湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 19:07:55

部屋を清掃して下さる方が気持ちのいい挨拶をして下さいました。フロントの対応も親切かつ丁寧でとてもよかったです。ただ朝食バイキングが欠品しているものが多数あり残念でした。

【和室(3~7名)[喫煙]】

田舎のAさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2020年10月10日 19:30:49

9月8日に家族と宿泊しました。愉快リゾートは今年で5回目の利用ですが青雲閣は初めてです。ここは受付もスムーズで館内も揺ったりとしていました。滞在時間に余裕があるので温泉をたっぷりと楽しむことができました。泉質がアルカリ性のようで、お湯に柔らかさが感じられました。
    館内施設は清潔を保たれており、スタッフの対応も良かったと思います。
    ただ食事に関しては、どこの愉快リゾートも同じようなのでもう少しその地方の特産食材を入れて欲しいと思います。
    ぜひまた温泉に浸りたいと思います。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年10月23日 18:42:01

この度は、あわら温泉青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
    またご満足いただけたとのお言葉をいただき、私どももとてもうれしい限りでございます。

また、12月・1月・2月限定「寒ぶり祭り」を実施いたします。
    食べ放題開催!
    寒ぶりお造り~自分で作る創作タレ~
    ソース5種類(醤油、ポン酢、オリーブオイル、ごま油、レモン汁)、トッピング6種類(ガーリック、大根おろし、青ネギ、ブラックペッパー、岩塩、わさび)を組み合わせて、100種以上の中から自分好みの創作ダレを見つけていただけます。

ぜひ、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    最後になりますが、数々の貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

湯快リゾート
    あわら温泉 青雲閣
    支配人

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月14日 19:01:11

食事が少し残念でした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年08月19日 13:09:18

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お食事が残念だったとのこと、私どももお客様にご満足いただけなかったことをとても残念に思っております。
    機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    青雲閣 支配人

【和室(3~7名)[喫煙]】

清澄多摩之介さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

清澄多摩之介さん [40代/男性] 2020年07月29日 01:30:03

7月20日に宿泊しました。部屋は最上階で窓からは緑が広がり遠く日本海が臨め、夜は遠くの街灯が見える景色のいい部屋でよかったです。食事もバラエティー豊かでオプションの牛ステーキをはじめどれもおいしかったです。欲をいえば朝食のパンはクロワッサンとチョコデニッシュの2種類で、あと1種類食パンを加えてほしかったと思います。残念だったことは入浴時間が30分しかなかったこと。コロナで入浴制限があるのは仕方ないのですが、せめて45分はほしかったです。30分じゃ入った気がしませんでした。あと部屋のスイッチ類の説明書を置いてほしかったです。冷蔵庫や室内灯の使用に戸惑ってしまったので…。
    入浴時間が少なかったのが不満でしたが、くつろげることができました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年08月03日 21:11:53

コロナ渦中での営業でご不便をおかけすること多々あったかと思いますが、安全安心を第一に今後も取り組む所存でございます。何卒ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
    貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
    【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年05月02日 21:10:40

他ホテルより高台にあるので見晴らしが良く静かで落ち着きます。部屋は壁紙等新しく広めでよかったです。湯快リゾートの中でも施設はきれいです。湯快はチェックアウトが12時でゆっくりできるのと夜中でも温泉に入れるので嬉しいですね。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年05月03日 20:44:31

また、滞在中はごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
    ただいま休館中でございますが、再開いたしましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    青雲閣 支配人 平田香代子

【期間限定】「西暦2020年おめでとう」の2020円引きプラン♪
    【和室(1~2名)【禁煙】】

飴コーヒーライターさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

飴コーヒーライターさん [50代/男性] 2020年03月31日 15:32:54

チェックインの際、「夕食の時間が18時~と19時半~があるが、19時半しかありませんので」と言われました。予約の段階で選べなかったが、ではどのようにすれば18時に出来たのですかと尋ねれば「チェックインの早いモン勝ちです」との説明。
    それならばそのように予約のページに記しておいて欲しいと思います。
    結果、私たちは夜に予定があったためどうにか18時に出来ないかとお願いし変更いただけました。
    そのご対応には感謝致します。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年03月31日 20:30:43

