湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年11月20日 19:01:00

3泊しました
    バイキング料理が、内容変化無いのが残念

投稿者さん 2020年11月17日 00:41:56

福井恐竜博物館へ行った帰りに宿泊しました!料理も美味しくお風呂も綺麗でしたひお部屋も古びた感じも全くなくとてもで良かったです。ただ受付の方が余裕なく回しておられ受付するまでに長蛇の列でした。今はコロナ禍なので検温などもあり仕方ないのかなと思い。バイキング会場の床がぺちゃぺちゃでとにかく汚い。食事が終わったテーブルの消毒しながらの拭き掃除もあまり指導されてないのかきちんとした拭き方がなされていませんでした。こんな時期なのでとても残念です。

犬@猫さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

犬@猫さん [50代/男性] 2020年11月05日 06:16:21

日勤のマネージャー様の対応は神ですが・・・・・。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年11月09日 15:51:50

この度は、あわら温泉青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様へのおもてなし精神を忘れることなく
    日々、精進してまいります。
    貴重なご意見いただき感謝申し上げます。

湯快リゾート(株)
    あわら温泉 青雲閣
    支配人

【2大特典付!】わいわい騒ごう! ゆかいな宴パックプラン

投稿者さん 2020年09月14日 17:07:43

館全体に清潔感があり、部屋も広く快適に過ごせました。2日目が雨でしたが、チェックアウトが12時までだったので、卓球、温泉、マッサージ等々ゆっくりできて良かったです。
    食事中のコロナ対策の手袋が面倒でしたが、対策としての意識は高いと思いました。
    お世話になりありがとうございました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年09月27日 22:00:22

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    あいにくのお天気でもごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
    これからもお客様にはご面倒をおかけすることも多々あるかと思いますが、コロナ渦中でも安心第一の営業を心掛けてまいります。
    青雲閣 支配人

【芝政ワールドチケット付】2dayパスポート+1泊2食プラン ≪“2日間”のご利用≫

投稿者さん 2020年03月15日 22:00:57

お部屋に空きがあったのか、ランクアップしていただきました。広くて綺麗なお部屋でした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年03月18日 00:47:41

またランクアップのお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2020年03月15日 01:55:40

露天風呂付の部屋で広くて素敵だった!!!ご飯も美味しくてまた行きたい!!!

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年03月18日 00:43:00

また客室露天風呂付きのお部屋やお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
    ご利用される皆様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。
    青雲閣 支配人 平田香代子

【別注グルメプラン】本ズワイガニ2肩付プラン ■当日注文より500円おトク!■
    【露天風呂付客室(4~6名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年02月09日 17:47:26

ランクアップ和洋室を利用させてもらいましたが、予想以上に部屋が広くきれいでしたので、大満足でした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年02月10日 21:18:15

また、ランクアップ和洋室のお部屋にご満足いただけたとの事、何よりでございます。
    皆様にご満足いただけるサービスを目指し日々精進してまいります。
    青雲閣 支配人 平田香代子

【期間限定】「西暦2020年おめでとう」の2020円引きプラン♪
    【ランクアップ和洋室(4~7名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月19日 15:53:02

卓球や漫画にこどもたちが喜んでいました。お風呂の種類が多く楽しかったです。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年11月20日 22:14:16

またお子様がお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
    【和室(3~7名)【禁煙】】

ユナッティーさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ユナッティーさん [50代/女性] 2019年10月23日 20:41:57

湯快リゾートは初めて利用しました。セルフの部分が多い分お値打ちに食事と宿泊できることに共感したので。
    お宿は周りの宿より高台にあり、またお部屋も最上階でしたので朝の窓からの眺めは最高でした。窓ガラスが拭けてあれば尚良かったですね。
    浴衣はサイズ別にたくさん用意してあるようです。早くチェックインした人から好きな柄を選べます。食事の時間は3つの時間帯に分かれてて、これもチェックインした者順に選ぶシステムです。私たちは17時前にチェックインしましたが、好きな柄の浴衣も希望の食事時間も選べませんでしたので、チェックインは早めがいいなと勉強しました。
    お部屋はベット付きの和室で、広々としてました。アメニティは最小限なので期待しないほうがいいです。洗面所のタオルはかなり繰り返し使われてるようでガサガサタオルでした。
    お土産売り場の店員さんはとても丁寧な応対で好感が持てました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年10月26日 13:30:07

