湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月26日 19:47:19

朝ご飯の種類がもう少しあったら良かったと思います。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2020年12月12日 19:18:57

この度は数あるホテルの中より湯快リゾート 山中グランドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様の貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。朝食のメニュー編成において貴重なご意見として承ります。
    誠に手前勝手なお願いではございますが、石川県へお越しの際は湯快リゾートをお泊りのお宿の候補に入れていただきますようお願い申し上げます。

山中グランドホテル 支配人 山根 一行(ヤマネ カズユキ)

【和室(3~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月08日 00:06:24

お部屋はランクアップにしたので3人では広すぎるほどゆっくりできました。古いながらも清潔感があって良かったのですが、食事は量、質ともにかなり残念でした。大江戸温泉が近くにありますが、種類も半分程度でガッカリでした。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
    【ランクアップルーム(1~6名)[喫煙]】

tetsu_edgeさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

tetsu_edgeさん [50代/男性] 2020年03月31日 15:54:33

久しぶりに利用しました。バイキングを謳い文句にしてる割に朝夕食ともに品数が少なく、味付けも普通でした。コロナの影響かお風呂も塩素臭いし、今回は少しがっかりしました。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
    【ランクアップルーム(1~6名)[喫煙]】

ダダよりさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

ダダよりさん [50代/男性] 2020年01月28日 20:07:35

夕食のバイキングを楽しみにして、食事会場に行ってら・・・、えっ!メニューが少ない!これだけ!期待していたのに、ガッカリでした。残念です。もう二度と行かない!

【和室(5~7名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年12月09日 20:07:23

レストランの従業員の方々が すごく愛想が良く 気持ち良く食事ができました

【和室(1~3名)【禁煙】】

TABI好きさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

TABI好きさん [70代/男性] 2019年11月02日 19:27:57

立地は町からはかなり離れており散策は時間ないと行けないと思う、かなり閉口したのが枕が固く又高く首が痛くなり熟睡は出来ませんでした、部屋は古いが良い部屋ですが掃除が雑かな、食事・風呂 は料金にしては良い方だとおもいます。湯快リゾートは5軒目ですが下から二番目でした、。

【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月13日 01:57:34

ホテルの接客が大変良かったです。
    また利用させていただきたいです。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2019年04月14日 18:54:43

この度は数あるホテルの中から湯快リゾート 山中グランドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご満足をいただけたご様子で何よりでございます。お客様へご満足を頂ける接客ができるよう。スタッフ一同日々精進を重ねてまいります。
    石川県へお越しの際は是非宿泊宿の候補へ入れていただけますようお願い申し上げます。

支配人 山根 一行

【和室(1~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年03月09日 01:44:23

連休中に行ったので、たくさんの方が利用されてました。
    お部屋も食事もお風呂も利用しやすかったです。
    ただ、最後に自動精算機でお金を払って出たのですが、フロントにいた女性2人は「ありがとうございました」等挨拶の一言もなく宿を出ました。これは、なんだかいい気持ちではなかっです。最後の最後に残念でした。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2019年03月10日 23:41:50

この度は数あるホテルの中より湯快リゾート山中グランドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

楽しく滞在いただけた中、最後に正に臥龍点睛を欠くことによりご旅行の楽しさを半減させてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

今後はスタッフ教育をさらに施し、お客様が最後までお寛ぎ頂き、気持ちよく出発できるようにまい進させていただきます。

誠に勝手ながら、今後石川県へお越しの際のご宿泊先に当館をご検討の1つに入れていただけますよう。
    スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

支配人 山根 一行

【お部屋ランクアップ】1泊2食付バイキングプラン
    【ランクアップルーム(4~6名)】

筋肉syo_joさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

筋肉syo_joさん [50代/女性] 2018年11月15日 00:30:07

親子3人で泊まりました。古いせいか湿気た臭いが気になりました。テレビの奥とかホコリもありました。お料理はバイキングでとても美味しくて食べ過ぎました。お風呂も良いお湯でしたよ。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2018年11月15日 11:20:18

