湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 20:04:01

初めて客室露天風呂に泊まりました!ホテルもすごくキレイでとても満足です!お部屋が想像以上に広くビックリしました!お料理もとても美味しくたくさん食べれました!
喫煙のお部屋だったので心配でしたが全く臭いはなかったです。
予約時に喫煙のお部屋が気になると言ってあって灰皿も撤去しておくとのことでしたが撤去されてませんでした。お料理も蟹食べ放題でしたがスタッフさんに聞かないとわからない状態でしたので少し残念でしたが帰り際寄ったお土産屋さんの定員さんの接客がとても気持ちよかったのでスッキリした気持ちで帰れました!

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年02月12日 08:08:45

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室露天風呂付きのお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。
ただ、灰皿の件につきまして、お客様のご要望が共有できておらず申し訳ございませんでした。もれなく情報共有ができるよう体制の見直しを検討いたします。
また、カニの提供方法につきまして、案内不足を重ねてお詫び申し上げます。フロントでの案内徹底を再教育いたします。
数々の貴重なご意見をいただきありがとうございます。
青雲閣 支配人 平田香代子

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【露天風呂付客室(2~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年02月09日 17:47:26

ランクアップ和洋室を利用させてもらいましたが、予想以上に部屋が広くきれいでしたので、大満足でした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年02月10日 21:18:15

また、ランクアップ和洋室のお部屋にご満足いただけたとの事、何よりでございます。
青雲閣 支配人 平田香代子

【期間限定】「西暦2020年おめでとう」の2020円引きプラン♪
【ランクアップ和洋室(4~7名)【禁煙】】

魁絆さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

魁絆さん [40代/女性] 2020年01月16日 17:22:50

小さな子供がいて
迷惑な事ばかり頼みましたが
嫌な顔せず 対応してくれました。ありがとうございました

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年01月17日 18:19:00

また、スタッフ対応につきましてとてもうれしいコメントをいただき恐縮しております。
ご宿泊いただく皆様にご満足いただけるサービスを目指し日々精進してまいります。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年11月19日 15:53:02

卓球や漫画にこどもたちが喜んでいました。お風呂の種類が多く楽しかったです。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年11月20日 22:14:16

またお子様がお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(3~7名)【禁煙】】

ユナッティーさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ユナッティーさん [50代/女性] 2019年10月23日 20:41:57

湯快リゾートは初めて利用しました。セルフの部分が多い分お値打ちに食事と宿泊できることに共感したので。
お宿は周りの宿より高台にあり、またお部屋も最上階でしたので朝の窓からの眺めは最高でした。窓ガラスが拭けてあれば尚良かったですね。
浴衣はサイズ別にたくさん用意してあるようです。早くチェックインした人から好きな柄を選べます。食事の時間は3つの時間帯に分かれてて、これもチェックインした者順に選ぶシステムです。私たちは17時前にチェックインしましたが、好きな柄の浴衣も希望の食事時間も選べませんでしたので、チェックインは早めがいいなと勉強しました。
お部屋はベット付きの和室で、広々としてました。アメニティは最小限なので期待しないほうがいいです。洗面所のタオルはかなり繰り返し使われてるようでガサガサタオルでした。
お土産売り場の店員さんはとても丁寧な応対で好感が持てました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年10月26日 13:30:07

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。初めてのご利用とのことで、おそらくご期待されてのご宿泊だったかと推察いたします。
浴衣につきまして、補充がされてなかったかと思われます。申し訳ございませんでした。
夕食時間につきましては、席数の兼ね合い、ならびにお料理回りの混雑回避ができればとの考えで割り振りをさせていただいております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
数々の貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。ご宿泊される皆様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和洋室(2~3名)】

marronyosiさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

marronyosiさん [60代/女性] 2019年09月25日 21:15:49

夫婦で宿泊をしました。宿から東尋坊まで自前の自転車でサイクリングをしました。主人は食べ物の好き嫌いが多すぎていつも困りますが、今回は充分に満足をした様です。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年09月26日 12:09:49

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回は東尋坊までのサイクリングとのことで、東尋坊の景色はいかがでしたでしょうか。またお食事もご満足いただけたようで何よりでございます。来月よりバイキングのメニューが変更となります。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2019年08月02日 15:24:13

とても 満足でした。
レストランでも 「写真をお撮りしましょうか?」とウェイターさんがお声かけして下さるなど気の利いたサービスもあり 楽しい時間を過ごせました。
お料理も美味しく良かったです。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年08月03日 14:10:19

