湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年12月31日 20:27:28

リピートですが以前に比べて料理の品数が減っていました。特に以前おいしくいただいた、ローストビーフ等の牛肉料理がほとんどなくがっかりしました。あげたて天ぷらよりも、こちらを望みます。朝食のクロワッサンがすごくおいしかっただけに、残念です。あと、露天風呂がとても熱く、他の方も、同じことを言ってらっしゃったので、改善を望みます。

2013年12月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2014年01月01日 09:37:49

この度は、山中グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は、お食事・お風呂とご満足頂けなかったようで、大変心苦しく感じます。
お客様からのご意見・お言葉を参考に、またご来館の際にはご満足頂ける様、従業員一同精進してまいります。
貴重なご意見有難う御座いました。
まだまだ寒い日が続きます。
どうぞお体にはご自愛くださいませ。
またのご来館をお待ち致しております。
山中グランドホテル:楽天トラベル担当

投稿者さん 2013年10月27日 22:23:20

家族で利用しました。お部屋が別館だったため、本館までの移動が面倒でした。また、夕食のメニューが他の施設に比べ、少ないかったです。従業員の方は笑顔で対応いただき、よかったです。

2013年10月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年10月28日 15:30:42

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
従業員へのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
お客様のお言葉通り、別館は連絡通路でのご移動・エレベーターの乗換がございますので大変ご不便かと思います。
またご夕食もご満足頂けなかったようで大変残念でございます。
お客様からのご意見・お言葉を参考に、次回ご来館の際にはご満足いただけるよう精進してまいります。
又のご来館を従業員一同お待ち致しております。

湯快リゾート(株) 山中グランドホテル 楽天担当者

ハヒロプーさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ハヒロプーさん [40代/男性] 2013年07月06日 09:29:23

初山中温泉宿泊で子供のリクエストで利用させていただきました。
 フロントのお姉さんの対応が素晴らしかったです。接客業の勉強になりました。
 ホテル自体(設備)は年数相応だと思います。
 料理はグループ企業なのでしかた無いと思いますが北陸なのでカニが有っても良かったかな。贅沢かな・・・。でも愉快リゾートをリクエストした子供達は好きな物(ジュースにデザート)を満喫出来た様ですよ。って言うかそれしか食べてないような・・・(笑)。オプションの海鮮焼きのサザエは食べやすくの配慮だと思いますが個人的には切ってない物が好きです。個人的な意見ですよ苦情ではありません。
 立地的な問題なので仕方有りませんがチェックイン後に鶴仙渓、ゆげ街道に徒歩で出掛けるのは厳しいかな・・・。(帰りは徒歩かバス利用が当然ですが、あやとり橋まで送っていただけると嬉しいけどホテルの規模を考えるとちょっと無理ですね。)
 これもホテルの規模から考えるとそこまでの対応は難しいですが白山周遊キャンペーンのことをチェックインの時に教えていただけると良かったかな。私の下調べ不足を人のせいにしてはいけませんね。知ってたら帰りは白山スーパー林道利用したと思います。
 コスパも良いので満足いくお宿さんですよ。これからもがんばってくださいね。

2013年06月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年07月06日 13:23:56

この度は山中グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
山中温泉を満喫できるように観光のご案内なども充実させて行きたいと思います。
またのご利用従業員一同、心よりお待ちしております。

湯快リゾート(株) 山中グランドホテル 楽天担当

投稿者さん 2013年06月05日 19:07:59

1人で泊まれる旅館が少ない中、1人でも複数名でも同じ価格で泊まることができとてもありがたく思います。接客などは全く問題なく、心地良く過ごさせていただきました。食事は摂っていないので評価ができないのが残念です。あったのかもしれませんが、軽食が摂れるお店や売店があれば良かったなと思います。
総合評価が「3」なのは、お風呂があまり感動しなかったからですが、この価格で泊まらせていただける旅館はとても貴重だと思います。
送迎バスもとても助かりました。

