湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

curocurocuroroさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

curocurocuroroさん [30代/女性] 2013年10月21日 11:42:37

初めて利用しました。総合的に満足しました。
低料金のためかセルフサービスの部分が多かったですが(到着して部屋に入った時には既に布団が敷かれていたのもカルチャーショックでした(笑))、仲居さんとのやりとりが面倒な人には良いシステムだと感じました。
今回は平日に宿泊したせいか、子連れが私たちだけで何となく居心地が悪い感じもしましたが、宿の方や他の宿泊客の方が子供に話し掛けてくださったりしたので親としてはホッとしました。
私自身が運悪く、宿泊日に風邪が悪化して温泉どころではなかったので感想がかけないのですが、主人曰くお湯は熱くなかったので子供も入ることが出来て良かったそうです。
お布団はフカフカで子供達も朝までぐっすり眠りました。
また違う地域でも利用してみたいと思います。

2013年10月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年10月22日 15:02:22

このたびは癒しの宿青雲閣に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「総合的に満足しました。」のお言葉に、スタッフ一同喜びを感じております。
風邪が悪化し、温泉にお入りいただけなかった点、私どもとしても残念でなりません。
是非、違う地域でご利用いただいてから、青雲閣へもリピートしていただければと思います。

11月も目前、ついに今年もカニのシーズン到来です。
冬の北陸 = カニ のイメージを皆様持たれていると思います。
どこのホテルを見ても 「かに」「カニ」「蟹」の文字が踊ります。
どこへ行こうか迷ったならば、青雲閣のこだわり料理を是非お試しください。

又のご来館を心よりお待ちいたしております。
クチコミ投稿ありがとうございます。

【禁煙ルーム 和室(10畳)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

投稿者さん 2013年07月31日 09:00:39

夏休み始めに芝政ワールドへ行くために利用させていただきました!
毎年夏休みは1万5000円ぐらいの宿泊費を払って、各地に泊まるのですが、夏休みの、料理はあまりどこもよくなかったイメージが強く、正直この宿泊費では期待してなかったのですが、大人には、期待以上のお料理でした!最後に出てきたアスパラガスのデザートは、変わっていて美味しく、普段アスパラ苦手の娘達も絶賛してました♪ただ、小学生の子供には、あまり食べれない内容だったので、お子様用メニューの予約などできるとありがたいです。お風呂は露天風呂の景色、大きさが残念でした。あと、テニスコートを利用しようと思って、こちらの宿にしたのですが、当日尋ねると、整備中と聞き、がっかりしました。整備中ならホームページに期間など載せて欲しかったです。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年08月05日 20:27:51

このたびは、癒しの宿青雲閣へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
テニスコートの緊急メンテナンスの件では、大変ご迷惑をおかけ致しました。
真摯に受け止め、同じような事例が起きないよう努めて参ります。

お褒め頂きました創作膳につきましては、四季ごとに料理長がこれまでにない「洋」の要素を取り入れ、作りこんでおります。
秋、冬と季節ごとにお楽しみいただけますので、ぜひまたのご来館を賜れますよう、お願い申し上げます。

貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

癒しの宿 青雲閣 フロントマネージャー

投稿者さん 2013年04月07日 23:18:52

家族で利用させて頂きました。
場所が水族館や遊園地から近くて助かりました。
部屋からの眺めがよく、プールが見えたので夏なら子供ももっと楽しめると思いました。
お風呂も広めで良かったですが、露天風呂からの眺めが良ければもっと良かっただろうなと思いました。
食事も思ったより良かったです。

ただ、カラオケの無料時間が決まっていて、夕食前にしか無料では利用出来ない事を到着前に知りたかったという事とコミックコーナーにあるコミックが大人向けばかりで子供は楽しめないと思いました。
こちらは他の湯快リゾートと比べて大人向けなんでしょうが、もう少し絵本なども置いて頂けれると子連れには有難いです。

全体的には料金を考えれば満足でした。

2013年04月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年04月10日 10:56:35

このたびは、癒しの宿青雲閣へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご家族でお楽しみいただけましたご様子、嬉しく感じております。
お子様に向けた配慮につきましては、今後の課題と真摯に受けとめ、
皆様が楽しくお過ごしいただける形を作り上げて参りたいと考えております。
貴重なご意見をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

桜の舞う時期となりました。
北陸にも春の陽気が少しずつ、見え隠れしております。
ご家族でまたお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

