湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月26日 16:08:21

朝晩のバイキングがつき、この値段はとてもお得です!
ホテルの方は受付も食事の方もみなさん感じがよく姉は絶賛していました。
またこの土地にくることがあれば利用したいです。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2017年11月29日 18:39:46

湯快リゾート青雲閣にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お姉さまに喜んで頂けたようで、何よりです。
是非また機会があればお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付バイキングプラン
【【禁煙ルーム】和室(2名~7名)】

あいれんりさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

あいれんりさん [40代/女性] 2017年09月13日 14:24:22

子供が車椅子ですので、貸切風呂があればもっと満足でした。
ですが、部屋は一階で移動も楽々、広くシンプルで大きな窓からの日本庭園は和みました。それに静か。お料理はバイキング飲み放題でしたが、お値段相応、特にマツタケ料理と甘エビとマグロ握りと沖縄料理のチャンプルは好みの上美味しかったです。他、意外に麺類が美味しかった。蕎麦パスタ焼きそば沖縄ソバなど全部。
夫は飲み放題の中にアサヒが入ってないのが残念と(アサヒは別途金額)私はバイキングのお時間が90分でなく120分だったらいいなーと思いました。子供連れだとあるある話で、食べさせないといけないから親は時間がたりないんですよね。
毎月いろんな温泉巡りしてますが、バイキング形式の中では満足してます。お世話になりました。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2017年09月14日 13:39:02

この度は湯快リゾート青雲閣にお越し頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、何よりです。
お食事のお時間につきましては配慮が足らず、ご不便をお掛けしました。
もしまたご利用の際は何なりとご相談頂ければと存じます。
直江 一哉

【ハッピープラン・選べる特典(A)】ランクアップルーム + アルコール飲み放題付
【【禁煙ルーム】ランクアップ和洋室(2名~7名)】

投稿者さん 2017年08月21日 20:00:17

2017年8月に宿泊しました。金額が安いからなのか、宿泊客のマナーが少し悪いと思われる事が、いくつかありました。
でも従業員の方達の対応でカバーされているのを実際に対応して頂いて、実感したのが良かったです。宿泊客のマナーが悪いのは残念でしたが、泊まって良かったです。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2017年08月23日 19:37:55

マナーの良くない方がいらっしゃったとの事、誠に心苦しく存じます。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう、改善を重ねて参りたいと考えております。

1泊2食付バイキングプラン
【和室(2名~7名)】

投稿者さん 2017年03月12日 19:50:36

部屋からの眺めが良かったです。お風呂までが遠く感じました。1階なのですが、2階から階段で降りるしかないので、年輩の方は大変かもしれないです。直接行けたらgood!かな。部屋はおまかせで安いプランで古さは感じましたが、値段的には満足です。
大江戸温泉と違い、夜中も清掃時間以外は入浴可能なのが良かったです。
食事はお寿司のネタが大きく食べごたえがあり美味しかったです。ぶりと赤貝が個人的に美味しかったです。
製氷機があり氷を持って行けるのが親切でした。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2017年03月14日 09:15:30

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
滞在中は、満足頂けた様子で何よりで御座います。お客様からのお声が、私どもの励みになり、
また指摘頂く事で、気付かない事も気付かせて頂く事ができ、勉強になります。
これからも青雲閣をよろしくお願い致します。

楠本圭介

【2017春 web限定】“春には、春の喜びを”湯快の春3月プラン!
【*和室(2名~7名)】

Richard9022さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

Richard9022さん [40代/男性] 2016年12月29日 21:07:27

お風呂やバイキングだけでなく、カラオケやゲームなど楽しめました。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2016年12月30日 12:49:05

この度は、湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。滞在中は、ご満足頂けた様子で何よりでございます。これからも、ご利用頂く全てのお客様に満足頂けるよう、サービスつ品質の向上、施設運営に務めて参りますので、今後ともご愛顧頂きますようよろしくお願い致します。

楠本圭介

【さき楽30】館内ご利用券1,000円分付きグループでお得プラン
【*禁煙ルーム和室(4名~8名)】

ラボtoサブさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ラボtoサブさん [60代/男性] 2016年11月10日 20:57:56

