湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月21日 23:07:29

お風呂、食事は大変良かったです。
部屋は値段相応といったところですが、余計な物は無くシンプルで落ち着けました。
清潔感もあり、是非また利用した旅館です。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2014年08月25日 08:31:47

投稿者様
この度は、癒しの宿青雲閣へのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。これに驕らず更に向上してもっともっと良い旅館にして参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【夏期限定】芝政ワールド1デイパスポート+1泊朝食付プラン(ミールクーポン付)
【*和室(2名~3名)】

投稿者さん 2014年08月12日 07:31:07

とにかく料理がまずかった。その印象しかない。
部屋や風呂には満足したが、料理があまりにひどい。
もう少しレベルアップしたらどうかと思う。

2014年07月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2014年08月16日 16:29:11

投稿者様
お料理に関しまして貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。料理長はじめ、各部署にも伝達しさらなる改善を目指すべく、今後精進して参ります。またの機会を是非お待ち申し上げております。

こだわり創作膳プラン
【露天風呂付客室】

naoking1014さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

naoking1014さん [40代/男性] 2014年07月30日 16:13:59

値段相応のサービスで、不満はありません。
漫画や卓球が無料で利用できた点はヨカッタです。

2014年07月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2014年07月31日 12:06:47

ご投稿者様
無料娯楽施設についてはほかにもカラオケ・テニス等充実しております。楽しんで頂けたようで何よりでございます。
投稿者様におかれましてはまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月21日 10:59:51

初めての利用でしたが、いろんな口コミで想像していたよりずっと満足できました。
料理も普通のコースだったと思いますが充分以上に満足できるものでしたし、薄めの味付けがとても好印象でしたね。
もちろん朝食も質・種類ともに美味しくいただきました。
ひとつだけ残念だったのは、部屋付の露天風呂が温泉ではなかったことです。
あれが温泉だったら最高だったと思います。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2014年05月22日 10:35:40

投稿者様
この度は、癒しの宿青雲閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の夕食創作料理、朝食バイキングをご堪能頂いたようで何よりでございます。
客室露天風呂は残念ながら温泉では御座いませんが大浴場は天然温泉ですのでご了承下さいませ。
投稿者様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付 創作膳プラン

投稿者さん 2014年05月21日 06:00:30

部屋が6階で、窓からの眺めがとても爽快でした。夕食の創作料理は、季節の野菜のいろんな料理が出て大変満足しました。スタッフの方は皆感じのいい方ばかりで、気持ちよく過ごす事ができました。値段も安いし大満足です。また来ます。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2014年05月22日 10:23:45

投稿者様
当館は高台にありまして、どの階からも眺めの良い造りとなっておりご満足いただけたようで何よりでございます。
夕食につきましても季節によって献立を変えておりまして、四季折々のお料理をご提供しております。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付 創作膳プラン
【*和室(2名~3名)】

crayonpenさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

crayonpenさん [40代/男性] 2014年05月20日 00:50:56

食事はボーリュムと品質もとてもいいし、売店でおいしい干し物(鯛など)を揃って,うれしかったです。気になる点は迎えるバスが15分ほど遅れてしまって、ちょっと納得できない。一人のたびに対応してくれて、芦原温泉で楽しく過ごせました。湯快リゾートグループのみんなさん、頑張ってくださいね。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2014年05月22日 10:19:59

crayonpen様
お食事につきまして当館自慢の創作膳をご堪能頂いたようで料理長はじめ我々スタッフ一同喜んでおります。
送迎につきまして遅れてしまった点につきましては心よりお詫び申し上げます。
crayonpen様のご期待に添えるよう湯快リゾートスタッフ一丸となって頑張って参ります。
crayonpen様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【*和室(1名)】

いつき1027さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

いつき1027さん [30代/男性] 2014年04月28日 18:30:16

嫁子供、家族4人で宿泊させて頂きました。

露天風呂付きにしたこともあって、
露天風呂と広い客室を満喫することができ
家族全員 大満足でした。

大浴場やロビー、ゲームセンター、客室なども
他の旅館に比べて、広々としていて、開放感あり
くつろげました。

湯快リゾートは、今回で5件目ですが、
満足度は1番良かったと思います。
(口コミの評価が、少し厳しめですね。)

有難う御座いました。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2014年04月29日 14:08:09

いつき1027 様
この度は、癒しの宿青雲閣へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただけたこと、本当に嬉しく感じております。
露天風呂付客室、これまでにご宿泊いただきましたお客様からも
高い評価をいただいております。
リピートされる客室、スタッフとなるように、より高い品質の提供をめざし
努力を重ねて参ります。
北陸の遅めの桜の季節も終わり、短い夏に向かい進んでおります。
過ごしやすい季節となりました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

