湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年08月08日 11:37:40

7月31日に宿泊しました。三世代で行ったのですが、プールもあり立地条件も良く、孫とも楽しく過ごせました。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年08月09日 10:14:57

この度は、湯快リゾート 山中グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族皆様がご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
山中温泉は、7月・8月は木漏れ日が美しい新緑。11月は様々な色の紅葉。1月・2月は森にぽってり積もる白銀の雪景色。4月には様々な原生のピンクの桜。がご覧いただけます。
これからも、お客様が心からリラックスした最高のご宿泊が提供出来るよう、スタッフ一同、努力して参ります。
またのご来館をおまちしております。
湯快リゾート山中グランドホテル:楽天担当

【夏季限定】芝政ワールド1DAYパスポート付プラン【1泊2食付】
【標準タイプ(3~4名)】

投稿者さん 2017年02月27日 20:33:05

風邪気味だったこともあり、部屋にティッシュはあったのですが、洗面所にしかなく、寝室かテーブルの上に欲しかったです。
お膳はセルフサービスで棚まで返さないといけないのも、出来れば食卓まで回収しにきてもらいたかったです。

2017年02月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年03月10日 04:20:24

この度は山中グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は風邪気味だったという事で、お察し出来なかった事、申し訳ございません。
ティッシュ等の備品で、不足している又は追加のご要望はフロントにお問い合わせ頂けると、出来る限り対応させて頂きますので、もし次回ご来館の機会がございますれば、お気軽に内線でご連絡をくださいませ。
また、お膳返却のセルフサービスではご不便をお掛けして申し訳ございません。
誠に恐縮ではございますが、バイキング形式での特性上、勝手ながらお客様皆様にご協力をお願いしている次第でございますので、何卒ご理解ご協力をお願いいたします。
また再度のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ランクアップルーム和室(4~6名)】

投稿者さん 2017年01月07日 17:31:28

お風呂の温度が低かったので部屋に戻るまでに湯冷めしてしまいました。
部屋でのWIFI利用が出来ると有りましたが、ほとんど拾わず繋がりませんでした。
4Gも怪しい感じでしたのでWIFIは必要かと思います。
食事は普通です。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2017年01月09日 16:09:51

この度は湯快リゾート山中グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館大浴場のお湯は42℃ほどでございますので、外気温の低い日は少しぬるく感じられるかもしれません。又、Wi-Fiも繋がり難いとこ事でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参る所存でございますので、またのご利用をお待ちいたしております。湯快リゾート山中グランドホテル:楽天担当

【ランクアップ和洋室(1~4名)】

TMNRさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

TMNRさん [40代/男性] 2016年12月04日 01:41:32

基本的には良かったです。お客さんが多くて当日のカラオケとかできませんでした。ゲームの壊れているものも多かったですね。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2016年12月08日 13:25:56

この度は、数あるホテル旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

カラオケについては、無料のお時間帯は大変人気の施設でございまして、先着順となっております。有料の時間帯もございまして、割引もございますので次回、機会がございましたらご利用下さいませ。
ゲームコーナーにつきましては、日々メンテナンスを行っておりますが、部品発注等でご利用いただけないゲームもございまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

【和室(4~5名)】

なむさん7513さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

なむさん7513さん [60代/男性] 2016年09月17日 18:23:32

食事の品数が少なかった。それ以外は満足でした。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2016年09月21日 10:23:45

この度は、数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事以外は満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
季節柄、デザートに注力しました故、お食事が少なく感じられた事かと思います。お食事に関しましては例年、試行錯誤しておりますので、貴重なご意見を頂けましたこと、感謝致します。
機会がございましたら、またのご来館をお待ち致しております。

【2016秋 web限定】湯快のオータムプラン!
【和室(1~3名)】

ボスコレッリの天然パーマを愛する会会長さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ボスコレッリの天然パーマを愛する会会長さん [30代/女性] 2016年05月29日 11:36:20