2013年05月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年06月06日 19:35:20

この度は山中グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。次回は是非お食事もお召し上がりいただきたいと思います。
夕食・朝食ともにバイキングでございますので、
お好きな物をお好きなだけお召し上がれます。
朝食は、大好評の焼き立てクロワッサン等もございます。
またのご来館をお待ちいたしております。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

☆最安値☆大歓迎!一人旅応援プラン♪(宿泊のみ素泊まり) ◆今なら2,000円クーポンプレゼント中◆
【標準タイプ禁煙ルーム(1名~2名)*内風呂なし】

momilunさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

momilunさん [40代/男性] 2013年05月11日 10:32:35

今回は母の誕生日に利用させて頂きました。同伴者達は初めてですが私だけ数十年前に一度利用しています。当然、老朽化は仕方ないものの全体的に明るさや元気な雰囲気を感じられず、湯快リゾートのイメージとは思えず残念でした。平日で利用客も少ないのか、母の好きなバイキング料理も今ひとつのようでした。格安料金なので文句は言えませんが、別の湯快リゾートを利用した時はもっと楽しい感じだったのでどうしても比較してしまいます。楽しみにしていた露天風呂も当日は強風の為に入れず残念でした。

2013年04月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年05月11日 16:40:15

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
せっかくのお母様のお誕生日にご期待に副えない
結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。平日のご利用で静かすぎた事も今回はマイナスとなってしまったようです。
せっかくお越しいただきましたのに、何一つ感動をしていただくことができなかったこと、本当に残念で申し訳ございませんでした。
もし、次に当館をご利用して頂く機会がございましたら、ご満足して頂けます様スタッフ一同精進して参りますので是非ともお越しいただきます様お待ち申しあげております。
今回はお忙しい中、ご意見を頂戴いたしまして

湯快リゾート山中グランドホテル フロントより

投稿者さん 2013年04月26日 10:44:27

中高校生の娘との宿泊だったため、バイキング形式の湯快リゾートを選びました。予約確認時にお話した方が「夕食が自慢」とおっしゃっていたので楽しみにしていましたが、我々には今一つでした。どちらかというと、大人向け?料理が多く、デザート/スイーツ系ももう少し充実しているとよかったかなと思います。
朝の焼きたてパンはおいしかったです。でも、朝もやっぱり大人うけする料理が多かったような気がします。。。
あと、お風呂に洗顔石鹸を忘れたらしく、チェックアウト時に確認をお願いしたのですが、フロントの女性の方が「ありません」の一言。チェックアウトのお客様も多くお忙しかったかと思いますが、見つかることを祈って確認しているのに、かなり冷たく感じられました。
また、小さい方のお風呂は狭すぎです。宿泊客数を考えると、あまりにも洗い場の数が少なすぎると思います。
カラオケボックスと卓球を利用させていただきました。子供と久しぶりに楽しめてよかったです。

2013年04月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年04月30日 21:54:20

この度は湯快リゾート山中グランドホテルにご宿泊、誠にありがとうございます。
お料理の件では、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
お客様の声を頼りに、提供料理、品数は随時見直しを図って参ります。
また、当館フロントでの対応に対してご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。
この様なご指摘を踏まえ、スタッフの教育を強化し、お客様の立場に立った接客を第一に、心を込めた笑顔・対応でお迎えさせて頂きます。
お忙しい中、ご指摘下さいましてありがとうございました。
今回ご満足いただけなかった事に対し改善を図り、より良い思い出を作って頂ける様、精進して行く所存です。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちいたしております。
山中グランドホテル:楽天担当

ゆすら0934さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ゆすら0934さん [50代/女性] 2013年03月30日 21:38:50

