湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月08日 15:32:31

夕食後…部屋で飲むのに『氷が欲しい。』とフロントに頼んだところ、ラウンジ(カラオケ)に取りに行って欲しいと言われたので行きました。
年配の男性が対応してくれたのですが、無愛想極まりなく、氷もビニール袋に入れられ、『うっ。』って感じで渡されました。
それまでとても良い感じで旅館で過ごしていたのに、すごく不快になり、友達と凹んで帰りました。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2014年03月10日 17:33:11

投稿者 様
この度は、湯快リゾート青雲閣へのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に対する貴重なご意見をいただきましたこと、
重ねてお礼申し上げます。
お客様の旅の思い出づくりのお手伝いをすべきところ、大変失礼を致しました。
ラウンジスタッフへ今回の件を真摯に受け止め、本来あるべき姿を伝えております。
お客様の滞在時間がより良いものとなりますよう
努力を重ねて参ります。
またのご来館をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。
貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

癒しの宿 青雲閣 フロントマネージャー

【早割☆14日前までのご予約限定】 グループでお得プラン
【*和室(4名~)】

投稿者さん 2014年01月08日 18:01:54

建物はやや古いですが、お風呂は広くて快適、温まりました。食事もおいしく楽しい時を過ごすことが出来ました。

2014年01月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2014年01月11日 12:18:54

投稿者 様
このたびは、癒しの宿 青雲閣へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
特にお風呂を気に入っていただけたご様子、本当に嬉しく感じております。
露天風呂や打たせ湯、寝湯にジャグジーといろいろお楽しみ頂けましたでしょうか。
サウナは夜間停止しておりますが、その他は深夜の清掃時間帯以外は
お楽しみいただけます。
雪景色の露天風呂、最高の贅沢が1月からは楽しめる状況が少しずつ見え隠れしております。
2月ごろまでは、天候によってはお楽しみいただけます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
クチコミ投稿ありがとうございます。

【早割☆14日前までのご予約限定】 グループでお得プラン
【*和室(4名~)】

投稿者さん 2013年09月06日 15:41:54

年間 数回 旅行しますが 大浴場の脱衣場が今まで見たこともない位 最低でした!
夕方と夜と2回 大浴場へ行ったのですが 2回回とも 落ちてる髪の毛の量が酷かったです!
他の湯快より値段が高いのだから もっとプライドを持った宿にしてほしいです!

後 料理ですが まだ食べてる皿を下げられそうになりました!

カラオケルームでは料金の件で 説明は受けて納得したのに再度 カラオケルームへ来られ 長々と説明されました

私はクレーマーではありませんが衛生面、 スタッフの対応 かなり不快な気分になりました

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年09月08日 23:14:04

このたびは、癒しの宿青雲閣へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中はご不便をおかけしましたにも関わらず、
このようにお声を寄せていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様からの厳しいご意見、真摯に受け止め
「プライドを持った宿」
「癒しの宿」の名に恥じぬ宿にするために、
より一層の努力を重ねて参ります。

これに懲りず、またのご来館を賜れますよう心よりお願い申し上げます。
貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月31日 09:00:39

夏休み始めに芝政ワールドへ行くために利用させていただきました!
毎年夏休みは1万5000円ぐらいの宿泊費を払って、各地に泊まるのですが、夏休みの、料理はあまりどこもよくなかったイメージが強く、正直この宿泊費では期待してなかったのですが、大人には、期待以上のお料理でした!最後に出てきたアスパラガスのデザートは、変わっていて美味しく、普段アスパラ苦手の娘達も絶賛してました♪ただ、小学生の子供には、あまり食べれない内容だったので、お子様用メニューの予約などできるとありがたいです。お風呂は露天風呂の景色、大きさが残念でした。あと、テニスコートを利用しようと思って、こちらの宿にしたのですが、当日尋ねると、整備中と聞き、がっかりしました。整備中ならホームページに期間など載せて欲しかったです。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年08月05日 20:27:51

このたびは、癒しの宿青雲閣へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
テニスコートの緊急メンテナンスの件では、大変ご迷惑をおかけ致しました。
真摯に受け止め、同じような事例が起きないよう努めて参ります。