ご投稿者様

この度は湯快リゾート 山中グランドホテルへご来館いただきまして誠にありがとうございます。
    お風呂、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠に恐縮でございます。

また、ご指摘の件につきましてご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。
    早速担当者には改善の指示をしており、快適な空間をお届けするようにして参ります。

ご投稿者様におかれましては今後とも湯快リゾート 山中グランドホテルをご贔屓下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

支配人
    小中 幸一

【和室(3~5名)】

サッカー好き1848さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

サッカー好き1848さん [50代/男性] 2018年08月14日 06:12:50

ランクアップした部屋は広く満足。受付の方も笑顔で出迎えてくれ良かった。ただちょとした工夫が不足感じた。ポットの水はどこでくむ、湯呑みは何処?冷蔵庫の電源は?ちょとした説明があると良い。チェックアウトはビジネスホテルじゃないので笑顔で受付の方がまた来たいとなる。後観光地の紹介があると独自性感じられて良い。従業員の方の対応は最高だったのでもう一工夫に期待してます。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2018年08月14日 17:42:17

ご投稿者様
    お部屋、係の対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、まことに恐縮でございます。
    また、ご指摘の件につきましては関係各位と協議いたしまして改善に向けて参ります。

湯快リゾート 山中グランドホテル
    支配人 小中 幸一

【ランクアップ和室(4~6名)】

投稿者さん 2018年05月18日 19:44:24

仕事で利用しました。
    部屋は古い感じですが、和室なので、洋室のベッドよりは落ち着いて寝れました。
    アメニティはとりあえずそろってますが、ハンドタオルが薄かったり、トイレットペーパーも薄かったり・・・
    食事の味はあまり評価できませんが、バイキングなので、おなかはいっぱいになりました。
    夕食付なので、ビジネスで利用するにはいいと思います。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2018年05月21日 15:52:33

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    湯快リゾートは、ホテル・旅館の再生事業として精進いたしております。
    若干年季の入った建物ではございますが、整理
    ・整頓・清潔・清掃・躾をモットーにお客様をお迎えさせていただいております。
    備品類やお料理の味については今後の改善課題とさせていただきます。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    ぜひまたのご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。

湯快リゾート株式会社
    支配人 小中 幸一

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
    【おまかせ部屋】

投稿者さん 2017年11月24日 20:44:06

宿泊者が中国人ばかりでびっくりしました。
    レストランの厨房の方のあいさつが感じ良かったです。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2017年11月25日 10:19:09

この度は数あるホテルの中から山中グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。最近では海外の団体のお客様にも大勢ご利用頂いております。
    ご家族皆様が当館での宿泊をご堪能いただけたご様子、たいへん嬉しく幸栄に感じております。
    少ない従業員が、持てる力を最大限に発揮し切磋琢磨(七転八倒)おもてなしに勤しんでおりますところ、嬉しいお言葉をいただき安堵の気持ちで一杯です。
    ぜひ又のご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【和室(1~2名)】

中年エンジニアさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

中年エンジニアさん [50代/男性] 2017年10月01日 22:51:15

当日夕方に空きがあったので予約を入れ、9/30に一泊しました。
    初めての宿泊ですが、山中温泉の鶴仙挟際でなく、高台にあります。
    小さいホテルと思っていたら、道向かいに別館まである結構大きなホテルです。
    公道の下に別館の地下通路があります。(今回、宿泊したのは別館でした)

愉快リゾートの宿ですので、夕食バイキングです。
    中トロ食べ放題セールでしたが、ちょっと品質が残念です。
    美味しかったのは、加賀名物なのでしょうか、里芋の入った煮物でした。
    また、基本のご飯がいまいちです。
    コストもあるのでしょうが、愉快リゾートさんは、夕食品質をもっと上げるべきです。
    折角温泉に来ているのだから、自宅の夕食品質より上であって欲しい。
    特に、エビの天ぷらは、エビではなく、油の衣を食しているようです。

