湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月08日 15:32:31

夕食後…部屋で飲むのに『氷が欲しい。』とフロントに頼んだところ、ラウンジ(カラオケ)に取りに行って欲しいと言われたので行きました。
年配の男性が対応してくれたのですが、無愛想極まりなく、氷もビニール袋に入れられ、『うっ。』って感じで渡されました。
それまでとても良い感じで旅館で過ごしていたのに、すごく不快になり、友達と凹んで帰りました。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2014年03月10日 17:33:11

投稿者 様
この度は、湯快リゾート青雲閣へのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に対する貴重なご意見をいただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
お客様の旅の思い出づくりのお手伝いをすべきところ、大変失礼を致しました。
ラウンジスタッフへ今回の件を真摯に受け止め、本来あるべき姿を伝えております。
お客様の滞在時間がより良いものとなりますよう
努力を重ねて参ります。
またのご来館をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

【早割☆14日前までのご予約限定】 グループでお得プラン
【*和室(4名~)】

きんさん4167さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

きんさん4167さん [60代/男性] 2014年01月08日 09:03:34

今回大人4人、子供2人の家族6人で利用しました
温泉は大変満足でした、朝食のバイキングの品数が
少し足りなかったのが残念です。
また、機会がありましたら ぜひ利用したいです

2013年12月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2014年01月11日 12:24:11

きん4167 様
このたびは、癒しの宿 青雲閣でのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
バイキングの品数の点、料理長へ早速伝えております。
「できることから、少しずつでも変化させていく。
パンを焼き立てで提供するなどの試みも、行います」
との回答を得ております。
より楽しいお食事時間を提供できるよう、料理長、レストランマネージャーとともに
努力を積み重ねて参ります。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

【今なら楽天ポイント19倍キャンペーン中!!ポイント10倍プラン♪】1泊2食付創作和食膳プラン
【*禁煙ルーム和室(4名~)】

投稿者さん 2013年05月06日 14:09:37

ゴールデンウィーク中に一人旅で利用させていただきました。観光ホテルということで、接客等は良くあるレベルだと思います。広々とした温泉は気持ちよく、食事は宿自慢というだけあり、特にアップグレードしませんでしたが、非常に美味しいものでした。ただ、食事会場は畳敷きですが、スリッパのまま上がる仕組み。従業員の方も靴のまま歩いており、やや違和感も。温泉でさっぱりした後は畳は素足で歩きたいと思うのは私だけでしょうか。それは良いとして、食事会場のテーブルの下には何やら食べこぼしのようなものが落ちていて、畳の上を靴のまま歩いている従業員の姿も相まってやや不潔感を感じずにはいられませんでした。

2013年04月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年05月11日 21:17:54

このたびは、湯快リゾート青雲閣へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
「畳を素足で歩きたい」のお言葉、ごもっともでございます。
お客様からのご意見を参考に、多様なニーズにこたえられる形を求めて参ります。

GWの忙しさもつかの間、現在はゆったりとした
時間だけが館内を流れております。
7月中旬までは、大人な空間となることでしょう。
そののちは、8月末まで、芝政ワールドへお出かけのご家族づれで大賑わい。
季節ごとに青雲閣の雰囲気も変わります。
四季折々の楽しみを、それぞれのお客様に。

クチコミ投稿ありがとうございました。

【早割でお得♪ポイント10倍プラン♪】1泊2食付創作和食膳プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年04月07日 23:18:52

家族で利用させて頂きました。
場所が水族館や遊園地から近くて助かりました。
部屋からの眺めがよく、プールが見えたので夏なら子供ももっと楽しめると思いました。
お風呂も広めで良かったですが、露天風呂からの眺めが良ければもっと良かっただろうなと思いました。
食事も思ったより良かったです。

ただ、カラオケの無料時間が決まっていて、夕食前にしか無料では利用出来ない事を到着前に知りたかったという事とコミックコーナーにあるコミックが大人向けばかりで子供は楽しめないと思いました。
こちらは他の湯快リゾートと比べて大人向けなんでしょうが、もう少し絵本なども置いて頂けれると子連れには有難いです。

全体的には料金を考えれば満足でした。

2013年04月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年04月10日 10:56:35

このたびは、癒しの宿青雲閣へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご家族でお楽しみいただけましたご様子、嬉しく感じております。
お子様に向けた配慮につきましては、今後の課題と真摯に受けとめ、
皆様が楽しくお過ごしいただける形を作り上げて参りたいと考えております。
貴重なご意見をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

桜の舞う時期となりました。
北陸にも春の陽気が少しずつ、見え隠れしております。
ご家族でまたお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月05日 22:23:37