夕食時間につきまして、ご到着時にご希望の時間帯が定数に達していたようで、柔軟な対応がその場ですぐにできず申し訳ございませんでした。
    当日のご宿泊人数によって、夕食時間の変動もあり、お越しいただいた際にお伺いしております。
    また、予約画面での夕食時間の案内の件につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
    機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
    【ランクアップ和洋室(4~7名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月15日 22:00:57

お部屋に空きがあったのか、ランクアップしていただきました。広くて綺麗なお部屋でした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年03月18日 00:47:41

またランクアップのお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
    【和室(1~2名)【禁煙】】

ユナッティーさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ユナッティーさん [50代/女性] 2019年10月23日 20:41:57

湯快リゾートは初めて利用しました。セルフの部分が多い分お値打ちに食事と宿泊できることに共感したので。
    お宿は周りの宿より高台にあり、またお部屋も最上階でしたので朝の窓からの眺めは最高でした。窓ガラスが拭けてあれば尚良かったですね。
    浴衣はサイズ別にたくさん用意してあるようです。早くチェックインした人から好きな柄を選べます。食事の時間は3つの時間帯に分かれてて、これもチェックインした者順に選ぶシステムです。私たちは17時前にチェックインしましたが、好きな柄の浴衣も希望の食事時間も選べませんでしたので、チェックインは早めがいいなと勉強しました。
    お部屋はベット付きの和室で、広々としてました。アメニティは最小限なので期待しないほうがいいです。洗面所のタオルはかなり繰り返し使われてるようでガサガサタオルでした。
    お土産売り場の店員さんはとても丁寧な応対で好感が持てました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年10月26日 13:30:07

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。初めてのご利用とのことで、おそらくご期待されてのご宿泊だったかと推察いたします。
    浴衣につきまして、補充がされてなかったかと思われます。申し訳ございませんでした。
    夕食時間につきましては、席数の兼ね合い、ならびにお料理回りの混雑回避ができればとの考えで割り振りをさせていただいております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
    数々の貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。ご宿泊される皆様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
    【ランクアップ和洋室(2~3名)】

投稿者さん 2019年09月13日 16:49:32

9月10日に主人と3泊4日の北陸旅行で利用しました。部屋は少し古いけど、のんびり出来ました。食事と大浴場は満足出来ました。3時頃チェックインして部屋に入ったら、もう布団が敷いてあったのには、びっくりしました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年09月13日 17:46:42

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。北陸のご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
    北陸の旅はいかがでしたでしょうか?
    当館でのお食事やお風呂にご満足いただけたとのお言葉をいただき、私どももうれしい限りでございます。
    ご宿泊される方皆様にご満足いただけるサービスを目指し日々精進してまいります。機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(1~2名)[禁煙]】

ラボtoサブさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ラボtoサブさん [60代/男性] 2016年11月10日 20:57:56

11月4日と5日の1泊2日で愛知県からの自家用車での旅行で宿泊しました。分かりやすい位置に有り、迷う事無く到着する事が出来ました。フロントでの対応が気持ち良く、説明もしっかりして戴き何ら不安も無く部屋へ行くことが出来ました。部屋の中は清掃も行き届いており好印象でした。加湿器も有り気持ち良く睡眠が出来、3ベットと和室の部屋はファミリーにとっては大変良い組み合わせです。浴場も広くグッドですが、浴場へ行く際に車椅子を必要とされる人は食堂を抜けて行かなければならず、チョット不便さ有ります!改善の余地が必要かな?食事(バイキング)の時間帯が遅いと料理の不足が気になりました。食事は美味しいです!!
    また、こちらの方面へ来た時は利用したいと思うホテルでした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2016年11月11日 07:15:33