11月4日と5日の1泊2日で愛知県からの自家用車での旅行で宿泊しました。分かりやすい位置に有り、迷う事無く到着する事が出来ました。フロントでの対応が気持ち良く、説明もしっかりして戴き何ら不安も無く部屋へ行くことが出来ました。部屋の中は清掃も行き届いており好印象でした。加湿器も有り気持ち良く睡眠が出来、3ベットと和室の部屋はファミリーにとっては大変良い組み合わせです。浴場も広くグッドですが、浴場へ行く際に車椅子を必要とされる人は食堂を抜けて行かなければならず、チョット不便さ有ります!改善の余地が必要かな?食事(バイキング)の時間帯が遅いと料理の不足が気になりました。食事は美味しいです!!
また、こちらの方面へ来た時は利用したいと思うホテルでした。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2016年11月11日 07:15:33

この度は、湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。滞在中は、ご満足いただけて点については、スタッフ一同、喜んでおります。浴場に行く通路については、ご不便かけて申し訳御座いません。今後の検討課題とさせて頂きます。また、夕食の件についても、不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び致します。スタッフと共有して、どの時間帯でも同じサービス・料理提供に務めるよう改善致します。
機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【冬のグルメ】本ズワイガニ宝楽蒸し付プラン
【禁煙ランクアップルーム和洋室(2名~7名)】

投稿者さん 2016年08月21日 18:11:23

8月19日に夫婦 息子3人の5人で初めて宿泊しました。高台の立地に加えランクアップルームの最上階でしたので、見晴らしが良く、皆喜んでいました。
お風呂も良かったし、夕飯のバイキングの時、フロアーにいたメガネの男性の係りの方が大変感じ良く、とても気持ち良かったです。ただ、お部屋の中の洗面室の引き戸が大変重たくやりにくかったかな。
でも、愉快リゾートは初めてでしたが又、利用したいと思いました。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2016年08月29日 22:34:44

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は、ご満足頂けた様子で何よりでございます。また、スタッフに対するお褒めの言葉も頂戴し、本人も大変喜んでおります。ありがとうございます。
機会がございましたら、今後とも湯快リゾート青雲閣をご利用頂けます様、よろしくお願い申し上げます。

1泊2食付きランクアップルームプラン
【ランクアップルーム和洋室(4名~7名)】

投稿者さん 2015年05月24日 09:13:47

食事が、バイキングだったのはいいのですが、ちょっと、種類が少なかったので残念です。
あとは、温泉も良かったし最高でした。

2015年04月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2015年05月25日 15:30:07

この度は、湯快リゾート青雲閣へのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお言葉を頂き恐縮しております。
お食事のバイキングスタイルについて満足していただけたようで何よりでございます。
種類が少なかった点、今後改善策を検討して参ります。
その他、温泉も満喫していただけたご様子、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【祝!北陸新幹線開業】若狭牛ステーキ付お得プラン
【*和室(2名~7名)】

投稿者さん 2013年10月28日 22:29:25

急に休みがとれたので10月26日(土)に家族4人で一泊しました。通常の愉快リゾートの夕食はバイキングですが、こちらは日本料理コース。年配の方が好まれるような一口サイズの上品な身体によさそうな日本料理で、小学生と高校生の子供と主人はあまり好みの料理ではなかったです。席がエアコンの前で直に冷風が当たり、係の方に訴えたのですが「今から料理に火をつけるから」と取り合ってもらえませんでした。後から男性の方がきて風向を上に向けられましたが、動いている従業員と、エアコンの前に座る客では温感が違います。
あと、漫画コーナーは昔の読まないものばかりで残念でした。金庫がとても使い辛い旧タイプでした。お風呂や部屋は全体的によかったです。布団が2重でフカフカしてゆっくり休めました。朝食は和洋のバイキングで大変美味しかったです。フロントの女性は大変愛想がよい方でした。チェックアウトが12時なのも嬉しいです。

2013年10月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年10月31日 18:22:42

このたびは、癒しの宿青雲閣へのご宿泊、誠にありがとうございます。
貴重なクチコミ投稿をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
料理・レストラン関連の内容につきまして、即刻、料理長・レストランマネージャーへ
館内設備・備品関連については、施設責任者へ伝達致しました。
係の対応につきましては、指導不足であり、担当部門長に成り代わってお詫び申し上げます。
御客様にクチコミで広げていただけるような店舗にしていくために、
御客様から今回いただいた課題は、できることから順次カイゼンに繋げて参ります。