家族で利用しましたが、全体的に満足でした。
得に夕食は非常に良く、お腹いっぱいいただけましたが
子供にとっては、あまり食べ慣れてないせいか、少し不満・・・・
残念なところは
1.スリッパが悪い、歩いていると前に足がずれるため足指が痛くなる。
子供は足の指が擦れ、皮が捲れていた。
2.エレベーターの扉が、思った以上に早く閉まるので、子供が挟まれそうになっていた。
 以上、改善お願いします。

2013年03月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年04月07日 18:57:00

「全体的に満足」のお言葉、非常に嬉しく感じております。
お子様のお食事、スリッパ、エレベーター、お客様が感じられたそのままをお伝え頂けましたこと
重ねてお礼申し上げます。
真摯に受け止め、できることから進めて参りたいと思います。
北陸にも桜とともに、春が訪れて参りました。
満開の桜とともに新年度を迎え、よりお客様の居心地の良い空間提供ができますよう、改めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和牛陶板焼き付き】ランクアップ創作和食膳

投稿者さん 2013年03月21日 08:46:23

お料理すばらしかったです。ただ楽しみにしていたお風呂が残念。湯船に植木鉢をいれて、いくつか使えないようにしていたのが残念でした。
あとお風呂を上がった際に使用する洗面台が若い子たちのグループが散々に散らかしていった後だったので、使えず。旅館が悪いわけではありませんが、これも残念なことでした。
最後に何度もお風呂に入りたいのに、バスタオルは1人1つ。使いすると別料金というのは、温泉を売りにしている旅館では残念なことではないでしょうか?

2013年03月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年03月21日 11:28:35

過日はご来館を頂き誠に有難うございました。
数ある湯快リゾートの中から青雲閣をご利用を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
料理へお褒めは嬉しい限りでございます。
料理人の励みとさせて頂き、尚一層の精進を重ねて参ります。
浴場は係が都度清掃しておりますが
不快な状態であったことは私供の責任でございます。
お客様の状況により清掃回数を増やす等の改善をお約束いたします。
バスタオル2枚目以降の無料貸出は湯快リゾートとして今後検討させて頂きます。
今後とも、青雲閣をお引き立て下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月20日 23:15:45

家族旅行のため、利用しました。幼児がいるので、幼児の宿泊代があまり高くないところを探していたら、こちらのプランをみつけました。
お部屋は、綺麗でした。電気がつかないところがあったのですが、すぐに電球を交換してくれました。また、子供用のスリッッパなどは部屋になかったのですが、フロントで無料で貸していただけました。
食事は、特に感動するものではなかったです。少し、物足りない気がしました。
お風呂は、露天と内風呂が2つで物足りないような気もしましたが、綺麗に掃除されていて、よかったです。

2013年03月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年03月21日 11:12:13

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋の電気は大変申し訳ございませんでした。
ご到着前の確認を怠りましたことに心より深くお詫び申し上げます。
お部屋・お料理・お風呂・係の対応などお客様のご期待に添えますよう
従業員一丸となって精進して参りますので、
ご指導・ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。
あわら温泉にお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。

【チケット付プラン】越前松島水族館入館券付プラン
【和室(10畳)】

アーリーバード1322さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

アーリーバード1322さん [70代/男性] 2012年09月05日 17:10:01

大阪から4時間弱で行けるのが良い。小高い丘の上に立地して敷地が広いのが良い。部屋からの眺めも良かった。創作和食膳は満足であったが、地元の魚介類がもう少しほしかった。
風呂はきれいで、露天風呂は気持ちが良かった。近くの海岸は静かで水もきれいだった。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年09月10日 16:19:01

芦原温泉に数ある旅館の中から青雲閣をお選びいただき、誠に有難うございます。
日常のお疲れを温泉で癒して頂けましたなら、嬉しく思います。
近くの海岸は「浜地海水浴場」もしくは「三国サンセットビーチ」でしたでしょうか?
どちらも8月中は海水浴客で大変賑わう海岸ですが
9月の静かな海はロマンチックな雰囲気があり宜しいですね。
貴重なご意見を有難うございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年07月04日 23:03:01

他の湯快リゾートの宿はよく利用しています。いつも朝食食べにいく時間に部屋から出ようとした時『朝食まだお済みではないですよね?』と部屋に電話がかかってきたのは初めてでした。寝てるか心配していただいたのかもしれませんが、早く来いと催促されているようで少し気分が悪かったです。レストランに着いたときも『お休みしてました(笑)?』と。ちゃんと起きてました!!
あと、部屋のお風呂の電気が点かないのと畳が歩くたびギシギシとうるさいのが気になりました。足を怪我してたのでお風呂に行くのに階段を使わなければいけないのもちょっぴり困りました…
それ以外は満足(ご飯は美味しくお風呂も良かった)だったので、機会があればまた利用したいとおもいます。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年07月05日 18:08:56

