湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月19日 11:37:47

従業員の皆さんがとても親切で良かったです。浴場の床が滑りにくい加工がされてて小さいお子様連れには安心だと思いました。夕食会場が焼肉のコンロで煙たかったですが美味しかったです。食事中の集合体写真もサービスで撮っていただき嬉しかったです。

【スーペリア和室2間 風呂あり】

投稿者さん 2023年11月13日 03:11:45

部屋のトイレのドアが重すぎる。鍵もかけにくい。床がギシギシきしむ。プリンが美味しかった。

投稿者さん 2023年08月30日 21:09:27

施設は古いですが、風呂は広々として気持ちよかったです。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スーペリア和室2間 風呂あり】

投稿者さん 2023年08月22日 22:22:25

これまで何度もこのホテルを利用していますが、「プレミアム」になってから初めての利用でした。これまでとの変更点は夕食・朝食です。夕食の焼き肉はなかなかよかったし、それ以外のメニューにも工夫がみられました。ただし、各テーブルでカセットガスコンロを使い焼き肉をすることで、会場の換気設備は不十分で、床もてかてかに滑りやすくなっています。これから、利用される方は、客室のサンダルの利用をお勧めします。また、「ホテルに直接電話できない」問題ですが、今回、利用当日にプールの実施について問い合わせたところ、「午後から開催予定」と明確な返答がありました。なお、私のお勧めは、「山中温泉総湯菊の湯」です。熱くて深い温泉。ぜひどうぞ。ゲーセンを減らして卓球台を増やしてください。

【WEB予約限定・お日にち限定】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【スタンダード和室15畳 風呂あり】

投稿者さん 2023年08月22日 21:04:54

コロナ前に利用し、今回2回目でした。まわりは山なので静かです。こどもたちは朝からプールに入り、プールに入らない人は近くのお寺など徒歩で巡りました。プールは貸出の浮き輪と空気入れがあります。部屋からプールへの移動が少し面倒です、利用法など案内があったほうがよいかも。お風呂はそんなに広くありませんがゆっくり静かに入れたので満足。畳の床なので小さなお子さんも安心だと思います。お部屋は少し古さを感じますが清潔感あります。バイキングは以前と違って焼き肉が増えていましたがゆかたに臭いがついてしまったのとお肉がかたい。お肉より刺し身のグレードをあげてほしいです。全体的に満足です。湯快リゾートから出ているお土産のリング型のミルクケーキを買いましたがおいしかったです!お土産におすすめです。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月18日 16:19:08

8月お盆中に宿泊しました。ホテルのバイキングは初めてで、楽しみでしたが、そのままたくさんの種類のご飯があってとても良かったです!また機会があれば、違う土地の湯快リゾートも行ってみたいです。

投稿者さん 2023年08月15日 20:14:54

年季の入ったホテルでしたが、お部屋の清掃も行き届いていましたし良かったです。お食事は朝夕バイキングです。子供がおりますので好きなものを自分で取り分けていただくのは楽しく好評でした。お肉を席で自分で焼くスタイルも初めてでした。1番混み合っている日の予約だったようで、駐車場の空きがなくチェックインにバタバタしましたがきちんと対応していただいたので不満はありません。
このホテルだけではなく愉快リゾートさんは予約後に直接ホテルと連絡を取ることができないシステムなのか?チェックイン時間が遅れそうな連絡を取ることができませんでした。急遽の時のために予約者には直通の連絡先を知らせてほしいです。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月05日 11:52:49

出張で初めて利用しました。
列車の遅れにより、予定していたチェックイン時刻より大幅に到着が遅れることとなり、
夕食の時間に間に合わない旨を連絡したところ、個人の旅行客ながら、別途、弁当を用意していただき、とても助かりました。

立地は住所にあるとおり、ちょっと山に入ったところで、まわりは静かですが、団体客さんもいらっしゃって施設内は賑やかでした。

出張先現場にも近かったので、今後、加賀方面に来る際は、滞在先候補の一つにしたいと思います。

投稿者さん 2023年04月03日 11:35:42

満開の大きな桜の木に迎えられたのが最高でした。部屋からもきれいな景色が眺められ良かったです。

【スタンダード和室 風呂あり】

aki5223さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

aki5223さん [30代/男性] 2023年04月02日 19:39:30

全体的に平均以上でよかった。目の前に桜が満開で咲いていていい時期に行けたと思います。

食事は普通でした、

【スタンダード和室 風呂あり】

ねこさん4006さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ねこさん4006さん [60代/女性] 2023年03月22日 21:10:41

全国旅行支援制度を利用して 大人4人2歳児1人で宿泊しました。
PCR検査で手こずり 出発が2時間遅れになりチェツクイン時間を繰り下げて頂きたく 連絡しましたが快く応じて頂きました。
チェツクインに10人ほど並んでいて書類の照合などで少し時間が掛かりました。
浴衣が5枚くらいしかなく選べずちょっと残念。
部屋に入ると綺麗な畳が心地よく 建物が相当古いようでしたがガラス窓ほピカピカで好感が持て掃除も行き届いていました。
大浴場も綺麗に掃除されておりお湯の温度も最適で満足でした。
夕食はバイキング形式で味はまあまあかな?トリュフフェアだったので苦手な方は料理を選べないです。
朝食も種類は少な目でした。
全体的には満足です。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室15畳 風呂あり】

