湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月27日 08:23:29

4/25日に宿泊しました。部屋もきれいでとても広く外の景色もとても良かった。食事はバイキングで種類も多く美味しい頂きました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2021年04月29日 19:22:54

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    滞在中はご満足いただけたとの事何よりでございます。私どももうれしい限りでございます。
    6月よりバイキングメニューは夏メニューに変更となります。
    青雲閣 支配人

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
    【ランクアップ和洋室(2~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月29日 16:30:39

初めて行った時に露天風呂付きの部屋にして凄く良かったから
    今回2回目も露天風呂付きの部屋にしました!
    子供が何回も入って喜んでて良かったです。
    蟹もみんな美味しく頂きました!
    また行きたいと思います。

【別注グルメプラン】本ズワイガニまるごと一杯付プラン ■当日注文より500円おトク!■
    【露天風呂付客室(4~6名)[喫煙]】

tube7505さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

tube7505さん [30代/男性] 2021年03月25日 17:26:13

2歳半の子供を連れての旅行でしたが、特に問題なく快適に過ごせました。

コロナ禍ということで、食事(バイキング)や入浴は、事前予約・人数制限を設けられており、テーブル間には仕切、ビニール手袋マスクとかなり徹底している様子でした。
    多少バイキング会場が密になることもありましたが、事前予約した時間通りに来ていない人がいたからだと思うので、宿のせいではなく、客のマナーの問題かと思います。

こちらの不注意で荷物を忘れてしまい、翌日問い合わせしたところ、すぐに見つかり迅速に送っていただけました。助かりました。

個人的には料金以上のサービス・設備かと思います。
    また機会があれば利用したいです。その際はまたよろしくお願いいたします。

【ランクアップ和洋室(2~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月10日 09:53:05

部屋も広く、のんびり過ごせました。コロナ禍で大浴場を利用することに抵抗があったので、露天風呂とは別で、室内にバスルームがあったことが助かりました。
    また機会があれば利用したいです。

【ハッピープラン[B]】プレミアムルーム
    【露天風呂付客室(2~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月09日 19:07:55

部屋を清掃して下さる方が気持ちのいい挨拶をして下さいました。フロントの対応も親切かつ丁寧でとてもよかったです。ただ朝食バイキングが欠品しているものが多数あり残念でした。

【和室(3~7名)[喫煙]】

田舎のAさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2020年10月10日 19:30:49

9月8日に家族と宿泊しました。愉快リゾートは今年で5回目の利用ですが青雲閣は初めてです。ここは受付もスムーズで館内も揺ったりとしていました。滞在時間に余裕があるので温泉をたっぷりと楽しむことができました。泉質がアルカリ性のようで、お湯に柔らかさが感じられました。
    館内施設は清潔を保たれており、スタッフの対応も良かったと思います。
    ただ食事に関しては、どこの愉快リゾートも同じようなのでもう少しその地方の特産食材を入れて欲しいと思います。
    ぜひまた温泉に浸りたいと思います。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年10月23日 18:42:01

この度は、あわら温泉青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
    またご満足いただけたとのお言葉をいただき、私どももとてもうれしい限りでございます。

また、12月・1月・2月限定「寒ぶり祭り」を実施いたします。
    食べ放題開催!
    寒ぶりお造り~自分で作る創作タレ~
    ソース5種類(醤油、ポン酢、オリーブオイル、ごま油、レモン汁)、トッピング6種類(ガーリック、大根おろし、青ネギ、ブラックペッパー、岩塩、わさび)を組み合わせて、100種以上の中から自分好みの創作ダレを見つけていただけます。

ぜひ、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    最後になりますが、数々の貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

湯快リゾート
    あわら温泉 青雲閣
    支配人

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月14日 19:01:11

食事が少し残念でした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年08月19日 13:09:18

数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お食事が残念だったとのこと、私どももお客様にご満足いただけなかったことをとても残念に思っております。
    機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    青雲閣 支配人