風呂は広くいいのですが、露天風呂も含めて、塩素臭が気になります。
    循環メインで、ほとんど新規追湯もされていないのではと思ってしまいました。
    内風呂の湯口からもお湯が流れていないのもいただけません。

施設全体は、清掃されており綺麗なのですが、宿泊した部屋は梁の上にホコリがあり
    清掃が、ちょっと気になります。
    施設は古いのですが、ある意味ロケーションもいいので、夕食改善、風呂改善、部屋清掃改善で、安価で、静かないい宿になれるのに、ちょっと残念です。

改善を期待します。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2017年10月03日 15:57:51

この度は、湯快リゾート山中グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    今回のご旅行、期待を裏切る結果となりました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。また、貴重なご意見を頂き感謝致します。
    ご意見をもとに今後のサービス向上に努めて参りますので、今後も湯快リゾートをご愛顧いただきます様お願い申し上げます。

【秋のグルメ】ふぐ三昧(焼きふぐ・唐揚げ・皮酢)付きプラン
    【標準タイプ禁煙ルーム(1名~3名)*内風呂なし】

投稿者さん 2017年08月22日 20:40:27

湯快リゾート自体の問題かもしれませんが、食事のレベルが落ちている。
    確かに海鮮BBQはおいしいが、手間がかかるので、90分の食べ放題には不向き。
    そのうえ、なんで石川で沖縄料理?単に本部の自己満足でしょ。
    リピーターも多いから目先を変える必要は理解できるが、安易さが見える。
    これではワタミの二の舞・・・。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2017年09月01日 19:41:45

この度は、湯快リゾート山中グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回の海鮮BBQは、出来るだけ熱々の物をご提供したいという思いからお客様自ら焼いていただく形をとらせていただきましたが、結果お時間的にお手をわずらわすことになったとのこと、また、順次各地のお料理をフェアーとして提供しておりますが、ご期待に応えることができず、誠に申し訳ございません。今回の貴重なご意見を今後のメニューに反映できるよう検討していきたいと存じます。お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

能登牛ステーキ付プラン
    【ランクアップルーム和室(4~6名)】

投稿者さん 2017年02月27日 20:33:05

風邪気味だったこともあり、部屋にティッシュはあったのですが、洗面所にしかなく、寝室かテーブルの上に欲しかったです。
    お膳はセルフサービスで棚まで返さないといけないのも、出来れば食卓まで回収しにきてもらいたかったです。

2017年02月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2017年03月10日 04:20:24

この度は山中グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当日は風邪気味だったという事で、お察し出来なかった事、申し訳ございません。
    ティッシュ等の備品で、不足している又は追加のご要望はフロントにお問い合わせ頂けると、出来る限り対応させて頂きますので、もし次回ご来館の機会がございますれば、お気軽に内線でご連絡をくださいませ。
    また、お膳返却のセルフサービスではご不便をお掛けして申し訳ございません。
    誠に恐縮ではございますが、バイキング形式での特性上、勝手ながらお客様皆様にご協力をお願いしている次第でございますので、何卒ご理解ご協力をお願いいたします。
    また再度のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ランクアップルーム和室(4~6名)】

投稿者さん 2017年01月07日 17:31:28

お風呂の温度が低かったので部屋に戻るまでに湯冷めしてしまいました。
    部屋でのWIFI利用が出来ると有りましたが、ほとんど拾わず繋がりませんでした。
    4Gも怪しい感じでしたのでWIFIは必要かと思います。
    食事は普通です。

2017年01月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2017年01月09日 16:09:51

