湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

momilunさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

momilunさん [40代/男性] 2013年05月11日 10:32:35

今回は母の誕生日に利用させて頂きました。同伴者達は初めてですが私だけ数十年前に一度利用しています。当然、老朽化は仕方ないものの全体的に明るさや元気な雰囲気を感じられず、湯快リゾートのイメージとは思えず残念でした。平日で利用客も少ないのか、母の好きなバイキング料理も今ひとつのようでした。格安料金なので文句は言えませんが、別の湯快リゾートを利用した時はもっと楽しい感じだったのでどうしても比較してしまいます。楽しみにしていた露天風呂も当日は強風の為に入れず残念でした。

2013年04月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年05月11日 16:40:15

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
せっかくのお母様のお誕生日にご期待に副えない
結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。平日のご利用で静かすぎた事も今回はマイナスとなってしまったようです。
せっかくお越しいただきましたのに、何一つ感動をしていただくことができなかったこと、本当に残念で申し訳ございませんでした。
もし、次に当館をご利用して頂く機会がございましたら、ご満足して頂けます様スタッフ一同精進して参りますので是非ともお越しいただきます様お待ち申しあげております。
今回はお忙しい中、ご意見を頂戴いたしまして

湯快リゾート山中グランドホテル フロントより

【直前割!平日・室数限定】直前1,000円割引プラン
【和室(1~2名)】

ケロッコメロリンさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ケロッコメロリンさん [30代/女性] 2012年11月06日 21:34:19

先日6名で能登牛と松茸のすき焼きプランを利用しました。

食堂に行くとテーブルはセッティングされていましたが係からの案内もなく『プレートの置いてある席です』と一言。
能登牛自体のお味は大変美味しかったですが、お肉が冷凍肉で解凍されておらず一枚ずつ取ることは不可能で塊のままお鍋に入れるはめになりました。
また秋の味覚として期待していた松茸も冷凍でカチカチ・・・味は食べれたものではなかったです。
薬臭くて不味くてほとんど残しました。

食事を期待して行きましたが、がっかりです。

お部屋、お風呂の清掃は行き届いていました。

2012年11月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年11月11日 11:38:35

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角、ご来館頂き、能登牛と松茸のすき焼きプランをご予約いただいたにも関わらず、提供の不手際により御不満を残す形となり、大変心苦しく思います。
お肉も松茸も確かに冷凍管理していますが、提供の際に解凍がが されていなかった事、大変申し訳ございません、厨房、レストランに、この件を確認し、以後同様な事が無いように厳重に指導させて頂きます。
お客様からの声が何よりの勉強であり改善への近道でございます。
厚かましくもお願いですが、これに懲りませず今後とも湯快リゾートに変わらぬご愛顧を賜れば幸いでございます。
山中グランドホテル:支配人

【1日10組様限定!秋の絶品食祭り!】能登牛と松茸のすき焼き付プラン
【和室ランクアップタイプ】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 13:28:14

地震の影響で風呂 一か所 使えず それは地震の影響でしかたがないと思いますが 楽天トラベルとして
紹介トップにその旨を記載していただくれば 納得が可能でした あと食事が最悪 ビィフエ形式ですが内容が貧弱 テレビCMと様違い 二度ととは

【スタンダード和室3名定員 風呂あり】

投稿者さん 2022年05月09日 14:00:59

急遽、一泊する事になり、当日予約しました。
安定安心のバイキングでしたが、並んで待っているのに、スタッフの方が、一言もなく突然(補充のためにでしょうが)下げてしまわれて・・・ショックでした・・・まーまー仕方ないです。
部屋も清潔でした。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室(3~4名)【禁煙】】

たいそんMさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

たいそんMさん [40代/男性] 2022年05月01日 16:21:47

夕食、朝食ともにバイキングでしたがおいしく満足でした。ただコロナ営業なのか旅館内の所々に劣化箇所があり、修繕されていない。チェックアウトが12時でしたがそこまでは利用しないので部屋の埃など、清掃・清潔面に力を入れて欲しい。あとフロントマンが無愛想。基本的なサービス面の見直しが無いとレジャー需要が戻っても客離れしてしまうと思います。改善を期待します。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室(3~4名)【禁煙】】

ダダよりさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ダダよりさん [50代/男性] 2020年01月28日 20:07:35

夕食のバイキングを楽しみにして、食事会場に行ってら・・・、えっ!メニューが少ない!これだけ!期待していたのに、ガッカリでした。残念です。もう二度と行かない!

