湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月02日 16:44:41

人が足りてないのかもうなんせ人を育てるのをいちから見直すべき、ただその一言に限ります。
    建物の老朽化は致し方ありません。建物がかわいそうです。もっと見直すべき点は多々ありますよ。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年11月09日 15:50:44

この度は、あわら温泉青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただにも関わらずご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

【ランクアップ和洋室(2~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年10月31日 20:04:42

残り3部屋での予約だったので仕方がないのかもしれませんがお部屋は2階の角部屋で眺望は×。2面の窓は建物に囲まれてて。予約時に記載していてほしかったです。温泉は時間制限がありましたがそこまで気にならず気持ちよくゆっくり入れました。チェックイン時フロントの方の説明が早口で、もう少し丁寧さがあればよいと思いました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年11月09日 15:47:15

スタッフの対応や接客については、日々教育に力をいれておりますが、いまだ至らぬ点を猛省しております。

【和室(1~2名)【禁煙】】

TNN忍者さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

TNN忍者さん [50代/男性] 2020年10月25日 00:59:53

バイクツーリングで利用したが駐輪場があるといいと思うました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年11月09日 15:46:27

投稿者さん 2020年10月25日 00:57:39

バイクツーリングで止まりましたバイキングおいしかったです。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年11月09日 15:46:03

【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年10月12日 14:21:43

仕事で宿泊しました。チェックアウト後に忘れ物がありましたと連絡受け、荷物は手元になかったので疑うことなく仕事後、30分かけ取りに行くと見た事ないもの出され、違うと言うと、あらすみませんですまされました。夕食も他の愉快より…go to キャンペーンじゃあなかったら泊まらない。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年10月23日 18:41:07

貴重なご意見いただき感謝申し上げます。

また、12月・1月・2月限定「寒ぶり祭り」を実施いたします。
    食べ放題開催!
    寒ぶりお造り~自分で作る創作タレ~
    ソース5種類(醤油、ポン酢、オリーブオイル、ごま油、レモン汁)、トッピング6種類(ガーリック、大根おろし、青ネギ、ブラックペッパー、岩塩、わさび)を組み合わせて、100種以上の中から自分好みの創作ダレを見つけていただけます。

【洋室シングル(1名)[喫煙]】

田舎のAさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2020年10月10日 19:30:49

9月8日に家族と宿泊しました。愉快リゾートは今年で5回目の利用ですが青雲閣は初めてです。ここは受付もスムーズで館内も揺ったりとしていました。滞在時間に余裕があるので温泉をたっぷりと楽しむことができました。泉質がアルカリ性のようで、お湯に柔らかさが感じられました。
    館内施設は清潔を保たれており、スタッフの対応も良かったと思います。
    ただ食事に関しては、どこの愉快リゾートも同じようなのでもう少しその地方の特産食材を入れて欲しいと思います。
    ぜひまた温泉に浸りたいと思います。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年10月23日 18:42:01

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
    またご満足いただけたとのお言葉をいただき、私どももとてもうれしい限りでございます。

食べ放題開催!
    寒ぶりお造り~自分で作る創作タレ~

ぜひ、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    最後になりますが、数々の貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月08日 20:22:59

湯快リゾート大好きなので、よく利用させていただいてます。青雲閣は2回目でした。前回はコロナの為、バイキングではなくお弁当でしたが、今回はバイキングが復活しており良かったです。お風呂も露天風呂が良かったし、カラオケ、卓球、マレットゴルフとフルコースで楽しみました。スタッフの皆様もとても丁寧で親切でした。また行きます。ありがとうございました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年10月23日 18:42:49

投稿者さん 2020年10月03日 22:25:14

露天風呂付きのお部屋は喫煙ルームしかなくて悩みましたが、コロナのこともあり心配だったのでこのお部屋にしました。心配していたタバコの臭いは全く気にならず、快適に過ごすことができました。
    また心配していた大浴場は30分ごとに10組以上が重ならないように配慮してあり、混雑することなくお風呂を楽しめました。
    久しぶりの旅行でしたが、このお宿にして本当によかったです!ありがとうございました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年10月23日 18:43:36

新型コロナウイルス感染防止策により皆様へご協力いただくことが多々ございますが、
    できる限りお楽しみいただけるよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室(4~6名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年09月29日 09:47:03

コロナ渦の中、十分注意して利用させて頂きました。
    お風呂が30分毎の10枠制だったり食事の際に取りに行く人はマスク、手袋着用必須だったり色々注意されて運営されており、いくらかの不便は仕方なしと思いました。