癒しの宿青雲閣 フロントマネージャー

投稿者さん 2014年03月30日 14:44:39

今回の家族旅行は、息子の高校合格で、急遽決まったのですが
部屋も高台から見下ろす景色と、大浴場もとても広く満足いく、家族旅行になりました。
食事もとても美味しいかったです。
値段もお値打ちかなと思いました。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2014年04月01日 15:37:03

投稿者 様
この度は、癒しの宿青雲閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行、楽しんでいただけましたご様子に、嬉しく思います。
高台からあわら温泉を一望できるのは、青雲閣のみとなっており
100万ドルの夜景とはいかないまでも、なかなかの景色と自負しております。

冬の北風が、春のそよ風に変わり、過ごしやすい日々が続いております。
春の福井、芦原温泉も、良いものですよ。
朝夕は少し冷えますので、羽織るものを一枚持って、お越しください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【土・休前日も同一料金】 創作膳プラン

投稿者さん 2014年03月26日 20:20:04

お部屋がとても広くてテンションが上がりました!
露天風呂付客室の利用でしたが、シャワー付のお風呂が露天風呂からは離れていて少し不便でした。ただ、リーズナブルに泊まれたのでトータルで満足しています。ありがとうございました!

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2014年03月27日 16:19:55

投稿者 様
ご不便を感じられた部分もあるようですが、「トータルで満足」のお言葉に
ホッと胸をなでおろしております。
露天風呂付客室は、4室のみとなっており、週末などは競争率が非常に高くなっております。
平日でのご宿泊がおススメです。

遅めの春の訪れを感じる季節となってきました。
桜の開花は例年通り4上旬ごろでしょうか。
北陸の春、日本海と桜のイメージは繋がらないでしょうが、
なかなか良いものですよ。
クチコミ投稿ありがとうございます。

【ビジネス利用にオススメ】★素泊まり★QUOカード1,000円分付プラン

投稿者さん 2014年03月08日 15:32:31

夕食後…部屋で飲むのに『氷が欲しい。』とフロントに頼んだところ、ラウンジ(カラオケ)に取りに行って欲しいと言われたので行きました。
年配の男性が対応してくれたのですが、無愛想極まりなく、氷もビニール袋に入れられ、『うっ。』って感じで渡されました。
それまでとても良い感じで旅館で過ごしていたのに、すごく不快になり、友達と凹んで帰りました。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2014年03月10日 17:33:11

投稿者 様
この度は、湯快リゾート青雲閣へのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に対する貴重なご意見をいただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
お客様の旅の思い出づくりのお手伝いをすべきところ、大変失礼を致しました。
ラウンジスタッフへ今回の件を真摯に受け止め、本来あるべき姿を伝えております。
お客様の滞在時間がより良いものとなりますよう
努力を重ねて参ります。
またのご来館をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【早割☆14日前までのご予約限定】 グループでお得プラン
【*和室(4名~)】

華織さんさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

華織さんさん [40代/女性] 2014年01月21日 13:39:19

お料理がおいしくて、ご飯3杯食べました!!!
宴会プランの飲み放題もありがたかったです~!

2014年01月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2014年01月23日 10:39:46

華織 様
このたびは、癒しの宿青雲閣へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お料理、宴会を存分にお楽しみいただけたご様子、本当に嬉しく思います。

新年会、忘年会以外でも、ぜひご利用くださいませ。
カニ料理の宴会なども、ご依頼があれば、対応します。
要望、希望、予約時にどしどしお寄せくださいませ。
可能な限り対応させていただきます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【土・休前日も同一料金】大人の方8名様以上のご利用で♪宴会プラン
【*和室(4名~)】

華織さんさん [40代/女性] 2014年01月21日 13:37:09

バイキングじゃ味気ないので宴会プランを探していました。お料理もおいしい上に担当の方の対応も笑顔もよくていい気分でした。
また、お風呂は内湯が数種類あり、露天目当ての私はもっぱら外でした。
露天だというのにお湯も綺麗で、雪もちらついて本当にいいお風呂を頂きました。

2014年01月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2014年01月22日 19:54:33

華織 様
雪の露天風呂を堪能いただけたご様子、本当に嬉しく思います。
この季節にしか味わえない、風物詩です。
雪が降ったあと、天候が回復すれば、雪化粧の温泉街も
客室からばっちり見えます。
宴会を楽しんで、温泉も楽しんで、みんなでワイワイ。
本当に良いものだと思います。
仕事仲間との思い出づくりに、青雲閣で宴会プラン。
今後も是非、ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年01月08日 18:01:54