お褒め頂きました創作膳につきましては、四季ごとに料理長がこれまでにない「洋」の要素を取り入れ、作りこんでおります。
秋、冬と季節ごとにお楽しみいただけますので、ぜひまたのご来館を賜れますよう、お願い申し上げます。

貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

癒しの宿 青雲閣 フロントマネージャー

【和室12.5畳】

のぞりんこ7480さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

のぞりんこ7480さん [30代/女性] 2013年06月21日 16:20:07

家族5人で宿泊しました。夕食を期待していたのですが、全体的に量が少なく感じました。また、デザートもアスパラを使用しており、デザートとしては程遠いものでした。スタッフは全体的に皆愛想がよく、居心地は良かったです。卓球の部屋の床がぼこぼこしていて、いつ床が落ちるか怖かったです。あと、飾ってあるすべての花が造花だったのにはとても残念でした。朝食内容は良かったと思いますが、食事中に厨房から魚を焼いたような白煙が食事のテーブルまで全体的に立ち込めてきてびっくりしました。お風呂は、全体的にとても小さく、写真に期待していただけに少し残念でした。

2013年06月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年06月21日 19:04:40

このたびは、湯快リゾート青雲閣へのご宿泊を頂きまして、
様々なご意見をいただき、改善のチャンスをいただけましたことに、
重ねてお礼申し上げます。

料理、施設面につきましては、優先順位を付け対策を講じて参ります。
次回お越しの際には、違った側面をお見せできるものと考えております。

夏までもう少し、芝政ワールドへ最も近い
湯快リゾートは青雲閣でございます。
チケット付プランもご用意しておりますので
是非ともお越しいただければと考えております。

又のご利用を心よりお待ちいたしております。
クチコミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2013年03月26日 14:26:30

春休みの旅行に、家族で利用させていただきました。
夕食は、追加料理なしにしましたが、充分満足でした。
美味しかったです。
子ども用のお子様ランチも、かなりのボリュームでした。

2013年03月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2013年03月30日 13:50:06

春休みのご旅行に青雲閣をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご家族の想い出づくりに青雲閣が
お役立て出来ましたなら幸いでございます。
お料理のご感想を拝見して料理長は
さらなる精進を誓っております。
あわら温泉にお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なクチコミ投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月28日 12:06:07

休日でも値段が変わらないのは非常に良い。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年08月28日 14:14:39

青雲閣は「365日同一料金」ですが
「365日均一のサービス」をお客様にお届けすることを第一に目指しております。
私共のお客様をお迎えする気持ちは365日変わりません。
まだまだ配慮の足らぬ部分が多々ございますが
従業員一同が日々精進を重ねて参ります。
数あるホテル旅館の中から、お客様に再び青雲閣をお選び頂けることを祈念いたします。

投稿者さん 2012年08月28日 12:04:39

値段が安く非常に良かった。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年08月28日 14:02:34

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
夏休みの良き想い出として青雲閣がお客様の
お役に立てましたなら幸いでございます。
「安価で高品質のサービス」をお届けすることが
湯快リゾートの使命でございます。
お値段以上の「感動」をお客様にお届けできるよう日々の努力を続けて参ります。
従業員一同がまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月28日 12:03:31

値段に比べホテルは非常に綺麗でよかった。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年08月28日 13:52:49

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
「ホテルは綺麗でよかった」とお言葉を頂戴しましたが、
湯快リゾートは「清潔感」こそがホテル旅館の一番大切な要素であると考えております。
係一人一人が「お客様の目線で見る」ことで清掃は成り立っております。
しかしながら、まだまだ充分ではございません。
お客様のお言葉を励みとして、日々の清掃に精進を重ねて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【和室(10畳)】

touyakoukiakitoさんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

touyakoukiakitoさん [30代/男性] 2012年08月07日 21:20:06

部屋も広くて、食事も美味しくて大満足です!
この値段で本当に良いのかと思いました。

湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年08月09日 17:11:40

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

お客様のお言葉こそが私共の何よりの励みでございます。
青雲閣は「安価で高品質のサービス」をお届けできるよう更なる精進を続けて参ります。
ご家族でのまたのご来館を心よりお待ち致しております。

貴重なご感想をありがとうございます。

◆ポイント10倍対象宿◆【365日同一料金】 創作和食膳プラン

投稿者さん 2012年08月07日 11:09:21

売店のお姉さんの接客が非常に良かった。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年08月09日 16:57:24