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。初めてのご利用とのことで、おそらくご期待されてのご宿泊だったかと推察いたします。
    浴衣につきまして、補充がされてなかったかと思われます。申し訳ございませんでした。
    夕食時間につきましては、席数の兼ね合い、ならびにお料理回りの混雑回避ができればとの考えで割り振りをさせていただいております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
    数々の貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。ご宿泊される皆様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハッピープラン[A]】ランクアップ+飲み放題
    【ランクアップ和洋室(2~3名)】

marronyosiさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

marronyosiさん [60代/女性] 2019年09月25日 21:15:49

夫婦で宿泊をしました。宿から東尋坊まで自前の自転車でサイクリングをしました。主人は食べ物の好き嫌いが多すぎていつも困りますが、今回は充分に満足をした様です。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年09月26日 12:09:49

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回は東尋坊までのサイクリングとのことで、東尋坊の景色はいかがでしたでしょうか。またお食事もご満足いただけたようで何よりでございます。来月よりバイキングのメニューが変更となります。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(1~2名)】

投稿者さん 2019年06月29日 21:09:33

二人ではもったいないぐらいの大きな、きれいな部屋で気持ちがよかった。
    食事は、いつものバイキングとあまり期待していなかったが、依然利用した湯快リゾートさんと異なりおいしく頂けた。
    コスパも良くまた利用したいと思います。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2019年06月29日 22:58:45

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。また数々のお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。全スタッフと共有し、皆様に満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。
    機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ハッピープラン(A)】ランクアップ+飲み放題
    【ランクアップ和洋室(2~3名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年12月06日 15:13:33

蟹がメインだったけど
    お肉もあれば尚良かったです

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年12月06日 22:29:58

今回はカニ食べ放題プランでのご予約でございましたが、カニはご満足いただけましたでしょうか。来年1月と2月はバイキングメニューに、ステーキの食べ放題が追加されます。機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    青雲閣 支配人 平田香代子

【2018-2019年冬グルメ】本ズワイガニ食べ放題付プラン
    【和室(1~2名)】

さうすぽぅさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

さうすぽぅさん [30代/男性] 2018年11月05日 10:53:40

18年10月27日から1泊で利用しました。両親含めたプチ家族旅行です。
    夜のバイキングは、食べ物の種類は多かったですが、サラダ以外のものが揚げ物や煮物など”色”的に茶系が大半でちょっと彩に欠ける感じでした。味は悪くないのですが、見た目であれも食べたい、これも食べたいと食欲を掻き立てるような感じではなかったです。
    また、夜9時からフロント前でビンゴ大会というのもやっていましたが、景品も含めてちょっとイベント的にはさみしい感じが否めませんでした。
    朝食のバイキングは、夜が夜だっただけに期待せずに行きましたが、期待していなかったせいもあってか、かなり好印象ではありました。
    すぐ近くが東尋坊だったり、永平寺にも1時間足らずで行けるので嶺北~石川(加賀)近辺の観光拠点としてはまずまずではないでしょうか。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年11月05日 21:49:31

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また数々の貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様からのご意見をもとに、改善してまいります。朝食のように夕食もご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

【和室(3~7名)】

浜ちゃん1022さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

浜ちゃん1022さん [60代/女性] 2018年06月10日 20:24:17

主人と主人の父親の三名でステーキ付きハッピープランで宿泊しました。お部屋は三名で十分過ぎるくらい広く、ゆっくり出来ました。食事は種類も多く特に若狭牛のステーキはお肉も柔らかく脂が甘くてとても美味しく頂きました。フルーツがいまいちだったかな。ホテルチェーンなので難しいかもせれませんがお刺身とか地元の食材を使った料理があるといいですね。
    設備について、1階の女性用トイレのウォシュレットが壊れててシャワーが出ませんでした。
    結構古い建物のように思いましたが、ロビーもお部屋も綺麗で気持ち良かったです。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年06月10日 23:22:46

この度は、湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    食事やお部屋等、ご満足頂けたようで何よりでございます。
    また、1階共用お手洗いの不具合をお教え頂き、誠にありがとうございます。点検し、修繕させていただきます。
    その他、バイキング料理フルーツ等に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
    今後、さらにたくさんのお客様にご満足頂けるよう、改善の参考にさせて頂きます。
    またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ハッピープラン・選べる特典(C)】≪若狭牛ステーキ≫付
    【和室(3~7名)】

投稿者さん 2018年05月17日 16:19:30

部屋が綺麗でした。

夕食・朝食のバイキングはお得です。
    内容はもう少し充実いただきたい(特に飲み放題のお酒)