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(5~7名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年12月09日 20:07:23

レストランの従業員の方々が すごく愛想が良く 気持ち良く食事ができました

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~3名)【禁煙】】

中年エンジニアさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

中年エンジニアさん [50代/男性] 2017年10月01日 22:51:15

当日夕方に空きがあったので予約を入れ、9/30に一泊しました。
初めての宿泊ですが、山中温泉の鶴仙挟際でなく、高台にあります。
小さいホテルと思っていたら、道向かいに別館まである結構大きなホテルです。
公道の下に別館の地下通路があります。(今回、宿泊したのは別館でした)

愉快リゾートの宿ですので、夕食バイキングです。
中トロ食べ放題セールでしたが、ちょっと品質が残念です。
美味しかったのは、加賀名物なのでしょうか、里芋の入った煮物でした。
また、基本のご飯がいまいちです。
コストもあるのでしょうが、愉快リゾートさんは、夕食品質をもっと上げるべきです。
折角温泉に来ているのだから、自宅の夕食品質より上であって欲しい。
特に、エビの天ぷらは、エビではなく、油の衣を食しているようです。

風呂は広くいいのですが、露天風呂も含めて、塩素臭が気になります。
循環メインで、ほとんど新規追湯もされていないのではと思ってしまいました。
内風呂の湯口からもお湯が流れていないのもいただけません。

施設全体は、清掃されており綺麗なのですが、宿泊した部屋は梁の上にホコリがあり
清掃が、ちょっと気になります。
施設は古いのですが、ある意味ロケーションもいいので、夕食改善、風呂改善、部屋清掃改善で、安価で、静かないい宿になれるのに、ちょっと残念です。

改善を期待します。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年10月03日 15:57:51

この度は、湯快リゾート山中グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご旅行、期待を裏切る結果となりました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。また、貴重なご意見を頂き感謝致します。
ご意見をもとに今後のサービス向上に努めて参りますので、今後も湯快リゾートをご愛顧いただきます様お願い申し上げます。

【秋のグルメ】ふぐ三昧(焼きふぐ・唐揚げ・皮酢)付きプラン
【標準タイプ禁煙ルーム(1名~3名)*内風呂なし】

投稿者さん 2017年01月07日 17:31:28

お風呂の温度が低かったので部屋に戻るまでに湯冷めしてしまいました。
部屋でのWIFI利用が出来ると有りましたが、ほとんど拾わず繋がりませんでした。
4Gも怪しい感じでしたのでWIFIは必要かと思います。
食事は普通です。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年01月09日 16:09:51

この度は湯快リゾート山中グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館大浴場のお湯は42℃ほどでございますので、外気温の低い日は少しぬるく感じられるかもしれません。又、Wi-Fiも繋がり難いとこ事でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参る所存でございますので、またのご利用をお待ちいたしております。湯快リゾート山中グランドホテル:楽天担当

1泊2食付お部屋ランクアップ
【ランクアップ和洋室(1~4名)】

投稿者さん 2013年06月05日 19:07:59

1人で泊まれる旅館が少ない中、1人でも複数名でも同じ価格で泊まることができとてもありがたく思います。接客などは全く問題なく、心地良く過ごさせていただきました。食事は摂っていないので評価ができないのが残念です。あったのかもしれませんが、軽食が摂れるお店や売店があれば良かったなと思います。
総合評価が「3」なのは、お風呂があまり感動しなかったからですが、この価格で泊まらせていただける旅館はとても貴重だと思います。
送迎バスもとても助かりました。

2013年05月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年06月06日 19:35:20

この度は山中グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。次回は是非お食事もお召し上がりいただきたいと思います。
夕食・朝食ともにバイキングでございますので、
お好きな物をお好きなだけお召し上がれます。
朝食は、大好評の焼き立てクロワッサン等もございます。
またのご来館をお待ちいたしております。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

☆最安値☆大歓迎!一人旅応援プラン♪(宿泊のみ素泊まり) ◆今なら2,000円クーポンプレゼント中◆
【標準タイプ禁煙ルーム(1名~2名)*内風呂なし】

投稿者さん 2013年04月26日 10:44:27

中高校生の娘との宿泊だったため、バイキング形式の湯快リゾートを選びました。予約確認時にお話した方が「夕食が自慢」とおっしゃっていたので楽しみにしていましたが、我々には今一つでした。どちらかというと、大人向け?料理が多く、デザート/スイーツ系ももう少し充実しているとよかったかなと思います。
朝の焼きたてパンはおいしかったです。でも、朝もやっぱり大人うけする料理が多かったような気がします。。。
あと、お風呂に洗顔石鹸を忘れたらしく、チェックアウト時に確認をお願いしたのですが、フロントの女性の方が「ありません」の一言。チェックアウトのお客様も多くお忙しかったかと思いますが、見つかることを祈って確認しているのに、かなり冷たく感じられました。
また、小さい方のお風呂は狭すぎです。宿泊客数を考えると、あまりにも洗い場の数が少なすぎると思います。
カラオケボックスと卓球を利用させていただきました。子供と久しぶりに楽しめてよかったです。