この度は、湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。滞在中は、ご満足いただけて点については、スタッフ一同、喜んでおります。浴場に行く通路については、ご不便かけて申し訳御座いません。今後の検討課題とさせて頂きます。また、夕食の件についても、不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び致します。スタッフと共有して、どの時間帯でも同じサービス・料理提供に務めるよう改善致します。
    機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち致しております。

青雲閣
    楠本圭介

【冬のグルメ】本ズワイガニ宝楽蒸し付プラン
    【禁煙ランクアップルーム和洋室(2名~7名)】

投稿者さん 2016年08月21日 18:11:23

8月19日に夫婦 息子3人の5人で初めて宿泊しました。高台の立地に加えランクアップルームの最上階でしたので、見晴らしが良く、皆喜んでいました。
    お風呂も良かったし、夕飯のバイキングの時、フロアーにいたメガネの男性の係りの方が大変感じ良く、とても気持ち良かったです。ただ、お部屋の中の洗面室の引き戸が大変重たくやりにくかったかな。
    でも、愉快リゾートは初めてでしたが又、利用したいと思いました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2016年08月29日 22:34:44

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    滞在中は、ご満足頂けた様子で何よりでございます。また、スタッフに対するお褒めの言葉も頂戴し、本人も大変喜んでおります。ありがとうございます。
    機会がございましたら、今後とも湯快リゾート青雲閣をご利用頂けます様、よろしくお願い申し上げます。

1泊2食付きランクアップルームプラン
    【ランクアップルーム和洋室(4名~7名)】

投稿者さん 2015年12月17日 20:51:38

一泊二日でお世話になりました。
    露天風呂付き客室に宿泊しました。

【よかった点】
    ・部屋が広く綺麗で快適であった点
    ・露天風呂が付いていた点
    ・スタッフの皆さんの対応がよかった点
    ・朝食が美味しかった点
    ※焼きたてのクロワッサンは最高。バターがあれば…

【残念だった点】
    ・露天風呂が温泉ではない点、あと温度調整が難しく、浴槽を満タンにするのに二回以上、蛇口を回さないといけない点
    ※入浴剤があればよかったと思う。
    ・希望していた夕食の時間が団体客のため、選択出来なかった点
    ※楽天トラベルから予約する時に選択出来る方がよい。
    ・オンラインカード決済を選択していたが、チェックアウト時、入湯税及びドリンク代以外の宿泊料を請求された点
    ※オンラインカード決済にしている旨を伝えたら理解してもらえたが、どのようなシステム管理か疑問である。
    ・朝食時、牛乳がなくスタッフの方に頼んだが、なかなか準備してもらえなかった点

上記が自身が宿泊した感想です。
    残念だった点も沢山書いてしまいましたが、個人的には満足でしたので、また利用したいと思います。

2015年12月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年12月19日 14:48:50

この度は青雲閣にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

カード決済にも関わらずチェックアウト時に宿泊代金を請求してしまった件につきましては、チェック漏れでございました。申し訳ございません。

また利用したいというありがたいお言葉にお応えできるよう、日々精進して参ります。この度のご宿泊誠にありがとうございます。

1泊2食露天風呂付き客室プラン
    【露天風呂付客室(2名~6名)】

投稿者さん 2015年11月08日 20:14:35

とても清潔で居心地の良いホテルでした。夕食のバイキングも地元の食材を活かしたお料理もあり、味付けもちょうど良い。温泉も清潔でアメニティも揃っていました。

2015年11月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年11月09日 20:39:59

この度は青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また数々のお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。施設、食事とものご満足頂けたようで何よりでございます。
    またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【9月~11月 食べ放題祭り】 まぐろ&ぶり食べ放題!大迫力の解体ショー実施!
    【*禁煙ルーム和室(2名~7名)】

gogoどらみchanさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

gogoどらみchanさん [50代/女性] 2015年10月05日 18:28:00

9月27日に宿泊しました。中秋の名月を露天風呂より観月でき感動しました。少し、つるっとした優しいお湯で、内湯が広々してよかったです。
    食事は種類が多く、まぐろやブリが満喫できました。ちょっと戸惑っていると、お作りしましょうかとブリしゃぶ鍋を手伝ってくださったり、些細なことも、丁寧に説明して貰えて気分良く利用させていただきました。
    温泉街からは外れますが、高台の宿で、眺めがよく夜景と十五夜とが楽しめました。
    大変気分良く利用させていただきましたありがとうございました。

