湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月06日 15:13:33

蟹がメインだったけど
お肉もあれば尚良かったです

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年12月06日 22:29:58

今回はカニ食べ放題プランでのご予約でございましたが、カニはご満足いただけましたでしょうか。来年1月と2月はバイキングメニューに、ステーキの食べ放題が追加されます。機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
青雲閣 支配人 平田香代子

【2018-2019年冬グルメ】本ズワイガニ食べ放題付プラン

投稿者さん 2018年11月27日 23:19:40

カニ食べ放題プランに予約しました
ついてすぐにチェックインして支払いをクレジットで支払った旨確認しましたが つたわってない?みたいでした
最後精算時にはちゃんと支払ってました 追加サービスだけの支払いでした
そこんとこどうなってんだろ?
夕食は6時からとのことだったんで6時にいきましたが受付もなく
ロビーのとなりの席まで食事席となっていてホールは2人で回して
忙しくなされてたんでなかなか声かけづらく困りました
やっと声をかけたら
4人席のお好きなところへどうぞといわれ 一体何の時間設定だったのか?
予約席を用意していただけるものと思ってました
ようやく座れた席は吹き抜けロビーのすぐとなりでバイキングの卓上から遠いし寒かった
カニ食べ放題は大人2人と小人2人(小学校低学年)で予約したはずですが関係なく4人分のようでした
も少し配慮してほしかった
これは、アカンもとがとれんと思って無双のごとくカニばかり食べました
ビールは一杯600円 飲み放題1500円だったので3杯飲めばええんやと想って飲み放題にしましたが飲む暇がない!カニ食べな!ったなかんじで
うまかったけど
子供の持ってきたバイキングの刺身や寿司はとても新鮮でおいしくてバイキングのレベルを越えてると思いました
でもカニを食わねば!飲まねばで!
食い終わったら温泉入って卓球ー
楽しかったー
卓球ができる温泉ってなかなかないですよね 選んだ理由の一つです
ただあんな高台にも関わらず温泉は1階で露天の景色は囲まれて全く見えない ちと狭い
部屋は2階で窓からの景色は格子になっていて論外
何のためにあんな高台たってんのかメリットがわかんない
最上階なら景色を楽しめたんでしょうか?
でも部屋は広い 広すぎ くつろげすぎー 部屋は最高でした 景色以外は!

朝もギリギリまでカラオケしてて
帰る時は子供たちはまたこよーねって行ってくれました

総じては満足はしてるんですが 不満の部分は色濃く印象づいてます
食事環境と景色の悪さ 温泉の狭さ
でもそれに似合わないほどの部屋クオリティ料理の質

んー両極端 だから☆3つ

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年11月29日 02:41:42

また、数々の貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回、カード決済でご予約いただいたにもかかわらず、売掛処理がされていなかったようで、ご到着早々ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。同じことのないよう、複数の目でしっかり確認してまいります。
ご夕食のお席につきましては、こちらも自由席のご案内ができていなかったと思われます。重ね重ね申し訳ございませんでした。
カニ食べ放題プランに追加でアルコール飲み放題のご注文をいただきありがとうございます。ただ、いずれも90分という時間制限があったがゆえに、飲み放題や、カニ以外のメニューにつきましてご満足いただけなかったようで、わたくしも残念に思います。しかしながら、お刺身やお寿司についてのお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。
景観につきましては、おっしゃる通り、高層階からの眺めはお勧めでございます。高層階をご希望の場合、部屋指定料金を大人の方お一人様につきプラス1,000円(税別)で確約することも可能でございます。ただし、高層階は本館になりまして、今回の新館のお部屋とは異なってまいります。
食事環境や温泉につきましては、今後の改善の際の貴重なご意見として参考とさせていただきます。
来月より、お食事のメニューが冬メニューとなります。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(3~7名)[禁煙]】

massan0316さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

massan0316さん [40代/男性] 2018年11月26日 16:28:26

食事が甘エビなどのお刺身がバイキングで食べ放題で、とても豪華でした。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年11月29日 00:42:15

夕食でのお刺身にご満足いただけたようで何よりでございます。お刺身やお寿司につきましてたいへんご好評をいただいております。
また、来月5日から冬メニューに変更となります。機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月25日 17:12:11

朝、夕食ともにバイキング方式でした。夕食の時に座る席がなく座れた場所が料理コーナーより遠かったのですが、1番困ったのはお盆の重さです。片手に乗せて料理を取るには重すぎ、料理コーナーにちょっと置くには大きすぎます。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年11月26日 14:01:56

当日はレストラン会場が混雑していて、お料理から離れたお席でご不便をおかけいたしました。
また、お盆につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のお声につきましては、今後検討してまいります。

【ハッピープラン・選べる特典(C)】≪若狭牛ステーキ≫付

投稿者さん 2018年11月15日 17:19:17

お部屋は、広すぎるくらいで綺麗でゆっくり休めました。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年11月15日 23:39:58

ランクアップルーム+アルコール飲み放題付のハッピープランで、ランクアップのお部屋にてごゆっくりしていただけたとのこと何よりでございます。
皆様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
青雲閣 支配人 平田香代子

