湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

ラボtoサブさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ラボtoサブさん [60代/男性] 2016年11月10日 20:57:56

11月4日と5日の1泊2日で愛知県からの自家用車での旅行で宿泊しました。分かりやすい位置に有り、迷う事無く到着する事が出来ました。フロントでの対応が気持ち良く、説明もしっかりして戴き何ら不安も無く部屋へ行くことが出来ました。部屋の中は清掃も行き届いており好印象でした。加湿器も有り気持ち良く睡眠が出来、3ベットと和室の部屋はファミリーにとっては大変良い組み合わせです。浴場も広くグッドですが、浴場へ行く際に車椅子を必要とされる人は食堂を抜けて行かなければならず、チョット不便さ有ります!改善の余地が必要かな?食事(バイキング)の時間帯が遅いと料理の不足が気になりました。食事は美味しいです!!
    また、こちらの方面へ来た時は利用したいと思うホテルでした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2016年11月11日 07:15:33

この度は、湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。滞在中は、ご満足いただけて点については、スタッフ一同、喜んでおります。浴場に行く通路については、ご不便かけて申し訳御座いません。今後の検討課題とさせて頂きます。また、夕食の件についても、不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び致します。スタッフと共有して、どの時間帯でも同じサービス・料理提供に務めるよう改善致します。

青雲閣
    楠本圭介

【冬のグルメ】本ズワイガニ宝楽蒸し付プラン
    【禁煙ランクアップルーム和洋室(2名~7名)】

ヒロッチ0302さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ヒロッチ0302さん [60代/男性] 2016年10月23日 16:50:48

食事は夕食・朝食共に最高でした。部屋も5人でゆっくりとくつろげました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2016年10月23日 21:54:43

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中は、満足頂けた様子で、スタッフ一同喜んでおります。またの機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち致しております。
    青雲閣
    楠本圭介

【*禁煙ルーム和室(2名~7名)】

投稿者さん 2016年08月21日 18:11:23

8月19日に夫婦 息子3人の5人で初めて宿泊しました。高台の立地に加えランクアップルームの最上階でしたので、見晴らしが良く、皆喜んでいました。
    お風呂も良かったし、夕飯のバイキングの時、フロアーにいたメガネの男性の係りの方が大変感じ良く、とても気持ち良かったです。ただ、お部屋の中の洗面室の引き戸が大変重たくやりにくかったかな。
    でも、愉快リゾートは初めてでしたが又、利用したいと思いました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2016年08月29日 22:34:44

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    滞在中は、ご満足頂けた様子で何よりでございます。また、スタッフに対するお褒めの言葉も頂戴し、本人も大変喜んでおります。ありがとうございます。
    機会がございましたら、今後とも湯快リゾート青雲閣をご利用頂けます様、よろしくお願い申し上げます。

1泊2食付きランクアップルームプラン
    【ランクアップルーム和洋室(4名~7名)】

投稿者さん 2016年07月13日 08:13:17

Nice stay

2016年07月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2016年07月18日 23:00:57

この度は、湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

滞在中は、満足頂けたご様子で、スタッフ一同、嬉しく思います。今後もより良いサービスの提供に務めて参ります。機会ございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【親孝行ありがとうプラン】 選べる特典【4】露天風呂付客室またはプレミアムルーム
    【露天風呂付客室(2名~6名)】

mkausuさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

mkausuさん [40代/男性] 2016年03月18日 17:40:25

2月2日~3日で宿泊させて頂きました。
    食事はバイキングで、大変おいしく頂きました。

無料のマッサージ器はありがたかったです。

2016年02月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2016年03月19日 13:23:03

この度は青雲閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事とマッサージ機とご満足頂けたようで従業員一同喜んでおります。

当館ではマッサージ機以外にも、カラオケや卓球といった娯楽施設も無料でご用意いたしておりますので是非ご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度のご宿泊ありがとうございます。

【12月~2月 超食べ放題祭】1月~2月は紅ズワイガニ&牛ステーキWで食べ放題

投稿者さん 2016年02月07日 16:30:48

料理が素晴らしくそれ以上にフロントの方だけではなく、食堂や清掃に関わる従業員さんの明るい接客態度は素晴らしく気持ちの良い旅館でした。

2016年01月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2016年02月09日 09:06:56

この度は青雲閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様にお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度のご宿泊誠にありがとうございます。

【*和室(2名~7名)】

bado0807さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

bado0807さん [40代/男性] 2015年11月18日 04:53:30

口コミを見ていたら「若干古い感じがする」というのがあったので、そのつもりで伺ったのですが、むしろ真新しい部屋でした。リフォームされたのでしょうか。妻はとても気に入ったようでした。寝室とリビングと別れていて広く(価格も安く)、居心地も良かったです。
    フロントの方の対応がとても自然な笑顔で心地よかったです。
    食事は、ちょっとしょっぱい感じがしました。