癒しの宿 青雲閣 フロントマネージャー

投稿者さん 2013年02月15日 18:48:50

お値段の割には素晴らしいロケーションでお食事も大変満足しました。
唯、ホームページに掲載されていた、打たせ湯と寝湯がなかったのが本当に残念でした。
宿泊客が少なかったので、その日は取りやめたのかなと思ったのですが。
出来れば事前に説明が欲しかったです。
肩こりがひどく、打たせ湯とリラックスしたかったので寝湯は本当に楽しみに出かけました。こんな顧客もいることを忘れないで下さい。

2013年02月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年02月17日 19:27:14

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の折角のご宿泊の機会に、打たせ湯と寝湯を閉鎖しており
ご迷惑をおかけ致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待を裏切る結果となりましたこと
心よりお詫び申し上げます。
現在、設備の復旧計画を講じておる段階でございます。
貴重なご感想を頂戴しましたことに感謝を申し上げます。

【冬期限定】本ズワイガニ一杯付 創作和食膳プラン
【和室12.5畳】

あひる5488さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

あひる5488さん [50代/男性] 2013年01月16日 19:49:45

貴重品入れの金庫は今一でしたがそれ以外は値段を考えれば、立地条件といい、十分満足しました。また機会があればお邪魔します。

2013年01月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年01月17日 14:11:26

芦原温泉に数ある旅館の中から青雲閣をお選び頂き誠に有難うございます。
客室金庫が使い難い点はご迷惑をお掛けしまして
誠に申し訳ございませんでした。
お恥ずかしながら、今ではお目にかかることのできない様な
旧式タイプの金庫ですので順次交換を進めて参ります。
その他、ご満足を頂けましたなら幸いでございます。
金庫以外にも配慮の足らぬ点が多々ございますが
従業員一同が日々努力を重ね続けます。
今後とも湯快リゾート各館のご利用を心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます。

【冬期限定】本ズワイガニ一杯付 創作和食膳プラン
【和室(10畳)】

アーリーバード1322さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

アーリーバード1322さん [70代/男性] 2012年09月05日 17:10:01

大阪から4時間弱で行けるのが良い。小高い丘の上に立地して敷地が広いのが良い。部屋からの眺めも良かった。創作和食膳は満足であったが、地元の魚介類がもう少しほしかった。
風呂はきれいで、露天風呂は気持ちが良かった。近くの海岸は静かで水もきれいだった。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年09月10日 16:19:01

芦原温泉に数ある旅館の中から青雲閣をお選びいただき、誠に有難うございます。
日常のお疲れを温泉で癒して頂けましたなら、嬉しく思います。
近くの海岸は「浜地海水浴場」もしくは「三国サンセットビーチ」でしたでしょうか?
どちらも8月中は海水浴客で大変賑わう海岸ですが
9月の静かな海はロマンチックな雰囲気があり宜しいですね。
貴重なご意見を有難うございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年07月22日 11:59:05

眺めはすごく良くて、お風呂のアメニティ等すごくよかったです(*^^*)
部屋は畳みが少し傷んでいたので、歩く度にギシギシと音がなっていたのが少し気になりました。
料理は創作料理だったので、少し苦手な食べ物が多く、あまり食べられなかったのが残念でした。
でも朝食のバイキングは種類も充実していて、美味しかったです(((o(*゜▽゜*)o)))

値段の割にすごく満足できました!

2012年07月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年07月26日 17:18:51

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
青雲閣はあわら温泉では唯一の高台にございますので、眺望は皆様にお喜び頂いております。

畳の音鳴りで大変なご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、畳表と床下の修繕計画を進めております。
次回、ご来館の際には青雲閣が変わったと感じて頂けるよう整備いたします。

「値段の割にすごく満足できました」のお言葉こそが私共にとって最大の励みでございます。
青雲閣では、お客様のお戻りを従業員一同でお待ちしております。
貴重なご感想に心よりの感謝を申し上げます。