何もかもが必要最低限、という感じでした。
チェックイン時に前の客に私たちの部屋の鍵を間違えて渡してしまったようで、わたわたしたことからすでに「??」という感じでした。
接客面、お風呂、食事、設備等、ほかの旅館と比べても「これはいい!」と思えることは何一つなかったです。
館内、お部屋はほこりやゴミが落ちてるとかいう意味での汚らしさはないものの、「きれい」と表現するのはためらわれます。全体的に古い、という表現が合うかもしれません。
トイレのロール部分に「最後まで使って」的なメッセージが書いてあってり、バスタオルの上に「バスタオルは持ち帰らないでください」と注意書きをどんとおいてあったり、そういうことをする客層というのも問題かもしれませんが、いちいち萎えます。逆効果じゃないですか? そんなことする人は注意書きなんて意味ないと思います。しない人からしてみたら、「はあ?」です。
アメニティ一つとってみても、大人二人で部屋に歯ブラシが2セット、コップが一つのみ。夫婦で利用するなら問題ないと思いますが、コップを共有するような関係じゃない場合もおおいにあると思います(友人二人旅等)。
去年同程度の旅館に泊まりましたが、茶菓子というか、お菓子を部屋に用意してくれてありました。お土産で売ってるものだったので、試食、という意味も兼ねていたのかもしれませんが、そういうのも一つのおもてなしの一種かなと。
食事に関しても、品数、質ともに標準以下です。
客の満足を得たいなら、旅館の上層部の方は別の旅館に泊まってお勉強されたほうがいいように思います。
なんだか時代に取り残されている気がしました。
何も期待せずに、ただ寝泊りしておなかがふくれればいいかーという方以外には向いていないと思います。

2016年05月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2016年05月31日 19:21:49

この度は、湯快リゾート山中グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回のご宿泊、満足いただけない結果となりました事、お詫び申し上げます。今回いただきました貴重なご感想につきましては真摯に受け止め、今後の営業に活かしていけるよう努めて参ります。
大変厚かましいお願いかと存じますが、今後とも湯快リゾートをご愛顧頂けますよう、伏してお願い申し上げます。

【春のグルメプラン】松阪牛とご当地牛のステーキ食べ比べ付プラン

投稿者さん 2016年04月10日 16:13:55

繁華街まで歩いて20分ほどですが、階段があったりで年配の父母には少々キツかったそうです。

2016年04月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2016年04月11日 13:30:46

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は高台にあり、季節折々の森林模様をお楽しみ頂ける施設と自負しております。こちらのご説明不足により、街中への観光にご不便を感じさせてしまった事、大変心苦しく思います。当館では、タクシーでお得に観光地まで足をお運び頂けます特別プランなども御用意しております。
再度チャンスを頂けるのであれば是非ご相談下さいませ。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
湯快リゾート 山中グランドホテル
楽天トラベル担当

投稿者さん 2016年02月09日 09:28:02

両親の金婚式のお祝いを兼ねての宿泊でした。ランクアップのお部屋を利用しましたが、十分すぎるほど広くゆっくりゆったり過ごせました。2部屋が建物の両端にあるため、部屋の行き来が不便でした。また、部屋のお風呂が使われていないのか蛇口をひねったら茶色の水がでてきたのは残念でした。なので部屋のお風呂は利用できませんでした。清掃の際にしばらく水を出すなどしたほうがよいかと思いました。
 食事は夕食は食べ放題のかにを思いっきり食べおいしい地酒をいただきました。ステーキもおいしかったです。
朝食もバラエティ豊かでした。
 よい記念旅行となりました。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2016年02月10日 13:21:46

この度はご両親の金婚式のお祝いに数あるホテル旅館の中から山中グランドホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
お部屋のお風呂を利用する事が出来ずご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。今後は清掃時に確認を徹底するよう施設担当者と改善してまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
山中グランドホテル 楽天担当

投稿者さん 2015年12月25日 16:21:32

バイキング料理の種類が多くて味も良く満足した。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2015年12月25日 20:43:21

この度は数あるホテル旅館の中から山中グランドホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂けたようで、嬉しく思っております。
山中グランドホテル 楽天トラベル担当

【和室(1~3名)】

フラッグマウンテンさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

フラッグマウンテンさん [50代/男性] 2015年11月12日 22:46:15

11月6日に夫婦で利用しました、息抜きの一泊旅行で チェックアウトギリまでゆっくり出来ました。ここのバイキングは夕食に小鍋がチョイス出来、家内が喜んでいました、朝の焼き魚も自分で焼いて 熱々を食べれて満足です。惜しむらくは 夕食の時、ホールスタッフが少なくドリンクカウンターに人がいなくて 飲み物を頼もうとしてもお待ちくださいと言われ、待っていてもなかなか人が現れず、しかた無く諦めました。それ以外はのんびり出来て良かったです。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2015年11月15日 15:09:55

この度は数あるホテル旅館の中から山中グランドホテルをお選び頂きありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ただ夕食時にご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
今回頂きましたご指摘を今後の課題とし、より多くの皆様にご満足いただけるよう励んで参ります。
湯快リゾート 山中グランドホテル 楽天担当

【9月~11月 食べ放題祭り】 牛ステーキ食べ放題!
【和室(1~3名)】

papada271さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

papada271さん [50代/男性] 2015年10月06日 01:26:23

牛ステーキ食べ放題???あれはステーキとは言いません。肉の歯切れ、それも臭いニオイで息子もガッカリしていました。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2015年10月07日 17:15:15

この度は、山中グランドホテルをご利用下さいまして有難うございます。
先ずは貴重なご意見に心より感謝を申し上げます。
お食事に対する指摘を真摯に賜る次第でございます。
山中グランドホテル:楽天トラベル担当

【9月~11月 食べ放題祭り】 牛ステーキ食べ放題!