料理を取る際に十分距離を取らない、手袋を付けてない。子供が走り回っているなど一部の利用者側の意識の低さが目に留まりました。スタッフの方も注意されていましたが全てにという訳にはいかないので利用者側がしっかりとするべきと思いました。

1点これはな~と思ったのがアルコール類の飲み放題が2千円台で提供されており頼みましたが昨年利用した他の湯快リゾートの宿より高い(全体で値上げされたかも知れません)、飲めるお酒の種類が少なく残念でした。冷酒すらなかったです。あの金額を取るのでしたら種類の増加を望みます。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年10月23日 18:44:31

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ランクアップ和洋室(4~7名)【禁煙】】

ES530さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ES530さん [30代/男性] 2020年09月27日 20:12:22

ランクアップ和洋室で利用しましたが部屋も広く快適でした。コロナで時間帯を分散してるせいか風呂、飯ともにそんなに混んでなくて逆に良かったです。また利用したいと思いました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年10月23日 18:45:56

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めのお言葉をいただき、私どももうれしい限りでございます。

お客様にご満足いただけるサービスを目指し日々精進してまいります。
    こぼら様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【芝政ワールドチケット付】1dayパスポート+1泊2食プラン ≪宿泊“前”のご利用≫
    【ランクアップ和洋室(4~7名)【禁煙】】

しんちゃん^o^さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

しんちゃん^o^さん [40代/男性] 2020年09月25日 21:05:46

受付、人が少なく時間がかかった。風呂の時間制限短い1時間はほしい。食事も種類、味ともに期待はずれでした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年10月23日 18:47:37

このたびは、湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ごゆっくりしていただくことができなかったとのこと、配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。

また、バイキング料理につきましては、貴重なご意見としていただき、検討してまいります。

皆様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。

【和室(3~7名)[喫煙]】

テツ8866さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

テツ8866さん [40代/男性] 2020年09月25日 17:19:35

マッサージ機が無料で使えたのが良かった

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年10月11日 14:36:25

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    滞在中はマッサージ機をご利用いただき、日ごろの疲れを癒していただくことできましたでしょうか?
    皆様にご満足いただけるサービスを目指し日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年09月23日 12:51:57

9月20日から家族で1泊利用しました。チェックインは6時過ぎになったせいか、夕飯の時間は20時からしか空いていないとのこと。また、翌日の朝食も9時からしか利用できないとのこと。コロナ対策で人数制限をするのはやむを得ないと思いますが、それほど遅い時間でもないのに、食事の時間が選べなくなってしまうのは困りました。また、ほかの方も記載がありましたがお風呂は30分入替制の予約制です。こちらもチェックインのタイミングでもう利用できない時間帯がかなりありました。もっとも許せなかったのは夕食です。入替制と聞いていたのに、8時に食事スペースに行っても空いているところはほとんどありませんでしたし、その時間前に食事をされていた方が動かれる気配もなければ、ホテル側からのアナウンスもなし。やっと席を見つけて食事を始めたものの、ほとんど空の料理ばかり。出てきたと思ったお刺身は、スジは多いし解凍ミスなのか変な触感でとても食べられたものではありませんでした。お寿司も、100円の回転ずしの方がよっぽど美味しい。翌朝の朝食はほとんど業務用スーパーのお惣菜のようなメニューでした。それでも、子どもは「朝食の方がおいしかった」と言っていました。お風呂や館内は清潔感がありましたが、もう二度と食事付きで泊まろうとは思いません。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年09月27日 22:31:55

チェックイン時にお食事時間やお風呂の時間の選択肢がなく、レストランでは空席がなく、スタッフの対応もなかったとのこと、さらにはお料理もご満足にお召し上がりいただけなかったとのこと、重ね重ねの不備が続き誠に申し訳ございませんでした。
    お食事会場でのスタッフの配慮不足、おいしいお料理の提供ができていなかった点などすべてわたくしの指導監督不足によるものでございます。
    いただきましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるサービスの提供を目指し、日々精進してまいります。

【ランクアップ和洋室(4~7名)[喫煙]】

dingo240さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

dingo240さん [60代/男性] 2020年09月21日 18:23:16

夕食での焼きたてお肉と揚げたて海老の天ぷら、美味しく頂きました。
    お部屋も広い和室をお昼前までゆっくりさせていただきました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年09月27日 22:14:47

滞在中はごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。

【和室(1~2名)【禁煙】】

ヤス7581さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ヤス7581さん [70代/男性] 2020年09月20日 20:25:27