【和室(3~7名)[喫煙]】

清澄多摩之介さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

清澄多摩之介さん [40代/男性] 2020年07月29日 01:30:03

7月20日に宿泊しました。部屋は最上階で窓からは緑が広がり遠く日本海が臨め、夜は遠くの街灯が見える景色のいい部屋でよかったです。食事もバラエティー豊かでオプションの牛ステーキをはじめどれもおいしかったです。欲をいえば朝食のパンはクロワッサンとチョコデニッシュの2種類で、あと1種類食パンを加えてほしかったと思います。残念だったことは入浴時間が30分しかなかったこと。コロナで入浴制限があるのは仕方ないのですが、せめて45分はほしかったです。30分じゃ入った気がしませんでした。あと部屋のスイッチ類の説明書を置いてほしかったです。冷蔵庫や室内灯の使用に戸惑ってしまったので…。
    入浴時間が少なかったのが不満でしたが、くつろげることができました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年08月03日 21:11:53

コロナ渦中での営業でご不便をおかけすること多々あったかと思いますが、安全安心を第一に今後も取り組む所存でございます。何卒ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
    貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
    【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年05月02日 21:10:40

他ホテルより高台にあるので見晴らしが良く静かで落ち着きます。部屋は壁紙等新しく広めでよかったです。湯快リゾートの中でも施設はきれいです。湯快はチェックアウトが12時でゆっくりできるのと夜中でも温泉に入れるので嬉しいですね。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年05月03日 20:44:31

また、滞在中はごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
    ただいま休館中でございますが、再開いたしましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    青雲閣 支配人 平田香代子

【期間限定】「西暦2020年おめでとう」の2020円引きプラン♪
    【和室(1~2名)【禁煙】】

飴コーヒーライターさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

飴コーヒーライターさん [50代/男性] 2020年03月31日 15:32:54

チェックインの際、「夕食の時間が18時~と19時半~があるが、19時半しかありませんので」と言われました。予約の段階で選べなかったが、ではどのようにすれば18時に出来たのですかと尋ねれば「チェックインの早いモン勝ちです」との説明。
    それならばそのように予約のページに記しておいて欲しいと思います。
    結果、私たちは夜に予定があったためどうにか18時に出来ないかとお願いし変更いただけました。
    そのご対応には感謝致します。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年03月31日 20:30:43

夕食時間につきまして、ご到着時にご希望の時間帯が定数に達していたようで、柔軟な対応がその場ですぐにできず申し訳ございませんでした。
    当日のご宿泊人数によって、夕食時間の変動もあり、お越しいただいた際にお伺いしております。
    また、予約画面での夕食時間の案内の件につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

【ランクアップ和洋室(4~7名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月17日 14:12:05

家族4人で利用させて頂きました。特に温泉が広くサウナ付で堪能させて貰いました。
    食事はバイキングで、開始時間の混雑がもう少し分散されると良いと思いますが、品数が多く食事も良かったです。
    自販機飲物の値段は良心的ですが、売店にも土産以外のつまみや菓子があまり無かったので、もう少し置いて貰えたら良かったです。
    漫画コーナーやマッサージチェアなどもあって、休日を楽しく過ごせました。ありがとうございました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年03月18日 01:05:38

夕食会場では開始時間に混雑していたとの事、皆様に可能な限りゆったりとお食事していただきたく、もう少し分散できるよう割り振りしてまいります。
    その他温泉やマンガコーナーなどご満足いただけたようで何よりでございます。
    青雲閣 支配人 平田香代子

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン ■当日注文より500円おトク!■

投稿者さん 2020年03月15日 22:00:57

お部屋に空きがあったのか、ランクアップしていただきました。広くて綺麗なお部屋でした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年03月18日 00:47:41

またランクアップのお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。

【和室(1~2名)【禁煙】】

ソラオ787さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ソラオ787さん [50代/男性] 2020年03月04日 17:17:06

大きなお風呂で仕事の疲れもとれました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年03月05日 22:22:32

また、お仕事の疲れもとれたとのお言葉をいただき、私どももうれしい限りでございます。
    今月より期間限定のまぐろ祭りを開催しております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月11日 20:04:01

初めて客室露天風呂に泊まりました!ホテルもすごくキレイでとても満足です!お部屋が想像以上に広くビックリしました!お料理もとても美味しくたくさん食べれました!
    喫煙のお部屋だったので心配でしたが全く臭いはなかったです。
    予約時に喫煙のお部屋が気になると言ってあって灰皿も撤去しておくとのことでしたが撤去されてませんでした。お料理も蟹食べ放題でしたがスタッフさんに聞かないとわからない状態でしたので少し残念でしたが帰り際寄ったお土産屋さんの定員さんの接客がとても気持ちよかったのでスッキリした気持ちで帰れました!