青雲閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中の不手際につきましてご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。

スタッフの心無い対応に対応にご気分を害されました事、心よりお詫び申し上げます。
この様な対応は「湯快リゾートは安かろう悪かろう」というご判断を頂いても仕方のない事実でございます。
「お客様のご朝食を気遣っての対応」と担当者は申しておりますが、
結果、お客様には手前勝手な催促としか伝わっていないことを指導しております。
旅館業としての接客のあるべき姿を、私が従業員に伝え厳しく指導をおこないます。

誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様を裏切る事の無いよう、全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供し続けられるよう真摯に取り組み、必ず改善へと導いて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
改めて感謝申し上げます。

【和室(10畳)】

ミーちゃん1230さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ミーちゃん1230さん [30代/女性] 2012年01月08日 10:22:27

1月6日に宿泊しました。部屋からの眺めも良くゆったりと過ごすことができました。
お風呂も良かったです。
松島水族館も最高でした。体験・体感型水族館なので今までにない体験ができて楽しかったです。うらがわ体験も最高でした。おすすめです。

2012年01月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年01月15日 14:26:23

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にゆっくりとご滞在を頂けたご様子で、従業員一同も嬉しい想いです。
越前松島水族館の【うらがわ体験ツアー】は、水族館の飼育係さんになったつもりで動物達・お魚達と直に触れ合うことができる貴重な体験ができる湯快リゾートだけの特別企画です。
お客様がお楽しみを頂けたなら、これも嬉しい想いでございます。
現在、越前松島水族館は春に向けてリニューアル工事中でございます。
新しくなる水族館ともども、ご家族で青雲閣へお出掛けくださいませ。

【2日目利用】越前松島水族館うらがわ体験ツアー付プラン

投稿者さん 2011年12月02日 14:29:52

女友達4人と宿泊しました。
食事の際の対応が、少し人数不足かと思います。何か慌ただしく感じました。
それと、牛肉とありましたが、牛肉の味ではなかったような気がしました。お味噌は美味しかったです。

女友達との語らいの場としては、とても気楽で、手頃で温泉も良く満足です。

欲を言うならば、トイレは暖房便座にして頂きたいです。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2011年12月21日 14:58:51

青雲閣をご利用を頂きましたこと、心より感謝を申し上げます。
係の対応が未熟なせいでお食事をゆっくり召し上がって頂けなかっこと、誠に申し訳ございませんでした。
従業員には、如何にお客様に【おもてなし】すべきかを改めて指導いたしました。
お客様にゆっくりとお過ごし頂ける宿を目指して従業員一同が精進を重ねて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月23日 22:21:39

部屋の床(畳・板の間全て)がうぐいす張り状態で、室内を動くたびに床のきしみ音でうるさく気になった。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2011年12月21日 14:47:19

この度はご利用を頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご指摘を頂戴しましたことに心より感謝を申し上げます。

古い旅館故にお客様にご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の部屋の床の状態ですが、改修を検討しております。
安値でも施設面・係の対応が悪ければ、折角のご旅行が台無しになってしまいます。
宿泊施設に一番大切な【客室】の改修は、優先順位を一番として進めさせて頂きます。

【期間限定】丸ごと一杯本ズワイガニ付創作和食膳プラン
【和室12.5畳】

hero_3さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

hero_3さん [40代/男性] 2011年11月12日 13:47:55

お風呂はいい感じで入浴できました

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2011年12月21日 14:32:29

ご利用を頂きましてありがとうございます。
お客様にご満足を頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
青雲閣のお風呂【大浴場】は皆様からお褒めを頂いております。
日々清掃と設備管理を徹底しまして【癒しの宿】として高いクオリティをご提供させて頂く所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食つき】大歓迎!一人旅応援プラン♪
【シングルルーム】

カーリーマンさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

カーリーマンさん [30代/女性] 2011年08月21日 22:35:21

料金が安かったので、家族4人で夏休みに行くには良いのですが、安い分 夕食が「豪華!!」とはいかず、テニスコートも二面ありますが、そのうち一面は使用不可で・・・まぁ家族では一面しか使わないので問題はありませんでした。
料金が安い というのが一番の魅力 という旅行になりました。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2011年09月25日 20:23:50