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に売店一同で感激しております。
【売店のお姉さん】達の間では「私のことだわ」「いや、私のことです」「いやいや、私です」
と言い争いが始まっておりますが・・・

「売店」はお客様が旅の想い出をカタチにする場でございます。
お土産に込められたお気持ちは必ずや相手方に届くと信じております。
そんなお土産選びのお手伝いができれば、幸いでございます。
是非とも【売店のお姉さん】に会いに青雲閣にお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

貴重なご感想に心よりの感謝を申し上げます。

【365日同一料金】 創作和食膳プラン◆ポイント10倍対象宿◆

投稿者さん 2012年07月16日 16:54:52

価格設定を考慮すれば納得できる内容でした。フロントの方の丁寧な対応を受ければコスト削減の努力も好意的に感じられます。お子様ランチ以上のお子様和膳の内容をもう少し大人と違いを出して食べやすいものにしてもらうと助かります。露天風呂がちょっと暗くて不気味。卓球は思った以上に楽しめました。変に追加等の費用を使わず、お安く割り切ると満足できます。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年07月20日 17:55:54

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご感想を拝読させて頂きました。

お子様のお食事が召し上がり難かったご様子は、私共も残念な気持ちでございます。
大人料理と異なる「小学生ランチ」はご用意可能でございますので
当方が事前ご案内を欠いておりましたなら、ご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰せの通り「コスト削減」は事実でございますが
お客様へのサービスとまごころは削減せぬよう
従業員一同で日々研鑽を重ねて参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月25日 15:33:24

家族で利用しました。夕飯もおいしかったし、このお値段なら大満足です。

2012年06月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年07月01日 16:24:04

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族の想い出つくりに青雲閣がお役に立てましたなら私共も嬉しい限りでございます。
「夕食もおいしかった」のお言葉は何よりの励みでございます。
創作和食膳は春夏秋冬で献立替をいたします。

四季折々のお料理でお迎えさせて頂きますので
お客様の又のご来館を従業員一同で心よりお待ち申し上げております。

今後とも「安価で高品質のサービス」をお届けできるよう尚一層の精進を続けて参ります。

投稿者さん 2012年05月09日 12:10:46

総合的に満足できました。
スタッフの方々の対応もとてもよかったです。
お風呂も満足だったのですが、
朝夜で男女の浴場の入れ替えがなかったのが少し残念でした。
あと私は夕食もすごくおいしくいただきまいたが、
父にはもう少し濃い味が良かったらしいです。
また機会があれば利用したいです。

2012年05月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年05月13日 16:50:32

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子、私共も嬉しい限りでございます。
お客様のご指摘通り、大浴場の男女入替はおこなっておりません。
折角のご要望にお応えできず申し訳ございません。
お料理の味付けは、お客様のご意向に沿えるよう料理長に伝えております。

低料金で高品質のサービスを提供することが、私共の使命でございます。
お客様のまたのご利用を従業員一同で心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月19日 17:08:56

カニを食べることが目的で宿泊させていただきました。食事と温泉にゆっくりとつかることで旅行の目的はほぼ目的達成!ということで、有り難う御座いました。

2011年12月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年01月22日 15:41:33

青雲閣をご利用頂きまして、ありがとうございます。
カニを楽しみにされてのご旅行とのこと、青雲閣はご期待に応えることができましたでしょうか?
本ズワイガニ付プランは、他のお客様からのご要望も一番高うございます。
本年11月もお客様のご期待以上の内容でご用意させて頂けるよう努力いたします。
越前にはカニ以外も豊富な美味しい食材がございます!
四季を通じて青雲閣にお越し頂けるよう、料理長はじめスタッフ一同が努力を続けます。
貴重なクチコミ投稿をありがとうございます。

◇冬得◇【期間限定】丸ごと一杯本ズワイガニ付創作和食膳プラン
【和室(10畳)】

ミーちゃん1230さんの 湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ミーちゃん1230さん [30代/女性] 2012年01月08日 10:22:27

1月6日に宿泊しました。部屋からの眺めも良くゆったりと過ごすことができました。
お風呂も良かったです。
松島水族館も最高でした。体験・体感型水族館なので今までにない体験ができて楽しかったです。うらがわ体験も最高でした。おすすめです。

2012年01月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2012年01月15日 14:26:23

