湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月27日 09:19:59

今回グループ旅行で使いましたが、みんなホテルには満足してくれてました
    気になる点は、夕食の時間が3回に分かれていたのですが当グループのホテル到着時間が17時で食事の時間が20時からになりました食事場所の問題もあるかと思いますが19時30分ぐらいを最終にしてもらいたい

2015年09月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年09月29日 18:58:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ホテルに関してましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    お食事に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。皆様にご満足して頂けるよう、改善を検討して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【*和室(2名~7名)】

yangu-dionさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

yangu-dionさん [40代/男性] 2015年09月06日 14:26:15

客室のトイレの鍵が壊れていた。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年09月09日 21:27:37

yangu-dion 様
    このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
    お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年09月05日 17:22:05

8月に友達と2歳児、1歳児の四人で泊まらせていただきました。
    夕食の時間は到着順に決めれたらしく、5時半位に着くと最終の8時しか空いてなく、残念でした。
    到着順というのをもう少しわかりやすく記載欲しかったです。
    朝食も9時からしか空いてなく、ゆっくり食べていて料理を取りに行ったら「10時までなのでもう時間無いと思いますよ」とスタッフさんに言われその時に初めて知りました。
    こちらももう少しわかりやすく記載が欲しかったです。
    それでもスタッフさんの接客は元気があり、とても優しかったです。
    ゲームセンターの人形の位置変えも快く引き受けてくれ子供たちも喜んでいました。
    フロントで海の場所も地図を使って説明して頂けてわかりやすかったです!
    (残念ながら波がひどかったので芝マサに変更しましたが)
    お部屋も5階だったからか眺めがとても良く、夜景が綺麗でした!
    子連れだったので疲れましたがこちらに泊まって良かったと思いました。
    また次も泊まりたいと思います。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年09月05日 19:53:15

この度は青雲閣にご来館頂きありがとうございます。お食事ご案内に関してましては貴重なご意見ありがとうございます。今後全てのお客様が気持ちよく夕食、朝食を楽しめるよう改善策を検討して参ります。
    その他、お褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【*和室(2名~7名)】

piro_11232000さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

piro_11232000さん [50代/男性] 2015年09月02日 06:04:16

今回は芝政ワールドと恐竜博物館へ行くのに宿泊させていただきました。
    ランクアップルームを利用しました。部屋は新しくとても広い部屋で大変満足しました。お茶菓子も豊富にあり子供も大変喜んでいました。
    食事は夕朝ともビュッフェスタイルでそこそこ品揃いもあり味も良くあまり期待はしていなかったのですが良かったです。

ただチェックイン時のフロントが混んでいるにも関わらず、どの列に並べばいいのか分からず順番を飛ばされ不愉快になりました。スタッフの誘導があれば良かったです。

湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年09月05日 19:47:18

この度は青雲閣にご来館頂きありがとうございます。お部屋、食事ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
    またチェックイン時の混雑の件、貴重なご意見ありがとうございます。今後改善を検討して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏期限定】芝政ワールド1デイパスポート付プラン
    【禁煙ランクアップルーム和洋室(4名~7名)】

おかぴん4059さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

おかぴん4059さん [50代/男性] 2015年08月06日 10:45:46

二回目です。前はランクアップ和洋室は、きれいな部屋でした。今回はふつうなので、また行くときは、ランクアップで行きます。

2015年07月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年08月06日 18:57:16

この度は、青雲閣にご来館頂きありがとうございました。ランクアップのお部屋にご満足いただけましたようで、次回のご予約を是非お待ちしております。

ははパパありがとうキャンペーン!~ご夕食時にはステーキ付♪~
    【*和室(2名~7名)】

hikari5588さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

hikari5588さん [50代/男性] 2015年08月02日 07:32:30

スタッフの元気な声が一番印象に残りました、食事時間が混雑していたのが残念でしたが総じて良い印象でした。

2015年07月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年08月02日 12:08:16

この度は、青雲閣にご来館頂きありがとうございます。元気をモットーに、これからも日々精進して参ります。食事時間の混雑に関しましては改善を検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月07日 19:21:56

初めて利用させてもらいました。お値段からすると、期待値はそれほど高くはなかったのですが、いろんな設備を含めて満足度の高いパッケージだと思います。あるべきものはあり、こんなのもあるんだ!といううれしい驚きもありました。カラオケが使えたり、マンガ部屋があったり、マッサージ器などなど…お風呂も広すぎず狭すぎず、なにやら落ち着いてゆったり入れました。
    お部屋が二人ではもったいないくらいの広いお部屋でした。お布団がすでに敷いてあるという知り合いのレポート通り、ついてすぐに倒れられるうれしさって結構なもんですよ(笑)雨だったので残念でしたが、プールやテニスコートなど屋外設備もスゴいと思いました。楽しみ要素が一杯で、彼氏彼女もいいし、ファミリーなら大満足間違いないと思います。

2015年06月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年07月08日 17:26:00

この度は、湯快リゾート青雲閣へのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    また数々のお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
    ごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    【うれしい驚きもありました】とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
    お客様に満足していただけることが当館の幸せでもあります。
    雨天だったとのこと残念でなりません。
    次回ご宿泊時には屋外施設で楽しんでいただければと思います。

