湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月15日 22:00:57

お部屋に空きがあったのか、ランクアップしていただきました。広くて綺麗なお部屋でした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年03月18日 00:47:41

このたびは湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またランクアップのお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。
皆様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。
青雲閣 支配人 平田香代子

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(1~2名)【禁煙】】

せんとくん117さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

せんとくん117さん [20代/男性] 2020年01月28日 07:06:04

部屋の換気扇などが埃があった為評価さげてます。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年01月28日 12:26:10

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、清掃不備があり、ご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。毎日の清掃チェック項目としておりますが、至っておりませんでした。清掃強化をして快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
青雲閣 支配人 平田香代子

【期間限定】「西暦2020年おめでとう」の2020円引きプラン♪
【ランクアップ和洋室(2~3名)[喫煙]】

ryu3011さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ryu3011さん [40代/男性] 2018年04月01日 20:36:35

三月末に露天風呂付部屋で宿泊しました。部屋は和室と洋室で合わせて20畳くらいありワイドテレビも2台ありました。お風呂は部屋外と部屋内にありましたが、外の露天風呂は陶器で水とお湯の蛇口から貯めるもので循環もなくすぐ冷めてしまいそうでした、また、洗うところもなくイメージしたのとはちがいました、また露天風呂は他の予約サイトに温泉ではないとあり残念でした、部屋内の風呂は温泉のようでした、ゲームコーナやファミコンやマンガ、いちばん驚いたのはカラオケが7室あり、時間帯により無料でつかえたので良かったです、無料時間帯の予約は紙に書く簡単なものでした。従業員も少なく、館内に庭の手入れもしてないようでしたが、大浴場の風呂は広く、食事もバイキングでお刺身やお肉や寿司、綿菓子や越前そばなどあり値段のわりには頑張ってると感じました。レンタサイクルやフロントで借りれるレンタカーも1台ありました。あわら湯のまち駅から山側の高台なので 歩いてくるのには疲れそうですが芦原温泉街とえちぜん鉄道が遠目に見えました。また利用したいです。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2018年04月02日 16:33:36

湯快リゾート青雲閣にお越し頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂付客室に関しまして、ご期待に沿う事ができず、誠に心苦しく存じます。
客室だけでなく館内、庭などより快適に過ごせる環境づくりを目指し努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
その他、無料施設やバイキングなどご満足頂けたようで何よりでございます。
是非、またお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとう御座いました。
内藤 由佳

【ハッピープラン・選べる特典(B)】≪露天風呂付客室特典≫付
【露天風呂付客室(4~6名)】

投稿者さん 2017年11月26日 16:08:21

朝晩のバイキングがつき、この値段はとてもお得です!
ホテルの方は受付も食事の方もみなさん感じがよく姉は絶賛していました。
またこの土地にくることがあれば利用したいです。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2017年11月29日 18:39:46

湯快リゾート青雲閣にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お姉さまに喜んで頂けたようで、何よりです。
是非また機会があればお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿を頂き、誠にありがとう御座いました。
直江 一哉

1泊2食付バイキングプラン
【【禁煙ルーム】和室(2名~7名)】

まめっち88さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

まめっち88さん [40代/女性] 2017年10月21日 22:27:23

10月8日から1泊で、子どもの誕生日&結婚記念日に利用させて頂きました。
家族全員が初めての福井旅行。今回は水族館のプランにしました。
愉快リゾートの利用も初めてでしたが、施設がとても充実していて、卓球にテニスに時間が足りないぐらい遊びました。スタッフの対応も良かったです。

ただ残念なことも何点かありました。
まず、部屋に入りトイレに入ろうとしたら鍵がかかっていました。
スタッフを呼ぼうと思いましたが、手持ちのコインやカードなどを使って苦戦しながら開けました。こんなこと初めてでビックリしました。
また、天井から埃がぶら下がっているのもとても気になりました。

他にも良かったこと、残念なことがありますが、総合的には子どももとても楽しかったようでまた泊まりたいと言っています。
福井県もとても良いところでした。

機会がありましたら是非また利用させて頂きたいと思います。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2017年10月24日 20:34:18