【ハッピープラン・選べる特典(A)】≪ランクアップルーム + アルコール飲み放題≫付
【ランクアップ和洋室(2~3名)】

さうすぽぅさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

さうすぽぅさん [30代/男性] 2018年11月05日 10:53:40

18年10月27日から1泊で利用しました。両親含めたプチ家族旅行です。
夜のバイキングは、食べ物の種類は多かったですが、サラダ以外のものが揚げ物や煮物など”色”的に茶系が大半でちょっと彩に欠ける感じでした。味は悪くないのですが、見た目であれも食べたい、これも食べたいと食欲を掻き立てるような感じではなかったです。
また、夜9時からフロント前でビンゴ大会というのもやっていましたが、景品も含めてちょっとイベント的にはさみしい感じが否めませんでした。
朝食のバイキングは、夜が夜だっただけに期待せずに行きましたが、期待していなかったせいもあってか、かなり好印象ではありました。
すぐ近くが東尋坊だったり、永平寺にも1時間足らずで行けるので嶺北~石川(加賀)近辺の観光拠点としてはまずまずではないでしょうか。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年11月05日 21:49:31

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また数々の貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様からのご意見をもとに、改善してまいります。朝食のように夕食もご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月04日 10:18:38

11月1日(木)に宿泊しました。平日なので混雑なく良かったです。夕飯のバイキングが充実していて、特にお刺身、お寿司が新鮮でとてもおいしかったです。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年11月04日 21:04:39

当日はごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。また、お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただきうれしい限りでございます。
ご宿泊される皆様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

【2018年秋グルメ】松茸と鮑の土瓶蒸し&天ぷら付プラン
【洋室シングル(1名)】

kumabombさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

kumabombさん [40代/男性] 2018年11月01日 16:10:54

10月8日に宿泊。数度目のリピだが、最初の印象からだんだんと評価が下がって残念。
良い点は館内と部屋の清掃が行き届いており快適。なぜか海側しか泊まったことがないが海は見えないけれど人工物が見えなくて景色を眺めるには良い。
悪い点は料理の品数が少なくなってきたのと刺身や寿司が荒れ放題で取る気にならない事。アイスクリームのケースに皆さんの袖が入って気持ち悪くて取る気にならない。印象に残る料理もなく、どれがご当地フェアだったのか思い出せない。朝食も品数少なくおかわりしようと思う品はなかった。
風呂は露天は気持ち良いのだが塩素臭がきつく、内風呂も温泉ぽくなくて温泉成分が薄いと思った。

湯快リゾートの北陸方面の中では自己評価が高かっただけに残念に思う。また行くとは思うのでもっと頑張ってもらいたい。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年11月03日 01:38:27

また、当館のお料理やお風呂につきまして、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
またお越しいただけるよう、いただきましたご意見につきまして速やかに対応してまいります。

投稿者さん 2018年10月25日 17:59:22

館内施設が充実しており、チェックイン後夕食まで子どもと楽しく過ごせました。
料理は、朝夕とバイキング形式でおいしくいただきました。
部屋は、露天風呂付客室だったので、非常に広くよかったのですが、部屋に蟻がたくさんあがってきていていたのが残念でした。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年10月25日 23:26:33

館内施設やお料理につきまして、ご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
お部屋につきましては蟻が発生したとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。事前のお部屋の確認を強化して、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【ハッピープラン・選べる特典(B)】≪露天風呂付客室特典≫付
【露天風呂付客室(4~6名)】

投稿者さん 2018年10月20日 12:31:03

出張で急遽予約でした。場所が坂道上った丘の上で見つけにくかったです。受付で入湯税の支払いあり、支払機の操作など親切に教えてくれました。宿泊客多く朝夕バイキングは取り合い状態でした。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年10月20日 15:43:38

当館は高台にございまして、分かりにくかったとのこと、ご不便をおかけいたしました。
お食事会場では大変混み合っていて、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。時間差ご入場などで、混雑回避に努めておりますが、まだまだ至らないようで、他の改善策を検討してまいります。

投稿者さん 2018年10月18日 17:16:01

北陸なので海鮮に期待していましたがいまいちでした。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年10月18日 22:01:54

お料理内容につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様からのご意見をもとに、ご満足いただけるサービスの提供ができるよう、改善を検討してまいります。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月15日 21:49:20

送迎バスを事前に予約して時間前に行って待っていたが、何の手違いか解りませんが一台のワンボックスカーで乗れない人数がいて待たされた、私たち以外の客も怒っていた

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年10月15日 22:16:00

送迎バスにつきまして、ご予約いただいていたにもかかわらずお待たせすることとなり、申し訳ございませんでした。定員に応じた予約受け、ならびに割り振りができなかったため、皆様にご迷惑をおかけすることとなり、改めてお詫び申し上げます。
今後同じことのないよう、仕組みを見直し、確認を徹底いたします。
いただいたご意見を無駄にしないよう、精進してまいります。このたびは貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月10日 12:56:26

