湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

ひろやす3932さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ひろやす3932さん [40代/男性] 2012年11月20日 18:31:43

あわらは2度目です。いい旅館でした。シングルでもいい部屋ですね。機会があればまた利用したいと思います。お風呂、最高!!

2012年11月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年11月25日 19:22:01

青雲閣へ再びの御出座しを頂きましたこと、誠にありがとうございます。
「また行きたい」と仰って頂けることこそ、私の何よりの喜びでございます。
まだまだ配慮の足らぬ部分が多々ございますが
従業員一同が日々精進を重ねて参ります。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
貴重なご投稿をありがとうございます。
癒しの宿 青雲閣:楽天トラベル担当

88003310044さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

88003310044さん [60代/男性] 2012年11月10日 13:46:35

部屋にはないが2FにLAN環境設備があり一応不住しなかった。朝食も品揃え十分であった。湯快リゾートさんのチェーン店利用は2ヶ所目だったが、いずれも低料金で良いサービスを提供されていて今回も満足しました。

2012年11月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年11月18日 17:23:30

芦原温泉に数ある旅館の中から青雲閣をお選びいただき、誠に有難うございます。
日常のお疲れを温泉で癒して頂けましたなら、嬉しく思います。
お部屋にLAN環境設備はございませんが
インターネットコーナーは24時間ご使用頂けます。
低価格で高品質のサービスをご提供し続けることが
湯快リゾートの使命でございます。
まだまだ配慮の足らぬ点が多々ございますが
従業員一同が日々努力を重ね続けます。
今後とも湯快リゾート各館のご利用を心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。
癒しの宿 青雲閣:楽天トラベル担当

【1泊朝食つき】大歓迎!一人旅応援プラン♪◆今ならポイント11倍!!◆
【シングルルーム】

chika9870さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

chika9870さん [50代/男性] 2012年09月06日 21:24:13

食事はおいしく、量が多いわけではなかったのですが、お腹いっぱいになりました。
部屋の畳が歩くたびに鳴るのが、少し残念でしたが、静かなひと時を過ごさせていただきました。また、利用させていただきたいと思います。

2012年09月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年09月10日 16:24:13

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の畳鳴りは誠にご迷惑をおかけしました。
誠に申し訳ございませんでした。
現在、改修計画を進めておる段階でございます。
その他、未だに配慮の足らぬ部分が多々ございますが
従業員一同が日々精進を重ねて参ります。
またのご利用を従業員一同で心よりお待ち申し上げます。
貴重なご感想をありがとうございます。
癒しの宿 青雲閣:楽天トラベル担当

タケルパパ3366さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

タケルパパ3366さん [50代/男性] 2012年08月18日 19:49:59

出張のときに泊まりました。夏休みで家族連ればかりでしたが、ホテルは思ったより静かででした。温泉はサラサラのお湯でした。夕食は外で食べようとしましたが、近くに飲食店があまり無く、結局コンビニで食料を買い部屋で食べました。朝食はバイキングでおいしかったです。今度は家族で泊まりに来たいです。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年08月19日 11:10:33

日常のお疲れを温泉で癒して頂けましたなら、嬉しく思います。
しかしながら、フロント係が近隣の飲食店をご案内できず誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に、今後の改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見に感謝いたします。
次回はご家族での御来館を心よりお待ちいたしております。

【1泊朝食つき】大歓迎!一人旅応援プラン♪
【シングルルーム】

touyakoukiakitoさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

touyakoukiakitoさん [30代/男性] 2012年08月07日 21:20:06

部屋も広くて、食事も美味しくて大満足です!
この値段で本当に良いのかと思いました。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年08月09日 17:11:40

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

お客様のお言葉こそが私共の何よりの励みでございます。
青雲閣は「安価で高品質のサービス」をお届けできるよう更なる精進を続けて参ります。
ご家族でのまたのご来館を心よりお待ち致しております。

貴重なご感想をありがとうございます。

◆ポイント10倍対象宿◆【365日同一料金】 創作和食膳プラン
【和室(10畳)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月05日 11:36:32