湯快リゾート青雲閣にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お子様にもお楽しみ頂けたようで、私共も非常にうれしく存じます。
お部屋の不備につきましてはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
従業員間で共有し、以後注意を致します。
実は福井県には、海に山に豊富な観光資源があります。
是非またお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿を頂き、誠にありがとう御座いました。
直江 一哉

【みて・ふれて・楽しく学べる♪】越前松島水族館入館券付プラン
【【禁煙ルーム】ランクアップ和洋室(4名~7名)】

投稿者さん 2017年03月12日 19:50:36

部屋からの眺めが良かったです。お風呂までが遠く感じました。1階なのですが、2階から階段で降りるしかないので、年輩の方は大変かもしれないです。直接行けたらgood!かな。部屋はおまかせで安いプランで古さは感じましたが、値段的には満足です。
大江戸温泉と違い、夜中も清掃時間以外は入浴可能なのが良かったです。
食事はお寿司のネタが大きく食べごたえがあり美味しかったです。ぶりと赤貝が個人的に美味しかったです。
製氷機があり氷を持って行けるのが親切でした。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2017年03月14日 09:15:30

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
滞在中は、満足頂けた様子で何よりで御座います。お客様からのお声が、私どもの励みになり、
また指摘頂く事で、気付かない事も気付かせて頂く事ができ、勉強になります。
これからも青雲閣をよろしくお願い致します。

青雲閣
楠本圭介

【2017春 web限定】“春には、春の喜びを”湯快の春3月プラン!
【*和室(2名~7名)】

猫顔の犬さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

猫顔の犬さん [40代/男性] 2017年01月28日 17:27:59

中国からの出張で利用しました。イクラ丼が美味しかったです。食べ物は美味しく寛ぐことができました。

2017年01月
湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2017年01月29日 09:01:08

この度は、湯快リゾート青雲閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子で、スタッフ一同嬉しく思います。またこちらにお越しの際は、青雲閣のご利用を心よりお待ち致しております。

青雲閣
楠本圭介

【2016~2017冬 web限定】“冬には、冬の楽しみを”湯快のウィンタープラン!
【*和室(1名)】

わか0407さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

わか0407さん [50代/女性] 2015年12月05日 16:25:16

部屋は グレードupしていただき、快適にくつろげました!
お風呂も良し、浴室のマッサージcreamで、お肌ツルツルになりました。
また、利用したいと思います!

2015年11月
湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年12月07日 12:39:01

この度は青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適におくつろぎいただけたとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の温泉も堪能いただけましたでしょうか?日帰りの入浴もできますのでぜひお気軽におこしくださいませ。

またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

【9月~11月 食べ放題祭り】 まぐろ&ぶり食べ放題!大迫力の解体ショー実施!
【*和室(2名~7名)】

投稿者さん 2014年03月30日 14:44:39

今回の家族旅行は、息子の高校合格で、急遽決まったのですが
部屋も高台から見下ろす景色と、大浴場もとても広く満足いく、家族旅行になりました。
食事もとても美味しいかったです。
値段もお値打ちかなと思いました。

2014年03月
湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2014年04月01日 15:37:03

投稿者 様
この度は、癒しの宿青雲閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行、楽しんでいただけましたご様子に、嬉しく思います。
高台からあわら温泉を一望できるのは、青雲閣のみとなっており
100万ドルの夜景とはいかないまでも、なかなかの景色と自負しております。

冬の北風が、春のそよ風に変わり、過ごしやすい日々が続いております。
春の福井、芦原温泉も、良いものですよ。
朝夕は少し冷えますので、羽織るものを一枚持って、お越しください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
クチコミ投稿ありがとうございます。