投稿者さん 2015年07月05日 09:56:43

名古屋からバスを利用しました。13時前に着きました。昼食は予約者のみで、当日利用できる食堂はなく、結局、自動販売機のおにぎりやたこ焼きなどですませました。ラーメン・チャーハンなどの軽食でよいので、予約なしで利用できるとよかったです。
部屋はすぐに利用することができ、よかったです。卓球は無料、カラオケも夜前は無料で利用させていただきました。
山の上で、町まで出るにはちょっと不便で、雨も降っておりあきらめました。ホテルに着いてから、少し町を気軽に散歩できるとよかったです。

2015年06月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2015年07月07日 08:07:57

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。なお、昼食のご用意が無くご不便をおかけしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。お客様のご希望に沿えるよう検討させて頂きます。またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
湯快リゾート 山中グランドホテル
楽天トラベル担当

【1日5組様限定!】土曜日も1室4名以上6,500円(税別)スペシャルプラン
【和室(4~5名)】

ぴ8427さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ぴ8427さん [20代/男性] 2015年05月21日 12:06:56

満足でした。

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2015年05月22日 21:16:58

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また大変うれしいご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
湯快リゾート㈱ 山中グランドホテル 楽天トラベル担当

【生まぐろ&国産牛ステーキ】食べ放題プラン

投稿者さん 2015年03月27日 18:07:56

お風呂とカラオケ大好きで、1泊しました。
お風呂は好天もあり、露天を満喫しました。

アンケートが無かったので、不満点を。
ロビーのパソコンのWindowsXPは、いまいちです。
Windows10を謳っている時なのに。やはり、遅いです。
あと、部分的でも無線LANが使えれば・・・と思います。

カラオケ無料時間の受付は、先着順でも良いのですが、
フロントで行えれば・・と、思います。
子供のような字で、全室、全時間(1500以降)予約記入されていて・・、春休みとはいえ。

2015年03月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2015年03月28日 18:18:36

誠に有難うございます。
ロビーの旧型パソコン・無線LANへのご指摘は、時代の流れに即した設備を検討いたします。
また、カラオケ無料時間のセルフサービスはお客様のモラルに委ねる部分もあり、ご迷惑をおかけしました。お子様の悪戯書きとはゆえ、心地よくご利用頂けず申し訳ございません。
係が受付票をチェックする対策を取って参ります。
ご意見を参考にスタッフ一同で改善いたします。
貴重なご指摘を賜り、心より御礼を申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

湯快リゾート 山中グランドホテル 楽天担当

【3月22日~3月31日迄】【期間限定!春休み企画!】お子様無料or半額プラン
【和室(1~3名)】

ぱおんたさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ぱおんたさん [50代/男性] 2014年12月16日 23:48:33

大人二人+子供一人の三人で泊まりました。
二人用の手狭な部屋のことでしたが、十分な広さでした。
食事も宿泊費に見合う以上の質があって十分満足できました。
ただ食事で飲み放題としたのですが、90分経っていないのに「次の回が始まったから、これで最後です」と言われたのはちょっと納得できなかったです。
食事時間を割り振られるのはいいとして、客の時間に合わせて食事部屋への入室時に部屋番号をチェックしないのもいいです。
ですがこの場合の飲み放題は開始時間で管理すべきではないでしょうか?
15分遅れてきた人は実質75分の時間となります。
これだと90分の飲み放題と言うのが嘘になると思います。
改善願います。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年12月20日 16:36:05

誠に有難うございます。
「飲み放題」ご利用時間へのご指摘に御礼を申し上げます。
また、係の配慮を欠いた対応(言い分)につきまして心よりお詫び申し上げます。
90分間のご利用は間違いなくご案内せねばならず、「次の回が始まったから」は、お客様には全く関係の無いことでございます。
ご意見を参考にスタッフ一同で改善いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月06日 21:55:32

秋の特別シニアプランで利用が出来て、同行した家族にも大変喜ばれよかったです。
ただ食事のバイキングの品数が少なかったのがちょっと残念に思いました。
部屋については、二人でしたが予約時に家族では狭いような案内でしたが、充分満足でした。
観光として宿泊先からの、観光名所または観光パターン(マイカーでのルート)をもっとPRして、分かりやすい観光地図があればよかった。
でも、こうろぎ橋からちどり橋方向の川沿いの散策はよかったです。また、利用させて頂きたいと思います。