フロントの対応が最悪でした。案内の説明がなく、戸惑ってしまい困っているに、尚対応は悪かったです。
こういうホテルは初めてです。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年10月10日 16:38:59

また、フロントでの対応にお気遣いや配慮がなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、常にお客様の立場に立った接客を心掛けるよう指導して参る所存でございます。甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも弊社をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月10日 10:09:21

福井国体応援後おせわになりました。ホテル全体がきれいで気持ち良く過ごせます。部屋も一人で泊まるにはもったいないくらいに広く綺麗でした。バイキング料理は、魚が新鮮でおいしかった。品数も豊富で満腹でした。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年10月10日 15:33:27

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。国体応援の際のお宿に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。また滞在中はご満足いただけたようで、何よりでございます。ご宿泊されるお客様にご満足いただけるサービスのご提供ができるよう、日々精進してまいります。お近くにお越しのご予定がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(1~2名)[禁煙]】

knt04728さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

knt04728さん [40代/男性] 2018年10月07日 19:08:24

毎年利用しています。
ご飯がとても美味しいです。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年10月08日 16:18:08

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また毎年のご利用、重ねて御礼申し上げます。皆様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月05日 00:24:58

食事、風呂、設備、どれも満足です。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年10月05日 20:36:30

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。ご来館される方皆様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう、日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食付きランクアップルームプラン
【ランクアップ和洋室(4~7名)】

投稿者さん 2018年10月01日 16:22:16

福井国体を見に行くため家族5人で泊まりました。
予約の際にわからないことを聞きたくて電話しても繋がらずメールを頂いたのですが返信してもその後の返信がなくあまりいい印象がなかったです。
止まってみてお部屋は和洋室で和室と洋室と別れていたので子供は遅くまで起きていて、私達夫婦は早めに寝たので、お互い心地よく過ごせました。しかし洗面室が2つありながら1つの蛇口からは水が出ず、それは残念でした。部屋風呂も広くてよかったです。
食事は、夕食朝食どちらも品揃えも良く子供も大人の私達も満足できました。
お風呂は言うことなしです。ちょうど混んでいなくて娘とゆっくり入れました。シャンプーリンスも三種類置いてあり、好きなのを選べたり、化粧水や乳液もとてもよく大満足です。家では過ごせないゆっくりとした時間が過ごせました。
売店のおばさんがすごく親切でまた来たいと思いました。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年10月01日 22:59:12

ご予約の際にはお電話がつながらず、またメールの返信もなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご来館後には、お部屋の洗面所の蛇口から水が出なかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。施設点検が十分でなく、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後施設点検を強化してまいります。
お食事やお風呂につきましてはご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
ご宿泊いただくお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食露天風呂付き客室プラン
【露天風呂付客室(4~6名)】

投稿者さん 2018年09月29日 22:30:25

部屋は5~6人用の用和室にグレードアップしてもらったが、二人には広すぎた。
脱衣室にあるドライヤー全てが、本体と持ち手の連結部が壊れていて
本体を持たないと使えない状態だった。女性脱衣室も同様のことだった。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年10月01日 22:43:22

脱衣室のドライヤーに不具合がございましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましてすぐに取り換えております。今後は設備などの点検を強化してまいります。
また貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年09月29日 17:12:49

ビジネス使いでは非常によいです。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年10月01日 22:26:21

いつも湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ビジネスのお客様、観光目的のお客様、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月14日 19:37:01

飲み放題つきランクアップルームで利用させていただきました。
バイキングと飲み放題で、大人も子供も大満足でした。
お風呂も広く、部屋もリフォームされて綺麗で、家族で「いい旅行だったねー」と
何度も思い返しています。ありがとうございました。

4点とした部分について、
お風呂は翌日朝工事とのことで10時に閉まると、事前周知済みとのことでしたが、
案内に気づかず、チェックアウト前にもう一度お風呂を楽しみにしていましたが
利用できなかったのが残念でした。
別グループの方も知らなかったようなので、わかりやすく周知していただけたら
よかったと思いました。

子連れで色々気遣っていただきましたが、1度だけ、レストランで抱っこ紐で
子供を抱っこしなが子供用椅子を運んでいた際、2度ほど係りの方が前を横切り
ましたが、「持ちましょうか」等お声掛け頂けなかったのが残念でした。
(特に他の仕事をされていた様子がなかったので。。。)

残念に思った部分はありましたが、全体的には楽しい旅行でした。
初めての湯快リゾートでしたが、他の湯快リゾートも是非利用してみたいと
思った旅行でした、ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2018年09月16日 20:46:56

お風呂の工事のため、入浴できない時間帯のご案内が皆様に伝わっていなかったとのこと、ご説明不足で申し訳ございませんでした。チェックインでのご案内を徹底してまいります。
またお客様へのお気遣いも不足していた点も、重ねてお詫び申し上げます。お客様の立場に立った接客の指導を再度教育いたします。
その他、お褒めのお言葉など数々のご意見をいただきありがとうございます。
お越しいただくお客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよぅ、日々精進してまいります。