11月7日、待ちに待ったカニ解禁日。
沢山の御客様に今年もカニを食べていただければと思います。
料理のボリュームに合わせ、今年は半身での提供を開始。
御客様のニーズに合わせてお選びいただけます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

癒しの宿 青雲閣 フロントマネージャー

【*禁煙ルーム和室(4名~)】

投稿者さん 2012年11月24日 17:13:28

出張で利用しました。何といっても温泉リーゾートホテルなので、お風呂は大きく、湯量が豊富で温泉三昧でした。部屋でネットができないこと、今時めずらしいシングルベッドであることをのぞけば、満足でした。

2012年11月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年11月25日 20:24:09

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
ビジネスのお疲れと緊張感を青雲閣で少しでも
癒して頂くことができましたなら、私も嬉しい限りでございます。
ビジネスのご利用上、ネット環境が整っていないことは
ご迷惑をおかけ致しました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿に心よりの感謝を申し上げます。
癒しの宿 青雲閣:楽天トラベル担当

【1泊朝食つき】大歓迎!一人旅応援プラン♪◆ポイント10倍対象宿◆
【シングルルーム】

投稿者さん 2012年08月07日 11:09:21

売店のお姉さんの接客が非常に良かった。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年08月09日 16:57:24

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に売店一同で感激しております。
【売店のお姉さん】達の間では「私のことだわ」「いや、私のことです」「いやいや、私です」
と言い争いが始まっておりますが・・・

「売店」はお客様が旅の想い出をカタチにする場でございます。
お土産に込められたお気持ちは必ずや相手方に届くと信じております。
そんなお土産選びのお手伝いができれば、幸いでございます。
是非とも【売店のお姉さん】に会いに青雲閣にお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

貴重なご感想に心よりの感謝を申し上げます。

【365日同一料金】 創作和食膳プラン◆ポイント10倍対象宿◆
【和室12.5畳】

投稿者さん 2012年07月22日 11:59:05

眺めはすごく良くて、お風呂のアメニティ等すごくよかったです(*^^*)
部屋は畳みが少し傷んでいたので、歩く度にギシギシと音がなっていたのが少し気になりました。
料理は創作料理だったので、少し苦手な食べ物が多く、あまり食べられなかったのが残念でした。
でも朝食のバイキングは種類も充実していて、美味しかったです(((o(*゜▽゜*)o)))

値段の割にすごく満足できました!

2012年07月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年07月26日 17:18:51

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
青雲閣はあわら温泉では唯一の高台にございますので、眺望は皆様にお喜び頂いております。

畳の音鳴りで大変なご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、畳表と床下の修繕計画を進めております。
次回、ご来館の際には青雲閣が変わったと感じて頂けるよう整備いたします。

「値段の割にすごく満足できました」のお言葉こそが私共にとって最大の励みでございます。
青雲閣では、お客様のお戻りを従業員一同でお待ちしております。
貴重なご感想に心よりの感謝を申し上げます。

◆ポイント10倍対象宿◆【365日同一料金】 創作和食膳プラン
【和室(10畳)】

たこやき0103さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

たこやき0103さん [30代/男性] 2012年02月07日 12:58:19

料理もおいしく、フロントの方の対応もよく、とても満足しております。
温泉が好きなので、よく芦原温泉を利用させていただいているのですが、ここの温泉は露天風呂も綺麗で雰囲気もいいので、また利用したいと思いました。
ただ、部屋に備え付けのウォッシュレットが壊れていたため、ちょっと不便な思いをしましたが、電源も入り、便座も暖かかったので、スタッフの方には気づきにくい部分なので仕方が無いと思いました。
全体的にはとても快適に過ごせたので、是非また利用したいと思います。
チェックアウトが12時で、ゆっくり過ごせるのもとても有難かったです。
朝風呂、最高に気持ちよかったです。

2012年02月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年03月01日 18:41:40

青雲閣に貴重な感想を頂戴しまして有難うございます。
お客様に青雲閣の温泉、露天風呂をお褒め頂いたこと嬉しい限りです。
お部屋のウオッシュレットが壊れていたとのことは、私共の事前確認が行き届いておらずに大変なご迷惑をおかけしました。
旅館として決してあってはならない事態であると重く認識いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
トイレは至急に修理を終えております。
お客様のまたのご来館を、従業員一同が心よりお待ちしております。

