湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

ぷー!2662さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ぷー!2662さん [60代/男性] 2023年01月02日 16:32:35

経費削減を徹底しているのか、とにかく人が少なすぎる。
フロントは無人の交番みたいだし、バイキングの食堂はコントロール不能のカオス。“宿”として行くより、立ち寄り湯にしたほうが良かったと思ったが、お正月なので、食べるところがやってない。
まあ、そんなことは気にせず、お風呂を楽しんで、ごはんはチャチャっとという人には良いんでしょうね。
私は、やはり、バイキングとは言え、係の人にいろいろ手配してもらいたいタイプなので、駄目だあ~。
お風呂入りに行くのに、いちいちエントリーして行くのも面倒で、寝る前のお風呂はやめました。

【エコノミー洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月12日 14:21:43

仕事で宿泊しました。チェックアウト後に忘れ物がありましたと連絡受け、荷物は手元になかったので疑うことなく仕事後、30分かけ取りに行くと見た事ないもの出され、違うと言うと、あらすみませんですまされました。夕食も他の愉快より…go to キャンペーンじゃあなかったら泊まらない。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2020年10月23日 18:41:07

この度は、あわら温泉青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただにも関わらずご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応や接客については、日々教育に力をいれておりますが、いまだ至らぬ点を猛省しております。
お客様へのおもてなし精神を忘れることなく
日々、精進してまいります。
貴重なご意見いただき感謝申し上げます。

また、12月・1月・2月限定「寒ぶり祭り」を実施いたします。
食べ放題開催!
寒ぶりお造り~自分で作る創作タレ~
ソース5種類(醤油、ポン酢、オリーブオイル、ごま油、レモン汁)、トッピング6種類(ガーリック、大根おろし、青ネギ、ブラックペッパー、岩塩、わさび)を組み合わせて、100種以上の中から自分好みの創作ダレを見つけていただけます。

ぜひ、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

湯快リゾート
あわら温泉 青雲閣
支配人

【洋室シングル(1名)[喫煙]】

投稿者さん 2021年09月13日 21:43:15

食事が本当に残念でした。福井県なのに海鮮が本当に寂しい。刺身は鰹のたたき、マグロ、海老のみで、さらに無くなったあと補充もされませんでした。白浜の湯快リゾートが良かったので期待して行ったのですが、本当に残念でした。

部屋は綺麗でよかったのですが、Wi-Fiが弱くて使えず。

それ以外は満足です。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2021年09月15日 20:41:33

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事がご期待に添えなかったとのこと、わたくしも残念でございます。料理の補充がされないことはあってはならないことでございます。わたくしの教育不足により、このような結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。二度と同じことのないよう、当日のスタッフの聞き取りから始め、改善を進めてまいります。貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【チケット付】越前松島水族館入館券付プラン
【ランクアップ和洋室(2~3名)【禁煙】】

楽天ゴロー7448さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

楽天ゴロー7448さん [60代/男性] 2021年04月04日 19:44:17

今回コロナ禍でしたが、安心バイキングと書き込みありました。バイキングマスク着用、手袋は守られていましたが、取り分けて小鉢に入れている、トングは取り替える。と記入ありましてが全くされていませんでした。また、「密を避けるために30分に分けられ食事しましが、「密」になっていました。分ける意味がありません。

また、スタッフが足りなく片付けも出来なく
「ありがとうございました!」の一言もありません。
席の案内もありません。アルコールの提供も待たされます。

それと、5階に宿泊しましたが、夕食のすき焼きのタレの匂いが充満していました。火事になれば危険です。

部屋については、ツインのベットに宿泊しましたが、ベットが狭いです

とりあえず、安心バイキングのうたい文句は削除して下さい。詐欺です。食事食べられませんでした!