夏休みの家族旅行で利用させてもらいました。
部屋もきれいで快適に過ごせましたし、食事がとても美味しかったです。
少しだけ残念だったのは、この暑い時期に冷たいビールが早く欲しかったのですが、注文してから、ちょっと待たされた感が否めないことでした。
今回の湯快リゾートや大江戸温泉物語などのような観光旅館やホテルにおけるシステムは、これからの仲居産業が薄れていくんだろうなという理解がありますが、サービスが行き届いていれば私はアリだと思っています。
それがゆえに、仲居さんで培われてきた文化における良い部分(ちょっとした気配り心配りといった”おもてなし”)は継承していってもらいたいですし、そう願いたいです。
これからの発展に期待も込めて、サービスだけ気持ち評価を減点させてもらいました。
その他はとても満足しており、またの機会に是非利用させてもらいたいと思います。
このたびはお世話になり、ありがとうございました。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年08月09日 16:41:49

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
夕食時、対応の悪さを心よりお詫び申し上げます。
お客様をお待たせしないサービスを常に目指しておりますが、
結果このようなお言葉を頂戴することはお恥ずかしい限りでございます。

貴重なお言葉を拝見しまして、青雲閣の今後の
在り方を明確に示して下さったものと受け止めております。
現在の青雲閣は、お部屋・お風呂・係の対応・お料理など全てにおいて
お客様に充分ご満足頂ける内容ではございません。
湯快リゾートは【日本の温泉を身近にする】を
スローガンに安価で高品質のサービスをご提供することを目指しております。
【仲居さんで培われてきた文化における良い部分(ちょっとした気配り心配りといった”おもてなし”)】
これこそが湯快リゾートに一番必要なものと信じて従業員一同が日々努力を重ねて参ります。

貴重なご感想に心よりの感謝を申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年07月27日 23:25:28

家族旅行で利用させていただきました。
料金が安いのに設備等が充実しており(無料の)余分なお金が要らず良かった。
スタッフの対応もよく、設備が古い割にはメンテナンスもよかった。
ただ、スマイルカード等は何か企業の経営的戦略感がすごく見え、タオル等の余分な経費人件費削減ポイントがあからさまにでていた感が少ししましたが、気にはならない程度です。
部屋の一部電球切れがあった。残念。
値段にしては最高ですよ青雲閣さん、スマイルカード等なくてもスタッフの笑顔は素晴らしいですよ。あまりしすぎるとシーズンOFF等の年配のお客様等は違和感を覚えるかもです。自信を持って下さい上層部の方。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年08月01日 15:54:36

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ対応にお褒めのお言葉を拝見しまして、私共は何より嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋の電球切れがございましたこと、誠に申し訳ございません。
設備の古さをカバーするのが私共の務めでございます。今後は事前点検を徹底いたします。
「スタッフの笑顔」が今以上にお客様に届くように従業員一同が「おもてなしの心」を育みます。
今後、スマイルカードが「不要」となりますこと
が私共の成長の証と信じて日々努力を続けさせて頂きます。
お客様のまたのご来館を従業員一同で心よりお待ちしております。
貴重なご感想に心よりの感謝を申し上げます。

【夏休みにおすすめ♪】芝政ワールド1DAYパスポート付こだわり和食膳プラン

投稿者さん 2012年07月04日 09:13:28

格安料金なのに、設備、食事、接客ともかなりよかった。特に接客は申し分なし。湯快リゾートの施設がある地域に宿泊する際はまた利用したい。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年07月05日 17:58:34

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉を拝見しまして、私共も嬉しい限りでございます。
湯快リゾートは【日本の温泉を身近にする】を
湯快リゾートは青雲閣以外にも18館を西日本の各温泉にて営業しております。
地域毎の特色を持ったお宿がございますので
お立寄りの際は、是非ともご利用くださいませ。
青雲閣では、お客様のお戻りを従業員一同で
お待ちしております。

【ポイント10倍プラン♪】1泊2食付創作和食膳プラン

投稿者さん 2012年06月25日 15:33:24

家族で利用しました。夕飯もおいしかったし、このお値段なら大満足です。

2012年06月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年07月01日 16:24:04

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族の想い出つくりに青雲閣がお役に立てましたなら私共も嬉しい限りでございます。
「夕食もおいしかった」のお言葉は何よりの励みでございます。
創作和食膳は春夏秋冬で献立替をいたします。