母二人、夫、娘と5人で利用。足の弱い母のために通常料金で部屋をワンランクアップして戴き、簡易ベットも入れて戴き感激しました。
でも楽しみにしていた能登牛ステーキ付きプランは「あまりに肉が硬いのは何故?」とスタッフに尋ねたら何の肉か知らず、調理場で確認後「硬いと言われればそれが能登牛です」とのたまう(T_T)暫らくして他のテーブルでも肉がらみのトラブルで責任者らしき男性スタッフ2人が謝罪している様子。思えば別の湯快リゾートの宿では頼まなくても夕食のテーブルは料理の近くにしてあり、スタッフが母の料理を選ぶ時に一緒に付いて下さった。私達は自分の料理をゆっくり選ぶ事ができたのです。今回はもっと身体の不自由な方がみえましたが私達より遠い席だったと後で聞きました。料理全般のレベルもスタッフの意識も低いと思いました。夕食時に大声でスタッフに文句を言った私は娘に恥ずかしい言われ、1年に1度の家族旅行だったのにサンザンです。
大浴場にはバスタオルは無理でも普通サイズのタオルくらい置いて欲しい。
旅慣れた様子の連泊のご婦人達が「お風呂も部屋も良いけど歯ブラシ、タオルは連泊用の準備が無く、スタッフに伝えたら対応が悪い。もう2度とこない」と話していました。
朝食は品数も多く美味しかったです。でも身体の不自由な客には予約席等の配慮が欲しいと思います。少ないスタッフで大変だと思いますが、せっかく良いお風呂と部屋や庭があるのだからもう少しの気配りをして欲しいと思いました。
最後に
能登牛ステーキはメニューから外してほしい!バイキングでも食べたくない!
自分で食べてみたのかぁ!

2013年03月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2013年04月01日 15:11:44

この度は数ある旅館より湯快リゾート 山中グランドホテルをご利用いただいたにも関わらず、旅行の一番の楽しみである料理につきまして、ご納得頂ける商品の提供が出来ず大変心苦しく思います。またレストランに於いてのスタッフの対応につきましても、サービス業に携わる者としては配慮に欠けていると言わざるを得ません、大変申し訳ございませんでした。
今回、貴重なご意見を頂きましたのでスタッフの教育は勿論の事、今後の改善に活かしていく所存でございます。
お客様お声が何よりの勉強であり、改善の近道でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、御礼申しげます。

【地の特選プラン】能登牛ステーキ付プラン
【和室(3~5名)】

ケロッコメロリンさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ケロッコメロリンさん [30代/女性] 2012年11月06日 21:34:19

先日6名で能登牛と松茸のすき焼きプランを利用しました。

食堂に行くとテーブルはセッティングされていましたが係からの案内もなく『プレートの置いてある席です』と一言。
能登牛自体のお味は大変美味しかったですが、お肉が冷凍肉で解凍されておらず一枚ずつ取ることは不可能で塊のままお鍋に入れるはめになりました。
また秋の味覚として期待していた松茸も冷凍でカチカチ・・・味は食べれたものではなかったです。
薬臭くて不味くてほとんど残しました。

食事を期待して行きましたが、がっかりです。

お部屋、お風呂の清掃は行き届いていました。

2012年11月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年11月11日 11:38:35

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角、ご来館頂き、能登牛と松茸のすき焼きプランをご予約いただいたにも関わらず、提供の不手際により御不満を残す形となり、大変心苦しく思います。
お肉も松茸も確かに冷凍管理していますが、提供の際に解凍がが されていなかった事、大変申し訳ございません、厨房、レストランに、この件を確認し、以後同様な事が無いように厳重に指導させて頂きます。
お客様からの声が何よりの勉強であり改善への近道でございます。
厚かましくもお願いですが、これに懲りませず今後とも湯快リゾートに変わらぬご愛顧を賜れば幸いでございます。
山中グランドホテル:支配人