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年02月12日 08:08:45

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室露天風呂付きのお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。
    ただ、灰皿の件につきまして、お客様のご要望が共有できておらず申し訳ございませんでした。もれなく情報共有ができるよう体制の見直しを検討いたします。
    また、カニの提供方法につきまして、案内不足を重ねてお詫び申し上げます。フロントでの案内徹底を再教育いたします。
    数々の貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【露天風呂付客室(2~3名)[喫煙]】

魁絆さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

魁絆さん [40代/女性] 2020年01月16日 17:22:50

小さな子供がいて
    迷惑な事ばかり頼みましたが
    嫌な顔せず 対応してくれました。ありがとうございました

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年01月17日 18:19:00

また、スタッフ対応につきましてとてもうれしいコメントをいただき恐縮しております。
    ご宿泊いただく皆様にご満足いただけるサービスを目指し日々精進してまいります。

【和室(1~2名)[喫煙]】

ユナッティーさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ユナッティーさん [50代/女性] 2019年10月23日 20:41:57

湯快リゾートは初めて利用しました。セルフの部分が多い分お値打ちに食事と宿泊できることに共感したので。
    お宿は周りの宿より高台にあり、またお部屋も最上階でしたので朝の窓からの眺めは最高でした。窓ガラスが拭けてあれば尚良かったですね。
    浴衣はサイズ別にたくさん用意してあるようです。早くチェックインした人から好きな柄を選べます。食事の時間は3つの時間帯に分かれてて、これもチェックインした者順に選ぶシステムです。私たちは17時前にチェックインしましたが、好きな柄の浴衣も希望の食事時間も選べませんでしたので、チェックインは早めがいいなと勉強しました。
    お部屋はベット付きの和室で、広々としてました。アメニティは最小限なので期待しないほうがいいです。洗面所のタオルはかなり繰り返し使われてるようでガサガサタオルでした。
    お土産売り場の店員さんはとても丁寧な応対で好感が持てました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年10月26日 13:30:07

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。初めてのご利用とのことで、おそらくご期待されてのご宿泊だったかと推察いたします。
    浴衣につきまして、補充がされてなかったかと思われます。申し訳ございませんでした。
    夕食時間につきましては、席数の兼ね合い、ならびにお料理回りの混雑回避ができればとの考えで割り振りをさせていただいております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
    数々の貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。ご宿泊される皆様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
    【ランクアップ和洋室(2~3名)】

投稿者さん 2019年09月13日 16:49:32

9月10日に主人と3泊4日の北陸旅行で利用しました。部屋は少し古いけど、のんびり出来ました。食事と大浴場は満足出来ました。3時頃チェックインして部屋に入ったら、もう布団が敷いてあったのには、びっくりしました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年09月13日 17:46:42

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。北陸のご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
    北陸の旅はいかがでしたでしょうか?
    当館でのお食事やお風呂にご満足いただけたとのお言葉をいただき、私どももうれしい限りでございます。
    ご宿泊される方皆様にご満足いただけるサービスを目指し日々精進してまいります。機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年08月02日 15:24:13

とても 満足でした。
    レストランでも 「写真をお撮りしましょうか?」とウェイターさんがお声かけして下さるなど気の利いたサービスもあり 楽しい時間を過ごせました。
    お料理も美味しく良かったです。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年08月03日 14:10:19

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、ごゆっくりしていただけたようで、わたくしどももうれしい限りでございます。
    今後も皆様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。

【ハッピープラン(A)】ランクアップ+飲み放題
    【ランクアップ和洋室(2~3名)】

ぶたもうねたさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ぶたもうねたさん [60代/男性] 2019年05月06日 19:59:40

食事のメニューは充実していましたが 朝食のご飯 (白米)が焚き方が悪いのか 美味しくない米を使用しているのか非常に残念だった

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年05月07日 23:33:54

朝食のごはんがおいしくなかったとのこと、米どころに居ります私どももとても残念に思っております。何が原因かしっかり追究し、美味しい料理を提供できるよう精進してまいります。

【和室(3~7名)】

massan0316さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

massan0316さん [40代/男性] 2018年11月26日 16:28:26

食事が甘エビなどのお刺身がバイキングで食べ放題で、とても豪華でした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年11月29日 00:42:15

夕食でのお刺身にご満足いただけたようで何よりでございます。お刺身やお寿司につきましてたいへんご好評をいただいております。
    また、来月5日から冬メニューに変更となります。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(3~7名)[禁煙]】