2013年04月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年04月30日 21:54:20

この度は湯快リゾート山中グランドホテルにご宿泊、誠にありがとうございます。
お料理の件では、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
お客様の声を頼りに、提供料理、品数は随時見直しを図って参ります。
また、当館フロントでの対応に対してご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。
この様なご指摘を踏まえ、スタッフの教育を強化し、お客様の立場に立った接客を第一に、心を込めた笑顔・対応でお迎えさせて頂きます。
お忙しい中、ご指摘下さいましてありがとうございました。
今回ご満足いただけなかった事に対し改善を図り、より良い思い出を作って頂ける様、精進して行く所存です。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちいたしております。
山中グランドホテル:楽天担当

投稿者さん 2012年08月07日 13:39:17

お風呂を楽しみにしていましたが お湯の温度が高く ゆっくり…とはいきませんでした…バイキングももう少し品数を増やして欲しかったです。でも朝食の干物は美味しかったです。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年08月10日 10:18:27

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日は温泉の湯温が高く、ゆっくりと入れなかったと伺い大変心苦しく思います。
バイキング料理につきましてもお客様からの声を頼りに改善を進めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜れば幸いでございます。
山中グランドホテル:楽天担当

投稿者さん 2012年04月26日 18:28:54

当館の宿泊は10回目くらい。いつもいつも 気もち悪いのは、部屋の縁側のカーペットのタバコの焼け焦げあとやシミ。壁の傷。床の間の以前かかっていた額の跡シミ。前館からのリフォームが中途半端。泊まった全ての部屋で 同じ汚さ。 以前 テレビ番組で、 支配人が 宿泊の準備できた部屋 一室ずつ最終点検して お客様を迎える と 放映されていたけれど・・・・・この支配人に「この部屋に泊まりたい?」と問いたい。 鶴仙渓散策と 温泉が目的だけど・・・・ ジェットバスは 機能させていないし、露天は 塩素の匂い 強すぎて この匂いに酔った。お湯に浸けた手のひら臭うと 塩素のキツイ臭い。内風呂は そうでもないのに、露天はどちらもひどかった。フロントに言うと 係りのものに伝える と言われたが、次の日も 露天は匂いがひどかった。両日とも他の方々も同意見。 山中は好きで、 この3年間で 他館含めて20数回 一回2泊しているが、今回1泊にしておいてよかった。体を塩素消毒しに行った今回。 お願いですから、縁側の カーペットの汚れ・シミ。壁の傷、 これからの宿泊者のために 綺麗にしてください。毎回 アンケートに書いて帰ってきていますが 全く 変化なし。綺麗にする気無いのなら アンケート取らないでほしい。 大江戸0000きのさきには12月から月1 3回行っているが 完璧にリフォームしてある。どの部屋もすばらしい。部屋の水周りは 全て新品。気持ちいい。お客様の立場に立ったリフォーム。

2012年04月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年05月19日 10:55:22

平素は山中グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
確かに全てのお部屋のリフォームについては実施出来ておりません、ただ今、1部屋ずずつではありますが縁側のカーペットの張り替え、壁の塗り替えを進めるべく調整をしています。
また露天風呂の塩素については機械を点検させて頂きました、ただ衛生上、どうしても時間によって塩素の投入が必要でありますので投入直後は若干臭いが残ります事をご理解いただければ幸いでございます。
今後もお客様の声を頼りに改善を進めさせて頂きます。
山中グランドホテル:支配人

【直前割!平日・室数限定】直前1,000円割引プラン
【和室(1~2名)】

投稿者さん 2022年03月27日 13:57:39

建物の古さは否めない。
マグロフェアで、マグロユッケの写真と実物の差は詐欺レベルであった。
味は美味しかったが‥。

バイキングに魅力を感じて宿泊したが、あと2000円安かったら良かったと思う。

【ランクアップルーム(4~6名)【禁煙】】