また、ごゆっくりしていただけたようで、わたくしどももうれしい限りでございます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。

【ハッピープラン(A)】ランクアップ+飲み放題

投稿者さん 2019年06月29日 21:09:33

二人ではもったいないぐらいの大きな、きれいな部屋で気持ちがよかった。
食事は、いつものバイキングとあまり期待していなかったが、依然利用した湯快リゾートさんと異なりおいしく頂けた。
コスパも良くまた利用したいと思います。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年06月29日 22:58:45

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。また数々のお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。全スタッフと共有し、皆様に満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。

【ハッピープラン(A)】ランクアップ+飲み放題
【ランクアップ和洋室(2~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年05月29日 18:21:47

今年の1月から、1名で利用しています。朝夕食バイキングの種類とメニューバランスがよく、部屋も清潔で綺麗で、お風呂もゆっくりと入浴出来、いつも大変満足で利用させて頂いています。又、コインランドリーもあるので、外に出ることもなく、助かっています。
今後も、利用したいと思います。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年05月31日 20:40:28

また、滞在中はごゆっくりできたようで何よりでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(1~2名)[禁煙]】

drakashi2003さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

drakashi2003さん [50代/男性] 2019年05月19日 11:28:48

あわら温泉に行きたくて、コストも考慮して青雲閣さんにしました。食事はバイキングでしたが刺身は新鮮でしたし天ぷらも揚げたてで美味しくお代わりしたくらいです。和洋中の食事ができ質量とも満足しています。夕食時に仲居さんが各テーブルを回り写真を撮ってくれたのがうれしかったです。思い出の一枚になりました。朝食時にも焼きたてのクロワッサンを各テーブルに回り提供していました。宿側から自発的に提供してくれるこれらのサービスはあまりされたことがなく素晴らしいサービスだと思います。今後も継続して頂きたいと思います。卓球も無料でできましたし本当に楽しい旅行になりました。また青雲閣さんに泊まりたいと思います。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年05月20日 00:13:33

また、数々のお褒めのお言葉をいただきうれしい限りでございます。スタッフとも共有し、今後の励みとさせていただきます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月06日 15:13:33

蟹がメインだったけど
お肉もあれば尚良かったです

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年12月06日 22:29:58

今回はカニ食べ放題プランでのご予約でございましたが、カニはご満足いただけましたでしょうか。来年1月と2月はバイキングメニューに、ステーキの食べ放題が追加されます。機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
青雲閣 支配人 平田香代子

【2018-2019年冬グルメ】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【和室(1~2名)】

投稿者さん 2018年11月27日 23:19:40

カニ食べ放題プランに予約しました
ついてすぐにチェックインして支払いをクレジットで支払った旨確認しましたが つたわってない?みたいでした
最後精算時にはちゃんと支払ってました 追加サービスだけの支払いでした
そこんとこどうなってんだろ?
夕食は6時からとのことだったんで6時にいきましたが受付もなく
ロビーのとなりの席まで食事席となっていてホールは2人で回して
忙しくなされてたんでなかなか声かけづらく困りました
やっと声をかけたら
4人席のお好きなところへどうぞといわれ 一体何の時間設定だったのか?
予約席を用意していただけるものと思ってました
ようやく座れた席は吹き抜けロビーのすぐとなりでバイキングの卓上から遠いし寒かった
カニ食べ放題は大人2人と小人2人(小学校低学年)で予約したはずですが関係なく4人分のようでした
も少し配慮してほしかった
これは、アカンもとがとれんと思って無双のごとくカニばかり食べました
ビールは一杯600円 飲み放題1500円だったので3杯飲めばええんやと想って飲み放題にしましたが飲む暇がない!カニ食べな!ったなかんじで
うまかったけど
子供の持ってきたバイキングの刺身や寿司はとても新鮮でおいしくてバイキングのレベルを越えてると思いました
でもカニを食わねば!飲まねばで!
食い終わったら温泉入って卓球ー
楽しかったー
卓球ができる温泉ってなかなかないですよね 選んだ理由の一つです
ただあんな高台にも関わらず温泉は1階で露天の景色は囲まれて全く見えない ちと狭い
部屋は2階で窓からの景色は格子になっていて論外
何のためにあんな高台たってんのかメリットがわかんない
最上階なら景色を楽しめたんでしょうか?
でも部屋は広い 広すぎ くつろげすぎー 部屋は最高でした 景色以外は!