【土・休前日も同一料金】 創作膳プラン
【*和室(4名~)】

投稿者さん 2013年10月28日 22:29:25

急に休みがとれたので10月26日(土)に家族4人で一泊しました。通常の愉快リゾートの夕食はバイキングですが、こちらは日本料理コース。年配の方が好まれるような一口サイズの上品な身体によさそうな日本料理で、小学生と高校生の子供と主人はあまり好みの料理ではなかったです。席がエアコンの前で直に冷風が当たり、係の方に訴えたのですが「今から料理に火をつけるから」と取り合ってもらえませんでした。後から男性の方がきて風向を上に向けられましたが、動いている従業員と、エアコンの前に座る客では温感が違います。
あと、漫画コーナーは昔の読まないものばかりで残念でした。金庫がとても使い辛い旧タイプでした。お風呂や部屋は全体的によかったです。布団が2重でフカフカしてゆっくり休めました。朝食は和洋のバイキングで大変美味しかったです。フロントの女性は大変愛想がよい方でした。チェックアウトが12時なのも嬉しいです。

2013年10月
湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2013年10月31日 18:22:42

このたびは、癒しの宿青雲閣へのご宿泊、誠にありがとうございます。
貴重なクチコミ投稿をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
料理・レストラン関連の内容につきまして、即刻、料理長・レストランマネージャーへ
館内設備・備品関連については、施設責任者へ伝達致しました。
係の対応につきましては、指導不足であり、担当部門長に成り代わってお詫び申し上げます。
御客様にクチコミで広げていただけるような店舗にしていくために、
御客様から今回いただいた課題は、できることから順次カイゼンに繋げて参ります。

11月7日、待ちに待ったカニ解禁日。
沢山の御客様に今年もカニを食べていただければと思います。
料理のボリュームに合わせ、今年は半身での提供を開始。
御客様のニーズに合わせてお選びいただけます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

癒しの宿 青雲閣 フロントマネージャー

【*禁煙ルーム和室(4名~)】

投稿者さん 2012年11月24日 17:13:28

出張で利用しました。何といっても温泉リーゾートホテルなので、お風呂は大きく、湯量が豊富で温泉三昧でした。部屋でネットができないこと、今時めずらしいシングルベッドであることをのぞけば、満足でした。

2012年11月
湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2012年11月25日 20:24:09

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
ビジネスのお疲れと緊張感を青雲閣で少しでも
癒して頂くことができましたなら、私も嬉しい限りでございます。
ビジネスのご利用上、ネット環境が整っていないことは
ご迷惑をおかけ致しました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿に心よりの感謝を申し上げます。
癒しの宿 青雲閣:楽天トラベル担当

【1泊朝食つき】大歓迎!一人旅応援プラン♪◆ポイント10倍対象宿◆
【シングルルーム】

投稿者さん 2012年07月27日 23:25:28

家族旅行で利用させていただきました。
料金が安いのに設備等が充実しており(無料の)余分なお金が要らず良かった。
スタッフの対応もよく、設備が古い割にはメンテナンスもよかった。
ただ、スマイルカード等は何か企業の経営的戦略感がすごく見え、タオル等の余分な経費人件費削減ポイントがあからさまにでていた感が少ししましたが、気にはならない程度です。
部屋の一部電球切れがあった。残念。
値段にしては最高ですよ青雲閣さん、スマイルカード等なくてもスタッフの笑顔は素晴らしいですよ。あまりしすぎるとシーズンOFF等の年配のお客様等は違和感を覚えるかもです。自信を持って下さい上層部の方。

2012年07月
湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2012年08月01日 15:54:36

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ対応にお褒めのお言葉を拝見しまして、私共は何より嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋の電球切れがございましたこと、誠に申し訳ございません。
設備の古さをカバーするのが私共の務めでございます。今後は事前点検を徹底いたします。
「スタッフの笑顔」が今以上にお客様に届くように従業員一同が「おもてなしの心」を育みます。
今後、スマイルカードが「不要」となりますこと
が私共の成長の証と信じて日々努力を続けさせて頂きます。
お客様のまたのご来館を従業員一同で心よりお待ちしております。
貴重なご感想に心よりの感謝を申し上げます。

【夏休みにおすすめ♪】芝政ワールド1DAYパスポート付こだわり和食膳プラン
【和室12.5畳】

投稿者さん 2012年07月22日 11:59:05

眺めはすごく良くて、お風呂のアメニティ等すごくよかったです(*^^*)
部屋は畳みが少し傷んでいたので、歩く度にギシギシと音がなっていたのが少し気になりました。
料理は創作料理だったので、少し苦手な食べ物が多く、あまり食べられなかったのが残念でした。
でも朝食のバイキングは種類も充実していて、美味しかったです(((o(*゜▽゜*)o)))

値段の割にすごく満足できました!