【*和室(2名~7名)】

naotsu42195さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

naotsu42195さん [50代/男性] 2015年07月06日 10:59:08

6月27日(土)に家族で宿泊しました。クチコミで食事(夕食)が不満と書かれていて心配しましたが、心配を吹き飛ばし満足いく内容で家族皆喜んでいました。
    ただ、食事時間が区切られている事が予約時には分らず、確認電話を入れた時に聞かされた事に驚きました。朝食時間も当日開場直前に聞かされまたまた驚きでした。
    これ以外は満足しましたので改善をお願いします。
    次回機会があれば利用します。ありがとうございました。

2015年06月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年07月06日 22:24:15

またお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
    お食事時間につきまして入替制を取り入れており、
    お客様にお伝えができていなかった点、大変申し訳ございません。
    今後改善策を検討して参ります。
    その他につきましては滞在中ご満足していただけご様子、嬉しい限りでございます。

【*和室(4名~8名)】

投稿者さん 2015年06月01日 22:23:52

夕食のバイキングの品数をもう少し増やしてほしい。又飲み物は注文を聞きにきて、席まで運んでもらいたい。

2015年05月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年06月02日 20:00:13

夕食時のバイキングの品数の件、飲み物注文の件、
    今後改善策を検討して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【*和室(2名~7名)】

うに28号さんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

うに28号さん [60代/男性] 2015年05月26日 18:40:17

飲み放題1500円+で最高でした。

2015年05月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年05月28日 20:50:45

また、お忙しい中貴重なお言葉を頂き恐縮しております。
    飲み放題1500円に満足していただけたようで何よりでございます。
    宿泊滞在中、ごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月24日 09:13:47

食事が、バイキングだったのはいいのですが、ちょっと、種類が少なかったので残念です。
    あとは、温泉も良かったし最高でした。

2015年04月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年05月25日 15:30:07

また、お忙しい中貴重なお言葉を頂き恐縮しております。
    お食事のバイキングスタイルについて満足していただけたようで何よりでございます。
    種類が少なかった点、今後改善策を検討して参ります。
    その他、温泉も満喫していただけたご様子、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【祝!北陸新幹線開業】若狭牛ステーキ付お得プラン
    【*和室(2名~7名)】

ATS-SWさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

ATS-SWさん [50代/男性] 2015年05月17日 17:16:59

以前はどんな高級リゾート宿だったのかと思う設備や内装でした。

早く着いた(16時30分)のに、夕食は19時からの割り当て。
    ゆっくり温泉に入って来ても時間があり過ぎ、早く飲みたい、食べたいで困りました。
    予約案内に食事時間が書いてなく、分っていればそれに合わせて観光し、到着するはずでした。
    あるいは、予約の際に食事時間の希望を書けるとか。

その夕食バイキングは種類が少なく、また目玉となる料理もなく、残念ながらお代わりに行くことがありませんでした。
    せめてラーメンよりそばの方がよかったかも。

朝食バイキングの方が充実してて、食べ応えあります。

大浴場の動線がややこしいですが、これは仕方がありませんね。

あとは、概ね満足です。

2015年05月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年05月18日 21:32:44

ホテル設備・内装につきまして、お褒めのお言葉いただき併せてお礼申しあげます。
    お食事ですが、チェックイン時お客様のご希望に添えるご案内が
    出来ず申し訳ございません。
    またお食事時間の表記においては、今後改善策を検討して参ります。
    お料理につきましては季節に応じてメニュー変更しております。
    その他、概ね満足していただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2015年02月06日 23:18:47

初めて利用させていただきました。スキー目的だったので安くで泊まれればと期待はしていませんでしたが、設備が整っており、お風呂も清潔感がありました。ご飯もバイキングでしたが、種類も豊富で小さい子どもも喜んでいました。とてもゆっくりと過ごさせていただきました。

2015年01月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年02月12日 16:11:30

投稿者様
    スキー場からは決して近くない立地にも関わらず当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    次回も機会がございましたら当館にお越しいただきますようお願い致します。

【冬のグルメ】本ズワイガニ食べ放題付きプラン

投稿者さん 2015年01月23日 00:03:04

値段相応の内容に感じました

バイキングは期待していたが、ちょっと物足りなさを感じた。
    お腹いっぱい食べれるのはいいが、食べたいと思えるものが少なく同じ物ばかり食べていた

部屋、お風呂は良しとして、総合的に値段相応かなと

2014年12月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2015年01月25日 14:54:55

投稿者様
    お食事に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。季節によりメニュー変更しておりまして、新しいメニューも随時ご提供させて頂いております。
    投稿者様に置かれましては、次回のご利用を心よりお待ちしております。

1泊2食付きランクアップルームプラン
    【ランクアップルームトリプル(1名~3名)】

seyorynaさんの 湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 のクチコミ

seyorynaさん [40代/男性] 2014年11月25日 13:32:55

プラン、風呂、部屋、どれも満足でした。ただ、夕食バイキングは、もう少し肉か海鮮関係が充実していれば良かったかと思います。この価格であれば、文句は言えませんが・・・朝食バイキングは、申し分なかったです。子供たち(高1、小5、小3)は、大満足でした。また、機会があれば利用したいです。