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にゆっくりとご滞在を頂けたご様子で、従業員一同も嬉しい想いです。
越前松島水族館の【うらがわ体験ツアー】は、水族館の飼育係さんになったつもりで動物達・お魚達と直に触れ合うことができる貴重な体験ができる湯快リゾートだけの特別企画です。
お客様がお楽しみを頂けたなら、これも嬉しい想いでございます。
現在、越前松島水族館は春に向けてリニューアル工事中でございます。
新しくなる水族館ともども、ご家族で青雲閣へお出掛けくださいませ。

【2日目利用】越前松島水族館うらがわ体験ツアー付プラン

投稿者さん 2011年12月02日 14:29:52

女友達4人と宿泊しました。
食事の際の対応が、少し人数不足かと思います。何か慌ただしく感じました。
それと、牛肉とありましたが、牛肉の味ではなかったような気がしました。お味噌は美味しかったです。

女友達との語らいの場としては、とても気楽で、手頃で温泉も良く満足です。

欲を言うならば、トイレは暖房便座にして頂きたいです。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2011年12月21日 14:58:51

青雲閣をご利用を頂きましたこと、心より感謝を申し上げます。
係の対応が未熟なせいでお食事をゆっくり召し上がって頂けなかっこと、誠に申し訳ございませんでした。
従業員には、如何にお客様に【おもてなし】すべきかを改めて指導いたしました。
お客様にゆっくりとお過ごし頂ける宿を目指して従業員一同が精進を重ねて参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月23日 22:21:39

部屋の床(畳・板の間全て)がうぐいす張り状態で、室内を動くたびに床のきしみ音でうるさく気になった。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2011年12月21日 14:47:19

この度はご利用を頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご指摘を頂戴しましたことに心より感謝を申し上げます。

古い旅館故にお客様にご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の部屋の床の状態ですが、改修を検討しております。
安値でも施設面・係の対応が悪ければ、折角のご旅行が台無しになってしまいます。
宿泊施設に一番大切な【客室】の改修は、優先順位を一番として進めさせて頂きます。

【期間限定】丸ごと一杯本ズワイガニ付創作和食膳プラン

投稿者さん 2011年11月16日 22:57:51

お部屋は広くてよかったですが、洗面所のお湯が調節できないので熱すぎたり困りました。
テニスコートはひび割れなど状態が悪いし、用具もかなり古く、「できる」というならもう少しコンディションを整えてほしいです。
食事は、かにも追加したせいか大変満腹になりました。従業員の方もよく気がつかれて気持ちよかったです。
お風呂は温泉?かどうかわからない感じで、成分なども表示がなかった気がします。
全体的に、ハード面は古さも目立ち、いまいちな所もありましたが、ソフト面は従業員さんがとてもいい感じでした。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2011年12月21日 14:37:37

この度はご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
洗面所の給湯・テニスコートにつきましては、ご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
【安価だが質が悪い宿】ではあってはなりません。

【ハード面の古さを従業員のおもてなし(ソフト面)カバーしたい】

そんな気持ちで従業員一同が日々研鑽を重ねております。
ハード面は出来得る限り改善に努めさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和洋室タイプ】

投稿者さん 2011年10月15日 00:53:54

宿泊料金が安いにもかかわらず、夕飯ではご飯やデザートのわらびもちがお代わり自由であったり、風呂の設備が充実していたりしてとても満足できました。
またシングルの洋室に宿泊しましたが、部屋自体は広く、荷物の置き場等もきちんと確保できました。
しかしテレビとベッドの枕の位置を改善してもらえればと思います。ベッドの頭の上にテレビがあったので、寝ながらゆっくりテレビを見ることができなかったのが残念でした。
もしかしたら北枕になってしまうのかもしれませんが…。

2011年10月
湯快リゾートプレミアム あわら温泉 青雲閣 2011年12月21日 14:26:00

この度のご利用誠にありがとうございます。
お客様にご満足を頂けたご様子で、私共も安堵しております。
洋室シングル部屋のテレビと枕の位置についてはご意見を参考とさせて頂きます。
皆様に愛される宿になるために従業員一同が研さんを重ねて参る所存でございます。
またお越し頂ける日を心待ちにしておりす。

【生ビール1杯付】大歓迎!一人旅応援プラン♪
【シングルルーム】