投稿者さん 2023年01月06日 11:15:52

朝食食事バイキングはもう少し、充実してほしい

【スタンダード和室 風呂なし】

+理沙+さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

+理沙+さん [20代/女性] 2022年12月15日 18:25:38

愉快リゾートと久々に使わせてもらいました。
食事の改善がかなりされリピートしたくなりました。

投稿者さん 2022年12月07日 22:24:47

今回で3回目の宿泊です。客室内は、よく整備されています。夕食・朝食ともよく工夫されていました。
大浴場は、女子風呂が20時以降が混雑していて、一斉に洗い場を使うと、排水が追いつかない状態だったそうです。男子風呂はすいていましたが、湯温が低めでした。
カラオケと卓球台は当日予約制です。卓球台が2台あるのがよかったです。
宿泊翌日、総湯(菊の湯)に行きました。最高です。でも熱いですよ。
近くのはんぺ屋さんで「かまぼことはんぺんの違いは何ですか?」と質問し、丁寧に教えていただきました。地元の人からも人気があるようでした。近くにおいしい肉屋さんのコロッケも人気で行列ができていました。
 こういうふうに、このホテルだけで完結するのではなく、周辺の施設や雰囲気も楽しめる計画を立てられるという意味ではなかなか良いホテルです。

投稿者さん 2022年11月24日 16:18:26

相変わらずスタッフの方の対応は気持ちの良いものですし、夕食は北陸の湯快リゾートでは1.2の美味しさだと思っています。今回も大満足でした。お風呂も広く泉質は言うまでもなく満足です。
レストランで空席の札の席に食事を置き(札は食事中に変更した)飲み物を取りに行っていたら、高齢の女性と年配の女性が来てこの席を取っていたとしつこく言われてしぶしぶ席を移動しました。今まで何度も湯快リゾートを利用していますが、このような事は初めててとても気分が悪かった。他の席を見てみると、タオルなど置いて場所取りしているようだが札は空席のまま誰もいない席などいくつか見かけました。札(プレート)の扱いについては食事時間を決めた際のフロントやレストラン入り口で説明がなかったと思います。全国旅行支援のためか、慣れていない方も来られると思うのでトラベル回避のためにも徹底してご案内していただきたいです。
あと、今回宿泊した別館はどこへ行くにも館内移動が多かったため、ご年配の方や小さいお子様がいる方はご確認された方がいいと思います。夏場はプールが近いのでプールご利用の方には便利だと思います。

投稿者さん 2022年11月10日 19:43:10

無料駐車場もあり利用しやすかったです。

投稿者さん 2022年11月05日 15:37:59

コロナ明けということで、コロナ休養を目的に家族で利用しました。

温泉ホテル、旅館を利用すると、料理は決まって仕出しに出るような豪華な料理が出ますが、ここのバイキング方式だと好きなメニュー、量が選べるので、家族は満足したようです。やや少食になっている私もそこそこ満足できました。細かい点で改善して欲しい点はありますが、そこは予算の兼ね合いもあり、それ以上に突っ込みません。

肝心の風呂は、サウナがあることで、山代ではなく、山中温泉を選んでいます。実際に利用すると、温度がやや高過ぎる気がし、はて効果があるのか?という感がしましたが、幸い効果はあったようです。しかし、サウナの利用者が少ないせいか、水風呂に入った後の野外での休息用の椅子がなく、露天風呂を囲っている大きな石の上でまったりするのは少し気が引けます。椅子は装備して欲しいですね。それから、サウナにあるドアなどの金具の温度が高く、下手すると火傷しようになるのはどうかと思いました。改善が必要でないでしょうか?

贅沢言うと、いろいろな温泉設備があると(例えば、ジェットバスとか)、我が家の周辺では健康ランドが消滅している状況もあり、定期的に利用したくなると思います。

【スタンダード和室3名定員 風呂あり】

でかやマンさんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

でかやマンさん [40代/男性] 2022年10月11日 09:40:40

家族旅行でお邪魔しました。
カラオケ・卓球・漫画など施設サービスには子供たちも大満足でした。
大浴場を朝に利用しましたが、お湯(湯船)の温度が低くてびっくりしました。温度が上がるまでに時間がかかると入浴後に教えて頂きましたが…朝風呂を楽しめなかったのが残念。
夕食時にあった「アイス」や「パンケーキ」を朝食でも提供して頂けると子供たちも喜ぶと思います。

【石川県旅行応援事業】対象県民向け県内旅行応援事業プラン<※精算時割引>
【和室(3~4名)【禁煙】】

b-mix777さんの 湯快リゾートプレミアム 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

b-mix777さん [50代/男性] 2022年07月30日 14:58:14

宿の周りはなんもありまへん。温泉を純粋に楽しむにはいいかもです。

【和室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月16日 19:22:00

バイキングが冷めたものばかりで残念

【和室(1~2名)【禁煙】】