でもお風呂は気持ちよかったです。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2021年04月29日 17:18:42

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただいたにもかかわらずお客様のご期待に添えず、わたくし共も残念な次第でございます。
また接客業に従事する者として、ご挨拶ができていないことにつきましては恥じ入る次第でございます。私の教育不足と猛省しております。
コロナ対策につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。お部屋でのお食事のご案内もさせていただいておりますが、ご説明不足だったかと思われます。重ねてお詫び申し上げます。機会がございましたら芦原温泉のお湯に浸かりににぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月30日 15:35:00

チェックインの予定より、遅く入っているのに、
チェックインのさいに
掃除が完了してしていないので、ロビーで20分またされた。

また、夜非常ベルがなり
15分以上なんにも、連絡となくなり続けて、ロビーに人が集まってた。
その後も何回もなっては、とまりの繰り返し。
不安もあり、リラックスできなく
夜も寝れなかった。
誤報とは、アナンスあったが、
チェックアウトの際も
なんの、謝罪もなくがっかりした。

なんの、訓練もされてないのでは?
スタッフの方も頼りなく、
わからないばかり。

【ランクアップ和洋室(4~7名)[喫煙]】

Miyoleさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

Miyoleさん [50代/男性] 2020年11月22日 22:25:05

グルメプランと言っているにも関わらず、食材がさほどでもなく、伊勢エビも半身程度で大きさもさほどでもない印象、三国漁港が近いのでもう少し鮮度の高い海の幸が出るもよの考えていたが、期待外れだった。
さらに、感染症対策として3蜜を回避するような座席配置をしている様子もなく工夫が必要。

またチャックインの時も列ができているのに、フロントスタッフが一人しか対応に当たっておらず、非常に待たされた。

部屋は広かったのと、温泉は良かっただけに非常に残念

【別注グルメプラン】伊勢海老とホタテの豪華海鮮焼き付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月02日 16:44:41

人が足りてないのかもうなんせ人を育てるのをいちから見直すべき、ただその一言に限ります。
建物の老朽化は致し方ありません。建物がかわいそうです。もっと見直すべき点は多々ありますよ。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2020年11月09日 15:50:44

湯快リゾート(株)
あわら温泉 青雲閣
支配人

【ランクアップ和洋室(2~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年08月15日 21:19:29

まず、フロントの対応がバタバタしててもやっとした。エレベーターも4人までって書いてあるのに無理やり乗ってくる家族がいたので、最初に注意事項として言って欲しい。食事も人で溢れました返っていて、ソーシャルディスタンス所ではなく落ち着かなかった。唯一はお風呂だけは良かった。気持ち良く入れました。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2020年08月19日 13:18:08

コロナ対策のご案内や周知が徹底できていなかったとのこと、不安や不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
コロナが心配される間は、もっと危機意識を全スタッフが持ち、しっかりご案内できるよう教育してまいります。
そのような中でも、お風呂ではごゆっくりできたとのお言葉をいただき安堵いたしました。
皆様が安心してご宿泊いただけるよう、さらに精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(3~7名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月09日 23:57:33

食事処の接客が最低でした。時間になり会場に行くも受付などはなく、席はどうしたらいいのか、別注はどこに言えばいいのか分からない状態でした。近くの定員に言うと違う人を指差して、あっちに言ってくれとたらい回し状態。敬語を使えない方ばかりで、は?と言われる始末。食べた物も何度も片付けましたが真横で見ているだけで客が自分でして当然と思われているようです。ありがとうございましたとかおはようございますとか挨拶くらいできてもいいと思いますが。
フロントと売店の方は丁寧な接客でした。食事処以外は満足です。お風呂も気持ちよかったです。

2020年03月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2020年03月18日 00:21:09

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただいたにもかかわらず、遅れてのお返事となり申し訳ございません。
レストランスタッフの言葉遣い、挨拶や対応など基本的なことができていなかったとの事、わたくしの教育不足に尽きます。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。サービス業に従事する者として恥ずかしくないレベルのスタッフを育成する所存でございます。
このようなことがあったにもかかわらず、フロントや売店スタッフへのお褒めのお言葉、またお風呂はご満足いただけたとのお言葉をいただき恐縮しております。ありがとうございます。
青雲閣 支配人 平田香代子

【和室(3~7名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年03月11日 18:56:09

リーズナブルな旅館なので人件費が抑えてあるのはわかるのですが。
夕食時の案内とチェックアウト時のフロントの対応が不快でした。
せめて、チェックアウトで鍵を返却する際に、何か一言欲しかったです。完全無視でした。
人が少なく忙しいのはわかりますが…。温泉はすごくよかったですし、ご飯もおいしかったのに残念です。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2019年03月11日 23:57:36