2014年11月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2014年11月28日 18:49:40

投稿者様

この度は青雲閣にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

夕食バイキングに関しましては、ご家族連れ様にもご満足いただけるよう改善して参ります。
    お子様にご満足いただけたとの事、何よりもうれしいお言葉でございます。
    投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【みて・ふれて・楽しく学べる】越前松島水族館入館券付プラン

投稿者さん 2014年08月21日 23:07:29

お風呂、食事は大変良かったです。
    部屋は値段相応といったところですが、余計な物は無くシンプルで落ち着けました。
    清潔感もあり、是非また利用した旅館です。

2014年08月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2014年08月25日 08:31:47

投稿者様
    この度は、癒しの宿青雲閣へのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉誠にありがとうございます。これに驕らず更に向上してもっともっと良い旅館にして参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【夏期限定】芝政ワールド1デイパスポート+1泊朝食付プラン(ミールクーポン付)
    【*和室(2名~3名)】

投稿者さん 2014年03月30日 14:44:39

今回の家族旅行は、息子の高校合格で、急遽決まったのですが
    部屋も高台から見下ろす景色と、大浴場もとても広く満足いく、家族旅行になりました。
    食事もとても美味しいかったです。
    値段もお値打ちかなと思いました。

2014年03月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2014年04月01日 15:37:03

投稿者 様
    この度は、癒しの宿青雲閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご家族でのご旅行、楽しんでいただけましたご様子に、嬉しく思います。
    高台からあわら温泉を一望できるのは、青雲閣のみとなっており
    100万ドルの夜景とはいかないまでも、なかなかの景色と自負しております。

冬の北風が、春のそよ風に変わり、過ごしやすい日々が続いております。
    春の福井、芦原温泉も、良いものですよ。
    朝夕は少し冷えますので、羽織るものを一枚持って、お越しください。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【土・休前日も同一料金】 創作膳プラン

投稿者さん 2014年03月26日 20:20:04

お部屋がとても広くてテンションが上がりました!
    露天風呂付客室の利用でしたが、シャワー付のお風呂が露天風呂からは離れていて少し不便でした。ただ、リーズナブルに泊まれたのでトータルで満足しています。ありがとうございました!

2014年03月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2014年03月27日 16:19:55

投稿者 様
    この度は、癒しの宿青雲閣へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    ご不便を感じられた部分もあるようですが、「トータルで満足」のお言葉に
    ホッと胸をなでおろしております。
    露天風呂付客室は、4室のみとなっており、週末などは競争率が非常に高くなっております。
    平日でのご宿泊がおススメです。

遅めの春の訪れを感じる季節となってきました。
    桜の開花は例年通り4上旬ごろでしょうか。
    北陸の春、日本海と桜のイメージは繋がらないでしょうが、
    なかなか良いものですよ。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    クチコミ投稿ありがとうございます。

【ビジネス利用にオススメ】★素泊まり★QUOカード1,000円分付プラン
    【露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年03月08日 15:32:31

夕食後…部屋で飲むのに『氷が欲しい。』とフロントに頼んだところ、ラウンジ(カラオケ)に取りに行って欲しいと言われたので行きました。
    年配の男性が対応してくれたのですが、無愛想極まりなく、氷もビニール袋に入れられ、『うっ。』って感じで渡されました。
    それまでとても良い感じで旅館で過ごしていたのに、すごく不快になり、友達と凹んで帰りました。

2014年03月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2014年03月10日 17:33:11

投稿者 様
    スタッフの対応に対する貴重なご意見をいただきましたこと、
    重ねてお礼申し上げます。
    お客様の旅の思い出づくりのお手伝いをすべきところ、大変失礼を致しました。
    ラウンジスタッフへ今回の件を真摯に受け止め、本来あるべき姿を伝えております。
    お客様の滞在時間がより良いものとなりますよう
    努力を重ねて参ります。
    またのご来館をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。
    貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。

癒しの宿 青雲閣 フロントマネージャー

【早割☆14日前までのご予約限定】 グループでお得プラン

投稿者さん 2014年01月08日 18:01:54

建物はやや古いですが、お風呂は広くて快適、温まりました。食事もおいしく楽しい時を過ごすことが出来ました。

2014年01月
    湯快リゾート あわら温泉 青雲閣 2014年01月11日 12:18:54

投稿者 様
    このたびは、癒しの宿 青雲閣へのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    特にお風呂を気に入っていただけたご様子、本当に嬉しく感じております。
    露天風呂や打たせ湯、寝湯にジャグジーといろいろお楽しみ頂けましたでしょうか。
    サウナは夜間停止しておりますが、その他は深夜の清掃時間帯以外は
    お楽しみいただけます。
    雪景色の露天風呂、最高の贅沢が1月からは楽しめる状況が少しずつ見え隠れしております。
    2月ごろまでは、天候によってはお楽しみいただけます。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【早割☆14日前までのご予約限定】 グループでお得プラン