建物はやや古いですが、お風呂は広くて快適、温まりました。食事もおいしく楽しい時を過ごすことが出来ました。

2014年01月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2014年01月11日 12:18:54

投稿者 様
このたびは、癒しの宿 青雲閣へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
特にお風呂を気に入っていただけたご様子、本当に嬉しく感じております。
露天風呂や打たせ湯、寝湯にジャグジーといろいろお楽しみ頂けましたでしょうか。
サウナは夜間停止しておりますが、その他は深夜の清掃時間帯以外は
お楽しみいただけます。
雪景色の露天風呂、最高の贅沢が1月からは楽しめる状況が少しずつ見え隠れしております。
2月ごろまでは、天候によってはお楽しみいただけます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【早割☆14日前までのご予約限定】 グループでお得プラン
【*和室(4名~)】

きんさん4167さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

きんさん4167さん [60代/男性] 2014年01月08日 09:03:34

今回大人4人、子供2人の家族6人で利用しました
温泉は大変満足でした、朝食のバイキングの品数が
少し足りなかったのが残念です。
また、機会がありましたら ぜひ利用したいです

2013年12月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2014年01月11日 12:24:11

きん4167 様
このたびは、癒しの宿 青雲閣でのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
バイキングの品数の点、料理長へ早速伝えております。
「できることから、少しずつでも変化させていく。
パンを焼き立てで提供するなどの試みも、行います」
との回答を得ております。
より楽しいお食事時間を提供できるよう、料理長、レストランマネージャーとともに
努力を積み重ねて参ります。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

【今なら楽天ポイント19倍キャンペーン中!!ポイント10倍プラン♪】1泊2食付創作和食膳プラン
【*禁煙ルーム和室(4名~)】

投稿者さん 2013年10月28日 22:29:25

急に休みがとれたので10月26日(土)に家族4人で一泊しました。通常の愉快リゾートの夕食はバイキングですが、こちらは日本料理コース。年配の方が好まれるような一口サイズの上品な身体によさそうな日本料理で、小学生と高校生の子供と主人はあまり好みの料理ではなかったです。席がエアコンの前で直に冷風が当たり、係の方に訴えたのですが「今から料理に火をつけるから」と取り合ってもらえませんでした。後から男性の方がきて風向を上に向けられましたが、動いている従業員と、エアコンの前に座る客では温感が違います。
あと、漫画コーナーは昔の読まないものばかりで残念でした。金庫がとても使い辛い旧タイプでした。お風呂や部屋は全体的によかったです。布団が2重でフカフカしてゆっくり休めました。朝食は和洋のバイキングで大変美味しかったです。フロントの女性は大変愛想がよい方でした。チェックアウトが12時なのも嬉しいです。

2013年10月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年10月31日 18:22:42

このたびは、癒しの宿青雲閣へのご宿泊、誠にありがとうございます。
貴重なクチコミ投稿をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
料理・レストラン関連の内容につきまして、即刻、料理長・レストランマネージャーへ
館内設備・備品関連については、施設責任者へ伝達致しました。
係の対応につきましては、指導不足であり、担当部門長に成り代わってお詫び申し上げます。
御客様にクチコミで広げていただけるような店舗にしていくために、
御客様から今回いただいた課題は、できることから順次カイゼンに繋げて参ります。

11月7日、待ちに待ったカニ解禁日。
沢山の御客様に今年もカニを食べていただければと思います。
料理のボリュームに合わせ、今年は半身での提供を開始。
御客様のニーズに合わせてお選びいただけます。

【*禁煙ルーム和室(4名~)】

curocurocuroroさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

curocurocuroroさん [30代/女性] 2013年10月21日 11:42:37

初めて利用しました。総合的に満足しました。
低料金のためかセルフサービスの部分が多かったですが(到着して部屋に入った時には既に布団が敷かれていたのもカルチャーショックでした(笑))、仲居さんとのやりとりが面倒な人には良いシステムだと感じました。
今回は平日に宿泊したせいか、子連れが私たちだけで何となく居心地が悪い感じもしましたが、宿の方や他の宿泊客の方が子供に話し掛けてくださったりしたので親としてはホッとしました。
私自身が運悪く、宿泊日に風邪が悪化して温泉どころではなかったので感想がかけないのですが、主人曰くお湯は熱くなかったので子供も入ることが出来て良かったそうです。
お布団はフカフカで子供達も朝までぐっすり眠りました。
また違う地域でも利用してみたいと思います。