この度は湯快リゾート山中グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館大浴場のお湯は42℃ほどでございますので、外気温の低い日は少しぬるく感じられるかもしれません。又、Wi-Fiも繋がり難いとこ事でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参る所存でございますので、またのご利用をお待ちいたしております。湯快リゾート山中グランドホテル:楽天担当

【ランクアップ和洋室(1~4名)】

TMNRさんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

TMNRさん [40代/男性] 2016年12月04日 01:41:32

基本的には良かったです。お客さんが多くて当日のカラオケとかできませんでした。ゲームの壊れているものも多かったですね。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2016年12月08日 13:25:56

この度は、数あるホテル旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

カラオケについては、無料のお時間帯は大変人気の施設でございまして、先着順となっております。有料の時間帯もございまして、割引もございますので次回、機会がございましたらご利用下さいませ。
    ゲームコーナーにつきましては、日々メンテナンスを行っておりますが、部品発注等でご利用いただけないゲームもございまして、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
    またの機会がございましたら、ご来館をお待ち致しております。

【和室(4~5名)】

投稿者さん 2015年12月01日 15:31:50

大浴場は広くてよかったですが、数ある洗い場の中で一箇所のみボディソープやシャンプーが高級そうな物がおいてありました。
    が、私が入ったときには年配の方がタオル等を置いて占領していて、使えませんでした・・・。

食事は、夕食も朝食もバッフェで好きな物を好きなだけ食べれて大変満足です。
    食事会場の係員の方の心配りもすばらしくておいしくいただけました。

部屋ですが・・・別館の端の方で、どこへ行くにも遠く、ひっそりとしていたので若干怖かったです。
    また、部屋の照明のスイッチが一箇所にしかなく布団から遠かったので、夜寝る際に照明を消して布団に戻るまで視力の悪い私にはちょっとした探検でした・・・。

2015年11月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2015年12月03日 11:50:36

この度は数あるホテル旅館の中から山中グランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
    また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お部屋のスイッチの設置場所にてご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【標準タイプ禁煙ルーム(1名~3名)*内風呂なし】

papada271さんの 湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル のクチコミ

papada271さん [50代/男性] 2015年10月06日 01:26:23

牛ステーキ食べ放題???あれはステーキとは言いません。肉の歯切れ、それも臭いニオイで息子もガッカリしていました。

2015年09月
    湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2015年10月07日 17:15:15

この度は、山中グランドホテルをご利用下さいまして有難うございます。
    先ずは貴重なご意見に心より感謝を申し上げます。
    お食事に対する指摘を真摯に賜る次第でございます。
    再びお越し頂ける日を目指して品質向上に努力を重ねて参ります。
    山中グランドホテル:楽天トラベル担当

【9月~11月 食べ放題祭り】 牛ステーキ食べ放題!
    【ランクアップ和洋室(1~4名)】

投稿者さん 2015年09月06日 11:32:32

駐車場まで少し距離があり、ホテルの方に場所の説明を受け「雨が降っていますね…」とお話しますと「そうですね」と少し笑顔をお見せ頂いただけの返事で、傘を用意頂ける気配もなく、気配りのできないホテルだなぁと思いました。
    食事は海老の天ぷらが揚げたてて美味しかったです。刺身は味が悪く、美味しくなかったです。

湯快リゾート 山中温泉 山中グランドホテル 2015年09月09日 15:07:55

今回は貴重なご意見有難うございます。

悪天候の(お足下悪い)中、ご来館頂いて
    おりますのに気配りの無い対応で
    申し訳ございませんでした。

今後はこの様な事が無きよう
    全スタッフが気配りを持った
    対応が出来るよう日々務めて
    参ります。

また、お食事に関しても
    刺身がお口に合わなかったとの事で
    これについてもおいしいお料理を
    提供できるよう努めて参ります。

今回は山中グランドホテルにご来館
    また、貴重なご意見を頂き
    誠にありがとうございました。

重ねて御礼申し上げます。

【夏期限定】芝政ワールド2デイパスポート付プラン
    【和室(4~5名)】