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
滞在中、夕食時の案内とチェックアウト時のフロントの対応でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
常日頃、お客様の立場にたった接客を指導しておりますが、お気遣いや配慮が足りずご不快な思いをさせてしまったとの事、わたくしの教育不足でございます。改めてお詫び申し上げます。
たとえ人不足であったとしても、サービス業としてあるまじき接客だったと推測いたします。
ご気分を害したにもかかわらず、お食事やお風呂につきましてお褒めのコメントもいただき恐縮しております。以後、決してこのようなことのないよう、しっかりと再教育してまいります。
青雲閣 支配人 平田香代子

1泊2食付バイキングプラン
【和室(3~7名)[禁煙]】

投稿者さん 2016年09月20日 14:58:57

予約時、和洋室4~8名でお部屋から庭園が望めるお部屋です。と書いてありましたが和室で窓からは庭園どころか下の階の屋上で配管しかありませんでした。
夕食は主食より副食メエニューが多かった様におもいました。
朝食の焼きたてクロワッサンは美味しかったです

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2016年10月01日 12:10:39

この度は、湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件につきましては、ご満足頂けるお部屋ではなく申し訳ございませんでした。
夕食・朝食の件については、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、喜んでおります。
今後ともご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

青雲閣
楠本圭介

1泊2食付バイキングプラン
【*和室(4名~8名)】

らいらい 2001さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

らいらい 2001さん [40代/女性] 2023年09月25日 09:07:30

安いプランにしたので、ある程度は仕方ないとは思っていましたがエアコンの洗浄とかメンテナンスはされてるのでしょうか?埃、カビが凄く全く効いてない感じで変な音もしてました。冷蔵庫使おうと思ったら電源入ってなくてすぐに冷やすことができず。トイレも汚れが。部屋の洗面台でヘアアイロン使いたくて持っていったけどコンセントなくてつかえず。バイキング種類多いとなっていましたがメイン、おしのものがない感じでした。食事中のスタッフさんの対応はとてもよかったです。が前の方と同様で帰り際は何だか残念な感じでした。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室15~17.5畳 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年06月20日 10:16:50

夕食のトリュフフェアがぜんぜん目立っていない。やっぱり肉とかカニとかの方が魅力。
露天風呂も写真と違い寂しい感じ。
露天風呂行くまでの人工芝もびちゃびちゃで気持ち悪いし。
内風呂は良かった。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スーペリア和洋室 シャワーのみ(眺望指定なし)】

ちび3290さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ちび3290さん [60代/女性] 2023年06月02日 14:12:28

トイレの便座が座ってびっくり冷たい。今までいって初めて。食事はメインのトリフや豚おいしくなかった。豚は家で食べてる豚の方がおいしい。エビのアレルギーのわたしにはおいしいものがあまり無かった。
残念でした。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年03月31日 21:27:44

3/29、3/30の1泊2日お世話になりました。ご飯も美味しくて、お部屋も綺麗で満足でしたが最後のチェックアウトで不満でした。チェックインした際に全国旅行支援の割引券の説明がなくチェックアウトに説明されると思いましたがチェックアウトでもなく、こちらがいただいてないことを伝えるとこちらが非があるような発言をされました。フロント下に落としてましただけ言われてこちらは説明も一度もされなかったし使い方の紙もいただきませんでした。ですがフロントの方にはお客のわたしたちのせいにされました。せっかく気持ちよく過ごせてまた利用しようと思いましたが最後の行動。発言で全て台無しになりました。正直、あの態度はよくありません。お客のせいにするのはどうかと思います。二度と利用はしたくないのが本音です。