2015年11月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年11月21日 14:44:33

この度は青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また数々のお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。施設、お部屋ともご満足いただけたようで何よりでございます。
    お食事に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。現状を確認し、計全を検討して参ります。
    またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【9月~11月 食べ放題祭り】 まぐろ&ぶり食べ放題!大迫力の解体ショー実施!
    【禁煙ランクアップルーム和洋室(2名~7名)】

なかじー3170さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

なかじー3170さん [40代/男性] 2015年11月06日 15:17:15

芦原温泉は同じメンバーで毎年行ってますが、今回は家族と言う事で旅館を変えてみましたが、最初の迎えからわざわざ電話を頂き、歩いて行く予定だったので助かりました。

館内の通路も広く、部屋も金額以上に広くびっくりしました。
    お風呂も広く何回も入らしてもらいました。

また、機会があれば泊まってみたいです。

2015年10月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年11月08日 20:04:41

この度は青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また数々のお褒めのお言葉頂き、大変恐縮しております。
    お部屋、施設ともにご満足頂けたようで何よりでございます。
    またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【みて・ふれて・楽しく学べる♪】越前松島水族館入館券付プラン
    【*禁煙ルーム和室(2名~7名)】

投稿者さん 2015年10月24日 22:42:24

食事もおいしく、スタッフの皆さんの対応もすごく温かく、本当によかったです!!
    テニスと卓球も楽しめました♪
    水族館に近かったのも良かったです♪

2015年10月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年10月26日 20:02:47

この度は、青雲閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
    ご満足頂けたようで何よりでございます。
    これかも全てのお客様にご満足いただけるよう、
    努力して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月06日 19:25:27

夏休みの家族旅行で一泊しました。
    一番にホテルの方達が笑顔で迎えてくれて大変良かったです、
    部屋ですが、少し古い感じはしましたがほどほど掃除もされていました、
    食事もバイキング形式で小さな子供にバッチリです、
    温泉の温度もグッドでサウナもあり満足です、
    帰りホテルを出る時も外におられた店員さんが、私の車が見えなくなるまで
    頭を下げてるのを見たときは・・・また来ようと思いました。
    全般では、料金もお値打ちで
    大変良い家族旅行ができました・・・ありがとうございました。。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年09月09日 21:30:37

投稿者 様
    お名前わかりかねますので失礼致します。

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
    お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

投稿者さん 2015年08月29日 21:38:27

初めての湯快リゾートでした。今回はテニスと温泉をメインに楽しむ事が目的に行きましたが、平日という事もあり、ゆっくり楽しむ事ができました。空き時間もカラオケもでき大変満足です。値段の割に充実した設備と食事だったと思います。また是非利用したいです!

スタッフの皆さんも丁寧かつ親切に対応して下さいました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年08月30日 22:33:57

この度は青雲閣にご来館頂きありがとうございます。青雲閣施設にご満足して頂けたようで何よりでございます。またお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【*和室(2名~7名)】

SIGESANさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

SIGESANさん [70代/男性] 2015年07月14日 14:38:36

越前町に、用事が有ったので、足を延ばして、福井から、えちぜん鉄道を使って、あわら湯の町まで行き、健康の為に、歩いて、「湯快リゾート あわら温泉 青雲閣」へ行きましたが、最後の坂はきつかったですね!!!
    でも、食事は最高に美味しくて、色々なものが食べられて、とてもすてきでした。また、温泉も素晴らしいし、サービスも良いし、部屋も素敵で、至れり尽くせりでした。朝ごはんも、最高でした!!! 帰りは、東尋坊に寄り道をして、芦原温泉駅から帰りました。本当に、良い宿でした。また行きたいですね!!!

2015年06月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年07月17日 13:09:47

この度は、湯快リゾート青雲閣へのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    また数々のお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
    ごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    お食事やお風呂などたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
    お客様に満足していただけることが当館の幸せでもあります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFFブランド牛ステーキ付プラン♪
    【*和室(1名)】

投稿者さん 2015年07月05日 17:55:51

初めて湯快リゾートの宿に宿泊させて頂きました。
    え?この価格で・・・こちらが心配してしまうような満足感です。
    これくらいの価格なら、何か不満が残るのが常です。
    また湯快リゾート!利用してみよ!っと♪
    宿の清潔感に感心!

2015年06月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年07月05日 20:42:25

またお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
    価格に関係なく、満足だけが残るよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】生まぐろ食べ放題祭りプラン!
    【*和室(2名~7名)】

Tミッチャンさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

Tミッチャンさん [30代/男性] 2015年06月10日 22:16:32

母の日・父の日を兼ねて家族旅行に利用させていただきました。露天風呂付客室に泊まりましたが、広くてきれいで快適に過ごせました。子供達(2才・5才)も広い部屋で大喜び☆満喫していました。部屋の露天風呂は温泉ではないということですが、見える景色はとてもきれいで最高に気持ちよかったです。部屋から大浴場・食事処への動線も比較的短く移動するのが楽でした。バイキングの品数は少なかったように思いますがおいしくいただきました。