2013年10月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年10月22日 15:02:22

このたびは癒しの宿青雲閣に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「総合的に満足しました。」のお言葉に、スタッフ一同喜びを感じております。
風邪が悪化し、温泉にお入りいただけなかった点、私どもとしても残念でなりません。
是非、違う地域でご利用いただいてから、青雲閣へもリピートしていただければと思います。

11月も目前、ついに今年もカニのシーズン到来です。
冬の北陸 = カニ のイメージを皆様持たれていると思います。
どこのホテルを見ても 「かに」「カニ」「蟹」の文字が踊ります。
どこへ行こうか迷ったならば、青雲閣のこだわり料理を是非お試しください。

又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【365日同一料金】 創作和食膳プラン
【禁煙ルーム 和室(10畳)】

投稿者さん 2013年09月06日 15:41:54

年間 数回 旅行しますが 大浴場の脱衣場が今まで見たこともない位 最低でした!
夕方と夜と2回 大浴場へ行ったのですが 2回回とも 落ちてる髪の毛の量が酷かったです!
他の湯快より値段が高いのだから もっとプライドを持った宿にしてほしいです!

後 料理ですが まだ食べてる皿を下げられそうになりました!

カラオケルームでは料金の件で 説明は受けて納得したのに再度 カラオケルームへ来られ 長々と説明されました

私はクレーマーではありませんが衛生面、 スタッフの対応 かなり不快な気分になりました

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年09月08日 23:14:04

滞在中はご不便をおかけしましたにも関わらず、
このようにお声を寄せていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの厳しいご意見、真摯に受け止め
「プライドを持った宿」
「癒しの宿」の名に恥じぬ宿にするために、
より一層の努力を重ねて参ります。

これに懲りず、またのご来館を賜れますよう心よりお願い申し上げます。
貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月26日 12:23:45

風呂の脱衣室の洗面の下が いつ風呂へ行っても髪の毛だらけだった!
数々色んな宿へ泊まっているが ここまで酷いのは初めてだった!

料理は まだ食べてる小鉢をさげられそうになった!

カラオケルール割引の件で説明がとても長くイラッとした!

他の湯快リゾートより値段が高いのに スタッフの質 清潔感 かなりレベルが低いと思う!

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年08月28日 15:43:33

また、ご不便をお掛け致しましたにもかかわらず、お客様の声として投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご意見を真摯に受け止め、お客様の滞在がより良いものとなりますよう、努めて参ります。

必ずお客様からの声を活かし、改善を進めて参りますので、これに懲りず、またのご来館をいただけますよう、お願い申し上げます。

【和室(10畳)】

ももち6533さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ももち6533さん [40代/女性] 2013年08月02日 13:43:29

夏休みは芝政ワールドに出かけています。今年は二泊するということで、何処に泊まるか悩みました。値段も安く、料理も良さそうだったので青雲閣に決めました。お部屋も料理も良かったし、布団が気持ち良くてよく寝れました。卓球で遊んで子供も喜んでました。
楽しく、ゆったり過ごせてとても満足でした。
来年もぜひ、泊まりたいです。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年08月05日 19:07:12

このたびは、湯快リゾート青雲閣へのご宿泊、誠にありがとうございます。
「来年もぜひ、泊まりたいです。」
最高の褒め言葉を頂け、身に余る光栄でございます。

夏休み、毎年恒例のイベントも、年々パワーアップさせ、来年度はさらに良いものにしてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年07月31日 09:00:39

夏休み始めに芝政ワールドへ行くために利用させていただきました!
毎年夏休みは1万5000円ぐらいの宿泊費を払って、各地に泊まるのですが、夏休みの、料理はあまりどこもよくなかったイメージが強く、正直この宿泊費では期待してなかったのですが、大人には、期待以上のお料理でした!最後に出てきたアスパラガスのデザートは、変わっていて美味しく、普段アスパラ苦手の娘達も絶賛してました♪ただ、小学生の子供には、あまり食べれない内容だったので、お子様用メニューの予約などできるとありがたいです。お風呂は露天風呂の景色、大きさが残念でした。あと、テニスコートを利用しようと思って、こちらの宿にしたのですが、当日尋ねると、整備中と聞き、がっかりしました。整備中ならホームページに期間など載せて欲しかったです。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年08月05日 20:27:51

このたびは、癒しの宿青雲閣へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
テニスコートの緊急メンテナンスの件では、大変ご迷惑をおかけ致しました。
真摯に受け止め、同じような事例が起きないよう努めて参ります。

お褒め頂きました創作膳につきましては、四季ごとに料理長がこれまでにない「洋」の要素を取り入れ、作りこんでおります。
秋、冬と季節ごとにお楽しみいただけますので、ぜひまたのご来館を賜れますよう、お願い申し上げます。

【和室12.5畳】