【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

のりnori77さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

のりnori77さん [50代/女性] 2022年11月23日 00:33:24

11月11日夫婦で宿泊
コロナで久々の旅行、近場で少しゆっくり出来ればと行きましたが、
いきなり、チェックインに行列。旅行支援の為に混んでる?ではなく、フロント2人の対応の為、混雑。
説明不足もあり、部屋へ入っても電気関係が何も使用できず、暗いのでトイレ使用も出来ず!フロントに電話しても、チェックインの対応をされてるので、20分以上繋がらず大変困りました。
ホテルは、高台にあるので、景色が良い?と思ったが良くない。
古いので、部屋は汚れや傷が目立ち、カーテンはホコリっぽく、トイレは水漏れ。
食事も温泉も時間制限ありで、慌てて落ち着かず。
食事場所はロビーの奥で、照明が天井高く、手元は暗く見えにくく残念でした。
お鍋に必要なアク取り等テーブルには無く、その都度スタッフ方に尋ねる感じでした。
プラン+したカニは美味しかったです。
食事スタッフの方々は優しく対応して頂けて良かったです。
地の料理が無かったのは残念でした。
食事、お風呂、普通。
チェックアウトも混むと聞いたので、早目に行きましたが、キーホルダー付きの部屋キーが必要で、取りに帰り、会計は、ネット予約時に宿泊費支払い済みなのに、再度会計にプラスされていて、調べるのに時間がかかり、結局最後まで、待たされる事態でした。
高齢の方や小さい子どもさんがいると、長時間待たされると本当に大変だと思うので、確認、連絡、対応等しっかりしてほしいと思います。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ宝楽蒸し付プラン
【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

Audi0000さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

Audi0000さん [50代/女性] 2022年09月09日 12:29:11

良かった点
受付、食堂、お風呂のスタッフの対応が丁寧でした
特に、受付をしてくださった若い女性、食堂でテーブルを拭いてくれた背の高い若い男性、お風呂におられた年配の女性、この三人が印象に残りました
食事は美味しい物を知ってしまった大人にはあまり豪華には感じませんでしたが、子供は喜んでいました
特に、すき焼きのお肉が美味しかったそうです
また自由に作れる綿菓子が楽しかったとのことです
機械が汚れてくると綿菓子が上手く作れなくなるので定期的にきれいにするなどの配慮があればなお良いと思います
お風呂は温度、照明、広さなど、とても快適に利用できました

悪かった点
建物、設備が古く、トイレのタンクの水がチョロチョロ流れっぱなしでした
お部屋のアメニティーやお茶などが充実していませんでした(歯ブラシとタオルとティーパックのみ)

正直、不満に感じたことは他にもたくさんあるんですが、コロナ禍でホテル業界が大変な中、スタッフのかたは皆さん元気に一生懸命働いておられ、キラキラと輝いて見えました
なので、最終的には行ってよかったと思える旅になりました

また利用させていただきます
ありがとうございました

【和室(1~2名)【禁煙】】

パピーのお父さんさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

パピーのお父さんさん [60代/男性] 2022年07月25日 21:19:53

ホテルのプールは2021年から廃止していますよ。ホテルで芝政ワールドの入場券を、大人100円、子供50円引きとの事で購入しましたが、チェックアウトの精算時に手数料が別に1000円必要となって、逆に割高になり詐欺まがいの案内をします。コロナ対策として大浴場を利用するのにフロント前にある入浴の時間割予約表に名前を記入するのですが、大浴場でそれをチェックする係員いないし、コロナ対策をしてますよというだけのパフオーマンスで実に無意味なシステムです。ツインルームのエアコンが部屋でコントロールできず一括管理されており、薄手のかけ毛布のようなものが無いので、布団をかぶると暑いし、とると寒い。バイキングの料理を載せるキャスター付きワゴンの数が非常に少なく、中にはそれを席横で置きっぱなしにして確保したままの人もいるので、皆が探していますが、ホテル側は増やそうかの何の対応もしません。そういう経営方針のホテルです。宿泊料金も8500円/人なんてうたい文句だけで皆無ですし、今後宿泊することはないですね。

【和室(3~7名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月27日 16:34:59

食事が美味しくない。狭すぎて世話しない。

【和室(3~7名)[喫煙]】

たかバァさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

たかバァさん [60代/女性] 2020年11月29日 14:41:41

何回か利用させていただきましたが、今回は残念でした。レストランの方のありえない対応!お客の方がすみませんねと気をつかってました。後の利用はないですね。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【ランクアップ和洋室(4~7名)【禁煙】】