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年05月18日 16:06:29

この度は、湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、
    お部屋や、お食事内容等ご満足頂けたようで
    私共もうれしく思います。
    またアルコールに関します貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の改善の参考にさせていただきます。
    またのご予約をスタッフ一同心より
    お待ちしております。

【和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年04月06日 19:34:30

ランクアップルームにしていただき、とても快適に過ごせました。ただ一階だったので窓からの景色は楽しめませんでした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年04月08日 22:09:16

湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ランクアップルーム、快適にお過ごし頂けたとのことで、何よりでございます。
    また貴重なご意見ありがとうございます。
    お部屋からの景観等、日々お客様目線を忘れず、
    よりよいものを提供できるよう努めて参ります。

【和室(3~7名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年03月01日 01:12:52

夕食の際満席の状態で、予め指定した時刻に食堂にやって来た客が、「時間予約をしたのに席が無い…」と、レストラン担当者に噛み付いていました。
    客の言い分も解かりますが、食事中のテーブルの真横で揉められては、喉を通りません…
    案内出来ないのは止むを得ない事だし、席が無いものは無いのだから、ゴタゴタ言う者には、レストランの外で苦情を聞くなり何なり対応のしようがあると思います。
    先の時間に予約をして大人しく食事をしている者にとっては、真横で「何故時間通りに来たのに席が無い…」「先の時間の者を追い出せ…」と騒ぎ立てられては、「嫌がらせ」で追い出しに掛かっているかのようでした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年03月01日 22:18:00

湯快リゾート青雲閣にお越し頂き、誠にありがとうございます。
    せっかくのお食事を楽しんで頂いている時間に、ご自身には関係の無い事で
    嫌な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    仰る通りお食事をされている人がすぐそばにいらっしゃる事を
    考え、場所を移動して対応する等の配慮が必要でした。
    接客に関わるスタッフ全員に周知し、より快適に過ごして頂けるよう
    努めて参ります。

【和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年11月11日 20:09:58

部屋が広くて窓からの景色もきれいで良かったです!

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2017年11月13日 19:24:45

湯快リゾート青雲閣にお越し頂き、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けたようで、私共も非常にうれしく存じます。
    また北陸にお越しの際は、是非お立ちより下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。
    直江 一哉

【さき楽30】館内ご利用券1,000円分付きグループでお得プラン
    【【禁煙ルーム】和室(2名~7名)】

あいれんりさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

あいれんりさん [40代/女性] 2017年09月13日 14:24:22

子供が車椅子ですので、貸切風呂があればもっと満足でした。
    ですが、部屋は一階で移動も楽々、広くシンプルで大きな窓からの日本庭園は和みました。それに静か。お料理はバイキング飲み放題でしたが、お値段相応、特にマツタケ料理と甘エビとマグロ握りと沖縄料理のチャンプルは好みの上美味しかったです。他、意外に麺類が美味しかった。蕎麦パスタ焼きそば沖縄ソバなど全部。
    夫は飲み放題の中にアサヒが入ってないのが残念と(アサヒは別途金額)私はバイキングのお時間が90分でなく120分だったらいいなーと思いました。子供連れだとあるある話で、食べさせないといけないから親は時間がたりないんですよね。
    毎月いろんな温泉巡りしてますが、バイキング形式の中では満足してます。お世話になりました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2017年09月14日 13:39:02

この度は湯快リゾート青雲閣にお越し頂き、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたようで、何よりです。
    お食事のお時間につきましては配慮が足らず、ご不便をお掛けしました。
    もしまたご利用の際は何なりとご相談頂ければと存じます。
    直江 一哉

【ハッピープラン・選べる特典(A)】ランクアップルーム + アルコール飲み放題付
    【【禁煙ルーム】ランクアップ和洋室(2名~7名)】

投稿者さん 2017年07月14日 16:47:19

リーズナブルなお値段で広い部屋を利用出来て良かったですし、食事もデザートやスイーツが充実していて良かったです。
     ただ部屋から見える庭(たぶん裏庭)が、背の高い雑草があちこちに生えていて、ちょっと残念でした。「手入れの行き届いた庭」を求めたりはしませんが、全従業員が帰宅前に1本草を抜けば、1日か2日で綺麗になると思います。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2017年07月16日 00:33:17

庭の整備が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
    早速、整備を進めたいと存じます。

1泊2食付きランクアップルームプラン
    【【禁煙ルーム】ランクアップ和洋室(2名~7名)】