業員の練度が残念。自分のホテルの知識がなさすぎる。もしかして、人手不足で他のホテルから助っ人に来た?

ただ。夕食に出てきた鯖寿司は美味しかった。露天風呂も悪くなかった。

2014年01月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年01月26日 11:40:02

この度は、山中グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフのご案内不足、教育不足にてご迷惑をお掛けし大変、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見いただきまして、従業員全員でお客様のご意見を拝見して反省するばかりです。
二度とこのようなことがないように精進してまいります。
次回来館された際には、きっと満足いただけるように改善させていただきます。
お食事、露天風呂に満足していただき大変嬉しく感じております。口コミ投稿頂きありがとうございます。またのごご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

楽天担当

【おんせ~ん♪ななせ~ん♪・・・でおなじみっ^^】365日いつでも1泊2食7,800円★基本プラン
【標準タイプ禁煙ルーム(1名~3名)*内風呂なし】

ゆっち0523さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ゆっち0523さん [30代/女性] 2012年08月01日 08:31:59

今回家族で利用しましたが、今までの中で最低のランクでした。受付でも案内が不十分、食事の時間は選べない最終の時間、料理の種類や量は少なく食べたくても食べれなかった。子供達も楽しみにしていましたが、楽しめなかったみたいでがっかりでした。値段が値段でももっと改善すべきところは、いろいろとあると思います。もう少し考えてほしいです。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年08月03日 13:00:31

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
折角の御旅行に際して当館の案内が不十分であったり、バイキングで時間が選べなかったり、ご不便をかけました事、大変心苦しく思います。
お客様の声を頼りに料理内容も改善を行って参ります。
お客様の声が何よりの勉強でございますので至らぬ点は多々ございますがスタッフ一同精進して参ります。厚かましくも今後ともご愛顧を賜れば幸いでございます。
山中グランドホテル:楽天担当

お部屋ランクアップ(+2,000円)プラン
【和室ランクアップタイプ】

ねむいのださんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ねむいのださん [30代/女性] 2023年04月18日 22:18:23

部屋に湿布のフィルムみたいなゴミが落ちていた。もうちょっと清潔感がほしかった。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付プラン
【スタンダード和室3名定員 風呂あり】

ボスコレッリの天然パーマを愛する会会長さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ボスコレッリの天然パーマを愛する会会長さん [30代/女性] 2016年05月29日 11:36:20

何もかもが必要最低限、という感じでした。
チェックイン時に前の客に私たちの部屋の鍵を間違えて渡してしまったようで、わたわたしたことからすでに「??」という感じでした。
接客面、お風呂、食事、設備等、ほかの旅館と比べても「これはいい!」と思えることは何一つなかったです。
館内、お部屋はほこりやゴミが落ちてるとかいう意味での汚らしさはないものの、「きれい」と表現するのはためらわれます。全体的に古い、という表現が合うかもしれません。
トイレのロール部分に「最後まで使って」的なメッセージが書いてあってり、バスタオルの上に「バスタオルは持ち帰らないでください」と注意書きをどんとおいてあったり、そういうことをする客層というのも問題かもしれませんが、いちいち萎えます。逆効果じゃないですか? そんなことする人は注意書きなんて意味ないと思います。しない人からしてみたら、「はあ?」です。
アメニティ一つとってみても、大人二人で部屋に歯ブラシが2セット、コップが一つのみ。夫婦で利用するなら問題ないと思いますが、コップを共有するような関係じゃない場合もおおいにあると思います(友人二人旅等)。
去年同程度の旅館に泊まりましたが、茶菓子というか、お菓子を部屋に用意してくれてありました。お土産で売ってるものだったので、試食、という意味も兼ねていたのかもしれませんが、そういうのも一つのおもてなしの一種かなと。
食事に関しても、品数、質ともに標準以下です。
客の満足を得たいなら、旅館の上層部の方は別の旅館に泊まってお勉強されたほうがいいように思います。
なんだか時代に取り残されている気がしました。
何も期待せずに、ただ寝泊りしておなかがふくれればいいかーという方以外には向いていないと思います。

2016年05月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2016年05月31日 19:21:49

【春のグルメプラン】松阪牛とご当地牛のステーキ食べ比べ付プラン
【標準タイプ禁煙ルーム(1名~3名)*内風呂なし】

rei30121718さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

rei30121718さん [40代/女性] 2012年06月21日 16:52:03

両親と夫婦、甥っ子を連れて宿泊しました。
山中温泉の中心部に近く、立地は良いと思います。
ロビー窓から見える木立がきれいでした。

ただ、バイキングを楽しみにしていたのに、種類が少なく、味も良いとは言えません。
同じ価格帯の大江戸温泉物語の旅館に同じメンバーで宿泊したことがありますが、皆口をそろえて、そちらのバイキングのほうが数段おいしかったとの感想でした。

お部屋はグレードアップしたため広くきれいに整えてありました。
お風呂はちょっと殺風景な印象でした。

従業員の皆さんの対応は親切でしたので、もう少し食事面を改善していただけたら、満足度が上がると感じました。

2012年06月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年06月30日 10:49:54

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、ご来館頂いたにも関わらず、旅行の楽しみである御食事についてご満足いただけなかったとの事、大変心苦しく思います。
バイキング料理については季節でメニューを切り替えるとともに、お客様からの声を頼りに改善を図って参ります。
従業員一同、ご来館頂いたお客様が満足して頂けるように、今後とも精進をして参ります。これからも変わらぬご愛顧を賜れば幸いでございます。
山中グランドホテル:楽天担当

【SUNTORY共同企画】北海道PREMIUMプラン[北海道和牛ステーキ付]

投稿者さん 2011年03月04日 01:30:42

一度湯快リゾートを経験してみたいと思い申し込みました。
否定的な評価はバイキングだからではありません。
メニューは味も品揃えも安いクラスのビジホを拡張した程度で全く魅力なし。
食事以外、特に大きな不満がないだけに残念な気がします。
ホテルユースで外食なら他に安くて立地条件の良い宿があります。
結論、愉快リゾートには二度と行かない。

2011年02月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2011年03月06日 19:30:46

この度のご利用、誠にありがとうございました。
しかしながら、お気に召して頂けなかったこと、非常に
残念であるとともに、ぜひとも今後の糧とさせていただく
所存でございます。
更なる改善をもって、日々精進いたしてまいりますので、

湯快リゾート

【基本プラン】365日 いつでも1泊2食7,800円★
【和室(1~2名)】

投稿者さん 2023年08月29日 13:20:24

風呂付の部屋の風呂を利用しようとしましたが、赤水が出て大変驚き使用することができませんでした。風呂付部屋の料金を支払っているのでとても残念でした。カラオケは6部屋、卓球台は2台あります。食事会場では外国人スタッフを多く見かけましたが、とても感じが良く好印象でした。

【スタンダード和室15畳 風呂あり】