朝もギリギリまでカラオケしてて
帰る時は子供たちはまたこよーねって行ってくれました

総じては満足はしてるんですが 不満の部分は色濃く印象づいてます
食事環境と景色の悪さ 温泉の狭さ
でもそれに似合わないほどの部屋クオリティ料理の質

んー両極端 だから☆3つ

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年11月29日 02:41:42

また、数々の貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回、カード決済でご予約いただいたにもかかわらず、売掛処理がされていなかったようで、ご到着早々ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。同じことのないよう、複数の目でしっかり確認してまいります。
ご夕食のお席につきましては、こちらも自由席のご案内ができていなかったと思われます。重ね重ね申し訳ございませんでした。
カニ食べ放題プランに追加でアルコール飲み放題のご注文をいただきありがとうございます。ただ、いずれも90分という時間制限があったがゆえに、飲み放題や、カニ以外のメニューにつきましてご満足いただけなかったようで、わたくしも残念に思います。しかしながら、お刺身やお寿司についてのお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。
景観につきましては、おっしゃる通り、高層階からの眺めはお勧めでございます。高層階をご希望の場合、部屋指定料金を大人の方お一人様につきプラス1,000円(税別)で確約することも可能でございます。ただし、高層階は本館になりまして、今回の新館のお部屋とは異なってまいります。
食事環境や温泉につきましては、今後の改善の際の貴重なご意見として参考とさせていただきます。
来月より、お食事のメニューが冬メニューとなります。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(3~7名)[禁煙]】

massan0316さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

massan0316さん [40代/男性] 2018年11月26日 16:28:26

食事が甘エビなどのお刺身がバイキングで食べ放題で、とても豪華でした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年11月29日 00:42:15

夕食でのお刺身にご満足いただけたようで何よりでございます。お刺身やお寿司につきましてたいへんご好評をいただいております。
また、来月5日から冬メニューに変更となります。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(3~7名)[禁煙]】

さうすぽぅさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

さうすぽぅさん [30代/男性] 2018年11月05日 10:53:40

18年10月27日から1泊で利用しました。両親含めたプチ家族旅行です。
夜のバイキングは、食べ物の種類は多かったですが、サラダ以外のものが揚げ物や煮物など”色”的に茶系が大半でちょっと彩に欠ける感じでした。味は悪くないのですが、見た目であれも食べたい、これも食べたいと食欲を掻き立てるような感じではなかったです。
また、夜9時からフロント前でビンゴ大会というのもやっていましたが、景品も含めてちょっとイベント的にはさみしい感じが否めませんでした。
朝食のバイキングは、夜が夜だっただけに期待せずに行きましたが、期待していなかったせいもあってか、かなり好印象ではありました。
すぐ近くが東尋坊だったり、永平寺にも1時間足らずで行けるので嶺北~石川(加賀)近辺の観光拠点としてはまずまずではないでしょうか。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年11月05日 21:49:31

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また数々の貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様からのご意見をもとに、改善してまいります。朝食のように夕食もご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

【和室(3~7名)】

kumabombさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

kumabombさん [40代/男性] 2018年11月01日 16:10:54

10月8日に宿泊。数度目のリピだが、最初の印象からだんだんと評価が下がって残念。
良い点は館内と部屋の清掃が行き届いており快適。なぜか海側しか泊まったことがないが海は見えないけれど人工物が見えなくて景色を眺めるには良い。
悪い点は料理の品数が少なくなってきたのと刺身や寿司が荒れ放題で取る気にならない事。アイスクリームのケースに皆さんの袖が入って気持ち悪くて取る気にならない。印象に残る料理もなく、どれがご当地フェアだったのか思い出せない。朝食も品数少なくおかわりしようと思う品はなかった。
風呂は露天は気持ち良いのだが塩素臭がきつく、内風呂も温泉ぽくなくて温泉成分が薄いと思った。

湯快リゾートの北陸方面の中では自己評価が高かっただけに残念に思う。また行くとは思うのでもっと頑張ってもらいたい。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年11月03日 01:38:27

また、当館のお料理やお風呂につきまして、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
またお越しいただけるよう、いただきましたご意見につきまして速やかに対応してまいります。

投稿者さん 2018年10月10日 10:09:21

福井国体応援後おせわになりました。ホテル全体がきれいで気持ち良く過ごせます。部屋も一人で泊まるにはもったいないくらいに広く綺麗でした。バイキング料理は、魚が新鮮でおいしかった。品数も豊富で満腹でした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年10月10日 15:33:27