◆ポイント10倍対象宿◆【365日同一料金】 創作和食膳プラン

投稿者さん 2012年05月16日 22:50:09

初めての宿泊です。施設内は、カラオケルームやゲームコ-ナ-や卓球台に本など、とても充実していて楽しめます。フロントや食事のスタッフの方は、笑顔で丁寧に接客対応してくれました。 が、大浴場のお風呂はとても広く良いですが、清掃スタッフがあきらかにこちらに気づいているのに、一言の挨拶言葉もなく知らん顔でとても無愛想に掃除をしていて、こちらも初めは気にしないでいましたが、理由はわかりませんが他のお客さんが桶を脱衣所に置いてそのままにしていたのを見つけ、「はぁ」と言い舌打ちまでしたのをはっきりと聞きました。しかも、大浴場の入口で脱いだスリッパもなぜか遠い位置に移動されていてわざとのような。無愛想でしかも舌打ちまで聞き、せっかくの良いお風呂も気持ちまで冷めました。脱衣所に設置されてる備品も、あんなスタッフが掃除やセッティングしてると思うと安心して使えず、一切使ってません。ほんとに最悪なスタッフ。フロントのスタッフの方は、笑顔で楽しい会話などしていただき、写真もとっていただきありがとうございました。大満足としたいですが、大浴場の清掃スタッフのおかけで、大はつかず満足とゆうとこです。

2012年05月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年05月20日 13:54:54

青雲閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中の不手際につきましてメールを頂戴し、誠にありがとうございます。

スタッフの失礼な対応にご気分を害されました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

該当従業員の行動は言語道断あり、お客様のお気持ちは仰る通りでございます。
これでは「湯快リゾートは安かろう悪かろう」というご判断を頂いても仕方のない事実でございます。
お客様のお気持ちは私の心に沁みております。
旅館をご利用の際、ご不便を感じられても無言で去って行かれる方が多い中、お客様のご意見は貴重でございます。

全従業員に「挨拶」に始まり「挨拶」に終わる「おもてなし」を厳しく指導致します。

今後、お客様を裏切る事の無いよう、全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供し続けられるよう真摯に取り組み、必ず改善へと導いて参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
改めて感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年04月24日 15:34:33

通常の土日利用ですが、概ね、満足しています。
事前に知っておくべき事項として、
①布団は敷っぱなしであること、
②壁が薄いので団体客が隣の場合、または子供の鳴き声があるときは声がよく通ること、
が挙げられる。
※自動販売機の値段が、市内一般と同じなのはうれしい、歓迎です。

2012年04月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年05月13日 16:29:28

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

土曜日のご利用とのこと、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
「事前に知っておくべき事項」はご利用をご検討のお客様にもご参考にして頂けます。
特に「お布団が敷きっぱなし」は驚かれるお客様もいらっしゃいますので…

コストを抑えることで「安価で高品質のサービス」を
お届けできるよう精進を続けて参ります。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【和室(10畳)】

たこやき0103さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

たこやき0103さん [30代/男性] 2012年02月07日 12:58:19

料理もおいしく、フロントの方の対応もよく、とても満足しております。
温泉が好きなので、よく芦原温泉を利用させていただいているのですが、ここの温泉は露天風呂も綺麗で雰囲気もいいので、また利用したいと思いました。
ただ、部屋に備え付けのウォッシュレットが壊れていたため、ちょっと不便な思いをしましたが、電源も入り、便座も暖かかったので、スタッフの方には気づきにくい部分なので仕方が無いと思いました。
全体的にはとても快適に過ごせたので、是非また利用したいと思います。
チェックアウトが12時で、ゆっくり過ごせるのもとても有難かったです。
朝風呂、最高に気持ちよかったです。

2012年02月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年03月01日 18:41:40

青雲閣に貴重な感想を頂戴しまして有難うございます。
お客様に青雲閣の温泉、露天風呂をお褒め頂いたこと嬉しい限りです。
お部屋のウオッシュレットが壊れていたとのことは、私共の事前確認が行き届いておらずに大変なご迷惑をおかけしました。
旅館として決してあってはならない事態であると重く認識いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
トイレは至急に修理を終えております。
お客様のまたのご来館を、従業員一同が心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月23日 22:21:39

部屋の床(畳・板の間全て)がうぐいす張り状態で、室内を動くたびに床のきしみ音でうるさく気になった。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2011年12月21日 14:47:19

この度はご利用を頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご指摘を頂戴しましたことに心より感謝を申し上げます。

古い旅館故にお客様にご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の部屋の床の状態ですが、改修を検討しております。
安値でも施設面・係の対応が悪ければ、折角のご旅行が台無しになってしまいます。
宿泊施設に一番大切な【客室】の改修は、優先順位を一番として進めさせて頂きます。

【期間限定】丸ごと一杯本ズワイガニ付創作和食膳プラン

投稿者さん 2011年11月16日 22:57:51

お部屋は広くてよかったですが、洗面所のお湯が調節できないので熱すぎたり困りました。
テニスコートはひび割れなど状態が悪いし、用具もかなり古く、「できる」というならもう少しコンディションを整えてほしいです。
食事は、かにも追加したせいか大変満腹になりました。従業員の方もよく気がつかれて気持ちよかったです。
お風呂は温泉?かどうかわからない感じで、成分なども表示がなかった気がします。
全体的に、ハード面は古さも目立ち、いまいちな所もありましたが、ソフト面は従業員さんがとてもいい感じでした。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2011年12月21日 14:37:37