Go Toキャンペーンを利用して安価な宿泊を利用できたことは大変嬉しく思います。部屋でもWIFIが使え良かった。食事も良かった。風呂も良かったです。特に露天風呂はゆったり気分でした。会計も女性のスタッフが親切に自動機での決済を指示していただきました。12時チェックアウトもゆっくりできました。ただ夕食時の席について係員に聞いたところどこでも自由ですと言われたがテーブルには部屋番号がついていて困惑しました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年09月27日 22:12:44

滞在中はごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
    レストラン会場のお席のご案内が不十分だったとのこと申し訳ございませんでした。人数の多いお客様用に席数のご案内ではわかりにくいとのお声を受けて、部屋番号を記載しております。従いまして、「どこでも自由席です」というご案内は不適切でございます。今後わかりやすいご案内に改善してまいります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 17:07:43

館全体に清潔感があり、部屋も広く快適に過ごせました。2日目が雨でしたが、チェックアウトが12時までだったので、卓球、温泉、マッサージ等々ゆっくりできて良かったです。
    食事中のコロナ対策の手袋が面倒でしたが、対策としての意識は高いと思いました。
    お世話になりありがとうございました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年09月27日 22:00:22

あいにくのお天気でもごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
    これからもお客様にはご面倒をおかけすることも多々あるかと思いますが、コロナ渦中でも安心第一の営業を心掛けてまいります。
    青雲閣 支配人

【芝政ワールドチケット付】2dayパスポート+1泊2食プラン ≪“2日間”のご利用≫

投稿者さん 2020年09月07日 18:44:40

他の口コミを見ていると、(とても綺麗なお部屋だった)とあったのですが、今回は当日予約をしたからだったのか、広いけれどとても古いお部屋に通され、虫も何匹か見つけて駆除しました。トイレと洗面に至っては、民宿以下でした。
    お食事とお風呂が良かったので、そこだけがとても残念でした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年09月09日 14:10:28

お部屋につきまして、メンテナンスが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋の水回りにつきまして早急に改善できるよう、メンテナンスを強化してまいります。
    この度は貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
    青雲閣 支配人

【芝政ワールドチケット付】1dayパスポート+1泊2食プラン ≪宿泊“後”のご利用≫

投稿者さん 2020年08月29日 13:50:07

8月27~28日利用させて頂きました。コロナ感染予防にもしっかりと対策されていて気持ち良く過ごす事ができました。お世話になりありがとうございました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年08月30日 13:33:33

また、滞在中はごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2020年08月24日 20:38:40

温泉三昧したくて連泊したけど、コロナの影響で温泉は予約制、制限時間30分。
    この様な事なら利用しなかった。
    ネガティブな情報も予約時に判るようにして欲しかった。
    バイキング料理は普通だが、食べてると従業員が後ろを通る度にドンドン体を当てられて不快で謝る素振りもない。
    行きに当たった人が帰りも当たる等頭にくる。子供じゃなく従業員と気付いたときは本当に腹が立った。せめて謝れ。
    二度と行く気になれない。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年08月26日 18:37:25

大浴場につきまして、事前のご案内不足により温泉三昧できなかったとのこと、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また、お食事会場では従業員の対応不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。さらに謝罪もなかったとのこと、接客業以前の問題ととらえております。従業員のしつけも教育の一環として改めて指導してまいる所存でございます。即改善することをお約束いたします。
    ご意見をいただいたことでわたくしの知ることとなったことも恥じ入る次第でございます。
    皆様にご満足いただけるサービスを目指しさらなる精進が必要と考えております。
    この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【洋室シングル(1名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年08月16日 08:48:37

レストランの女性スタッフの煩雑な対応が目につきました。事を早く済まそうとするスピード感はありますが、接客しようとする態度が全く無く、言葉遣いも汚い。机や椅子を動かす際に、まだ食事中の人がいるにも関わらず、ものすごい雑音を立てながら大胆にやるなど・・・・ほかの男性スタッフもそれに影響されている気がしました。
    もちろん、バイキングで効率よく回転させるためにはあのようなぞんざいな態度にならざるを得ないのでしょうが、それにしても・・・・・・まぁ、ひどい対応でした。
    ただ、湯快リゾート自体は、格安に泊まれるのでコスパは高いですので、そういうところを容認しないといけないのでしょう。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年08月19日 13:28:08

レストランスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    接客サービス業として一番の要であるおもてなしの心の欠如以外なにものでもないと思われます。わたくしの指導不足と恥じ入る次第でございます。接客業とは、という基本的なところから再教育してまいります。
    機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お盆もユカイで!】1泊2食付あんしんバイキングプラン