【1日10組様限定!秋の絶品食祭り!】能登牛と松茸のすき焼き付プラン
【和室ランクアップタイプ】

投稿者さん 2012年08月07日 13:39:17

お風呂を楽しみにしていましたが お湯の温度が高く ゆっくり…とはいきませんでした…バイキングももう少し品数を増やして欲しかったです。でも朝食の干物は美味しかったです。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年08月10日 10:18:27

この度は湯快リゾート山中グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日は温泉の湯温が高く、ゆっくりと入れなかったと伺い大変心苦しく思います。
バイキング料理につきましてもお客様からの声を頼りに改善を進めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜れば幸いでございます。
山中グランドホテル:楽天担当

投稿者さん 2012年04月26日 18:28:54

当館の宿泊は10回目くらい。いつもいつも 気もち悪いのは、部屋の縁側のカーペットのタバコの焼け焦げあとやシミ。壁の傷。床の間の以前かかっていた額の跡シミ。前館からのリフォームが中途半端。泊まった全ての部屋で 同じ汚さ。 以前 テレビ番組で、 支配人が 宿泊の準備できた部屋 一室ずつ最終点検して お客様を迎える と 放映されていたけれど・・・・・この支配人に「この部屋に泊まりたい?」と問いたい。 鶴仙渓散策と 温泉が目的だけど・・・・ ジェットバスは 機能させていないし、露天は 塩素の匂い 強すぎて この匂いに酔った。お湯に浸けた手のひら臭うと 塩素のキツイ臭い。内風呂は そうでもないのに、露天はどちらもひどかった。フロントに言うと 係りのものに伝える と言われたが、次の日も 露天は匂いがひどかった。両日とも他の方々も同意見。 山中は好きで、 この3年間で 他館含めて20数回 一回2泊しているが、今回1泊にしておいてよかった。体を塩素消毒しに行った今回。 お願いですから、縁側の カーペットの汚れ・シミ。壁の傷、 これからの宿泊者のために 綺麗にしてください。毎回 アンケートに書いて帰ってきていますが 全く 変化なし。綺麗にする気無いのなら アンケート取らないでほしい。 大江戸0000きのさきには12月から月1 3回行っているが 完璧にリフォームしてある。どの部屋もすばらしい。部屋の水周りは 全て新品。気持ちいい。お客様の立場に立ったリフォーム。

2012年04月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年05月19日 10:55:22

平素は山中グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
確かに全てのお部屋のリフォームについては実施出来ておりません、ただ今、1部屋ずずつではありますが縁側のカーペットの張り替え、壁の塗り替えを進めるべく調整をしています。
また露天風呂の塩素については機械を点検させて頂きました、ただ衛生上、どうしても時間によって塩素の投入が必要でありますので投入直後は若干臭いが残ります事をご理解いただければ幸いでございます。
今後もお客様の声を頼りに改善を進めさせて頂きます。

投稿者さん 2012年01月07日 14:11:01

雪が降っていたので、温泉で疲れがとれた。

2011年12月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年01月21日 17:41:59

していただき誠にありがとうございました。
雪景色も当館の自慢の一つでございます。

投稿者さん 2012年01月07日 14:05:03

温泉で疲れがとれました。

2011年12月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年01月21日 17:44:08

投稿者さん 2012年01月07日 14:03:47

仕事で宿泊しました。温泉で疲れたとれました。

2011年12月
湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル 2012年01月21日 17:44:40

投稿者さん 2011年12月02日 15:09:28

今回は少し残念な事が多かった。
まず最初に部屋のカギを渡されなかった、途中で気が付いて落としたと思い焦った。
部屋のトイレに入ったら電球切れで電気が点かない。
三人なのに丹前がふたつしか無い。
食事の時ガスコンロを使うものを頼んでいたのだが、火が点かないと思ったらボンベの入れ忘れ。
安いからと言ってしまえばそれまでだが他の湯快リゾートもいろいろ行ったけどこんな事は初めてです。
部屋・お風呂・食事などは十分満足出来たので、ちょっと残念でした。

2011年11月