2014年10月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年11月07日 19:21:59

バイキングの品数・観光案内などのご指摘は
サービス向上の参考とさせて頂きます。
誠に有難うございます。
秋の山中温泉ご散策は宜しゅう御座いました。
鶴仙渓はじめ四季折々で景色がうつろう様は
癒しのひと時を体感して頂ける事でしょう。
またの機会がございましたら、是非とも山中温泉へ
おでかけ下さいませ。
貴重なご感想をありがとうございました。
湯快リゾート 山中グランドホテル 楽天担当

【家族で一緒に♪】60歳以上がお得!「秋の特別シニアプラン」
【和室(1~3名)】

crossroadbikerさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

crossroadbikerさん [50代/男性] 2014年10月14日 22:02:40

食事が最悪でした、肉、刺身が全く無し、天ぷらの海老が小さくて町食堂並、握り寿司が数種類りましたが、トレイに引っ付いて剥がさないと取れない状態、御飯がパサパサ、焼きそば焼飯は味が無い、枝豆と甘エビは冷凍の解凍ではないですか?
良かったのは朝の焼きたてクロワッサンだけでした。

よっぽどでなければ次の利用は有りません。

2014年10月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年10月16日 21:22:29

先ずは貴重なご意見に心より感謝を申し上げます。
内容を拝読しまして、食事へのご指摘を真摯に賜る次第でございます。
食事は全てにおいてお客様のご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
品種、品数、味付け、温度管理には吟味を重ねておりますがご指摘通りの内容ではお恥ずかしい限りでございます。
可能な限りの改善を図り、また再びお越し頂ける日を目指して品質向上に努力を重ねて参ります。
山中グランドホテル:楽天トラベル担当

【和室ランクアップタイプ】

投稿者さん 2014年10月11日 19:26:50

建物は古いですが、綺麗に清掃されていて快適に過ごせました。
従業員さんたちの笑顔がとても良く、気持ちよく滞在させて頂きました。

2014年09月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年10月12日 20:55:41

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
綺麗に清掃が出来ている、従業員の笑顔へのお言葉に従業員一同が大変に喜んでおります。
「古い建物こそ磨けば光る」「笑顔がおもてなし」を念頭に日々精進を重ねて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
ご投稿を有難うございました。
山中グランドホテル 楽天トラベル担当

★早割7★カラオケ1時間付きカップルプラン
【標準タイプ禁煙ルーム(1名~3名)*内風呂なし】

じゅん×1さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

じゅん×1さん [50代/男性] 2014年10月09日 21:41:23

バイキング方式旅館は初めてでした。いろいろな種類料理を好きなだけ食べれれたので大満足です。
ただ、愛煙家には厳しいですね。
せめて 食事場所のすぐ近くに喫煙所を設置していただきたいです。
ご検討宜しくお願いします。
もう一度 行きたい温泉ですね。

2014年10月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年10月12日 20:49:14

数ある温泉地の中から山中温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、山中グランドホテルのご利用に感謝を申し上げます。
初めてのバイキング方式旅館として湯快リゾートをお選び頂きましたことは光栄でございます。
お食事をご堪能して頂けたご様子で私共も安堵しております。
しかしながら、ご指摘のように食事会場や館内は禁煙でありご不便をおかけしました。
健康を最優先して分煙が定められるご時世ですので何卒ご理解をお願い申し上げます。
館内に設置できるか否かは検討課題といたします。
貴重なご投稿をありがとうございます。

【和室ランクアップタイプ】

投稿者さん 2014年10月07日 22:52:05

9月26日に1泊で利用しました。お部屋・設備は古さも感じますが、温泉に入れて泊れればいいと思う方には、利用しやすいと思います。残念だったのは、枕が(私には)高すぎて硬かったこと。座布団で代用しましたが、今後変える予定があるなら柔らかい素材でお願いしたいです。

2014年09月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年10月09日 08:53:48

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご利用頂いた日は、秋の訪れを感じるような少し肌寒い気候だったと思いますが、当館自慢のお風呂で心身ともに温まって頂けたでしょうか?これからは露天風呂で紅葉、また冬には雪景色をお楽しみ頂ける季節でございます。今後もご愛顧頂き、四季の移り変わりを当館でお楽しみ頂ければ幸いでございます。なお、枕の件に関しましては、貴重なご意見として、今後も創意工夫を重ねながら、スタッフ一同お客様により喜んで頂けますよう改善を重ねて参ります。季節柄、どうぞご自愛下さいませ。この度は誠にありがとうございました。