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。国体応援の際のお宿に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。また滞在中はご満足いただけたようで、何よりでございます。ご宿泊されるお客様にご満足いただけるサービスのご提供ができるよう、日々精進してまいります。お近くにお越しのご予定がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月14日 19:37:01

飲み放題つきランクアップルームで利用させていただきました。
バイキングと飲み放題で、大人も子供も大満足でした。
お風呂も広く、部屋もリフォームされて綺麗で、家族で「いい旅行だったねー」と
何度も思い返しています。ありがとうございました。

4点とした部分について、
お風呂は翌日朝工事とのことで10時に閉まると、事前周知済みとのことでしたが、
案内に気づかず、チェックアウト前にもう一度お風呂を楽しみにしていましたが
利用できなかったのが残念でした。
別グループの方も知らなかったようなので、わかりやすく周知していただけたら
よかったと思いました。

子連れで色々気遣っていただきましたが、1度だけ、レストランで抱っこ紐で
子供を抱っこしなが子供用椅子を運んでいた際、2度ほど係りの方が前を横切り
ましたが、「持ちましょうか」等お声掛け頂けなかったのが残念でした。
(特に他の仕事をされていた様子がなかったので。。。)

残念に思った部分はありましたが、全体的には楽しい旅行でした。
初めての湯快リゾートでしたが、他の湯快リゾートも是非利用してみたいと
思った旅行でした、ありがとうございました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年09月16日 20:46:56

お風呂の工事のため、入浴できない時間帯のご案内が皆様に伝わっていなかったとのこと、ご説明不足で申し訳ございませんでした。チェックインでのご案内を徹底してまいります。
またお客様へのお気遣いも不足していた点も、重ねてお詫び申し上げます。お客様の立場に立った接客の指導を再度教育いたします。
その他、お褒めのお言葉など数々のご意見をいただきありがとうございます。
お越しいただくお客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよぅ、日々精進してまいります。
青雲閣 支配人 平田香代子

【ハッピープラン・選べる特典(A)】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
【ランクアップ和洋室(2~3名)】

ブロンコ8699さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2018年09月10日 09:59:54

部屋は二人にしては非常に広く、快適に過ごせた。
風呂も広く、サウナもあり、夕方・夜・朝と3回入った。
マッサージ器も無料で疲れも癒せた。
食事も美味しく、セルフサービスのアルコール飲み放題も楽しめた。
機会があればまた行きたい。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年09月10日 23:38:35

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お越しいただく皆様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

【ランクアップ和洋室(2~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年09月05日 22:06:51

湯快リゾートには何度も泊まっているので、大体のシステムはわかっているので、特に不満はないです。
仕方のないことですが、台風でプールと露天風呂が中止だったのが残念。
到着が遅くなってしまったので、カラオケの無料予約出来なかったのが残念。
料理がほかの湯快リゾートと比べて品数が少なく感じました。
パスポートもついてお得だと思います。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年09月06日 18:44:45

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、楽しみにされていたプールと露天風呂をご利用いただくことができず、私どもも残念に思っております。
翌日の芝政はお楽しみいただけたようで何よりでございます。
青雲閣の近くには越前松島水族館、またお車で1時間ほどのところには恐竜博物館もあり、お子様に人気の施設でございます。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。
数々のご意見をいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいります。
青雲閣 支配人 平田香代子

【芝政ワールドチケット付】1dayパスポート+1泊2食プラン ≪宿泊“後”のご利用≫
【和室(3~7名)[禁煙]】

浜ちゃん1022さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

浜ちゃん1022さん [60代/女性] 2018年06月10日 20:24:17

主人と主人の父親の三名でステーキ付きハッピープランで宿泊しました。お部屋は三名で十分過ぎるくらい広く、ゆっくり出来ました。食事は種類も多く特に若狭牛のステーキはお肉も柔らかく脂が甘くてとても美味しく頂きました。フルーツがいまいちだったかな。ホテルチェーンなので難しいかもせれませんがお刺身とか地元の食材を使った料理があるといいですね。
設備について、1階の女性用トイレのウォシュレットが壊れててシャワーが出ませんでした。
結構古い建物のように思いましたが、ロビーもお部屋も綺麗で気持ち良かったです。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年06月10日 23:22:46

この度は、湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
食事やお部屋等、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、1階共用お手洗いの不具合をお教え頂き、誠にありがとうございます。点検し、修繕させていただきます。
その他、バイキング料理フルーツ等に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後、さらにたくさんのお客様にご満足頂けるよう、改善の参考にさせて頂きます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。
青雲閣 支配人
内藤 由佳