四季折々のお料理でお迎えさせて頂きますので
お客様の又のご来館を従業員一同で心よりお待ち申し上げております。

今後とも「安価で高品質のサービス」をお届けできるよう尚一層の精進を続けて参ります。

投稿者さん 2012年05月16日 22:50:09

初めての宿泊です。施設内は、カラオケルームやゲームコ-ナ-や卓球台に本など、とても充実していて楽しめます。フロントや食事のスタッフの方は、笑顔で丁寧に接客対応してくれました。 が、大浴場のお風呂はとても広く良いですが、清掃スタッフがあきらかにこちらに気づいているのに、一言の挨拶言葉もなく知らん顔でとても無愛想に掃除をしていて、こちらも初めは気にしないでいましたが、理由はわかりませんが他のお客さんが桶を脱衣所に置いてそのままにしていたのを見つけ、「はぁ」と言い舌打ちまでしたのをはっきりと聞きました。しかも、大浴場の入口で脱いだスリッパもなぜか遠い位置に移動されていてわざとのような。無愛想でしかも舌打ちまで聞き、せっかくの良いお風呂も気持ちまで冷めました。脱衣所に設置されてる備品も、あんなスタッフが掃除やセッティングしてると思うと安心して使えず、一切使ってません。ほんとに最悪なスタッフ。フロントのスタッフの方は、笑顔で楽しい会話などしていただき、写真もとっていただきありがとうございました。大満足としたいですが、大浴場の清掃スタッフのおかけで、大はつかず満足とゆうとこです。

2012年05月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年05月20日 13:54:54

青雲閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中の不手際につきましてメールを頂戴し、誠にありがとうございます。

スタッフの失礼な対応にご気分を害されました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

該当従業員の行動は言語道断あり、お客様のお気持ちは仰る通りでございます。
これでは「湯快リゾートは安かろう悪かろう」というご判断を頂いても仕方のない事実でございます。
お客様のお気持ちは私の心に沁みております。
旅館をご利用の際、ご不便を感じられても無言で去って行かれる方が多い中、お客様のご意見は貴重でございます。

全従業員に「挨拶」に始まり「挨拶」に終わる「おもてなし」を厳しく指導致します。

今後、お客様を裏切る事の無いよう、全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供し続けられるよう真摯に取り組み、必ず改善へと導いて参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
改めて感謝申し上げます。

【和室(10畳)】

たこやき0103さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

たこやき0103さん [30代/男性] 2012年02月07日 12:58:19

料理もおいしく、フロントの方の対応もよく、とても満足しております。
温泉が好きなので、よく芦原温泉を利用させていただいているのですが、ここの温泉は露天風呂も綺麗で雰囲気もいいので、また利用したいと思いました。
ただ、部屋に備え付けのウォッシュレットが壊れていたため、ちょっと不便な思いをしましたが、電源も入り、便座も暖かかったので、スタッフの方には気づきにくい部分なので仕方が無いと思いました。
全体的にはとても快適に過ごせたので、是非また利用したいと思います。
チェックアウトが12時で、ゆっくり過ごせるのもとても有難かったです。
朝風呂、最高に気持ちよかったです。

2012年02月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年03月01日 18:41:40

青雲閣に貴重な感想を頂戴しまして有難うございます。
お客様に青雲閣の温泉、露天風呂をお褒め頂いたこと嬉しい限りです。
お部屋のウオッシュレットが壊れていたとのことは、私共の事前確認が行き届いておらずに大変なご迷惑をおかけしました。
旅館として決してあってはならない事態であると重く認識いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
トイレは至急に修理を終えております。
お客様のまたのご来館を、従業員一同が心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月19日 17:08:56

カニを食べることが目的で宿泊させていただきました。食事と温泉にゆっくりとつかることで旅行の目的はほぼ目的達成!ということで、有り難う御座いました。

2011年12月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年01月22日 15:41:33

青雲閣をご利用頂きまして、ありがとうございます。
カニを楽しみにされてのご旅行とのこと、青雲閣はご期待に応えることができましたでしょうか?
本ズワイガニ付プランは、他のお客様からのご要望も一番高うございます。
本年11月もお客様のご期待以上の内容でご用意させて頂けるよう努力いたします。
越前にはカニ以外も豊富な美味しい食材がございます!
四季を通じて青雲閣にお越し頂けるよう、料理長はじめスタッフ一同が努力を続けます。
貴重なクチコミ投稿をありがとうございます。