この度はご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。テニスコートにつきましては、ご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。お料理もご満足頂ける内容ではなかったのかと思うと心苦しい次第でございます。【安価だが質が悪い宿】ではあってはなりません。お客様のご指摘を真摯に受け止め、従業員一同が【もっともっと良い宿にしたい】という気持ちを発揮して改善に努めさせて頂きます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル企画】テニスコート2時間貸切プラン♪♪

投稿者さん 2011年07月21日 21:34:02

お料理は普通でした。宿泊代が安いので、値段相応でした。お子様ランチが1500円でしたが、これは780円あたりでも高いだろう位のものでした。お風呂に完備されている石鹸やピーリングジェルなどの種類が多くて女性には嬉しいと思います。お土産コーナーは種類豊富でよかった。部屋は普通。これも値段相応。芝政ワールドへ行こうと思い、タクシーを呼んでもらったら3800円もしてびっくりしました。どこ行くにも料金が高額なもので、車で行った方が良かった。。。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2011年09月19日 15:54:20

ご宿泊いただき、ありがとうございます。当館は高台にあり温泉街からも少々離れている為、ご不便をお掛け致しました。
次回は是非お車でご来館下さいませ。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月17日 00:44:24

受付も、廊下もお部屋もすごく綺麗でした。コロナ禍での対策としてお風呂の時間もバイキングの時間も、密にならないよう時間設定ありましたが、なんの確認もされないので疑問でした。各々の良心に任されてますな。

【和室(3~7名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月17日 00:41:56

福井恐竜博物館へ行った帰りに宿泊しました!料理も美味しくお風呂も綺麗でしたひお部屋も古びた感じも全くなくとてもで良かったです。ただ受付の方が余裕なく回しておられ受付するまでに長蛇の列でした。今はコロナ禍なので検温などもあり仕方ないのかなと思い。バイキング会場の床がぺちゃぺちゃでとにかく汚い。食事が終わったテーブルの消毒しながらの拭き掃除もあまり指導されてないのかきちんとした拭き方がなされていませんでした。こんな時期なのでとても残念です。

【和室(3~7名)【禁煙】】

犬@猫さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

犬@猫さん [50代/男性] 2020年11月05日 06:16:21

日勤のマネージャー様の対応は神ですが・・・・・。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2020年11月09日 15:51:50

この度は、あわら温泉青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様へのおもてなし精神を忘れることなく
日々、精進してまいります。
貴重なご意見いただき感謝申し上げます。

湯快リゾート(株)
あわら温泉 青雲閣
支配人

【2大特典付!】わいわい騒ごう! ゆかいな宴パックプラン
【和室(1~2名)【禁煙】】

zensei4423さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

zensei4423さん [50代/男性] 2020年07月27日 18:53:51

親族の初めて旅行で宿泊しました。部屋も広く、子供達もはしゃいで大変満足出来る宿だと思いますが、食事に関して少しですが不満がありました。コロナ騒動でなかなか施設側も満足の行く接客が出来ない中大変ご苦労をされているのは解りますが、従業員さん同士の連絡や指示の仕方が宿泊者のいる前で大声で叱責したり、宿泊者にぶつかっても挨拶なしとかちょっとコロナ騒動以前の接客態度ではないかと思いました。
やはり、美味しい料理を楽しい気持ちで食べたいのにちょっとした気の使われ方で不快になるのはお互い良いものでは無いと思います。
それ以外は子供達も親も大変快適に過せた宿だと思いますので今後また泊まる機会がある時に同じ思いをしない様にお願いします。
コロナ騒動で大変な中大変お世話になりました。ありがとうございます。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2020年08月03日 21:01:04

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただいたにもかかわらず、わたくしの指導不足によりお食事会場でご不快な思いをさせることとなり、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を全従業員と共有し、どうあるべきだったかを問いかけて、同じことのないよう改善してまいります・
改めまして貴重なご意見をいただきましたこと御礼申し上げます。ありがとうございました。
青雲閣 支配人 平田香代子

【和室(3~7名)[喫煙]】

投稿者さん 2015年09月27日 09:22:14

今回グループ旅行で使いましたが、みんなホテルには満足してくれてました
気になる点は、夕食の時間が3回に分かれていたのですが当グループのホテル到着時間が17時で食事の時間が20時からになりました食事場所の問題もあるかと思いますが19時30分ぐらいを最終にしてもらいたい
ホテル到着後の3時間は長すぎる

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2015年09月29日 19:05:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
食事時間制に関しましては、皆様に気持ち良くお食事をして頂けるよう、改善を検討して参ります。貴重なご意見、ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食付バイキングプラン
【*和室(2名~7名)】