【365日同一料金】 創作和食膳プラン
【和室(10畳)】

投稿者さん 2024年05月26日 16:32:01

初めて湯快リゾートを利用させていただきましたが、思った以上にいろいろなサービスがありびっくりしました。
遅めに到着してしまったので、次に利用させていただく時は早めにチェックインして楽しめたらと思います。

2024年05月
【楽天月末セール】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2024年05月26日 12:21:31

館内もお部屋もお風呂もキレイで心地良かったです。夕食は普通でしたが、朝食がとても良かったです。特にご飯が美味しく、のっけ丼や煮物、和え物など大満足でした。1つだけ残念だったのが、夕食時にアルコール飲み放題付けたのですが、時間制限やオーダーストップの時間わかってるのに、何回もテーブルに言いに来て急かされてる感じが不快でした。
その人以外のスタッフさんは親切に対応していただき、ありがとうございました。

【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2024年05月23日 12:11:45

施設・設備面では、老朽化のため修繕、改善した方が良いと思われる箇所かあった(部屋の照明スイッチを枕元近くでも操作できると良い。廊下の話し声が部屋の中まで聞こえる。などは)。
レストランのアルコールコーナー(有料)のスタッフが1人で対応していたが、対応しきれていなかった。せめてもう1人は必要。

【スタンダード和モダン 風呂あり】

投稿者さん 2024年05月21日 17:44:11

夫婦で初めて湯快リゾートを利用しました
平日だったので温泉にゆっくり入り、最新のシャワーやダイソンのドライヤーで嬉しい気持ちで夕食を楽
夫婦2人で初めて湯快リゾートを利用しました
平日だったのでゆっくり温泉にはいる事ができ、最新のシャワーやダイソンのドライヤーで気分良くなり、夕食を楽しみにしました
あまりバイキングは経験なく何を取ろうかとウロウロしてしまい、若い人や子供達むけだったのでしょうが、もう少しお刺身の種類が欲しか
ったです
お部屋のエアコンの吹き出し口にホ
コリが付着してたのが残念でしたがリニューアルされ?寝具のマットは気持ちよくぐっすりねることができ
ました
久々の夫婦2人の旅で食事の時、スタッフさんに写真を取っていただきよい記念になりました
ありがとうございました

【スーペリア和洋室 シャワーのみ(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年12月16日 20:32:05

12月10日に1泊させて頂きました。建物の古さは、あまり気にならず、部屋自体が広かったので満足です。
しかし、掃除などな全く行き届いてなかったです。
まず、トイレは角に蜘蛛の巣があった。
部屋の冷蔵庫には、前の宿泊した方の忘れ物なのか?食べかけの封が空いたチョコレートが入ってました。
すごく嫌な気持ちになりました。
その後、気づいたら…歯ブラシが置いてなかった。
100%、気持ち良く過ごせたわけじゃないです。

それと、夕食の時間ですが…
3部制の1部、90分制でした。私達は、最後の19時半からでしたが、隣の席の子供連れの2組の家族はなど、あきらかに90分以上いました。いい加減な感じなら、わざわざチェックインに夕食の時間を聞かなくてもいいのでは?
きちんと時間制限、入れ替え制を徹底して欲しいです。

全く楽しいとは、思わなかった宿泊でした。

【スーペリア露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年12月05日 22:13:00

部屋の清掃が行き届いていない

【スタンダード和室 風呂あり】

萬天1952さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

萬天1952さん [70代/男性] 2023年11月30日 17:18:59

車で伺いましたので、立地は全く問題有りませんでした。建物や部屋はやはり歴史を感じるが綺麗に美味く見せているなと感じました。食事は湯快リゾートだな「正直60点」と感じました。瓶ビールを頂きましたが(中瓶¥902)は高すぎます、飲み放題との格差を付ける為でしょうか。問題点、食堂天井の換気扇の吸い込み口にビッシリとグレーの埃が張り付いて居るのが非常に気になりました。

【スタンダードツイン 風呂あり(眺望指定なし)】