◇冬得◇【期間限定】丸ごと一杯本ズワイガニ付創作和食膳プラン

投稿者さん 2011年10月15日 00:53:54

宿泊料金が安いにもかかわらず、夕飯ではご飯やデザートのわらびもちがお代わり自由であったり、風呂の設備が充実していたりしてとても満足できました。
またシングルの洋室に宿泊しましたが、部屋自体は広く、荷物の置き場等もきちんと確保できました。
しかしテレビとベッドの枕の位置を改善してもらえればと思います。ベッドの頭の上にテレビがあったので、寝ながらゆっくりテレビを見ることができなかったのが残念でした。
もしかしたら北枕になってしまうのかもしれませんが…。

2011年10月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2011年12月21日 14:26:00

この度のご利用誠にありがとうございます。
お客様にご満足を頂けたご様子で、私共も安堵しております。
洋室シングル部屋のテレビと枕の位置についてはご意見を参考とさせて頂きます。
またお越し頂ける日を心待ちにしておりす。

【生ビール1杯付】大歓迎!一人旅応援プラン♪
【シングルルーム】

くめよしさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

くめよしさん [50代/男性] 2011年09月24日 19:43:04

9月20日、21日の2日間宿泊しました。食事、風呂、従業員のみなさんの温かなおもてなしに感激しました。これで料金がリーズナブルな宿とは思えません。また利用したい宿の一つになりました。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2011年09月25日 20:01:43

この度のご利用誠にありがとうございます。お褒めのお言葉に従業員一同が喜んでおります。中でも【従業員のみなさんの温かいおもてなし】のお言葉が私共の何よりの励みでございます。本当に恐縮いたします。皆様に愛される宿になるために従業員一同が研さんを重ねて参る所存でございます。またお越し頂ける日を心待ちにしておりす。

【ツインルーム】

投稿者さん 2024年06月19日 22:50:38

母と母の友人との宿泊で予約を取りました。
料理も美味しく、3人部屋があってよかったと大変喜んでいました。

【スタンダード洋室3ベッド 風呂あり】

ねこ4286さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ねこ4286さん [50代/女性] 2024年05月28日 17:38:09

ゴールデンウィークに利用しました。

半袖の気温でしたが

グランピングプランで
夜、とても毛布一枚では
暖房つけていても寒くて寝られませんでした。

お風呂も思ったより規模が少なく感じました。

お食事はステーキ付きプランで、ちょっと小さめステーキ?でガッカリでした。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【グランピングエリア4名定員ルーム】

投稿者さん 2024年05月26日 16:32:01

初めて湯快リゾートを利用させていただきましたが、思った以上にいろいろなサービスがありびっくりしました。
遅めに到着してしまったので、次に利用させていただく時は早めにチェックインして楽しめたらと思います。

2024年05月
【楽天月末セール】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2024年05月26日 12:21:31

館内もお部屋もお風呂もキレイで心地良かったです。夕食は普通でしたが、朝食がとても良かったです。特にご飯が美味しく、のっけ丼や煮物、和え物など大満足でした。1つだけ残念だったのが、夕食時にアルコール飲み放題付けたのですが、時間制限やオーダーストップの時間わかってるのに、何回もテーブルに言いに来て急かされてる感じが不快でした。
その人以外のスタッフさんは親切に対応していただき、ありがとうございました。

【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2024年05月23日 12:11:45

施設・設備面では、老朽化のため修繕、改善した方が良いと思われる箇所かあった(部屋の照明スイッチを枕元近くでも操作できると良い。廊下の話し声が部屋の中まで聞こえる。などは)。
レストランのアルコールコーナー(有料)のスタッフが1人で対応していたが、対応しきれていなかった。せめてもう1人は必要。

【スタンダード和モダン 風呂あり】

投稿者さん 2024年05月21日 17:44:11

夫婦で初めて湯快リゾートを利用しました
平日だったので温泉にゆっくり入り、最新のシャワーやダイソンのドライヤーで嬉しい気持ちで夕食を楽
夫婦2人で初めて湯快リゾートを利用しました
平日だったのでゆっくり温泉にはいる事ができ、最新のシャワーやダイソンのドライヤーで気分良くなり、夕食を楽しみにしました
あまりバイキングは経験なく何を取ろうかとウロウロしてしまい、若い人や子供達むけだったのでしょうが、もう少しお刺身の種類が欲しか
ったです
お部屋のエアコンの吹き出し口にホ
コリが付着してたのが残念でしたがリニューアルされ?寝具のマットは気持ちよくぐっすりねることができ
ました
久々の夫婦2人の旅で食事の時、スタッフさんに写真を取っていただきよい記念になりました
ありがとうございました

【スーペリア和洋室 シャワーのみ(眺望指定なし)】