2012年07月
湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2012年07月26日 17:18:51

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
青雲閣はあわら温泉では唯一の高台にございますので、眺望は皆様にお喜び頂いております。

畳の音鳴りで大変なご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、畳表と床下の修繕計画を進めております。
次回、ご来館の際には青雲閣が変わったと感じて頂けるよう整備いたします。

「値段の割にすごく満足できました」のお言葉こそが私共にとって最大の励みでございます。
青雲閣では、お客様のお戻りを従業員一同でお待ちしております。
貴重なご感想に心よりの感謝を申し上げます。

◆ポイント10倍対象宿◆【365日同一料金】 創作和食膳プラン

投稿者さん 2012年07月04日 23:03:01

他の湯快リゾートの宿はよく利用しています。いつも朝食食べにいく時間に部屋から出ようとした時『朝食まだお済みではないですよね?』と部屋に電話がかかってきたのは初めてでした。寝てるか心配していただいたのかもしれませんが、早く来いと催促されているようで少し気分が悪かったです。レストランに着いたときも『お休みしてました(笑)?』と。ちゃんと起きてました!!
あと、部屋のお風呂の電気が点かないのと畳が歩くたびギシギシとうるさいのが気になりました。足を怪我してたのでお風呂に行くのに階段を使わなければいけないのもちょっぴり困りました…
それ以外は満足(ご飯は美味しくお風呂も良かった)だったので、機会があればまた利用したいとおもいます。

2012年07月
湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2012年07月05日 18:08:56

青雲閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中の不手際につきましてご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。

スタッフの心無い対応に対応にご気分を害されました事、心よりお詫び申し上げます。
この様な対応は「湯快リゾートは安かろう悪かろう」というご判断を頂いても仕方のない事実でございます。
「お客様のご朝食を気遣っての対応」と担当者は申しておりますが、
結果、お客様には手前勝手な催促としか伝わっていないことを指導しております。
旅館業としての接客のあるべき姿を、私が従業員に伝え厳しく指導をおこないます。

誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様を裏切る事の無いよう、全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供し続けられるよう真摯に取り組み、必ず改善へと導いて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
改めて感謝申し上げます。

【365日同一料金】 創作和食膳プラン

投稿者さん 2012年05月16日 22:50:09

初めての宿泊です。施設内は、カラオケルームやゲームコ-ナ-や卓球台に本など、とても充実していて楽しめます。フロントや食事のスタッフの方は、笑顔で丁寧に接客対応してくれました。 が、大浴場のお風呂はとても広く良いですが、清掃スタッフがあきらかにこちらに気づいているのに、一言の挨拶言葉もなく知らん顔でとても無愛想に掃除をしていて、こちらも初めは気にしないでいましたが、理由はわかりませんが他のお客さんが桶を脱衣所に置いてそのままにしていたのを見つけ、「はぁ」と言い舌打ちまでしたのをはっきりと聞きました。しかも、大浴場の入口で脱いだスリッパもなぜか遠い位置に移動されていてわざとのような。無愛想でしかも舌打ちまで聞き、せっかくの良いお風呂も気持ちまで冷めました。脱衣所に設置されてる備品も、あんなスタッフが掃除やセッティングしてると思うと安心して使えず、一切使ってません。ほんとに最悪なスタッフ。フロントのスタッフの方は、笑顔で楽しい会話などしていただき、写真もとっていただきありがとうございました。大満足としたいですが、大浴場の清掃スタッフのおかけで、大はつかず満足とゆうとこです。

2012年05月
湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2012年05月20日 13:54:54

青雲閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中の不手際につきましてメールを頂戴し、誠にありがとうございます。

スタッフの失礼な対応にご気分を害されました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

該当従業員の行動は言語道断あり、お客様のお気持ちは仰る通りでございます。
これでは「湯快リゾートは安かろう悪かろう」というご判断を頂いても仕方のない事実でございます。
お客様のお気持ちは私の心に沁みております。
旅館をご利用の際、ご不便を感じられても無言で去って行かれる方が多い中、お客様のご意見は貴重でございます。