2015年09月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年10月05日 19:50:05

この度は、青雲閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また数々のお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
    これからも全てのお客様にご満足して頂けるよう努力を続けて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【*和室(2名~7名)】

投稿者さん 2015年09月05日 17:22:05

8月に友達と2歳児、1歳児の四人で泊まらせていただきました。
    夕食の時間は到着順に決めれたらしく、5時半位に着くと最終の8時しか空いてなく、残念でした。
    到着順というのをもう少しわかりやすく記載欲しかったです。
    朝食も9時からしか空いてなく、ゆっくり食べていて料理を取りに行ったら「10時までなのでもう時間無いと思いますよ」とスタッフさんに言われその時に初めて知りました。
    こちらももう少しわかりやすく記載が欲しかったです。
    それでもスタッフさんの接客は元気があり、とても優しかったです。
    ゲームセンターの人形の位置変えも快く引き受けてくれ子供たちも喜んでいました。
    フロントで海の場所も地図を使って説明して頂けてわかりやすかったです!
    (残念ながら波がひどかったので芝マサに変更しましたが)
    お部屋も5階だったからか眺めがとても良く、夜景が綺麗でした!
    子連れだったので疲れましたがこちらに泊まって良かったと思いました。
    また次も泊まりたいと思います。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年09月05日 19:53:15

この度は青雲閣にご来館頂きありがとうございます。お食事ご案内に関してましては貴重なご意見ありがとうございます。今後全てのお客様が気持ちよく夕食、朝食を楽しめるよう改善策を検討して参ります。
    その他、お褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【*和室(2名~7名)】

naotsu42195さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

naotsu42195さん [50代/男性] 2015年07月06日 10:59:08

6月27日(土)に家族で宿泊しました。クチコミで食事(夕食)が不満と書かれていて心配しましたが、心配を吹き飛ばし満足いく内容で家族皆喜んでいました。
    ただ、食事時間が区切られている事が予約時には分らず、確認電話を入れた時に聞かされた事に驚きました。朝食時間も当日開場直前に聞かされまたまた驚きでした。
    これ以外は満足しましたので改善をお願いします。
    次回機会があれば利用します。ありがとうございました。

2015年06月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年07月06日 22:24:15

この度は、湯快リゾート青雲閣へのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
    お食事時間につきまして入替制を取り入れており、
    お客様にお伝えができていなかった点、大変申し訳ございません。
    今後改善策を検討して参ります。
    その他につきましては滞在中ご満足していただけご様子、嬉しい限りでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【*和室(4名~8名)】

seyorynaさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

seyorynaさん [40代/男性] 2014年11月25日 13:32:55

プラン、風呂、部屋、どれも満足でした。ただ、夕食バイキングは、もう少し肉か海鮮関係が充実していれば良かったかと思います。この価格であれば、文句は言えませんが・・・朝食バイキングは、申し分なかったです。子供たち(高1、小5、小3)は、大満足でした。また、機会があれば利用したいです。

2014年11月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2014年11月28日 18:49:40

投稿者様

この度は青雲閣にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

夕食バイキングに関しましては、ご家族連れ様にもご満足いただけるよう改善して参ります。
    お子様にご満足いただけたとの事、何よりもうれしいお言葉でございます。
    投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【みて・ふれて・楽しく学べる】越前松島水族館入館券付プラン