この度はご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
洗面所の給湯・テニスコートにつきましては、ご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
【安価だが質が悪い宿】ではあってはなりません。

【ハード面の古さを従業員のおもてなし(ソフト面)カバーしたい】

そんな気持ちで従業員一同が日々研鑽を重ねております。
ハード面は出来得る限り改善に努めさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和洋室タイプ】

投稿者さん 2024年06月19日 22:50:38

母と母の友人との宿泊で予約を取りました。
料理も美味しく、3人部屋があってよかったと大変喜んでいました。

【スタンダード洋室3ベッド 風呂あり】

投稿者さん 2024年06月13日 23:22:05

バイキングが朝も夜も最高でした!海鮮丼が美味しかったです!

2024年06月
【キャンセル/変更不可・事前決済限定】1泊2食スペシャルプライスの超早割プラン
【スタンダード和室15畳 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2024年05月26日 16:32:01

初めて湯快リゾートを利用させていただきましたが、思った以上にいろいろなサービスがありびっくりしました。
遅めに到着してしまったので、次に利用させていただく時は早めにチェックインして楽しめたらと思います。

2024年05月
【楽天月末セール】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン
【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2024年05月26日 12:21:31

館内もお部屋もお風呂もキレイで心地良かったです。夕食は普通でしたが、朝食がとても良かったです。特にご飯が美味しく、のっけ丼や煮物、和え物など大満足でした。1つだけ残念だったのが、夕食時にアルコール飲み放題付けたのですが、時間制限やオーダーストップの時間わかってるのに、何回もテーブルに言いに来て急かされてる感じが不快でした。
その人以外のスタッフさんは親切に対応していただき、ありがとうございました。

【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2024年05月23日 12:11:45

施設・設備面では、老朽化のため修繕、改善した方が良いと思われる箇所かあった(部屋の照明スイッチを枕元近くでも操作できると良い。廊下の話し声が部屋の中まで聞こえる。などは)。
レストランのアルコールコーナー(有料)のスタッフが1人で対応していたが、対応しきれていなかった。せめてもう1人は必要。

【スタンダード和モダン 風呂あり】

投稿者さん 2024年05月21日 17:44:11

夫婦で初めて湯快リゾートを利用しました
平日だったので温泉にゆっくり入り、最新のシャワーやダイソンのドライヤーで嬉しい気持ちで夕食を楽
夫婦2人で初めて湯快リゾートを利用しました
平日だったのでゆっくり温泉にはいる事ができ、最新のシャワーやダイソンのドライヤーで気分良くなり、夕食を楽しみにしました
あまりバイキングは経験なく何を取ろうかとウロウロしてしまい、若い人や子供達むけだったのでしょうが、もう少しお刺身の種類が欲しか
ったです
お部屋のエアコンの吹き出し口にホ
コリが付着してたのが残念でしたがリニューアルされ?寝具のマットは気持ちよくぐっすりねることができ
ました
久々の夫婦2人の旅で食事の時、スタッフさんに写真を取っていただきよい記念になりました
ありがとうございました

【スーペリア和洋室 シャワーのみ(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年12月16日 20:32:05

12月10日に1泊させて頂きました。建物の古さは、あまり気にならず、部屋自体が広かったので満足です。
しかし、掃除などな全く行き届いてなかったです。
まず、トイレは角に蜘蛛の巣があった。
部屋の冷蔵庫には、前の宿泊した方の忘れ物なのか?食べかけの封が空いたチョコレートが入ってました。
すごく嫌な気持ちになりました。
その後、気づいたら…歯ブラシが置いてなかった。
100%、気持ち良く過ごせたわけじゃないです。

それと、夕食の時間ですが…
3部制の1部、90分制でした。私達は、最後の19時半からでしたが、隣の席の子供連れの2組の家族はなど、あきらかに90分以上いました。いい加減な感じなら、わざわざチェックインに夕食の時間を聞かなくてもいいのでは?
きちんと時間制限、入れ替え制を徹底して欲しいです。

全く楽しいとは、思わなかった宿泊でした。

【スーペリア露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年12月05日 22:13:00

部屋の清掃が行き届いていない

【スタンダード和室 風呂あり】