全従業員に「挨拶」に始まり「挨拶」に終わる「おもてなし」を厳しく指導致します。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
改めて感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年04月24日 15:34:33

通常の土日利用ですが、概ね、満足しています。
事前に知っておくべき事項として、
①布団は敷っぱなしであること、
②壁が薄いので団体客が隣の場合、または子供の鳴き声があるときは声がよく通ること、
が挙げられる。
※自動販売機の値段が、市内一般と同じなのはうれしい、歓迎です。

2012年04月
湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2012年05月13日 16:29:28

青雲閣をご利用を頂きまして誠にありがとうございます。

土曜日のご利用とのこと、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
「事前に知っておくべき事項」はご利用をご検討のお客様にもご参考にして頂けます。
特に「お布団が敷きっぱなし」は驚かれるお客様もいらっしゃいますので…

コストを抑えることで「安価で高品質のサービス」を
お届けできるよう精進を続けて参ります。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【365日同一料金】 創作和食膳プラン
【和室(10畳)】

田舎のAさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2020年10月10日 19:30:49

9月8日に家族と宿泊しました。愉快リゾートは今年で5回目の利用ですが青雲閣は初めてです。ここは受付もスムーズで館内も揺ったりとしていました。滞在時間に余裕があるので温泉をたっぷりと楽しむことができました。泉質がアルカリ性のようで、お湯に柔らかさが感じられました。
館内施設は清潔を保たれており、スタッフの対応も良かったと思います。
ただ食事に関しては、どこの愉快リゾートも同じようなのでもう少しその地方の特産食材を入れて欲しいと思います。
ぜひまた温泉に浸りたいと思います。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年10月23日 18:42:01

この度は、あわら温泉青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
またご満足いただけたとのお言葉をいただき、私どももとてもうれしい限りでございます。

また、12月・1月・2月限定「寒ぶり祭り」を実施いたします。
食べ放題開催!
寒ぶりお造り~自分で作る創作タレ~
ソース5種類(醤油、ポン酢、オリーブオイル、ごま油、レモン汁)、トッピング6種類(ガーリック、大根おろし、青ネギ、ブラックペッパー、岩塩、わさび)を組み合わせて、100種以上の中から自分好みの創作ダレを見つけていただけます。

ぜひ、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりますが、数々の貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

湯快リゾート

【洋室ツイン(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月08日 20:22:59

湯快リゾート大好きなので、よく利用させていただいてます。青雲閣は2回目でした。前回はコロナの為、バイキングではなくお弁当でしたが、今回はバイキングが復活しており良かったです。お風呂も露天風呂が良かったし、カラオケ、卓球、マレットゴルフとフルコースで楽しみました。スタッフの皆様もとても丁寧で親切でした。また行きます。ありがとうございました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年10月23日 18:42:49

ぜひ、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

湯快リゾート

【和室(1~2名)【禁煙】】

ES530さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ES530さん [30代/男性] 2020年09月27日 20:12:22

ランクアップ和洋室で利用しましたが部屋も広く快適でした。コロナで時間帯を分散してるせいか風呂、飯ともにそんなに混んでなくて逆に良かったです。また利用したいと思いました。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年10月23日 18:45:56

また、数々のお褒めのお言葉をいただき、私どももうれしい限りでございます。

お客様にご満足いただけるサービスを目指し日々精進してまいります。
こぼら様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯快リゾート(株)
支配人

【芝政ワールドチケット付】1dayパスポート+1泊2食プラン ≪宿泊“前”のご利用≫
【ランクアップ和洋室(4~7名)【禁煙】】

テツ8866さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

テツ8866さん [40代/男性] 2020年09月25日 17:19:35

マッサージ機が無料で使えたのが良かった

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2020年10月11日 14:36:25

この度は湯快リゾート青雲閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はマッサージ機をご利用いただき、日ごろの疲れを癒していただくことできましたでしょうか?
皆様にご満足いただけるサービスを目指し日々精進してまいります。

【和室(3~7名)【禁煙】】