投稿者さん 2014年03月30日 14:44:39

今回の家族旅行は、息子の高校合格で、急遽決まったのですが
    部屋も高台から見下ろす景色と、大浴場もとても広く満足いく、家族旅行になりました。
    食事もとても美味しいかったです。
    値段もお値打ちかなと思いました。

2014年03月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2014年04月01日 15:37:03

投稿者 様
    この度は、癒しの宿青雲閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご家族でのご旅行、楽しんでいただけましたご様子に、嬉しく思います。
    高台からあわら温泉を一望できるのは、青雲閣のみとなっており
    100万ドルの夜景とはいかないまでも、なかなかの景色と自負しております。

冬の北風が、春のそよ風に変わり、過ごしやすい日々が続いております。
    春の福井、芦原温泉も、良いものですよ。
    朝夕は少し冷えますので、羽織るものを一枚持って、お越しください。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    クチコミ投稿ありがとうございます。

【土・休前日も同一料金】 創作膳プラン

投稿者さん 2014年03月08日 15:32:31

夕食後…部屋で飲むのに『氷が欲しい。』とフロントに頼んだところ、ラウンジ(カラオケ)に取りに行って欲しいと言われたので行きました。
    年配の男性が対応してくれたのですが、無愛想極まりなく、氷もビニール袋に入れられ、『うっ。』って感じで渡されました。
    それまでとても良い感じで旅館で過ごしていたのに、すごく不快になり、友達と凹んで帰りました。

2014年03月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2014年03月10日 17:33:11

投稿者 様
    スタッフの対応に対する貴重なご意見をいただきましたこと、
    重ねてお礼申し上げます。
    お客様の旅の思い出づくりのお手伝いをすべきところ、大変失礼を致しました。
    ラウンジスタッフへ今回の件を真摯に受け止め、本来あるべき姿を伝えております。
    お客様の滞在時間がより良いものとなりますよう
    努力を重ねて参ります。
    またのご来館をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。
    貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

癒しの宿 青雲閣 フロントマネージャー

【早割☆14日前までのご予約限定】 グループでお得プラン

投稿者さん 2013年10月28日 22:29:25

急に休みがとれたので10月26日(土)に家族4人で一泊しました。通常の愉快リゾートの夕食はバイキングですが、こちらは日本料理コース。年配の方が好まれるような一口サイズの上品な身体によさそうな日本料理で、小学生と高校生の子供と主人はあまり好みの料理ではなかったです。席がエアコンの前で直に冷風が当たり、係の方に訴えたのですが「今から料理に火をつけるから」と取り合ってもらえませんでした。後から男性の方がきて風向を上に向けられましたが、動いている従業員と、エアコンの前に座る客では温感が違います。
    あと、漫画コーナーは昔の読まないものばかりで残念でした。金庫がとても使い辛い旧タイプでした。お風呂や部屋は全体的によかったです。布団が2重でフカフカしてゆっくり休めました。朝食は和洋のバイキングで大変美味しかったです。フロントの女性は大変愛想がよい方でした。チェックアウトが12時なのも嬉しいです。

2013年10月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2013年10月31日 18:22:42

このたびは、癒しの宿青雲閣へのご宿泊、誠にありがとうございます。
    貴重なクチコミ投稿をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    料理・レストラン関連の内容につきまして、即刻、料理長・レストランマネージャーへ
    館内設備・備品関連については、施設責任者へ伝達致しました。
    係の対応につきましては、指導不足であり、担当部門長に成り代わってお詫び申し上げます。
    御客様にクチコミで広げていただけるような店舗にしていくために、
    御客様から今回いただいた課題は、できることから順次カイゼンに繋げて参ります。

11月7日、待ちに待ったカニ解禁日。
    沢山の御客様に今年もカニを食べていただければと思います。
    料理のボリュームに合わせ、今年は半身での提供を開始。
    御客様のニーズに合わせてお選びいただけます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

癒しの宿 青雲閣 フロントマネージャー

【*禁煙ルーム和室(4名~)】