両親も『ここはまた来たい!!』と大満足でした。広い部屋にお安く泊まれてるので小さなお子様がおられるにはおすすめだと思います。

2015年06月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年06月11日 16:32:49

また、数々のお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
    母の日・父の日を兼ねての家族旅行ということで、ごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    露天風呂付客室にご宿泊いただき、お子様にも喜んでいただけたとの事大変嬉しく思います。
    またお部屋からの眺望にも満足していただけたようで何よりでございます。
    お食事については今後改善策を検討して参ります。
    『また来たい』とおっしゃっていただきましたお客様の一言に、サービス業に携わるものとして、冥利に尽きます。併せてお礼申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室(2名~6名)】

投稿者さん 2015年05月24日 09:13:47

食事が、バイキングだったのはいいのですが、ちょっと、種類が少なかったので残念です。
    あとは、温泉も良かったし最高でした。

2015年04月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年05月25日 15:30:07

また、お忙しい中貴重なお言葉を頂き恐縮しております。
    お食事のバイキングスタイルについて満足していただけたようで何よりでございます。
    種類が少なかった点、今後改善策を検討して参ります。
    その他、温泉も満喫していただけたご様子、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【祝!北陸新幹線開業】若狭牛ステーキ付お得プラン
    【*和室(2名~7名)】

けちブーさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

けちブーさん [60代/男性] 2015年05月05日 18:52:25

以下の1点以外は大満足。

不便な1点:
    1階大浴場に行き来する際に2階から階段の上下を強いられる。
    1階レストランをバイキング式に変えた際に拡張されて1階ロビーからの通路が無くなり、2階通路からしか出入りできなくなったとか。
    1階部分の階高がかなりあるので、マンション等の階高換算では2階分近くあり、足の不自由な物には毎回の入浴が苦痛だ。
    何とかレストラン内を通すことはできないだろうか?

その他、設備等も他の愉快リゾートに比べて比較的新しいし、食事も最高!!。特に金沢カレー」が絶品!!
    丘の上なので眺望も良く、ライバルチェーン旅館を見下ろすのも気分が良い。

足が治ったら又行きます。

2015年04月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年05月09日 19:08:16

また1階大浴場につきましても、貴重なご意見、併せてお礼申し上げます。
    現状、レストラン営業時間外であれば極力、レストラン会場を通り抜けできるよう
    配慮させていただいております。
    その他、ホテル設備やお食事、お部屋からの眺望などご満足いただけたようで
    何よりでございます。

投稿者さん 2015年03月23日 14:32:43

家族で宿泊しました。
    スタッフの皆さんの笑顔だったことや
    ゆったりとした雰囲気の施設が和みました。
    また是非、利用したいと思います。

2015年03月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年03月25日 11:55:15

この度は青雲閣にご来館頂きまして
    ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、
    何よりのお言葉でございます。
    笑顔いっぱいの旅館で、スタッフ一同
    またのご来館をお待ちしております。

【露天風呂付客室(4名~6名)】

トシ1994さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

トシ1994さん [40代/男性] 2015年02月12日 20:15:28

従業員さんの対応が良く、気持ちの良い旅行になりました。おすすめの料理は凄く美味しかったです。料理の揚げ物率が高かったのと、デザートが物足りなさを感じました。次回も是非また行きたいと思います。

2015年02月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年02月12日 22:03:13

投稿者様
    お勧めの料理を満喫していただけたようで誠にありがとうございます。デザートに関しては今後改善すべく努力して参ります。貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

【みて・ふれて・楽しく学べる】越前松島水族館入館券付プラン
    【*洋室(2名)ツイン】

ひろくん5584さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ひろくん5584さん [40代/男性] 2015年02月09日 15:18:21

2月7日に宿泊しました。14時に到着しましたが既にチェックイン可能との事で早速部屋に入りました。部屋は露天風呂付和洋室で和室の部屋には布団が5組ひいてあり、洋室にはテーブルとソファ、仲居さんのコメントがあり、うれしくなりました。3人の子供たちもこのような部屋は初めてではしゃいでおりました。湯快リゾートグループは初めての宿泊でしたが、館内は非常にきれいにされており、気持ちよく翌日の11時まで過ごせました。夕食のメニューも十分であり、特に別注文したあわびのソテーがおいしく、もう一つ注文すればよかったです。できれば、お刺身の種類がマグロと甘えびだけなので、もう2~3種類あったら申し分ありません。色浴衣が選べるのもよかったです。また、温泉大浴場のスリッパ止めや食事時の浴衣止めなどちょっとしたことまで気配りがあり、気持ちよく過ごせました。このような対応は湯快リゾートグループ全体で対応しているのか、またリピートしたいと思います。

2015年02月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年02月12日 16:14:13

投稿者様
    今回のご滞在で満喫していただけたようで何よりでございます。お料理の件につきましては、貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後改善すべく努力して参ります。
    投稿者様に置かれましてはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室(4名~6名)】

投稿者さん 2014年09月12日 17:22:32

2014年08月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2014年09月13日 12:39:04

投稿者様
    楽しい夏休みの思い出にして頂けたら幸いです。11月より、バイキング館としてリニューアル致しますので、投稿者様におかれましてはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付 創作膳プラン
    【*禁煙ルーム和室(4名~)】